Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> специальная операция на Украине - 6 , Продолжение
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2022 — 10:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
а результат сошёл к нулю.

Хахаха))) Зачетная истерика!!! Я только вчера узнал, что пока я был отключен от инфополя наши взяли Пески, окружили авдеевку и вошли в Соледар. Хохлы официально признали, что "наступление на Херсон провалилось", а цитирование укровояк, которые откровенно плачут уже даже перестали копипастить ,потому что это уже никого не задевает. Ну кого волнует очередной "плач Ярославны" о том, как у них всё плохо. От "голода" ракетного укрозомби перешли к "голоду людскому"?
Хорошо, что у нас есть невменяшка, которая тащит старательно нам всякое Г с укроресурсов. Хоть поржать.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2022 — 10:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
А вот представить такое уже не хватает вашего интеллекта. Каждому - свое.

А зачем мне представлять ненаучную фантастику (т.е. сказки по-простому), если я знаю, что это НЕ ТАК? Я и детонацию в разных местах одновременно представить не в силах. Но я-то знаю, что мне позже скажут более-менее вменяемую версию (то, что там не было ракетного удара, о чем заявило укронаци - это понятно даже Игорьку), а вот вы так и останетесь жить с верой в то, что самолет заходит на "объект" в снизу ему подсказывают, сколько гражданских бегает по улице. Кстати, по официальной версии ваши ев-рашисты ударили превентивно по выявленным "террористам", за что получили в ответ "трубы". Т.е. было все не совсем так, как рассказывал здесь ваш сменщик по нику.
З.Ы. И не делайте вид, что вы забыли... я еще жду от вас проявления человечности. Надежда умирает последней. И я надеюсь, что в вас есть хоть что-то человеческое. Не полностью ведь вы отдались идеям нацизма?

(Отредактировано автором: 10 августа 2022 — 10:08)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 августа 2022 — 10:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Точно-точно, темный забитый народ, они даже не додумались взрывы хлопками называть

Боже ш ты мой!

Есть такое понятие проф сленг. ПОД ХЛОПКОМ подразумевается физико-хим реакция ( взрыв) . Это СИНОНИМЫ.
Словарик русского языка обновите... Радость Радость Радость Радость
В Донбассе в условиях войны сформировался свой сленг. Попадание снаряда или ракеты и взрыв- местные называют ПРИЛЕТ. Слово сформировалось среди местного населения, потом перешло к военным Донбасса. Сейчас этим сленговым словом пользуются в рядах РА.

Слушайте, я все хочу понять, отчего же вы такой примитивный? Слабенький и примитивный...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2022 — 10:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Так пятеро пострадало или никто не пострадал?

Узбогойтесь, все уже выяснилось. Пострадали. Просто в 16-00 когда появилось первое сообщение, всех сведений еще не было.

igorg25 пишет:
Глупейшие отмазки Минобороны РФ.
Кремлю так сложно признать брешь в обороне или диверсию, что они продолжают отмазываться.

Ноль отмазок, к сегодняшнему утру уже стало ясно что это реальная преступная халатность на аэродроме.

igorg25 пишет:
фото - «Два человека, минута в минуту, находясь друг от друга в километре, нарушили технику пожарной безопасности. Бывает же».

Унылый слив, укросми официально заявили что Украина вообще не атаковала Крым.
Микола, переобувайся в воздухе, твои верхи уже переобулись.

igorg25 пишет:
И правильно

Микола, так ты с Украины, тут давно никто не верит что ты Игорь. Твое то дело Украина, и в отличи от тебя, я в своей стране нахожусь, и под чужих евреев не кошу. Давай уже начистоту. Ты давно в ЦИПСО кстати?

igorg25 пишет:
С РФ, уничтоженный в результате взрыва на аэродроме "Саки" в Новофедоровке.

Все, Миколка, переобувайся.
1. Киев официально отмазался от Крыма (инцидента в Саках). Перемога вчерашний вечер бурлила в укротелеграммах, а затем сменилась озадаченными рожами. Не понял
2.
А вот что написали в одном из каналов местные военные (на правах анонимности)
 Цитата:
Примерно с 10-00 утра горели поля (+). Местные [власти] болт положили на тушение. В итоге огонь дошел до подземного склада ещё советских , оставленных по "наследству" [от украинцев] в 2014 году, боеприпасов.
Около 15-00 он [склад] начал взрываться, куски полетели на 4 площадки хранения БК для авиации. И в 15-20 началось по-настоящему. (+++)
Есть погибший и пострадавшие, идёт эвакуация гражданских из зоны риска.
Авиатехника целая (*). По пострадавшим военным информации нет (**). Очень сильно повреждены жилые дома взрывной волной (***). Взрывы были слышны в радиусе 30 км.

(+) - на всем Юге, включая Крым, стоит сухая жаркая погода уже какой день
(+++) - вот откуда слышали 2 взрыва
(*) - на самом деле сильно поврежден на стоянке 1 Су-24, уже фото есть
(**) - пострадало несколько окрестных жителей, в основном от обломков стекла и их домов.
(***) - там за забором аэродрома сразу жилая застройка с советских времен, и плюс еще стоянка местных авто, более всего местные авто постарадали.

Т.е. версия конечно много менее белая, чем официальная (халатность, а не случайность).
И да, другие источники подтверждают халатность в расположении БК и топлива для самолетов, как и самих самолетов (без укрытия, без обвалок мест хранения)
Вспомнили, что где-то 2017 году на этом же аэродроме уже был похожий инцидент, когда рукож...й техник заставил одну из авиаракет запустится прямо на аэродроме, и только чудом она улетела не в самолеты или склады, а в сторону поля, пробила стену аэродрома и "потухла" в поле. Инцидент тогда смогли замять, а аэродром по прежнему использовался рукож..о. Пример ужасной халатности.

Таким образом, налицо реальная халатность на аэродроме. Вот урок - не надо раньше времени разгонять перемогу.
(Добавление)
Прочитал интересную мысль, скопирую почти дословно. Разное отношение к "перемогам".

Русские: продвигаются постоянно в Донбассе, но разгоняют зраду от одного взрыва в день, а то и в неделю. Каждый раз вопль что чуть ли не предательство на верхах.
Украинцы: взрывы каждый день по 10 раз просто по всей их территории от края до края — но перемогают с утра до вечера, и у них несётся безудержный военный угар, хотя никуда не продвигаются.

(Отредактировано автором: 10 августа 2022 — 10:19)

email

Гость
Отправлено: 10 августа 2022 — 11:02
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
ПОД ХЛОПКОМ подразумевается физико-хим реакция ( взрыв)

я же и говорю, что мой интеллект таких высот не достигает, у нас взрывы по старинке взрывами называют.

Гость
Отправлено: 10 августа 2022 — 11:18
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Просто в 16-00 когда появилось первое сообщение, всех сведений еще не было.

Заявление, что МО РФ, не владея ситуацией, выдал чушь, является дискредитацией ВС РФ и уголовно наказуемо.

Artur1984 пишет:
Ты давно в ЦИПСО кстати?

Надеешься на рекомендацию для смены куратора? Тут я не помошник, сам-сам.

Artur1984 пишет:
А вот что написали в одном из каналов местные военные

Хоть кто-то выдал нечто, во что не стыдно поверить. Не хватает только добавки, что поле подожгли укро-диверсанты. Хотя, нет, нельзя довать повод для Перамоги. Лучше признать свою рукожопость.

Artur1984 пишет:
В итоге огонь дошел до подземного склада ещё советских , оставленных по "наследству" [от украинцев] в 2014 году, боеприпасов.

И тут укры виноваты?

Artur1984 пишет:
Около 15-00 он [склад] начал взрываться, куски полетели на 4 площадки хранения БК для авиации. И в 15-20 началось по-настоящему. (+++)

Метко полетели, однако. Сразу видно, что куски - укровские. Помнится, Антоновский мост тоже продырявили куску сбитых HIMARSов.

Artur1984 пишет:
(*) - на самом деле сильно поврежден на стоянке 1 Су-24, уже фото есть

Только один?

Artur1984 пишет:
(***) - там за забором аэродрома сразу жилая застройка с советских времен, и плюс еще стоянка местных авто, более всего местные авто постарадали.

Это в РФ мода такая - складывать бойпит к домам поближе?

В целом, не подумайте, что я не верю. Мне просто смешно, что списать на свою рукожопость для руководства РФ легче, чем предположить действия врага. Только в таком случае россиянам желательно держаться как можно дальше от постоянно горящей и взрывающейся боевой техники ВС РФ.

Гость
Отправлено: 10 августа 2022 — 11:24
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
З.Ы. И не делайте вид, что вы забыли... я еще жду от вас проявления человечности. Надежда умирает последней. И я надеюсь, что в вас есть хоть что-то человеческое. Не полностью ведь вы отдались идеям нацизма?

14-й канал израильского ТВ сообщает о том, что дети из Газы, раненные в результате провальных запусков ракет Исламского джихада в ходе операции Рассвет эвакуированы на лечение через КПП Эрез.
    Более 200 ракет Исламского джихада, выпущенные по израильской территории, не долетели до границы и взорвались в Газе. Минимум в двух случаях из-за этого погибли палестинские дети.
    Офис координации ЦАХАЛа на территориях организовал эвакуацию четырех раненых палестинских детей через КПП Эрез. Трое эвакуированы больницу аль-Максуд в Иерусалиме и один - в больницу на израильской территории.
    https://mignews.com/news/arabisr...ez-kpp-erez.html

Гость
Отправлено: 10 августа 2022 — 11:29
Post Id

УДАЛЁН

В российском Ейске пылает нефтехранилище
    В российском городе Ейск, который находится в 30 км через Азовское море от Мариуполя, горит нефтехранилище.
    Город находится в Краснодарском крае, на берегу Азовского моря, и является важным логистическим пунктом. Оттуда в частности российские военные подвозят БК и нефтепродукты. О причинах пожара пока не сообщается.
    "Наверное тоже кто-то неудачно бросил окурок. Напомню, что Ейск – тот же город, откуда планируют завозить БК в Мариупольский порт. В Ейске кроме порта есть грузовой авиа терминал", - сообщил в свою очередь советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.
    https://mignews.com/news/disaste...ehranilishe.html

Опять горит сухая трава

STiv Пользователь
Отправлено: 10 августа 2022 — 11:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
я же и говорю, что мой интеллект

Не надо казаться лучше чем вы есть.

Показуха- плохая черта.

igorg25 пишет:
у нас взрывы по старинке взрывами называют.

да у вас по старинке ментальность 3 тыс до н.э.

Сленг возник среди граждан Донбасса, а там смесь классического рурского, украинского и суржика. Когда сидя в подвалах во время обстрелов ВСУ, они на слух воспринимали взрывы как громкие хлопки. Как в любой нормальной общности людей, на войне и в ситуации кризиса. формируется новый язык, сленг, который отражает восприятие людей и языковые особенности. Язык, если он живой, постоянно меняется и пополняется новыми понятиями , словами, терминами.
Ваше знание языка застряло в области 20-30 летней давности. Если вы в сети пообщаетесь с подростками или людьми лет 20-25 , особенно из специфических соц групп или профессиональных групп, там можете нарваться на целый ряд выражений смысла которых просто не поймете.
Отсталость в развитии и не понимание реалий...в развитии языка.

В Австралии я сталкивался с разного рода потомками мигрантов разной волны. Там даже есть потомки мигрантов из Ри периода конца 19 века. Вот там явно было слышно насколько они пользуются устаревшим русским языком, который они сохранили от своих предков. Значение некоторых слов пришлось уточнять, т.к. в современном русском таких слов просто нет.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2022 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
о мой интеллект таких высот не достигает, у нас взрывы по старинке взрывами называют.

Все, я же сказал, переобувайся, Микола, твои хозяева в Киеве переобулись уже.

igorg25 пишет:
не владея ситуацией, выдал чушь, является дискредитацией ВС РФ и уголовно наказуемо.

Ты готов нести наказание?

igorg25 пишет:
адеешься на рекомендацию для смены куратора? Тут я не помошник, сам-сам.

Снова намек что ты Микола, а не Игорь. Понимаю, боишься лишится гривен в такое время... Ну а все таки, сколько платят, или хоть намекни как тебя в реалтайме зовут. то тчо ты не Игорь, все давно поняли.

igorg25 пишет:
Не хватает только добавки, что поле подожгли укро-диверсанты. Хотя, нет, нельзя довать повод для Перамоги. Лучше признать свою рукожопость.

Слив с перемоги засчитан, Микола переобувается, как и все укросми с утра.

igorg25 пишет:
И тут укры виноваты?

Нет, просто вполне реальная картина, если все сложить - отсутствие свидетельств о ракетах с российской и украинской стороны, а также со стороны амриканов (сегодня утром тоже написали что ракет там не бьыло).

igorg25 пишет:
Помнится, Антоновский мост тоже продырявили куску сбитых HIMARSов.

Его ночтью кстати снова обстрелял, но на сей раз безуспешно.

igorg25 пишет:
то в РФ мода такая - складывать бойпит к домам поближе?

Нет, просто аэродром основан в советские времена еще, и там поселок давно до него дорос. Миколка, ты же слив уже в этом кейсе.

igorg25 пишет:
не просто смешно, что списать на свою рукожопость для руководства РФ легче,

А руководство РФ тут вообще не при чем - тут рукожопость конкретных офицеров конкретного аэродрома, которые рукож...о в условиях военных действий вели работу.
Я напомню пример из истории: в 1943 году американцы в Италии в порту Бари просто из-за халатности загнали транспорт «Джон Харви» (англ. SS John Harvey) с грузом иприта прямо к молу у города, и никому в порту об этом не сказали, в итоге немцы (тоже не зная о грузе корабля) попали в него бомбой, что вызвало химическое отравление американских солдат и панику в городе, т.к. никто не знал откуда газ, и почему люди отравлены. Виновными были пара конкретных офицеров среднего звена.
Так и тут, только даже бомба была не нужна.

igorg25 пишет:
фис координации ЦАХАЛа на территориях организовал эвакуацию четырех раненых палестинских детей через КПП Эрез.

Минутку, а как израильские структуры могут заходить на территорию НЕ-Израиля?

igorg25 пишет:
Ейск, который находится в 30 км через Азовское море от Мариуполя

Сурово в Израиле (вернее в киевском ЦИПСО) с картами. Там даже по прямой 72 км.

igorg25 пишет:
неудачно бросил окурок. Напомню, что Ейск – тот же город, откуда планируют завозить БК в Мариупольский порт. В Ейске кроме порта есть грузовой авиа терминал", - сообщил в свою очередь советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Смотрим источник фейка - советник украинского мэра Мариуполя, который давно сидит в Киеве. И это дейсьтвительно фейк.
А теперь внимание, правда
В Ейске на самом деле горит склад магазина бытовой техники на улице Армавирская площадью 550 кв:
https://kubnews.ru/proisshestviy...i-550-kv-metrov/
То что это фейк (с украинской стороны), можно понять даже по тиражируемому ими видео и фото - там хорошо видно, что это никакое не нефтехранилище, а кирпичное здание складского типа.
Более того, Ейск не является ни базой военно-морского флота, ни даже источником нефти.
Миколка, ну ты совсем на грубые фейки перешел.

Естественно что быдлу (за которое власти Киева держат народ Украины) это никто не скажет, все перемога да перемога. КАк же, отважные укродиверсанты что то взорвали в Ейске. Скоро вы там драку пьяных бомжей в Воронеже будут выдавать за "столкновения элитных отрядов Путина на почве отказа от войны на Украине".

(Отредактировано автором: 10 августа 2022 — 13:56)

email

Гость
Отправлено: 10 августа 2022 — 16:14
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Все, я же сказал, переобувайся, Микола, твои хозяева в Киеве переобулись уже.

так и я сказал, что не стыдно поверить вашей пожарно-полевой версии. А МО РФ уже переобулось или все так же "без жертв и повреждений"?

Artur1984 пишет:
Снова намек что ты Микола, а не Игорь. Понимаю, боишься лишится гривен в такое время... Ну а все таки, сколько платят,

Ну вот, уже прицениваетесь.

Artur1984 пишет:
А руководство РФ тут вообще не при чем

Бинго! А руководство РФ ВСЕГДА не при чем.

Artur1984 пишет:
То что это фейк (с украинской стороны), можно понять даже по тиражируемому ими видео и фото - там хорошо видно, что это никакое не нефтехранилище, а кирпичное здание складского типа.

Какой упс, однако. Таки, укры брешут прямо как МО РФ.

Гость
Отправлено: 10 августа 2022 — 16:19
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Когда сидя в подвалах во время обстрелов ВСУ, они на слух воспринимали взрывы как громкие хлопки.

Дело в том, что я разрывы вживую слышал, на хлопки как-то не похоже. Если врыв без обрушения, то это похоже на выстрел пробки шампанского. Вы бы сказали, что пробка шампанского ХЛОПНУЛА?

Страниц (68): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

как выжить в армии, как сделать пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история