Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
В данном случае Небензя хотел осудить Израиль, а получилось, что он оправдал целенаправленные обстрелы израильской городов.
Новый пример массовой антироссийской истерии в СМИ Израиля, где все что сказали в РФ - автоматически против Израиля. Пропаганда в Израиле работает чтобы страна стала как ей и положено, хвостом Обкома и присоединилась к Крестовому походу против России. "Независимый" Израиль независим пока это ему разрешают в Обкоме.
igorg25 пишет:
стории Израиля в 2021 году экспорт высоких технологий составил более 50% от всего национального экспорта (он составляет 54%). Установлен еще один важный рекорд: 10% всех израильтян работают в сфере высоких технологий, согласно отчету Управления инноваций Израил
А... потом начинается очень интересное...
В том же отчете в отчете Израильского управления по инновациям сказано что
Цитата:
...государственные инвестиции в будущие исследования и разработки в Израиле самые низкие среди стран – членов ОЭСР. Хотя Израиль занимает первое место среди стран ОЭСР по расходам на исследования и разработки по отношению к валовому внутреннему продукту, но занимает последнее место по процентной доле государственных расходов на исследования и разработки от всех его расходов в этой области.
Кроме того, Израиль опустился на 15-е место в рейтинге Глобального инновационного индекса за 2021 год по сравнению с 10-м местом в 2019 году. Согласно отчету, в прошлом году израильская индустрия высоких технологий 88 раз привлекала более 100 миллионов долларов, хотя публично торгуемые израильские высокотехнологичные компании в 2021 году потеряли 10% своей стоимости на NASDAQ...
Т.е. первые 2 абзаца чтобы уверить что партия наш рулевой и мы следуем верным курсом, а потом оказывается что еврейскому государству положить на эту отрасль во всем ОЭСР.
Там же указано что в высокотехнологическую отрасль НЕ идет работать арабское население страны, и оттуда уходят ортодоксы.
Сначала мед, потом деготь.
Правдоруб_1
Отправлено: 9 августа 2022 — 13:59
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
В частности, зафиксировано, что 26 февраля 2022 года, выполняя приказ командира, сержант выстрелил в 11-этажный жилой дом областного центра, который не является военной целью, а наоборот заселен исключительно гражданскими лицами.
Это феерично, как и всё от укрорейха. Зацените полет мысли: некий танк стреляет по зданию, который якобы заселен исключительно гражданским населением, но жертв нет. По крайней мере среди гражданского населения.
А почему нет? А укрорейх сам и озвучивает:
igorg25 пишет:
Вскоре после этого «меткого попадания» воины ВСУ подбили (видимо так правильно) вражеский танк, а его экипаж попал в плен.
Т.е налицо тот простой факт, что и танк и "воины ВСУ" находились на передовой. И гражданским там делать было нефиг изначально. (если они не такие тупые, как приспешники нацизма).
Тут и сказочке конец. А укрорейху все-таки п..ц.
З.Ы. Отдельно хотелось бы поинтересоваться у дЭбилов из СБУ про какой "областной центр" идет речь?
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 9 августа 2022 — 15:01
УДАЛЁН
STiv пишет:
Я думаю, что мы все несколько идеализируем при переезде на ПМЖ новую типа Родину. Второе. Жить в стране и работать и быть в отпуске и командировке- это разные вещи.
Конечно, потому мнение прожившего 5 лет временьщиком я бы назвал спорным.
STiv пишет:
По сути своей это примерно то же самое что было в СССР под названием ТЕХНИК ( получали в техникумах) называлось специальное техническое образование.
Техник - не совсем то. Я бы сказал, очень узко специализированный инженер.
STiv пишет:
Нет ни каких загадок. Все значительно проще.
Общество бакалавров ( кстати у знакомого кажется магистрат) хорошо при налаженной экономике в стабильных политических условиях.
Так экономика и в России вроде как налажена. Дело в системе, в приоритетах.
STiv пишет:
И весь ваш хай-тек сдуется за пару тройку недель...
Поживем увидим.
Россия всегда живет будущим. То коммунизм строили, то ждете, пока враги загнутся.
STiv пишет:
Украинский суди и показания СБУ?
Не смешите....
Ничуть не смешнее российского суда.
------------------
mi621 пишет:
Устоять самостоятельно они могли только раком. Раздвинув булки.
Я смотрю, по теме вам сказать нечего. Про Россию, как про покойника или плохо (не хочется), или ничего (что осталось).
(Отредактировано автором: 9 августа 2022 — 15:18)
Гость
Отправлено: 9 августа 2022 — 15:16
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
.государственные инвестиции в будущие исследования и разработки в Израиле самые низкие среди стран – членов ОЭСР.
И такое у нас можно писать. Считается, что озвучивание проблемы - начало пути к ее решению.
Artur1984 пишет:
Там же указано что в высокотехнологическую отрасль НЕ идет работать арабское население страны, и оттуда уходят ортодоксы.
Есть такое дело, высокотехнологические отрасли, они, знаете ли, образования требуют.
Artur1984 пишет:
Давай лучше за ЦИПСО твое.
Вас так навязчиво интересует ЦИСПО, хотите сменить куратора? Ваши плохо платят? Или почувствовали, что уже пора?
Система такова: Я имею право оченивать действия своего правительства.
Чтобы правильно оценивать действия своего правительства, я имею право знать, что оно делает, и сколько мне это стоит.
STiv
Отправлено: 9 августа 2022 — 15:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Конечно, потому мнение прожившего 5 лет временьщиком я бы назвал спорным.
Я в общей сложности прожил в Австралии почти 2 года, с перерывами. 2-3 первых месяцев хватило что бы понять что и как. Потом просто общение углубляло знания.
Если человек проработал 5 лет в стране- вполне хватает что бы иметь впечатление о стране и людях. тем паче страна маленькая.
ну не суть...
igorg25 пишет:
Техник - не совсем то. Я бы сказал, очень узко специализированный инженер.
От специальности зависело. К меня оное было наоборот широковатым, рядом учились очень узкоспециализированные. Я просто это не считаю верхним образованием. 4 года по советским стандартам- неоконченное высшее. Для библиотекаря наверно 4 года достаточно, для инженера все таки маловато.
igorg25 пишет:
Россия всегда живет будущим. То коммунизм строили, то ждете, пока враги загнутся.
Вообще о другом речь. Есть закономерности развития социума. Есть синусоиды - социальные, технического развития, биологические и т.п.
Структурный кризис возникает когда несколько таких волн сходятся водной точке. такой кризис очень разрушителен. Пример СССР вам в помощь. Сочетание экономического, социального и нескольких других волн положили страну на пике своего технологического развития.
если кризис который накрывает запад в данный момент, станет структурным, а к этому есть предпосылки: экономические проблемы, энергитические проблемы, социальные проблемы ( Трансгендеры и прочая геи), климатический кризис, миграционный...Можно ожидать серьезных проблем.
Израиль не является самостоятельным игроком. Он форпост запада на ближнем Востоке. И у вас проблем много. То, что пока у вас экономический рост...не стоит расслабляться..кризисы как ураган возникают внезапно...
igorg25 пишет:
Ничуть не смешнее российского суда.
Дай Бог вам узнать что такое украинский суд... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 9 августа 2022 — 15:38
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
Я в общей сложности прожил в Австралии почти 2 года,
Это просто какой-то героизм. Приятель в 90-м получил наследство в той же Австралии, хватило его примерно на полгода. Мне хватило Цюриха на 1,5 месяца, по самые гланды.
Гость
Отправлено: 9 августа 2022 — 16:06
УДАЛЁН
STiv пишет:
Я в общей сложности прожил в Австралии почти 2 года, с перерывами. 2-3 первых месяцев хватило что бы понять что и как.
Я первые пару лет согласился бы со многими пунктами, а лет через 10 понял тех, которые говорили, что им тут нравится климат и люди. За это время сменил работу и общество вокруг.
STiv пишет:
К меня оное было наоборот широковатым, рядом учились очень узкоспециализированные.
Сравниваю с местными колегами. В некоторых специфичных вопросах они знают больше меня, но связь между различными процессами они ловят с трудом. Потому координацию проекта веду я.
STiv пишет:
социальные проблемы ( Трансгендеры и прочая геи)
ИМХО, на Западе из-за избытка жратвы и сердобольности нарушен основополагающий принцип: КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ. Потому стремительно растет количество крикунов-нахлебников и их влияние.
STiv пишет:
Дай Бог вам узнать что такое украинский суд...
Мои друзья в РБ познали, что такое белорусский суд. Когда свидетелями обвинения проходят вообще левые люди.
STiv
Отправлено: 9 августа 2022 — 17:07
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Это просто какой-то героизм. Приятель в 90-м получил наследство в той же Австралии, хватило его примерно на полгода. Мне хватило Цюриха на 1,5 месяца, по самые гланды.
Вынужден был. Друг тяжело болел.
С другой стороны, понял что такое ностальгия и березки...
igorg25 пишет:
Я первые пару лет согласился бы со многими пунктами, а лет через 10 понял тех, которые говорили, что им тут нравится климат и люди. За это время сменил работу и общество вокруг.
Тут вопрос даже в другом. Можно быть успешным человеком и не принимать страну проживания. Это можно понять...Можно всю жизнь прожить и быть не довольным...И это могу понять... И в России и в Израиле...и в других странах встречал таких людей.
Понять не могу другого: Как можно поливать дерьмом страну в которой живешь или мигрировал? Знакомый просто говорил. что кол-во людей сильно с неприязнью говорящих об Израиле, среди самих же граждан Израиля- выше средней статистки по миру. При чем все по классике. Одному на ухо как все хреново и тут же пойдет петь псалмы за здравие страны...
Не все могут принять ментальность.
igorg25 пишет:
Сравниваю с местными колегами. В некоторых специфичных вопросах они знают больше меня, но связь между различными процессами они ловят с трудом. Потому координацию проекта веду я.
Это не всегда зависит от образования. Это свойство мозга. Его можно развить и образование этому помогает. Но прямо от него не зависит.
С другой стороны безусловно политика узкого специалиста дает свои плоды.
igorg25 пишет:
ИМХО, на Западе из-за избытка жратвы и сердобольности нарушен основополагающий принцип: КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ. Потому стремительно растет количество крикунов-нахлебников и их влияние.
Естественный момент цикла развития. Хотелось бы Израиль увидеть...
У вас если вернуться все граждане или все евреи разом в страну- она всех не переварит. Молите Бога что бы если грянет мировой кризис волна беженцев вас не потопила. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 9 августа 2022 — 17:47
УДАЛЁН
STiv пишет:
понял что такое ностальгия и березки..
У меня ностальгия по березкам, по летнему лесу, но не более.
STiv пишет:
Понять не могу другого: Как можно поливать дерьмом страну в которой живешь или мигрировал?
В России учили "не выносить сор из избы", потому терпи и молчи. А тут учат, что страна - для людей, правительство - сервис по обслуживанию людей, потому люди не стесняются жаловаться на плохой сервис. Ровно как вас не морщит жаловаться на плохое обслуживание в каком-нибудь магазине.
Другая ментальность, без "желтых штанов". https://youtu.be/pSzRNFE5NOc
STiv пишет:
Одному на ухо как все хреново и тут же пойдет петь псалмы за здравие страны...
Именно так. Потому что для него страна - не zопа Президента, страна не = правительство (Президент). Он любит страну, но ему не нравится правительственный сервис. И он легко пнет на выборах "Президента" в зопу, заменив его другим, коих очередь стоит.
STiv пишет:
Это не всегда зависит от образования.
Таки образования. Нас учили искать причинно-следственные связи, учили разным наукам, учили видет между ними связь.
А здесь у меня дочка учила физику, но не химию, учила по математике дифуры наизусть, без всякой связи с физикой.
STiv пишет:
Естественный момент цикла развития.
Будем посмотреть. В спорте возмущение мужикобабами уже пошло. Да и Восточная Европа еще пока не оголубела.
Святослав
Отправлено: 9 августа 2022 — 17:54
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
‼️💥Детонация нескольких авиабоеприпасов стала причиной взрыва на территории аэродрома «Саки» в Новофёдоровке — Минобороны России
В результате взрывов никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена.
"Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было", пояснили в Минобороны. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.