Вчера ночью украинцы опять обстреляли Антоновский мост, долетела только 1 ракета из ХИМАРС (на видео видна ее воронка), попала рядом со строительным вагончиком на мосту (там же взорвалась цистерна с мазутом)
При этом нет сообщений о сбитых. То есть, летела одна, одна и долетела. Несмотря на ПВО и С-700 (уголковые отражатели)
Artur1984 пишет:
Новые сведения о добробатах в РФ.
Добрые люди насчитали уже до 40 наименований разных батальонов
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
Вроде как раньше 50 насчитывали?
По прибытию в РФ добровольцев из других стран, Украина со счёта собьётся...
STiv
Отправлено: 8 августа 2022 — 21:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Такое чувство, что вы не соченяли на коленке, но это не ваш знакомый и вам пришлось собирать о нем инфу. Потому 15 лет в Израиле и ПМЖ в Аргентине превратились в 5 лет в Израиле по контракту и контракт в Аргентине.
да нет милейший это прием называется развертывание информации. В течении этих лет НЕ ПРОЖИВАЯ постоянно он бывал в Израиле...
Просто есть вещи которые раскрываются в процессе диалога и есть детали которые не важны.
igorg25 пишет:
Добрая половина известнейших имен хай-Тека - лузеры, не способные реализовать себя на Родине.
Ой мама вей!!! вы случаем не Израиль именуете хай теком?
Мой знакомый что то не правильно написал о ментальности евреев и граждан Израиля? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Хитрый план у вашего знакомого удался. Ибо у Израиля безвиз со 150 странами
Если рассказывать, что он творил, там можно на хороший триллер набрать материала.
Он ка кто умудрился будучи гражданином Израиля получить льготы и скидки на обучение, а часть оплаты взяло на себя французское государство...делателей не знаю... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 8 августа 2022 — 21:48
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Artur1984 пишет:
Не могу согласится, т.к. страна существует уже 75 лет. У них новых проблем много (часто последствия старых, времен войн с арабами), это да.
Да, пока у крыши есть на них время и силы. Они и сами это знают.
Artur1984
Отправлено: 8 августа 2022 — 22:02
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
ий в инновационные компании Россия Владимира Путина остается «карликом», несмотря на планы осуществить технологический прорыв и догнать мировую экономику.
А можно где то прочитать эти планы? А то все подобные публикации это пишут, но такого ни Путин, ни кто то иной не говорил и не писал?
igorg25 пишет:
Россия занимает 18-е место по лидерам креативных индустрий и 35-е по высокоцитируемым ученым. При этом по объему сделок с высокотехнологичными компаниями Россия идёт на 38-м месте в мире, что ниже ее позиций среди других стран по размерам экономики.
Так это в долларовом измерении. А как известно, доллар за полгода в 2 раза вскочил и в 2 раза упал.
igorg25 пишет:
ачальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил России, командующий гарнизоном ЗАЭС Валерий Васильев заявил, что станция заминирована и при штурме ее ВСУ, россияне могут все взорвать. О
Вообще то это голимый фейк. Начать хотя бы с того, что начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил России с 2018 года - генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Васильев является его заместителем, и он "гарнизоном АЭС" не командует, т.к. можно бы вспомнить, что офицеры этого рода войск в принципе гарнизонами не командуют (это как военврач будет командовать гарнизоном), плюс его видели в Узбекистане на военной конференции.
Истерический фейк о минировании АЭС сегодня был запущен в украинском телеграмм-сообществе, выдуманным от начала до конца.
Естественно ни единого источника, где бы "цитата Васильева" была, нет в природе.
Вот тут подробный разбор фейка, кто запустил.
В основном все идет от собственно украинской группы в Контакте, а затем это стало тиражировать украинская компания, владеющая станцией из Киева. https://360tv.ru/news/ukrainian-...porozhskuju-aes/
Суть - обвинить именно РФ в подрыве чего либо на станции.
Фейки об Васильеве вообще и об ситуации в Энергодаре в частности (где АЭС расположено) с мая активно распространяет беглый украинский мэр Энергодара - Дмитрий Орлов, подобно бежавшему мэру Мариуполя, он в свое время сдриснул из города, а теперь издалека "рассказывает о ситуации" в городе, где не находится.
Отметился он и в данном случае https://nv.ua/ukraine/events/mer...ny-50261833.html
То что кураторы мечтали бы второй Чернобыль устроить - не секрет.
igorg25 пишет:
говорят, что это россияне заминировали АЭС и угрожают взорвать. Но в РФ закон обязывает верить российской версии, иначе - до 15 лет.
Неправда, снова фейк. В России закон запрещает распространять фейки, а не верить во что то.
Естественно абсолютно "логично" по любой украинской или европейской мысли, что РФ хочет взорвать атомную станцию рядом со своими войсками и рядом с Крымом, че там, ну конечно все в это легко поверят. Роман "1984".
igorg25 пишет:
оссияне обеднели до минимума с 2011 года, следует из статистики.
Росстат нагло врет и это не шутка. Росстат самый брехливый в стране орган.
igorg25 пишет:
Одна из причин невыплат — экономический кризис. В стране существенно подорожали товары и услуги, тогда как зарплата не индексируется.
А зачем вы пишите то, что у нас с 1991 года?
igorg25 пишет:
Ежегодное повышение тарифов на коммуналку не учитывает динамику доходов населения, сказала директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая.
Вот только ни в одной европейской газете на напишут, что в России запрещено повышать тарифы более чем 2 раза в год и не более чем на величину официальной инфляции. Это вам не "рыночное ценообразование" цены на электричество в Англии, где каждый месяц местная компания сама регает - сколько будет стоить киловатт.
А про коммуналку давно так надоело, что кажется, даже бабушки у подьезда уже скучают это обсуждать.
Artur1984
Отправлено: 8 августа 2022 — 22:08
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
сообщений о сбитых. То есть, летела одна, одна и долетела.
ХИМАРС не выпускает 1 ракету, он выпускает блок. Собственно вся соль обстрела - обстрел блоками, чтобы ПВО не успело сбивать ракеты. Или сначала Точку-У или ураган, чтобы разрядить ПВО, а потом ХИМАРС. Уже проходили. 1 ракета = 120 тысяч долларов (если мы о тех самых "точных" ракетах говорим, там и обычные неуправляемые припасы есть).
Сообщения о сбитых над мостом (не долетели) ракетах, кстати были.
Если они (ХИМАРС) так легко мост поражают, что им мешает его полностью снести или атаковать с промежутком в час?
Пока получилось что блок ракет в миллион баксов обменяли на строительный вагончик на мосту, и бочку бетона.
igorg25 пишет:
оде как раньше 50 насчитывали?
Нет, никто 50 никогда не насчитывал. Насчитывали около 30. Впервые засветился Питер. И да, в это число НЕ входят пополнения собственно "строевых" частей. Т.е. часть контрактников сразу в эти части идет.
Посмотрим, я вот думаю, что тема с АЭС затеяна на Украине в том числе, чтобы отвести внимание от факта отсутствия "великого контрнаступа ВСУ". Оно (наступление ВСУ) еще возможно, но с каждым днем его вероятность падает, так что Киеву надо торопится. Отсутствие сколь нибуть реальных значимых побед сильно вредит даже не внутреннему имиджу (население в любой момент поверит, что ВСУ вот вот возьмут Москву, не зря же 24 часа в сутки по всем украинским каналам совершенно официально идет марафон военной пропаганды), а внешним кураторам.
STiv
Отправлено: 8 августа 2022 — 22:23
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Да, пока у крыши есть на них время и силы. Они и сами это знают.
Кстати ДА. Многие израильтяне реально боятся того. что крыша съедет и их порвут арабы на лоскуты.Они понимают. что без крыши они долго не протянут. тут просто чисто фин сторона... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 8 августа 2022 — 22:36
УДАЛЁН
STiv пишет:
Ой мама вей!!! вы случаем не Израиль именуете хай теком? Радость.
Ну, не Россию же!
Впервые в истории Израиля в 2021 году экспорт высоких технологий составил более 50% от всего национального экспорта (он составляет 54%). Установлен еще один важный рекорд: 10% всех израильтян работают в сфере высоких технологий, согласно отчету Управления инноваций Израиля. https://stmegi.com/posts/98357/i...ego-v-khay-teke/
STiv пишет:
Мой знакомый что то не правильно написал о ментальности евреев и граждан Израиля?
Израильтяне очень разные. Вполне возможно, что он встретил здесь проходимцев еще больших, чем он сам.
STiv пишет:
Если рассказывать, что он творил, там можно на хороший триллер набрать материала. Радость Радость Радость
Он ка кто умудрился будучи гражданином Израиля получить льготы и скидки на обучение, а часть оплаты взяло на себя французское государство...делателей не знаю...
Так потихоньку все и раскроется. Я ведь сразу сказал, что у него проблемы с израилем. Паренек, похоже, взял ссуду на обучение и решил ее не возвращать. (Добавление)
Artur1984 пишет:
ХИМАРС не выпускает 1 ракету, он выпускает блок.
С чего вдруг? Или вы и для ХИМАРС программы пишите?
(Отредактировано автором: 8 августа 2022 — 22:41)
Гость
Отправлено: 9 августа 2022 — 08:45
УДАЛЁН
Удары ВВС Израиля 5 августа спровоцировали эскалацию вокруг сектора Газа, в ответ на что палестинские группировки начали массированные обстрелы. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации по ситуации вокруг сектора Газа, передает ТАСС. https://mignews.com/news/arabisr...ciyu-v-gaze.html
Как-то было дело, что Израиль замочил какого-то видного хизбаллинца, в ответ Хизбалла подбила израильский броневик. Военная цель против военной цели.
В данном случае Небензя хотел осудить Израиль, а получилось, что он оправдал целенаправленные обстрелы израильской городов.
Гость
Отправлено: 9 августа 2022 — 08:53
УДАЛЁН
Израильский режиссер Барак Хейман выступил против операции ЦАХАЛа в Газе и обвинил Израиль в “апартеиде”, “оккупации” и “убийстве палестинских детей”.
В интервью радио 103FM Хейман также атаковал официальных лидеров израильских левых. Он сказал: “Тот, кто в самом деле убил левых - это люди вроде Мейрав Михаэли, которые, вместо того, чтобы вставлять палки в колеса оккупации, смазывают их маслом. Я конечно же голосую за Аймана Уда и Объединенный Арабский Список. Они - последние кто говорит об оккупации, они с ней воюют. Я где между Хадаш и Балад и я счастлив, что они идут на выборы вместе. Я верю в демократию и равенство”. https://mignews.com/news/politic...rav-mihaeli.html
Подобные антиправительственные высказывания вполне допустимы в странах, где правительство защищает избирателей, но не там, где правительство защищает свою Zопу.
Правдоруб_1
Отправлено: 9 августа 2022 — 09:00
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
В данном случае Небензя хотел осудить Израиль
Он именно Израиль и осудил. Трактовки неонацистов никого не интересуют.
Ведь мы все ждем от Игорька слёз по невинноубиенным детям Палестины.
Но неонацисты плачут только когда убивают очередного нациста. И впадают в истерики.
igorg25 пишет:
Подобные антиправительственные высказывания вполне допустимы в странах, где правительство защищает избирателей, но не там, где правительство защищает свою Zопу.
Ого! Вы начали критиковать правительство укрорейха? Тоже чувствуете, что им приходит звизда?
STiv
Отправлено: 9 августа 2022 — 09:07
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Так потихоньку все и раскроется. Я ведь сразу сказал, что у него проблемы с израилем. Паренек, похоже, взял ссуду на обучение и решил ее не возвращать.
Юридически насколько знаю он чист. Претензий к нему нет. Ограничений на передвижение в том числе.
нет там не ссуда....деталей не знаю, не знаком с французским законодательством не могу комментировать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.