Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> специальная операция на Украине - 6 , Продолжение
Гость
Отправлено: 7 августа 2022 — 12:47
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Почему евреям можно убивать арабов, а арабам евреев незя?

Так арабы и пытаются вам радость доставить, но выходит у них плохо. Какие учителя, такие и ученики.

STiv пишет:
Вот я думаю. ане стоит ли Хезбале подкинуть старых советских ракет, ПТРК , снарядов к минометам?

Можно подумать, сейчас они не вашим пользуются.
А почему старье? Новое уже кончилось? Раньше им "Корнеты" поставляли,

Гость
Отправлено: 7 августа 2022 — 12:55
Post Id

УДАЛЁН

На Сахалине наметились проблемы не только с нефтью, но и с газом
    09:07 6 августа 2022.
    Эдуард Фраер
    Нефть и газ, Бизнес, Южно-Сахалинск

Сахалинская нефтегазовая сфера продолжает испытывать проблемы. Сейчас фактически остановлена добыча "черного золота" на проекте "Сахалин-1". Масштаб проблем во всей сфере на островах помогает понять Сахалинстат.
    Статистики уже давали нам возможность окунуться в проблемы островного региона. В мае серьезно просели нефтегазовые показатели, хотя ещё в марте дела были настолько радужными, что можно было купаться в нефти и после этого вытираться рублями.
    В новом докладе статистики посчитали, что нефти стали добывать меньше на 77,7% (июнь 2022 года к июню 2021 года) и на 33,2% (январь — июнь 2022 года к январю — июню 2021 года). Для сравнения в мае месячный показатель просел на 70%, за весь период года — на 26%. Газовые показатели тоже стали ниже. Месячный ушел в минус на 22,2% (было в мае минус 5%), но за шесть месяцев "голубое топливо" по добыче было ещё в плюсе на 2,1% (был в плюсе в мае на 6,7%).
    В денежном выражении с нефтью дела все хуже и хуже — месячное падение составило уже 77% против 63,6% в мае. Отгружено за июнь было "черного золота" на 7,8 миллиарда рублей. В годовом выражении (с января по июнь) сохраняется положительная динамика в виде роста на 5,6% (отгружено было на 228,7 миллиарда рублей) к 2021 году. За три месяца отрасль растеряла почти весь рост, который составлял 54,4% (январь — март).
    "Голубое топливо" тоже начинает испытывать проблемы. В денежном выражении месячный показатель ушел в минус на 7,6%, хотя ещё в мае он был в плюсе на 71,8%. Топлива отгрузили всего на 28 миллиардов рублей. Из-за этого началось снижение годового показателя. Раньше он был в плюсе по сравнению с 2021 году на 92%, а теперь — на 73,5%. За январь — июнь в сумме было отгружено газа на 283,7 миллиарда рублей.
    Пока эти показатели не сильно пугают, но если тенденция продолжится, то газ может к концу декабря растерять весь свой годовой запас прочности. Нефть, в свою очередь, уже в июльском докладе, скорее всего, потеряет последние позитивные значения и будет пробивать новое дно. К сожалению, из него фонтан из "черного золота", которое можно обменять на рубли, бить не начнет.
    https://sakhalin.info/news/224871

Я так понимаю, главное в РФ нынче - выражать безудержный оптимизм, дабы не обвинили в дискредитации Zопы Преzидента.

STiv Пользователь
Отправлено: 7 августа 2022 — 12:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Так арабы и пытаются вам радость доставить, но выходит у них плохо. Какие учителя, такие и ученики.

Что то мягкотелыми мы стали. Пора и сионистов призвать к ответу за военные преступления.

igorg25 пишет:
Можно подумать, сейчас они не вашим пользуются.

Поставки НЕ НАШИ. Радость
кстати до половины - это украинское оружие.ну с украинских складов.

igorg25 пишет:
А почему старье? Новое уже кончилось? Раньше им "Корнеты" поставляли,

На такое г**** как вы тратить новое? Радость Радость Радость
Побойтесь бога! надо старое утилизировать со складов, там срок годности подходит..вот на вас и проверим как советское оружие работает, тем паче арабы его любят и хорошо знают.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
На Сахалине наметились проблемы не только с нефтью, но и с газом
Радость Радость

Проблемы британской компании. японских форм ( кстати не хотя уходить- это их проблемы. Ушли так ушли. Радость
Сами разорвали не выгодный для РФ договор концессии... Радость Радость
За что им СПАСИБО!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 августа 2022 — 13:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
ере 15 человек погибло, ещё 125 пострадали в результате израильских ударов по сектору Газа."

Американцы используют гениальное словосочетание - "сопутствующие потери", этот термин они во Вьетнаме придумали, за ним обычно прячут любые смерти мирняка.

igorg25 пишет:
"Исламского джихада" запустили по Израилю 580 ракет и минометных снарядов.

Так разве Израиль не разгромил уже 150 раз всех террористов в Газе? Не понял Не понял Не понял

igorg25 пишет:
кже убит Джихад аль-Моделаль, сын одного из лидеров Исламского джихада Ахмада аль-Моделаля

Я так понимаю, с регулярностью раз в неделю еврейская пресса говорит что убила очередного лидера ИД, а обстрелы уже 20 лет все продолжаются?

igorg25 пишет:
ликуются палестинские данные, и никто не боится, что государство от этого рухнет.

А чего им опасаться, если палестинцы не граждане Израиля, т.е. не подпадают под "понад усе"?

igorg25 пишет:
Сказал и сказал. И никто не называет его вражеским агентом. Никто не обвиняет в фейках. Никто не требует судить за дискредитацию ВС.

Так зато и слова его останутся без последствий и будут проигнорированы. Арабские депутаты остаются маленькой фракцией, это как негры-депутаты в парламенте США в 1940-50-е вроде они есть, но их мнение никого не интересует. Государство то все равно служит интересам только одной общины.
Израиль вынужден терпеть 20% своего населения, в этом беда. Терпеть, а не жить с ними. Если завтра 20% "сами уйдут", Игорь будет радоваться, как и наоборот, если все евреи "сами уйдут", то арабы будут праздновать.

STiv пишет:
вижение Amnesty International впервые с начала специальной военной операции обвинило Киев в нарушении гуманитарных правил ведения войны, в частности, в размещении огневых позиций в жилом секторе, то есть в использовании мирного населения в качестве живого щита.

Газета "Таймс" уже обозвала Amnesty International «пропагандистами Путина".
https://t.me/SolovievLive/119861
Воистину, ВВП всемогущ, купил даже Amnesty International

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 7 августа 2022 — 13:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Одиозный депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в эфире передачи «60 минут» на федеральном ТВ обратился к немецким журналистам и сказал, что Россия «придет и всех вас убьет». Так он отреагировал на сюжет немецкого телеканала Bild — ведущие показали отрывки из программы «60 минут», где пропагандист Евгений Попов оскорбляет их военного корреспондента.

«Я хочу этому нацику, а мне наплевать, сказать: Сука, мы все придем и все вас убьем. <...> А мне наплевать. Я туда поеду и если его увижу. [Я угрожаю], именно так. И что?» — заявил Журавлев.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 августа 2022 — 13:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
и пытаются вам радость доставить, но выходит у них плохо. Какие учителя, такие и ученики.

Вот пример пропаганды, все арабские действия считаются инспирированными Россией - плод работы СМИ русофобов, бежавших от уголовного преследования из России.
Второй пример пропаганды - все арабы обезличены в образ грязного, вонбчего коварного врага.
То что Россия смогла выстроить ровные отношения с Израилем и Арабскими странами одновременно, как то забывается.

igorg25 пишет:
но подумать, сейчас они не вашим пользуются.

Новый прекрасный пример пропаганды. Я же писал -в Израиле поднят новый вал антироссийской пропаганды. Отрабатывают команду из Обкома, показывают что они хвост собаки.

igorg25 пишет:
ейчас фактически остановлена добыча "черного золота" на проекте "Сахалин-1". Масштаб проблем во всей сфере на островах помогает понять Сахалинстат.

Так это еще больше взвинтит цены на дефицитное сырье в мире (газ и нефть) - при том что дедушка Байден на коленях умолял арабов увеличить добычу, а тут она уменьшается. Вопрос - в чьих интересах остановлена добыча?

igorg25 пишет:
то газ может к концу декабря растерять весь свой годовой запас прочности. Нефть, в свою очередь, уже в июльском докладе, скорее всего, потеряет последние позитивные значения и будет пробивать новое дно. К сожалению, из него фонтан из "черного золота", которое можно обменять на рубли, бить не начнет.

Что за бред? О чем этот поток сознания? Все западные страны мечтают об увеличении добычи нефти и газа, и поставках его на рынок, а не об его уменьшении.
Секрет открывается просто, если почитать что за автор - Эдуард Фраер, местный сахалинский комментатор боев без правил (потом в Москву уехал) и самопальный "онолитик", с 2018 года типо местный "диссидент". Достаточно его страницы в соцсетях посмотреть.

===

Передают, что вчера ВС РФ на николаевском направлении вместо того чтобы ждать украинского контрнаступа, сами
атаковали украинские войска по направлению трассы Т1508 - Снегиревка-Николаев.
В отличии от Донбасса, там нет сплошного индустриально-поселкового пейзажа, а степи с много более редкими поселками.
Вот тут на карте хорошо видно
https://t.me/voskoboinikovaleksandr/15779
https://t.me/dvesti22/11923
На этом фоне в Николаеве проводятся массовые облавы на "сепаратистов" со стороны СБУ, город закрыт на 2 дня полностью на комендантский час

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:13
Post Id

подполковник

Украинские боевики ночью обстреляли Запорожскую АЭС

Об этом /РИАН/ сообщили власти Энергодара. Под обстрелом оказалась территория хранилища ядерного топлива. Фрагменты ракеты РСЗО "Ураган", выпущенной по АЭС, были найдены не более чем в 400 метрах от энергоблока.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:41
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Что то мягкотелыми мы стали. Пора и сионистов призвать к ответу за военные преступления

Ой, как пора. Что же вы медлите? Привлекайте уже скорее.

STiv пишет:
вот на вас и проверим как советское оружие работает

Уже лет 60, как проверяете. И оружие, и советников... С-300 взялись проверять...

Святослав пишет:
Одиозный депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в эфире передачи «60 минут» на федеральном ТВ

Помнится, этот юродиевый грозился на Донбасс воевать поехать, да что-то задержался на федеральном ТВ, наверное, там лучше кормят.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
ередают, что вчера ВС РФ на николаевском направлении вместо того чтобы ждать украинского контрнаступа, сами

А Авдеевку уже взяли?

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Почему только палестинцев? Или вы только своих не бросаете, а oстальных убивать можно?

Я просил привести мне цитаты ваших слезных луж о том, что ев-рашисты убивают мирных жителей. Ведь Израиль бомбит обычные жилые дома. Как вы это переживаете? Я просто волнуюсь за вас.
Жду слёз.
 igorg25 пишет:
Спокойно публикуются палестинские данные, и никто не боится, что государство от этого рухнет.

А слезы-то где? И ваши и Макаревича. Верю, что ваша принципиальная позиция не даст слабину.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:55
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:

Помнится, этот юродиевый грозился на Донбасс воевать поехать, да что-то задержался на федеральном ТВ, наверное, там лучше кормят.

А он и так был на Донбассе и бывает
-----

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

А Авдеевку уже взяли?

Авдеевку постепенно окружают российские войска и ополченцы ЛДНР, причём это происходит на фоне круглосуточного артиллерийского обстрела предместий. Скоро укрнацики и западные наёмники сами побегут оттуда.

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2022 — 15:01
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Ведь Израиль бомбит обычные жилые дома.

И как бимбит! Две ракеты - два окна. И вокруг все цело.
Это вам не Ураганом по кварталам фигачить.

Страниц (68): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

как выжить в армии, как сделать пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история