Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Видите Малышок вы оказались правы в том, что освобождение украины может прийти только из России. Только вот блицкрига не случилось...
Доброго времени суток. Уже не надеялся вас ещё увидеть.
Да. В этом я оказался прав. А вот с Блицкригом...
Впрочем, после "пэрэмог" 14-15 годов, после Дебальцево с Иловайском, Саур-Могилами с Зеленопольем... Ничего удивительного.
С другой стороны, нельзя не признать ту вальяжность, с которой ВС РФ начали операцию... Честно говоря, был очень удивлен "жеванию соплей" вокруг Харькова в первые дни операции. Не знаю, чем это было вызвано, но факт - прое...... Наверное даже в Вашингтоне с Киевом удивились тому, что россияне так бездарно провели наступление на обл. Центр, который находится от границы в 30 км...
В общем, уже все равно, что там было. Думаю, все сделали выводы.
Ну и отдаем должное ВСУ. С момента катастрофы Дебальцево они все таки хоть чему то научились
igorg25 пишет:
Так поведайте, какие тайны они раскрыли?
Могу только ссылку на Телегу дать https://t.me/ponomarb1/17483
Там Орэст пошел молоть языком явно не то, что хотелось ОП. И на следующий день после публикации прилетели в СИЗО Хаймарсы. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
В ДНР начался судебный процесс над участниками группы украинских боевиков "Медведи SS", сообщил РИА Новости представитель верховного суда республики ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:23
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
С другой стороны, нельзя не признать ту вальяжность, с которой ВС РФ начали операцию... Честно говоря, был очень удивлен "жеванию соплей" вокруг Харькова в первые дни операции. Не знаю, чем это было вызвано, но факт - прое...... Наверное даже в Вашингтоне с Киевом удивились тому, что россияне так бездарно провели наступление на обл. Центр, который находится от границы в 30 км...
У меня подозрение, что ждали как в 41 что пролетарии и братаны с Украины массово пойдут на сторону РФ.Это сарказм...
Думаю, что до марта месяца в РФ ждали, что Зеленский сядет за стол переговоров. Потому и так не спешно воевали, а в ВСУ начнется братание.
Когда после турецких посиделок, Киев отказался на фоне уже вошедших войск договариваться, увели войска от Киева и Харькова. По сути своей первый месяц это была демонстрация с мин нанесением урона. Путин даже приказ дал беречь простых солдат ВСУ.
Ну а потом когда пошли эксцессы с пленными, начались зверства и пытки...
ну и потом основные силы окопались в Донбассе. Харьков был так отвлекающим направлением....
Малышок пишет:
Ну и отдаем должное ВСУ. С момента катастрофы Дебальцево они все таки хоть чему то научились
окопались славно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:24
полковник
igorg25 пишет:
И почему, коли Волына так уж виноват, прилетело не по его бараку?
А вы знаете точно, по чьему бараку прилетело? Я вот до сих пор не нашел инфы, кого там накрыло.
У вас есть точный список погибших? Так поведайте нам. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:28
генерал-майор
[+][+][+]
Тут на фоне событий на Украине, назревает новая историческая эпопея между Китаем и США из-за Тайваня. там фаллометрия между китайцами и пендосами не шуточная.
Как бы там из-за престарелой женщины Пиллоти не началась новая "Троянская" война. (Добавление)
Малышок пишет:
А вы знаете точно, по чьему бараку прилетело? Я вот до сих пор не нашел инфы, кого там накрыло.
У вас есть точный список погибших? Так поведайте нам.
Он правду жизни черпает на украинских телеграмм - каналах. Там такая дЭмократия и разгул свободомыслия, что сказки бабушки Насти отдыхают... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:31
полковник
STiv пишет:
ну и потом основные силы окопались в Донбассе. Харьков был так отвлекающим направлением....
Ну тут тоже не все гладко. Я уже писал неоднократно, что ударом через Харьков на Юг отрезается сразу вся группировка Донбасса. Далее - не выпускать их, и постоянно накрывать огнем. В течении месяца-двух сдались бы сами.
Поэтому игнор Харькова, как по мне, вылился в то что есть.
С Херсоном почему то быстро разобрались.
Да и не верю я про ожидания переговоров. Когда взяли Херсон, и буквально в первые же дни пустили воду по КК, то любому адекватному стало понятно, что Херсон больше не отдадут. Херсон - гарантия канала.
А если бы уши, полагаю, что КК просто взорвали бы на всем его протяжении, а после - зарыли бы.
Так что ... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:44
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Ну тут тоже не все гладко
Не точно лоханулись по началу- было.
Просто если стояние под Киевом отвлекло на себя от 5 до 8 бригад ВСУ, то под Хорьковым, а это был правый фланг ВСУ на донбасском направлении, видимо ожидали переброски туда резервов.
Но тут выяснилась не приятная история, ВСУ хорошо окопались, но вести маневренную войну не могут. Любые попытки наступать- провальный. ВС РФ видимо хотели выманить и поиграть в маневренные бои..хрен там...
Я после слов Путина о том, что надо беречь солдат ВСУ даже не шибко всерьез все принял, было реальное впечатление, что российские войска вышли на прогулку...т.е. не хотели ни прямых боев ни жертв. Это потом с апреля понеслась...долбать начали по черному...а весь март было ощущение, что чего то ждали...
Малышок пишет:
Да и не верю я про ожидания переговоров.
У нас долго говорящие головы мусолили тему переговоров. Путин ждал, что Зеленский сдаст Донбасс и на этом все закроется. После Херсона то же была пауза ждали ответа...
До апреля было четко впечатление, что Кремль хочет силовым путем посадить за стол переговоров. А потом сам отказался.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:47
генерал-майор
[+][+][+]
Из обращения Путина к народам Европы, часть посвященная Германии...
( для тех у кого плохо с чувством юмора - не стоит комментировать) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:57
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок
Просто сама история с киевским направлением была с военной точки зрения бессмысленной. Угрожать многомиллионному городу группировкой в 20-30 тыс солдат, в основном легкой пехотой- это можно рассматривать только как предложение сесть за стол переговоров.
Есть версия из области конспирологии, что на Антоновском заводе могла лежать грязная урановая бомба и единственный укроноситель Мрия была подготовлена для ее метания и типа за тем и провели ВДО с захватом заводского аэродрома.
Но я слабо в нее верю. Хотя сделать грязную бомбу на Украине вполне могли.
Посмотрим. дело идет к концу. К осени группировки на Донбассе не будет. А это 70-80% ВСУ.
В народе еще до начала операции гуляли версии..и как не странно три самые популярные походу станут самыми вероятными.
1- РФ заберет все правобережье Украины до ЧМ.
2-Запад заберет зап области Украины.
3- От Украины может остаться центральная часть без южных приморских областей.
Поживем увидим.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 2 августа 2022 — 14:18
полковник
STiv пишет:
Тут на фоне событий на Украине, назревает новая историческая эпопея между Китаем и США из-за Тайваня. там фаллометрия между китайцами и пендосами не шуточная.
Тут уже видосы скидывают... На пляжах Китая напротив Тайваня прям среди отдыхающих разъезжает бронетехника...
https://t.me/ponomarb1/17693?single
(Отредактировано автором: 2 августа 2022 — 14:20) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 2 августа 2022 — 14:26
полковник
STiv пишет:
сделать грязную бомбу на Украине вполне могли.
Думаю, это преувеличение.
Сделать то может и могли, но быстро сделать могли только с помощью извне. А так - на это ушли бы долгие годы.
Слишком уж серьезно Майдан проехался по производственным и научным мощностям.
Если такое и было, то явно с непосредственной и огромной помощью извне. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Святослав
Отправлено: 2 августа 2022 — 14:30
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Пленный боевик "Азова" сообщил, что в полку практиковалось людоедство — глава ОНК Москвы. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.