Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Всем доброго времени суток.
Живы-здоровы. Поселок мой - линия фронта с двух сторон. Пока под ВСУ. До мая был под россиянами.
Сравнить есть что. Но писать не буду. Надеюсь, объяснять почему, не нужно.
Прошу россиян прогноза по рублю. Что будет осенью?
Например, 1 октября. Ввиду того, что происходит, купил не малую сумму ещё в начале марта. И на данный момент уже в наваре.
Спрашиваю потому, что ехать домой все равно когда то придется, а, кроме как через РФ, по другому это сделать не выйдет. Хочу ещё запастись рублями. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Малышок пишет:
Всем доброго времени суток.
Живы-здоровы.
Наконец то...
Малышок пишет:
прогноза по рублю. Что будет осенью?
Например, 1 октября.
Будут пытаться его отпустить, но он все же вряд ли угонится за доларом, не говоря уж о евро.... (и неспешите брать юани)
Но лучше всего везите запчастями и техникой... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
STiv
Отправлено: 1 августа 2022 — 00:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
[quote=Малышок][/quote]
Приветствую. рад что вы живы и здоровы. берегите себя.
Стольное укрепление рубля не выгодно. Возможно будут моменты сильного движения вверх вниз. В целом для государства ВЫГОДЕН курс в 60-70 рублей.
Волотильность или скачки курса могут быть в интервале от 55 до 70 рублей.
Пока так. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 1 августа 2022 — 00:17
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25
................................................................ Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 1 августа 2022 — 08:14
полковник
Mart пишет:
Но лучше всего везите запчастями и технико
Кстати...
Если я буду ехать домой. Предположим, на своей машине.
У меня будут гаджеты: ноутбуки, камера, смартфоны, видеорегистраторы, накопители, и т.д.... я их нормально перевезу? В нынешних условиях...
STiv пишет:
Стольное укрепление рубля не выгодно. Возможно будут моменты сильного движения вверх вниз. В целом для государства ВЫГОДЕН курс в 60-70 рублей.
Волотильность или скачки курса могут быть в интервале от 55 до 70 рублей.
Оно то вроде как так. Но есть нюансы
По местным меркам дешевеет он с трудом. И то на короткое время. Я поймал то время, когда "весьмирснами" начал психовать на всю катушку, и рубль подешевел как никогда. А потом начал только расти. И опускаться особо не собирается, что бы не происходило.
Момент второй - доллар с евро. С ними тоже не все в порядке. И как будет после очередного заседания ФРС осенью - неизвестно.
Ну и третий момент - санкции... А зима уже потихоньку подаёт голос...
Из того, что вижу здесь, рубль ещё должен подорожать. Может не сейчас, но до конца года должен. И это будет не 55 р за бакс, а много выше ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 1 августа 2022 — 08:43
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок
Судя по заявление ЦБ и правительства, рубль будут стараться держать условно дешевым. Государству он дает рублевую массу.
Пики укрепления и раньше и сейчас- это время выплаты налогов- конец квартала и начала года.Сейчас прибавиться еще периоды оплаты за углеводороды.
Временное падение спроса на валюту, постепенно проходит. налаживается серый импорт, новые поставки санационных товаров из других стран.
В перспективе, укрепление рубля вполне возможно. МВФ считает рубль самой недооцененной валютой в мире.
По разным оценкам реальная стоимость рубля к основным валютам в интервале от 20 до 35.Есть и более смелые оценки.
Тут беда в том, что сам по себе рубль сейчас на фоне валатильности евро и бакса не может найти точку стабильности. На западе идет кризис. В США началась рецессия на фоне роста цен и инфляции, в ЕС на фоне инфляции и энергокризиса к осени может начаться спад производства.
Пока ни кто не может сказать во что это выльется. Но сейчас дорогой рубль не выгоден, как это было и раньше. Его будут стараться держать дешевым. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 1 августа 2022 — 09:43
полковник
STiv пишет:
Пока ни кто не может сказать во что это выльется. Но сейчас дорогой рубль не выгоден, как это было и раньше. Его будут стараться держать дешевым.
Короче, пора отвязываться от доллара, и переходить на золото. Или ещё что то.
Правда, пока не вижу, каким образом это может произойти, на фоне того, что у многих крупных российских бизнесменов их богатство состоит именно в долларах. Они просто не дадут это сделать ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 1 августа 2022 — 09:55
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Короче, пора отвязываться от доллара, и переходить на золото. Или ещё что то.
Правда, пока не вижу, каким образом это может произойти, на фоне того, что у многих крупных российских бизнесменов их богатство состоит именно в долларах. Они просто не дадут это сделать
Сейчас сложный период- не то не се. лучше разложить все по разным корзинам. иметь запасы и того и другого.
Пока не все однозначно. американцы пытаются раскатать еврозону, там уже начался отток капитала в доллары. Они пытаются стабилизировать свои финансы.
Китайцы сливают гос долг США...Но большая часть капитала в мире- да в баксах.
Тут важно не совершать резких движений. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 1 августа 2022 — 10:14
генерал-майор
[+][+][+]
В ОПЕК заявили об отказе от конкуренции с Россией
Новый генсек ОПЕК Хайтам аль-Гайс заявил об отказе от конкуренции с Россией
Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Хайтам аль-Гайс заявил об отказе ОПЕК от конкуренции с Россией. Он назвал ее крупным игроком на международном нефтяном рынке, передает РИА Новости.
«ОПЕК не конкурирует с Россией, она является крупным, основным и крайне влиятельным игроком на мировом энергетическом рынке», — подчеркнул он.
Хайтам аль-Гайс указал, что рост цен на нефть связан не только с ситуацией вокруг Украины. По его словам, стоимость энергоресурса начала расти постепенно и кумулятивно еще до ухудшения отношения Киева и Москвы.
Генсек ОПЕК связал этот процесс с доминированием на рынках представления о нехватке свободных производственных мощностей, которые стали ограничиваться некоторыми странами.
Ранее Хайтам аль-Гайс рассказал, что присутствие в организации такой страны, как Россия, очень важно для того, чтобы соглашение по сокращению добычи нефти оказалось успешным. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 1 августа 2022 — 10:27
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
молчать о чем? Что такого они еще не рассказали до сих пор?
Вероятно так много, что кое кого решили убрать. Плюс устрашение - не сдавайся в плен, все равно погибнешь. Лучше погибай в траншее во славу Зеленского.
igorg25 пишет:
такая расправа стимулировала бы раскрытие всех тайн за возможность переселиться подалее от Хаймерсов.
Да да, очень смешно. Вот мы вас убьем, давайте рассказывайте. Поржал.
Малышок пишет:
Поселок мой - линия фронта с двух сторон. Пока под ВСУ. До мая был под россиянами.
Понятно, что то севернее Харькова. Точно не раскрывайте, ни к чему светится, безопасность прежде всего.
Малышок пишет:
ошу россиян прогноза по рублю. Что будет осенью?
Ничего скорее всего не будет в плане колебаний. После резкого укрепления весной, рубль сегодня практически стабилен (вялые движения по курсу вверх-вниз не в счет). Предпосылок обвала рубля в обозримом будущем (недели, пару месяцев) нет, в самой России все в этом смысле спокойно, все магазины и организации благополучно работают. Рубль говорят активно вводится в Херсоне-Запорожье. Для незнающих внутреннюю ситуацию в России - из ежедневного оборота доллары и вообще валюта были вытеснены давным-давно (сознательная политика властей), т.е. все расчеты внутри страны много лет как в рублях (налоги, зарплаты, оплата поставщикам за товар, % по вкладам и акциям, и т.п). Валютные операции внутри страны (если нет иностранных контрагентов) очень редки и скорее исключение. У рядового населения вкладов и акций в валюте внутри страны практически нет (в 2014 году при обвале избавились от последних). Ни в одном нормальном магазине в России и даже на обычном рынке у вас доллары или евро не возьмут, заставят идти в банк и менять (90-е давно прошли в этом смысле). Обмен валюты сейчас снова разрешен в банках, но там не хватает наличной валюты (т.е. банк за рубли у вас валюту купит с удовольствием, а вот продать не сможет). Валюта нужна только бизнесменам, которые торгуют "с зарубежом".
Какие то иные заменители денег - "у.е." как в 90е, талоны и т.п. - в России вопреки представлениям, отсутствуют начисто (социальные и скидочные карты не в счет, это не замена денег, это право на скидку). Товары, которые идут по ограничениям (скажем, по предьявлению особых талонов или купоной) - нет, ограничения в продаже в одни руки тоже сняты (весной был ажиотаж по сахару, нынче сахара от пуза).
Бартер (натуральный обмен товарами) напрямую (именно в виде бартера) уже много лет как запрещен, разрешен только в виде двух договоров купли-продажи (я продал, ты купил), платить зарплату и налоги натуральной продукцией (например, выдать зарплату унитазами как в 90-е) запрещено категорически много лет.
Монетизированные льготы, пенсии и государственные пособия (больничные например) поступают строго на карты внутренней платежной системы МИР, идут разговоры о введении в стране единой соцкарты (на которую все госльготы будете получать).
Малышок пишет:
, кроме как через РФ, по другому это сделать не выйдет. Хочу ещё запастись рублями.
А чего ими запасаться то? Они и так есть и будут.
Малышок пишет:
ы: ноутбуки, камера, смартфоны, видеорегистраторы, накопители, и т.д.... я их нормально перевезу?
Ограничения на покупку их в России нет, ограничений на ввоз-вывоз вроде тоже не слыхал. Время конечно тревожное, если погранцы разве не начнут ху...й страдать насчет "покажите что на диске записано".
Малышок пишет:
меркам дешевеет он с трудом. И то на короткое время.
А он на Украине по искуственному курсу идет, с московским корреляции нет.
Но как верно вам выше заметили, скачков никто не допустит.
(Отредактировано автором: 1 августа 2022 — 10:27)
Artur1984
Отправлено: 1 августа 2022 — 12:32
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Помолчать о чем? Что такого они еще не рассказали до сих пор?
"Волына" с Азовстали в этом вопросе солидарен со мной. Цель украинского удара - напугать самих пленных, заставить их молчать, остановить любое сотрудничество их с ДНР,
а также дать урок остальным ВСУ - не сдавайся, а то мы тебя и в плену достанем. https://t.me/RtrDonetsk/8071
Будете с самим Волыной спорить?
Гость
Отправлено: 1 августа 2022 — 12:35
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вероятно так много, что кое кого решили убрать.
Ну да, если бы по ТВ сказали, что их убили из-за того, что они стали по утрам зарядку делать, вы бы и этому обоснование придумали.
Я вас отлично понимаю, когда из вариантов есть только транслировать глупости или ощущать себя соучастником убийства, выбор небогатый и вполне определенный.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.