Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 »   
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 11:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Три изн них - заведомое вранье.

Какая то чушь, кроме склада боеприпасов - все остальное правда.
ТЦ ДОЛЖЕН был быть пустым. Он в марте закрылся, а 23 июня открыля.

igorg25 пишет:
Месть за остров Змеиный? Россия нанесла удар по жилым домам под Одессой, 17 погибших
По меньшей мере 17 человек погибли, более 30 ранены в результате ночного ракетного удара российских войск по жилому сектору в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

А при чем тут месть?

igorg25 пишет:
пять "освободители" промазали, или уже перешли на прямой обстрел жилсектора?

А это российские ракеты? Я вот тут недавно схемку приводил на обстрел дома в Николаеве, помните?
Как то подозрительно удачно все складывается. 4 месяца никто не попадал по жилым зданиям, а тут прям одно за другим? Я подожду официалки от МО РФ, прежде чем дать комментарии, и соберу инфу.
Кстати, а почему дети расположены в доме отдыха в потенциально опасной зоне обстрела?

(Отредактировано автором: 1 июля 2022 — 11:01)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 11:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Mart пишет:
Создайте Тему в другом разделе, укажите критерии, и я прослежу за их соблюдением... А может и вставлю свое слово..
Волкон никогда не сомневался в Ваших способностях...
На Милитари нет либерала-западника Гота и большевицкого-укра Фана. Нет Михаила -типа Сталиниста ,а по факту просто русофоба. Анархиста Табеля. Но свободный от РФ Игорь -это единственный кто здесь отражает их коллективное мнение. Наши бы с дулей в кармане писали, потом расшифровывай шо там они хотели сказать, а этот "партнёр и коллега" пишет что хочет. Отлично. Кто против демократии -шаг влево ...

email

Гость
Отправлено: 1 июля 2022 — 12:16
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Воронку на заводе украинцы показывали.

одну показали, которая попала возле пруда. кстати, в самое крайнее здание завода. А где воронка, которая возле ТЦ?

Artur1984 пишет:
ТЦ ДОЛЖЕН был быть пустым. Он в марте закрылся, а 23 июня открыля.

МО не говорило про ДОЛЖЕН, МО сказало, что БЫЛ пустым.
лениво искать, было, что ТЦ работал и до 23.06, а с 23.06 перестали закрывать на воздушную тревогу. За что руководство ТЦ сейчас и дрючат.

Artur1984 пишет:
Вот тут кстати видно что поражен был именно угол завода

Где? Вы там видите воронку?
Перед кустами - разбитый угол ТЦ
за кустами, на заводе - навал обломков от ТЦ

Artur1984 пишет:
Кто то мне писал об "изменении версий"? А теперь выеживание?

Признаться, по первым космо-кадрам, я думал, что упало МЕЖДУ заводом и ТЦ.
Но, раз обломки ТЦ на завод залетели, однозначно попадание в угол ТЦ.

Artur1984 пишет:
- вопрос наличия обломков ракеты в ТЦ остался открытым - их просто не нашли.

Было видео с горой осколков, но смысл вам выкладыват? Вы же скажете, что их из другого места нанесли.

Artur1984 пишет:
А это российские ракеты? Я вот тут недавно схемку приводил на обстрел дома в Николаеве, помните?

Так и СТив приводил схемку. И даже от "антифейка".

Artur1984 пишет:
Я подожду официалки от МО РФ, прежде чем дать комментарии, и соберу инфу.

Того самого МО РФ, которое подет инфу в выгодном себе ключе? Ну, подождем. Может, услышим, что склад оружия был в подвале дома.

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 1 июля 2022 — 12:25
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
На Милитари нет либерала-западника Гота и большевицкого-укра Фана. Нет Михаила -типа Сталиниста ,а по факту просто русофоба. Анархиста Табеля. Но свободный от РФ Игорь -это единственный кто здесь отражает их коллективное мнение. Наши бы с дулей в кармане писали, потом расшифровывай шо там они хотели сказать, а этот "партнёр и коллега" пишет что хочет. Отлично. Кто против демократии -шаг влево ...

Из моих друзей один в Москве еле от кутузки отделался, из РБ парень отсидел три дня в изоляторе и сбежал в Польшу.
У вас же иное мнение = минимум, денежные проблемы. Мне проще, мне на ваши законы с высокой колокольни.
Однако, нетерпимость к инакомыслию, это - первый признак фашизма.

(Отредактировано автором: 1 июля 2022 — 12:46)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 12:52
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
А где воронка, которая возле ТЦ?

Если есть воронка на заводе, и нет воронки в ТЦ или около нее - то значит что за таинственная 2-я ракета, в разы отличная по боевой мощи от первой?
Может это вообще зенитная ракета ПВО (которая пыталась первую догнать), никто такой версии не смотрел?

igorg25 пишет:
О не говорило про ДОЛЖЕН, МО сказало, что БЫЛ пустым.

Так МО вполне могло себе так думать.

igorg25 пишет:
а кустами, на заводе - навал обломков от ТЦ

Там их нет, вероятно опять сменить вам глаза надо.

igorg25 пишет:
ло видео с горой осколков, но смысл вам выкладыват? Вы же скажете, что их из другого места нанесли.

Нет, не скажу, выкладывайте. но не гору мусора, а обломки ракеты. Стекло и уголки от витрин ТЦ - не обломки ракеты.
Так что там с мега-ракетой, которая в одном случае пробила крышу цеха, пробило бетонный пол цеха, и создало воронку в метры глубиной в земле, разорвав даже водопроводные трубы, а в другом - жестяную крышу ТЦ пробило и даже ямы в земле не сделало, да так что бутылки с пивом остались?
При том что видео прилета второй то ракеты есть - вопрос что за ракета такая и куда она попала?

igorg25 пишет:
ак и СТив приводил схемку. И даже от "антифейка".

Я рад за Стива. Мне интересен данный пример за обсуждаемый дом отдыха.
Я жду пояснений от МО и российских блоггеров сегодня со схемами.

igorg25 пишет:
ого МО РФ, которое подет инфу в выгодном себе ключе?

МО - один из источников инфы.

igorg25 пишет:
Из моих друзей один в Москве еле от кутузки отделался, из РБ парень отсидел три дня в изоляторе и сбежал в Польшу.

Ну давайте расскажите историю что он там сделал? Писял на портрет президента, или снял букву "З"?
Гражданство людей также озвучьте обязательно и их род деятельности.

igorg25 пишет:
нетерпимость к инакомыслию, это - первый признак фашизма.

Т.е. вы только что написали что на Украине - фашизм? Не понял Не понял Не понял Не понял Не понял Не понял

email

Гость
Отправлено: 1 июля 2022 — 12:57
Post Id

УДАЛЁН

Соединенные Штаты Америки впервые в истории поставили в страны Европы больше газа, чем Российская Федерация.
Об этом заявил Фатих Бирол - исполнительный директор Международного энергетического агентства.
https://mignews.com/news/economi...za-v-evropu.html

STiv Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 13:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

bricklayer пишет:
В нынешней ситуации и руководству ВС РФ об этом надо подумать. Просто потому что тяжелых БТР практически нет.

Есть. Сделали как единую платформу. выпустили чуть больше десятка шт.

bricklayer пишет:
Помимо боевых качеств танков нужно принимать во внимание вопросы эксплуатации.

Чисто теоретически.... Главная ценность Т-62- его КОРПУС. Строго говоря можно поставить новое двигло, поменять ходовую....башня тут понятно другое орудие не потянет...при желании можно сделать новую.
Вопрос: нахрена козе баян?
А вот тяжелый БТР или БМП- да можно....
на базе Арматы сделали тяж БТР...вопрос приоритетов и цены. иметь как в СССР набор не унифицированных между собой наборов техники?

Я думаю, что мы пока до конца не выработали свое видение войны будущего. В целом как бы концепт есть. Но пока с деталями там не внятно.
Сейчас на Украине идет по сути обкатка этого концепта. И судя по всему, он по ходу дела редактируется ибо теория на бумаге и практика на земле- вещи разные.
Я думаю, что по итогам войны на Украине, будет полный разбор полетов, в том, числе, с пониманием всех минусов и плюсов.
Вот под готовый , отработанный концепт и будут делать технику.

вы обратите внимание. В боях на Украине, в основном присутствует СТАРАЯ еще советская техника.Новая есть но мало. Что то утилизируют, что то обкатывают...
Посмотрим....
(Добавление)
США признались в нарушении конвенции о биологическом оружии

Согласно конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, каждая страна должна ежегодно направлять в ООН отчет о соблюдении условий этого соглашения. Вашингтон и Киев в своих отчетах не указывали о финансировании Пентагоном биолабораторий на Украине.

Об этом миру на прошлой неделе объявил начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

"Мечтой прокурора" назвал генерал пресс-релиз американского военного ведомства от 9 июня. В этом документе, представленном на сайте Минобороны США, содержатся следующие признания: Пентагон подтвердил факт финансирования украинских биолабораторий. Тем самым взял на себя ответственность за происходящее в соседней с Россией республике.

Причем Минобороны США признало факт финансирования украинских биолабораторий с 1991 года. Это финансирование осуществлялось на основании закона о "совместном уменьшении угрозы", принятом в 1991 году. На тот момент Штаты не являлись участником Конвенции ООН о запрещении бактериологического и токсинного оружия. Разработка, производство и хранение биологического оружия в США носили легальный характер. Американский Конгресс ратифицировал конвенцию ООН о биооружии в 1997 году. Таким образом, Пентагон признал, что действует на основании нормативных актов, допускающих разработку, производство и хранение биооружия.
Комментируя это признание, Игорь Кириллов напомнил, что, в соответствии с Конвенцией ООН о запрещении бактериологического и токсинного оружия, каждое государство ежегодного подает отчет в форме объявления. Последний направляется в ООН и является единственным отчетным документом о соблюдении конвенции. Анализ отчетов, направлявшихся США и Украиной в 2016 – 2020 гг., свидетельствует об отсутствии в них данных о совместной военно-биологической деятельности. Таким образом, Вашингтон и Киев намеренно скрывали факт своего сотрудничества. И это нарушение конвенции ООН является основанием для международного расследования.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 14:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
30 миллионов у нас с Путиным не согласных. Вот только вчера проворовавшегося Мяу арестовали, а он был ректором одного из ключевых универов готовивших управленцев. Этот мЯу ещё в команде Гайдара страну дербанил. Так что пока жив Верховный ещё поживём в демократии. Я и сам боюся шо фашистов, щтэ коммунистов у власти. Не надо крайностей, пусть будет золотая Путинская середина?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 14:46
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Соединенные Штаты Америки впервые в истории поставили в страны Европы больше газа, чем Российская Федерация.

Аллах велик, он позволил им это!!! Ха-ха
А по какой цене газ пришел потребителям, не сказано?

По по ударам под Одессой очень кратко сказано от Минобороны РФ:
 Цитата:
Ночью были нанесены удары по объектам ВСУ в Одесской области. В Белгород-Днестровском районе поражены две туристических базы. Подобные объекты нередко использовались украинской армией для размещения военнослужащих или наёмников.

Есть пока что пара видео по которым вообще ничего не понятно, кроме того что здания хорошо так порушены.
https://t.me/rybar/34696

Карта Лисичанского котла на вчерашний вечер
https://i.ibb.co/gWvQfHx/30-06-ru-1-1.jpg
И на сегодня утром. ВСУ отступают из котла. РФ пытается котел окончательно захлопнуть.
https://i.ibb.co/ZThc6rB/01-07-1.jpg

Пример наградного указа Зеленского - награждается 237 бойцов ВСУ. Все бы ничего, но 223 человека награждены ПОСМЕРТНО.
https://t.me/milinfolive/86101
Игорь, когда у вас в указах о награждении - 90% посмертно, это нормально?

Вчера незамеченным прошло маленькое как будто бы событие:
С 30.06.2022 в распоряжение Правительства РФ 763р от 27.03.2020 внесены изменения. Гражданам Российской Федерации отменены основания для выезда из РФ в Херсонскую и Запорожскую обл.
Ранее для выезда из России туда гражданину РФ требовалось основания для выезда - иное гражданство, наличие родственников, и т д.
Это значит, что сняты все ограничения для волонтеров и бизнесменов из России, а также самих жителей Херсона и Бердянска (с каждым днем там все больше людей с российскими паспортами) ехать в другой регион по делам.
Т.е. мелкое вроде событие, но сильно облегчит доставку гуманитарки и налаживанием экономических связей.
Плюс с 1 июля, как я ранее писал, заработает регулярное пассажирское движение по ЖД-дороге из Крыма и автобусами из Джанкоя.
Вот видео первых автобусов из Крыма:
https://t.me/boris_rozhin/55755
(были сообщения что ЖД-линию отложили на неделю, т.к. на каком то участке не успели ЖД-пути доремонтировать).

Ранее я писал, что только 23 июня была создана российская ВГА Харьковской области (занятой ее части) со "столицей" в Купянске. При том что ВГА Херсона и Запорожья работали с 25 марта.
Т.е. там в начале пути. Теперь, как сообщили некоторые источники, известный Сергей Кириенко (куратор по части ВГА в правительстве) провел встречу с представителями ВГА в Купянске и Изюме.

(Отредактировано автором: 1 июля 2022 — 14:55)

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 14:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:

Аллах, вам таки к врачу.
Напомню что некто вы начали мне писать, хотя я вас не просил.
Я то вам писал про танки, в смысле по теме. Если вам не интересно, могли бы ничего не писать. Но вы решили поскандалить, пару дней пишите бессмысленный флуд.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 15:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
А что, в него не попали? Будете дурачка ломать?

Да что вас "ломать"? Вы давно сломались. Я действительно не понимаю, что вы подразумеваете под словом "в него попали"? В ТЦ в Кременчуге что-ли? Так вы еще после всех разоблачений продолжаете утверждать, что РФ попала в ТЦ и он после этого остался стоять? И даже бутылки не попадали?
Я ж предполагал пару дней назад, что в Израиле сейчас жарко. Вы охолонились бы.
(Добавление)
 Волкон пишет:
На Милитари нет либерала-западника Гота и большевицкого-укра Фана. Нет Михаила -типа Сталиниста ,а по факту просто русофоба. Анархиста Табеля.

За Михаила я могу побыть временно. Только я не русофоб. Но это и не важно ведь? Главное, что сталинист!

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 15:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:

бедняга все ищет в России признаки фашизма Радость А к зеркалу не пробовали подойти? Там такой фашизм в чистом виде будет. Не благодарите.

email

Страниц (64): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история