Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (78): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2022 — 20:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Это почти всеобщая практика.
Например, советская легенда о Брестской крепости гордится тем, что раненые в госпитале вели бой с немцами и тут же, без всякого диссонанса, обвиняют немцев, что те обстреливали госпиталь.
Пример приведете публикации такой легенды? Или будете отмазываться - типа все знают?
Ваше вранье построено на шулерстве. Если раненые в госпитале отстреливаются, то ведение огня по госпиталю будет оправданным. Шулерство Ваше в том, что Вы умалчиваете существенное - укронацики не будучи ранеными или больными в госпитале/больнице организуют оборону. И в данном случае они используют раненых и больных, а также символику "Красного креста", в качестве своего прикрытия.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ак и в СССР Гитлера обвинили задолго до Нюрнберга.

Страны ЕС - формально нейтралы. Они слишком легко раздают виновных, в течении суток после каких то фоток. Что немного намекает. Никто даже не пытается сказать - "а давайте разбираться"?

igorg25 пишет:
Литва и Латвия первыми в Европе отозвали своих послов из России

Да слава Аллаху, давно пора. Это не к тому что туда им и дорога, это к тому что прибалты обязаны дострелять себе в висок. Всегда удивлялся последовательно враждебной позиции этих стран - она не имеет совершенно никакого основания, даже тогда когда им было достаточно просто ничего не делать, чтобы быть в выгоде - они оьязательно делали нечто, и оказывались в проигрыше.
Я не против, пусть их ЕС спонсирует и далее.

igorg25 пишет:
В ООН создали комиссию по расследованию преступлений России в Украине
Совет ООН по правам человека большинством голосов поддержал резолюцию, осуждающую преступления России в Украине.

К сожалению это не комиссия ООН на самом деле. Почитайте что такое Совет ООН по правам человека.
https://www.ohchr.org/ru/hr-bodi...rc/about-council
Я бы настоящую комиссию ООН, которая бы вела расследование на месте, приветствовал бы, но таких много лет не создавалось, кажется с 1980-х.

igorg25 пишет:
Ранее президент Совета ООН по правам человека Федерико Вильегас назначил трех членов комиссии по расследованию военных и других преступлений, совершенных Россией во время войны против Украины.

Т.е. комиссия по расследованию заведомо заранее назначила виновных. Странно...

igorg25 пишет:
Он может сделать ВВП еще более нерукопожатным. И тут главное - Китай. При всех китайских заморочках, иметь дело с военным преступником не добавляет плюсов образу дядюшки Си внутри страны. И каждый разрушенный укро-город играет за это.

Ну так прекрасно, вы мне приведет наконец разрущенный город? Ну который россияне просто так, от злобы разбомбили в пыль? А то все твердят об разрушенных городах от ковровых бомбардировок, а в Киеве за месяц бомбежек 140 домов оказывается повредили, причем еще непонятно кто.

igorg25 пишет:
т 25.02: России - экономический пиZдец.

Я все еще реально не вижу причин для того. Санкции ни разу в истории к такому результату не приводили. Даже самые яростные и известные примеры вроде Кубы или Венесуэлы. Но там были реально слабые места у стран, да и сравнивать их с РФ немного странно по масштабам и возможностям.
Тут ведь и обратная сторона - от санкций может пупок развязаться.

igorg25 пишет:
У России абсолютный цугцванг.

А по моему пока только первый размен.

igorg25 пишет:
ttps://youtu.be/QMvxP4B-TXU

А почему Поклонская - коллаборантка?
Да ролики то понятые - "шефвсепропалогипсмнимаютклиентуезжает"
Проблема в том что таких роликов клепают десятки всякие "блогеры" по обе стороны, я их даже не смотрю, даже пророссийские. Они как правидло тупые и выдергивают что то из контекста.
Кстати в данном случае тоже там выдернуто из контекста, я посмотрел оригинал, но всем пох...й.

Так что там с Бучей? Вы за расследование или назначение виновных? Я вот за расследование. Если кто то из российских военнослужащих совершает преступления - я за жестокую кару.

Как например в этом случае:

Нажмите для увеличения

... Да, там всех примерно наказали. И санкции весь мир наложил. В мечтах во всяком случае. Целых 2 дня (!!!) просидел в тюрьме лейтенант Келли, а потом целых 3.5 года под домашним арестом в своей родной казарме. Ах да, целых 2 человека лишились ранее выданных медалей.
Надеюсь в этот раз наказание будет таким же неотвратимым и жестким. Западное правосудие оно совершенно неподкупно.

Игорь, давайте начистоту - я еще за неделю говорил что "Россия что то сделает, найдут 100%", а вы мне не верили. Правда я ждал что "Россия где то применит химическое оружие" как намекали украинцы, но видать решили что слишком сложная постановка, а тут удобный вариант.
Я объективен - ни разу про "шевелящихся людей" не упомянул, может и правда там блики на стеклах, да пофиг.
Просто есть 3 факта, причем с украинской стороны, которые вы не можете отрицать:
- 31 марта мэр Бучи говорит что российских войск нет, и ни слова не говорит о трупах.
- 2 апреля утром спецназ Украины входит в село (сьемку показывали). Никто из жителей или вояк ни слова о трупах, на улице ни одного трупа.
- На представленных видео трупы в чистой одежде без потеков крови лежат якобы минимум 3, а то и 4 суток, с белыми повязками на рукавах.
Просто поясните это, мне интересно. Я не употреблял слова о фейках и прочим.
Поясните вашу точку зрения на эти моменты.

(Отредактировано автором: 4 апреля 2022 — 21:06)

email

Гость
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:04
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
А свой очередной приступ бреда про "отсутствие требования денацификации" можешь оставить для себя до очередного выступления представителей российского руководства, напоминающим для тех, у кого короткая память и ум, что денацификация является одной из целей проводимой операции на Украине.

Постарайтесь только об этом не забыть до подписания договора. Тогда и поговорим.

alexeybo пишет:
Вот и я думаю, что надо перекрывать им газ без промедления, если не будут платить как им сказали.

Еще как пора. Это же просто непатриотично получать евро/баксы. Да кажды бюджетник просто обязан отказаться от части зарплаты, которую за их счет платят.

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:08
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Постарайтесь только об этом не забыть до подписания договора.

Если российские власти подпишут мутный договор (перемирие), это будет эпическим фейлом, без вопросов.

igorg25 пишет:
Еще как пора.

Так уже. Минус Литва и Эстония.

igorg25 пишет:
Это же просто непатриотично получать евро/баксы.

Еще более непатриотически вводить санкции против Путина и другой рукой его газ брать.

igorg25 пишет:
Да кажды бюджетник просто обязан отказаться от части зарплаты, которую за их счет платят.

Согласен - немецким и английским бюджетникам уже предложили так сделать. Патриоты же.

email

Гость
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:17
Post Id

УДАЛЁН

igorg25 пишет:
ни разу про "шевелящихся людей" не упомянул, может и правда там блики на стеклах,

жалко времени на эти разборы, потому что
 igorg25 пишет:
- На представленных видео трупы в чистой одежде без потеков крови лежат якобы минимум 3, а то и 4 суток, с белыми повязками на рукавах.

я вполне допускаю, писал уже, постановки.
Но я уверен, что и реала хватит с запасом.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:17
Post Id

полковник

[+][+]

По скандалу в Буче. Это все Украина и ЕС используют чтобы:
- Нарастить поставки вооружения на Украину
- Еще какие нить санкции выдумать, типо предлог есть.
- Сделать вид, что это они ввели эмбарго на газ, а не просто тупо отказались платить за рубли, ведь "ничего не изменилось" как Игорь говорил. Ну это как с Советом Европы. Сначала Россия сказала что выходит из него, а назавтра СЕ старательно быстро ее исключил чтобы как бы было всем видно что это не она ушла, а ее выгнали... Так и тут будет - если кто введет эмбарго на нефть и газ, то все будут делать вид что это "их решение", а не нежелание платить в рублях.
- ПЕРЕКЛЮЧИТЬ акцент с украинских пыток военнослужащих (Игорь побоялся их прокомментировать - свобода слова же!!!!), и "нацизманаУкраинеНет".

- Убедить свое население в ЕС что они ведут святую войну против врагов человеческого рода, а под это и потерпеть холод и голод не грех. И никто уже не вспомнит, что энергокризис и кризис продовольствия начался задолго до войны - во всем виноват Путин и точка. Удобно же. Следующие минимум 3-5 лет можно все экономические проблемы в Италии или Англии оправдыват именно Путиным. Кто из западных газет вообще оговорился по Фрейду - война спасла Джонсона в кресле премьбера от отставки за кризис - теперь все проблемы в экономике, включая мегадорогие газы и продукты Борис яростно валит на Путина - хотя Англия очень мало потребляет российского газа и нефти, и ее энерго-кризис почти с Россией не связан, а в основном идет от проблем с газо-нефтедобычей в Северном море еще с 2020 года и увлечением "зеленой энергетикой". Но всем уже пох...й. Путин во всем виноват.
В Италии дефицит масла? С...ка Путин виноват! В ФРГ дорогие помидоры? С...ка Путин виноват! Во Франции п*и задрали цены? И тут ВВП виноват!
В США открыто назыают Путина виновником повышения цен и инфляции в невиданные для США не то 7 не то 11%, забывая что кризис начался аж в 2019 гоу.
Тут же создать фон, шум.

email

Гость
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:20
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Если российские власти подпишут мутный договор (перемирие), это будет эпическим фейлом, без вопросов.

А какие иные варианты?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:23
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Но я уверен, что и реала хватит с запасом.

Да я тоже. Вот только кто там реала навалил - тоже вопрос. Когда у вас 25 тысяч человек получают с Камазов автоматы, и сами себя назначают в "тероборону" с фактически неограниченными полномочиями... при полном исчезновении полиции... А им то типо делать нех...р - якобы по блокпостам стоять да "патрулировать". при полном отсутствии реальной линии фронта...
Слушайте, давайте начистоту, мне страшно за киевлян, особенно за тех кто в пригородах живет. Эти же ушлепки никуда не денутся, они в Киеве остались. Их же на фронт не пошлют. А кто 25 тысяч АК соберет у них?
Да и Бучу обстреливали, мягко говоря, украинские артиллеристы, что, мягко говоря, знают таки все. Вот примерчик - 25-26 февраля помните гордые украинские видео "сгоревшей российской колонны в Буче"? Да да, ее остовы так на улице и стоят. Вопросик - а когда эту колонну расстреливали, то конечно строго по ней попали?
Потому я за расследование, а не за назначение виновных. Но виновные уже назначены.
Еще раз подчеркиваю - если кто то из российских военнослужащих совершил преступления, его нужно по всей строгости закона.
И да, я мало сомневаюсь, что на 200 тысяч солдат не найдется нескольких воров, мародеров или насильников (это "нормальный" % в любом обществе). На то органы военной прокуратуры и военная полиция.
Поэтому в данной ситуации мне не нравится именно заведомое назначение виновных, а не сам факт захоронений.

email

Гость
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:34
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Потому я за расследование

Не переживайте, оно будет.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Поэтому в данной ситуации мне не нравится именно заведомое назначение виновных, а не сам факт захоронений.

Когда укров нациками назначили, вы же не протестовали.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2022 — 21:38
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
какие иные варианты?

Не подписать его.

Вот кстати видео с канала русского, живущего во Флориде уже 20 лет
https://www.youtube.com/watch?v=apzdF9dIVuY
В целом он условно умеренно-пророссийский (ну просто потому что из России), но тут главнее - я с ним согласен в одной фразе по Буче - "цель достигнута, а на экспертизы и расследование инцидента всем просто нас...ть". Он прав - нас..ть. Виновные назначены. прочитал и назначил виновного.
Там кстати любопытно про бензин в США. У них до сих пор 87-й бензин продается? А 93-считается супер-вышкой? 85 и 87 в России уже лет 5 х...й найдешь, ниже 92 почти никто не продает.

email

Гость
Отправлено: 4 апреля 2022 — 22:06
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вот кстати видео с канала русского, живущего во Флориде уже 20 лет
https://www.youtube.com/watch?v=apzdF9dIVuY

Я Саню частенько посматриваю.
Не подписать - а что дальше? Тупо продолжать рушить города? Война до последнего хохла - Запад это очень даже устраивает. Но где в этом профит России? Где победа?
Может, проблема с мотивацией, и пора в армию набирать Zвастику клеящих и пишущих, тогда дело быстрее пойдет?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2022 — 22:40
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Тупо продолжать рушить города? Война до последнего хохла - Запад это очень даже устраивает.

С последним трудно не согласится. Более того, все с 2014 года в России писали что собственно в этом то цель и состояла Запада - Россия и так 8 лет юлила как могла, на войну не являлась.

igorg25 пишет:
Но где в этом профит России? Где победа?

В долгой войне конечно нет профита.

igorg25 пишет:
Не подписать - а что дальше? Тупо продолжать рушить города?

Так подписание мутного договора (где толком ничего не написано и территориальные вопросы мутно обозначены) это как раз завод войны в тупик. Или в лучшем случае, откладывание ее продолжения на несколько лет. Т.е. как Минск-2. Всем и каждому ясно, что на Украине это открыто объявят "временной мерой, а потом мы как один вернем Крым".
Полу-договор с полу-мерами при любом будет внутри России воспринят населением с огромным отрицанием. Переговоры 29 марта вот вообще в российских соцсетях натуральный народный мини-референдум выдали - без всяких согласований и организаций, все были против договора мутного (т.е. против повестки правительства получается).
О проблемах что у нас верх внятно не поясняют ничего по целям и задачам - ленивый только не писал.

igorg25 пишет:
мотивацией, и пора в армию набирать Zвастику клеящих и пишущих, тогда дело быстрее пойдет?

Нет, этих не наберешь. Вы что? Когда это диванные войска на фронте были? С украинской стороны кстати точно также - самые уцра-пацреоты в паблтиках, х...й их на фронте кто видит. "Херои" многие АТО 2014 года вообще в феврале сдриснули за границу (в России кстати тоже, правда не АТО, а просто так "х*ои", с Украиной не никак не связанные).
Я тут дня три назад видел видео-разговор украинского националиста (пожилой, изрядно за 50 лет) рядового откуда то с Львова или Ровно, и нашего, такого же пожилого военного пенсионера. Украинец не скрывал ни немецкого авто на стене, ни каких то националистических взглядов, но при этом х...й не нес, и не орал что кого то там на гиляку, очень спокойно говорил, и открыто сообщал, что пи...ры из диванных украинских войск, как и половину депутатов и министров, он бы лично половину выгнал на фронт, а вторую - к стенке, а то они паники и мешанины в головах наводят, и них...я не понимают ни в украинской идее, ни в ситуации, и несут откровенный бред иногда, и про российские войска писать что они бегут - значит себя не уважать (и я с ним согласен насчет некоторых ультра-поцреотов в России). С паблика легко стрелочки чертить.

igorg25 пишет:
Не подписать - а что дальше? Тупо продолжать рушить города?

Так цимес в том что никто города разрушать не хочет из российских войск. Если бы хотели - давно бы Харьков и Киев превратились бы в Дрезден. Времени и ракет на это больше чем достаточно было и есть.
Я вот думаю, что хотят (в идеале), но это конечно мое предположение:
- Явно, ясно и открыто разбить украинскую армию на Донбассе и занять весь остаток Донбасса.
- А заодно и что то еще, например Николаев и Одессу (усиление группировки в Херсоне намекает).
- После потери полевой армии украинскому правительствую останется по городам отсиживаться с теороборонкой и мобилизованными. Т.е. ситуация сведется и для них к безвыходной ситуации. Кстати про это писал даже Арестович (он хитрый кстати, и натурально психолог по образованию).
- Далее по ситуации, работаем над созданием "временного правительства" или "республик", или ждем что власть в киеве кто то решит сменить на новое лицо (а вот с ним более выгодные условия будут).

А план-минимум - это забрать Донбасс (и желательно что то еще), а вот потом торг пойдет с другими ставками.

Между прочим, по большому счету Зеленскому выгодно, чтобы самые упоротые националисты сгорели бы в котлах да боях. Сам же Зе - он "просто" популист, без внятных политических платформ (как Макрон например во Франции такой же). Ему ультра-националисты тоже нафиг сдались.
А затягиваение войны в долгосрочной (не в кратко или среднесрочной) перспективе киевскому правительству тоже не фонтан. До последнего то оно понятно, но вас же могут подвинуть недовольные нацики (слишком мягкие вы, переговоры вон ведете, победы нет), или наоборот, соглашатели. Принцип всеобщего политического предательства по текущей выгоде (чем в СНГ славны именно украинские и еще молдавские политики) никто не отменял. Сам Порошенко в свое время предал и Кучму ради Ющенко, а потом и Ющенко ради Януковича, а потом и Януковича.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
огда дело быстрее пойдет?

"Добровольцев" кстати в дело могут пустить очень легко. Если конечно неповоротливый бюрократический механизм таки раскрутят на "администрации" на занятых территориях. А ведь при них и органы "милиции" можно создать например (кстати и из местных тоже). Или там "добровольных волонтеров". А еще в России загадочно заговорили о легализации ЧВК.
Работа с местным населением без сомения, пока на жирную двойку. И я не о гумпомощи, а об политической обработкой. Только на прошлой неделе решили трансляцию российских каналов включить и рубль разрешить использовать. Но пока наши чинуши почешут ж...ы, еще дай бог месяц пройдет.

email

Страниц (78): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история