|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
Гот  |
Отправлено: 22 августа 2017 — 20:10
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Сирия тоже "сицилизм" строили? Не знал.
 Ну Вы даёте! И Ирак, И Ливия, И Сирия. Их социализм, естественно, был с арабской спецификой, но все эти страны ориентировались на СССР.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 августа 2017 — 21:37
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Ну Вы даёте! И Ирак, И Ливия, И Сирия. Их социализм, естественно, был с арабской спецификой, Специфика- это частная собственность, не правда ли?
(Добавление)
STiv пишет: Кроме Ливии, социализма ни где не было В Ливии ведь тоже частная собственность имелась. Или нет? Торговля вся частная была. Из социализма- бесплатное жильё, образование и медицина.(Отредактировано автором: 22 августа 2017 — 21:49) |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 августа 2017 — 21:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Там была Джемахерия, своеобразное государственное образование, частная собственность была. Я это к тому, что о социализме в этих странах говорить сложно. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 09:52
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Раз РФ объявила себя правопреемницей СССР, то это нужно делать.
Так это ЕБН так щедрым жестом "отпустил" все "молодшие" республики. Хотя и им это не помогло, имели они нулевой госдолг в 1991, а теперь?
Григорий Не я пишет: о есть, даже без выяснения откуда взялся этот долг?
Ес, мой друг. Именно так и было.
Немалые долги всего СССР (сильно увеличившиеся в 1980-е) легли только на РСФСР (РФ). Плюс огромные долги самого РФ в 1990-е (помните, как у нас на уровне президента - лично Ельциным, встречали председателей МВФ?). Так что к 1999 году должны были всем как земля - колхозу. Ситуацию удалось разными путями несколько выправить, в основном - благодаря огромным доходам с нефти 00-х - больщую часть старых долгов погасили.
Григорий Не я пишет: Ирак, Сирия тоже "сицилизм" строили? Не знал.
Почти что так. В Сирии и Ираке в 1960-е к власти формально пришли свои отделения БААС - "Партия арабского социалистического возрождения". А Хафез Асад (папа Башара) - генсек Бааса в Сирии.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 09:56
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: - "Партия арабского социалистического возрождения". А Хафез Асад (папа Башара) - генсек Бааса в Сирии. Да называться может как угодно партия. Разве в этих странах запретили частную собственность во всех видах? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 12:06
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Специфика- это частная собственность, не правда ли?
Построение социализма по Марксу - это продолжительный процесс. Кроме того, в каждой стране он имеет свои национальные особенности.
Опять же, по Марксу, производство средств производства (основа экономики, тяжёлая промышленность), национальные богатства (месторождения нефти, газа) были в этих арабских странах национализированы. Оставили, пожалуй, лишь мелкий частный бизнес.
Сирии мы в 2005 году списали почти $10 млрд. Но и сейчас мы продолжаем кредитовать Сирию. Например, РФ в 2016 году выделила на восстановление инфраструктуры Сирии 850 млн евро. Отдадут? Сомневаюсь.
Кроме того, у нас в стране разве инфраструктура уже нормальной стала? Или назло пиндосам всё делать будем? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 13:27
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Построение социализма по Марксу - это продолжительный процесс. Кроме того, в каждой стране он имеет свои национальные особенности.
Опять же, по Марксу, производство средств производства (основа экономики, тяжёлая промышленность), национальные богатства (месторождения нефти, газа) были в этих арабских странах национализированы. Вы думаете, что арабы читали Маркса? вы чего вдруг его вспомнили? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 13:29
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Вы думаете, что арабы читали Маркса?
Большинство арабов Коран не читала, какой Маркс? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |