Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (87): В начало « 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.
STiv Пользователь
Отправлено: 21 августа 2017 — 19:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Интересно, на кой "роснефть", находясь в тяжёлом финансовом положении, поддерживает экономику Венесуэллы?

Контракт.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

STiv Пользователь
Отправлено: 22 августа 2017 — 00:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Россия выплатила Боснии и Герцеговине $125,2 млн. Данная сумма является последним внешним долгом СССР.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 августа 2017 — 10:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Вы не с той стороны постоянно заходите к проблеме. Для массового рынка основной фактор - цена. Второй момент - это компактность. Как только был совершён прорыв в этих двух областях - так сразу и появился ПК, который стал массовым.

Вы меня так и не поняли. Я писал не о цене и не о масштабах. Я писал о принципах построения вычислительной системы и ее характеристиках. Мы просто о разных вещах говорим. Вы о капусте, я об смене колес у машины.

Гот пишет:
Вообще ПК вообще люди вначале очень часто использовали как заменитель пишущей машинки. И

Вы удивитесь, но за минусом Интернета это осталось до сих пор в организациях.
Насчет машинок - 100% правда. Лично помню в 1990-е заброшенные в чулан такие машинки на заводе, где моя мать работала начюротдела. Казались уже тогда странным раритетом, а ведь их купили на завод буквально за пару лет до развала СССР. Ха-ха

AbollonPolvedersky пишет:
Тема: вклад наших ученых в теорию параллельных вычислений. На Западе, как Вы справедливо заметили теория была очень тесно связана с практикой. Но если наши технологии отставали от западных, а наше "математическое обеспечение" ОБЕСПЕЧИВАЛО НАШИ технологии, отстававшие от западных, то как могло наше МАТЕМАТИЧЕСКОЕ обеспечение НЕ ОТСТАТЬ от западного?

Очень просто - недостаток технологии подстегивал улучшать математическое обеспечение, чтобы на старой элементной базе увеличить производительность.
До распада СССР при отделах АСУ часто существовали даже "группы специального математического обеспечения".
Кстати, на самом деле элементная база была далеко не самой плохой вплоть до конца 1970-х - учитывая, что СССР стартовал "с нуля", а США имело огромную фору, да и никто с СССР не делился открытиями - успехи советской промышленности можно признать очень неплохими.

У нас одни гении-нострадамусы в математиках числились? "Видели далеко на много лет вперед" в отличие от западных математиков вкупе с технологами? Неужели у нас были такие мощные компьютеры, что математики увидели предел кремниевой элементной базы и стали подумывать о параллельных процессах? Ведь, проще было поискать или создать другой материал! Нашли бы или нет - это отдельный вопрос, но самый простой путь был именно таким.

Вообще то поиск нового материала проводился всегда, и как известно, он до сих пор не увенчался полным успехом - ибо кремниевый полупроводник дешев и эффективен. Смысл был в том, что у нас "засмотрели вперед" не от хорошей жизни, а потому что:
1) Маломощность компьютеров давала логичный поиск увеличения производительности за счет количества, а не качества.
2) Рассчитать теоретический предел вычислений кремния мог любой студент (собственно простая физика 11 класса) - просто очень долго на Западе он (предел) казался почти недостижымым, пока в1980-е не произошел резкий скачок производительности.

Я не интересуюсь Вашим снош..., пардон, отношением к Нариньяни, мне было интересно взглянуть на его работы по теме. Всего лишь.

У вас Гуггль отключили?

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 августа 2017 — 10:25
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Россия выплатила Боснии и Герцеговине $125,2 млн. Данная сумма является последним внешним долгом СССР
Разве такие страны существовали до 91-года?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 августа 2017 — 10:32
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Разве такие страны существовали до 91-года?

Долг перед Югославией.
-----

email

Отправлено: 22 августа 2017 — 10:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Долг перед Югославией.
а как они его посчитали, разделившись?Меня что удивляет, так это готовность с какой наша сторона выплачивает так называемые долги СССР. Стоило только румынии заикнуться о долге в 6 миллионов долларов- сразу выплатили, даже не пытаются оспорить! Пусть платит, с.... из своего кармана!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 августа 2017 — 17:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Меня что удивляет, так это готовность с какой наша сторона выплачивает так называемые долги СССР

Раз РФ объявила себя правопреемницей СССР, то это нужно делать. Кроме того, Вы забываете, что мы от СССР получили не только долги, но и нам были многие должны. Кроме того, РФ получила и всю заграничную собственность СССР.

Венесуэле недавно долг в $1 млрд. простили, а это уже недавний долг. Белоруссам миллиарды прощаем, и вообще

Нажмите для увеличения

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 августа 2017 — 17:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я

Платить в этом мире приходится за все. и за величие и за ничтожность. и за силу и за предательство. Мы платим за все. Подмигивание
-----

email

Отправлено: 22 августа 2017 — 18:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Вы забываете, что мы от СССР получили не только долги, но и нам были многие должны. Кроме того,
Не подскажите, кто нам вернул долги?
(Добавление)
 Гот пишет:
Раз РФ объявила себя правопреемницей СССР, то это нужно делать
То есть, даже без выяснения откуда взялся этот долг?
(Добавление)
 Гот пишет:
Венесуэле недавно долг в $1 млрд. простили, а это уже недавний долг. Белоруссам миллиарды прощаем, и вообще
Ох, допрощается наше руководство.Правда, у нас , оказывается, быстро растёт заработанная плата, что плохо сказывается на экономике РФ. Улыбка

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 августа 2017 — 18:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Не подскажите, кто нам вернул долги?

В полной мере никто, т.к. СССР раздавал деньги тем, кто "козил против пиндосов" и "строил социализм" не ради того, чтобы потом эти деньги возвратились обратно. Сейчас эта "политика партии" продолжается.

Григорий Не я пишет:
То есть, даже без выяснения откуда взялся этот долг?

Выяснение, конечно, в каждом случае было, но те, кто деньги в долг СССР давали, соответствующие документы имели.

Григорий Не я пишет:
у нас , оказывается, быстро растёт заработанная плата

Не знаею, что там растёт, а реальные доходы населения падают даже по официальной статистике ВЦИОМ.

email

Отправлено: 22 августа 2017 — 19:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
В полной мере никто, т.к. СССР раздавал деньги тем, кто "козил против пиндосов" и "строил социализм"
Ирак, Сирия тоже "сицилизм" строили? Не знал.
(Добавление)
 Гот пишет:
но те, кто деньги в долг СССР давали, соответствующие документы имели.
Румыния об этом долге "внезапно" вспомнила года два назад. У меня впечатление, что наше руководство ничего не выясняет.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 августа 2017 — 20:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Румыния об этом долге "внезапно" вспомнила года два назад. У меня впечатление, что наше руководство ничего не выясняет.

С бывшими соц странами есть проблема перевода долга из конвертируемого рубля в баксы. Иногда проще закрыть тему чем сраться из -за нескольких лямов. Вопрос другой, что мы не используем долг как способ извлечения политических дивидендов.
Могли бы на КУБЕ иметь базу лет 100, из других стран сырье, политические дивиденты...
-----

email

Страниц (87): В начало « 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины северной войны, противостояние россия сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история