|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
STiv  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 11:42
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: А чем это обусловлено?
Низкие доходы? С точки зрения рынка- плохо работаем.
mi621 пишет: Были бы одни гении, с голоду передохли бы.
Верно подмечено. И не только с голоду. Просто бы плодиться перестали. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 11:58
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: в потере технология и производства виновата ВЛАСТЬ? Или рыночные условия и поведение менеджмента а кто создаёт такие рыночные условия и позволяет менеджерам разваливать собственное производство?
(Добавление)
STiv пишет: Низкие доходы? С точки зрения рынка- плохо работаем. Мне кажется, что здесь связь обратная. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 12:02
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
STiv STiv пишет: Кризис в РФ, кроме безусловно того, что он системный, усугубляется тем, что нет обормотки для предприятия. Т.е. нет дешевых заемных денег. Между предприятием и дешевыми деньгами стоит перекупщик в виде наших банков. И занимается перепродажей валюты и денег. Не каждое наше предприятие, может получить деньги за границей, на прямую.
STiv, я озвериваю... А на хрена тогда пРАВИТЕЛЬСТВО, Дума и множество прочих пожирателей госсредств? Это что, ВСЕ в остальном МИРЕ, у кого мало денег, последний куй дожёвывают?. Работают, ищут варианты. И не безуспешно!
Программа Глазьева о том и глаголит - давайте попробуем. Естественно, наверное наделаем ошибок. Наверное систему
нужно будет постоянно регулировать. Но этим постоянным -нет денег, гробятся остатки ДЕЛА(реального дела, созидания).
Но Вы будете правы - в нашей воровской СИСТЕМЕ, это невозможно. Т.к. воры облеченные Властью сумеют деньги обналичить и тем ввергнут страну, экономику в гиперинфляцию.
Нужно сначала почистить "авгиевы конюшни". Но наблюдая демонстрацию борьбы с коррупцией даже не удивляюсь, что
с одной стороны "сажают", а с другой стороны без страха "БЕРУТ"! Какая то странная борьба. Воры страха не испытывают??!
STiv пишет: Я упрощаю. Но давайте будет просто циничны. Рынок не предполагает: альтруизма, бесплатной раздачи шикарной жизни, ему не нужны старики и больные люди. Это задачи благотворителей и государства, а если точнее вас самих. Это ваши проблемы. Все претензии надо начинать предъявлять к самому себе.
Капитализм самого дикого пошиба. 16 век! Англия!
STiv. Такой капитализм только для РФ Вы планируете. Нигде в мире ничего подобного не найдете. Уже!
И в РФ потихоньку в мозгах просветление наступает.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 12:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: А на хрена тогда пРАВИТЕЛЬСТВО, Дума и множество прочих пожирателей госсредств Я тоже задавал этот вопрос.. Нах...я они нам? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 12:08
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: С точки зрения рынка- плохо работаем. Имеется ввиду реальный сектор? А он вообще работает? И о какой работе можно говорить (даже не хорошей), если 5-6 млн трудоспособного населения сидят (или стоят ) в охране, 10-12 млн управленцев и чинуш. Кому работать-то? Хоть как-то. Если добавить к этому говёное образавание ... . Выстроенная в 90-е система - гнилушка. STiv пишет: Верно подмечено. И не только с голоду. Просто бы плодиться перестали. Так что дело не в бездарях и гениях. А в условиях созданных (или не созданных?) для населения.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Нах...я они нам? А они не нам, они-себе. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 12:12
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Если ваш продукт не востребован, то кто виноват?
----- Но это вопрос к хозяевам.
(Добавление)
mi621 пишет: А они не нам, они-себе. Это точно. Судя по законам, которые они принимают, то это мы им на..х... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 12:33
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: А на хрена тогда пРАВИТЕЛЬСТВО
Простите- правительство должно создавать рынок?
Правительство должно организовывать в рыночных условиях производство?
fan1945 пишет: Работают, ищут варианты. И не безуспешно!
Примеры в студию!
fan1945 пишет: STiv. Такой капитализм только для РФ Вы планируете.
Вы там как себя чувствуете? Я что там планирую?
Я констатирую ре-а-лии.
fan1945 пишет: Нигде в мире ничего подобного не найдете. Уже!
Все одно и то же. Просто законодательно государство компенсирует издержки. Само по себе предпринимательство, ведет себя везде одинаково.
Как только такой цивилизованный капиталист приезжает в слабо развитую страну, то все его рассуждения о дЭмократии, правах человека и т.п. меркнут перед словом ПРИБЫЛЬ! В мире этого при достаточно!
В цивилизованной Европе есть РАБЫ. Это мигранты которые работают на хозяина по 12 часов в стуки без всяких прав и на них не распространяется ни какое законодательство, кроме миграционного. И точно так же на Западе ВОРУЮТ, выводя прибыль в швейцарские баки и офшоры. До 30% американских предприятий не платит всех налогов ЛЕГАЛЬНО. Ибо они являются компаниями зарегистрированными в офшорах. До 10% мировых фин потоков- черные и серые.
не надо мне писать соплями картины про райские мировые кущи. Везде все одинаково. Просто мы в силу своей отсталости более остро переживаем кризис, у нас нет того жирка который сейчас спасает Европу и США. Я выше для таких как вы людей, которые реально думают, что на западе молочные реки и кисельные берега, приводил стату и данные. Еще раз повторяю. разница между нами и западом принципиально в том. что они САМИ являются теми центрами которые ПРОИЗВОДЯТ ДЕНЬГИ. Мы же ПОТРЕБЛЯЕМ ИХ ДЕНЬГИ.
Власть, да она у нас кривая и не всегда умная, делает попытку создать свои деньги. для этого надо сконцентрировать некое богатство. Т.к. производства у нас нет, своя экономика кривая, вот и делают попытки через накопление разных активов создать центр, где можно бы ло бы сделать и плодить собственные деньги. Но перед этим надо вылезти из долгов. чем власть и занималась.
Млять...ну банальные вещи , вы серьезно не понимаете?
(Добавление)
mi621 пишет: Имеется ввиду реальный сектор? А он вообще работает? И о какой работе можно говорить (даже не хорошей), если 5-6 млн трудоспособного населения сидят (или стоят Радость ) в охране, 10-12 млн управленцев и чинуш. Кому работать-то? Хоть как-то. Если добавить к этому говёное образавание ... . Выстроенная в 90-е система - гнилушка.
Ну так кто рушил реальный сектор?
mi621 пишет: Так что дело не в бездарях и гениях. А в условиях созданных (или не созданных?) для населения.
Дело в том, кто у руля стоит. если бездари то...сори.
Условия рынка формируют люди.
Григорий Не я пишет: Но это вопрос к хозяевам.
Ну тогда что мы обсуждаем? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 13:21
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Простите- правительство должно создавать рынок? Пардон, но именно этим занимается наш ВВП. 17-й год слышу о создании рыночных механизмов.
(Добавление)
STiv пишет: Ну тогда что мы обсуждаем? Я высказался потому, что тот же 17-й год слышу от ВВП , что частник гораздо лучший менеджер. чем государство. Подумал и согласился. Представить что-то худшее , чем хозяин- наше государство в современный период сложно. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 февраля 2017 — 13:30
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Пардон, но именно этим занимается наш ВВП. 17-й год слышу о создании рыночных механизмов.
Пардон! Но рыночные механизмы и рынок- разные вещи.
Григорий Не я пишет: Я высказался потому, что тот же 17-й год слышу от ВВП , что частник гораздо лучший менеджер. чем государство. Подумал и согласился. Радость Представить что-то худшее , чем хозяин- наше государство в современный период сложно.
Я не верю в пропагандистские байки. От конкретного человека все зависит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |