|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 22 января 2019 — 18:55
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Artur1984 пишет: Управление капиталистической корпорацией и советским промобьединением абсолютно идентичны по смыслу - цели. Разница только в том, что у высшего менеджера и советского директора - несколько различные инструменты и методы управления, причем даже способы зачастую очень похожи или даже идентичны. Поэтому советский директор - это управленец, и высший менеджер капмира - тоже управленец. Они оба управляют некой производственной единицей, или точкой оказания услуг. Если руки из ж...ы, то оба прос...т показатели работы, и предприятие развалится.
 Странно, что прописные истины озвучиваются только через 25-30 лет. Я к тому, что Ли Яккока написал об этом ещё
раньше... Что Гилбрэйт и его ученики писали о пользе плановой экономики давно-давно... На заре экономной экономики СССР...
Ничего нет нового в этом мире..
(Добавление)
Гот пишет: Среди людейс деньгами сумашедших нет, чтобы советы Глазьева в реальной жизни использовать. Есть и другая сладкая парочка Хазин-Делягин с такими же взгядами. Между ними борьба какая-то происходит за лидерство на державной фронте
ГОТ.
Поподробнее. Что Вы имеете ввиду, что сумашедших НЕТ? Что российский толстосум даже при угрозе жизни
не поделится? Готов согласится. 1917 тому пример.
Но что в замен?
quote=STiv]Есть обширные рекомендации, системно выстроенные, по поводу того, как макроэкономическая политика должна быть приведена в соответствие с задачами осуществления того самого рывка в нашем развитии, о котором говорит Президент. Это не только целевая кредитная эмиссия под приоритеты государственной экономической политики. Это эмиссия связанная, она опирается на стратегическое планирование, она идёт через сочетание разнообразных механизмов, частных и государственных интересо[/quote]
Эти рекомендации опоздали лет на 15. Опаздывают наши эксперты. А нужно наоборот лет на 15-20 вперед
видеть!
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 января 2019 — 00:46
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Странно, что прописные истины озвучиваются только через 25-30 лет. Я к тому, что Ли Яккока написал об этом ещё
раньше... Что Гилбрэйт и его ученики писали о пользе плановой экономики давно-давно... На заре экономной экономики СССР...
Ничего нет нового в этом мире..
Во всем мире в той или иной степени экономика- плановая. Это для лохов, придумали сказки из 18 века про весь такой процветающий дикий капитализм который весь такой гибкий и спонтанный и сказочный.
В Западных корпорациях система управления весьма напоминает советскую. В мелких компаниях, понятно что ситуация отличается. Но планирование есть основа бизнеса. Даже мойщик туалетов планирует время, объемы моющих средств и полученные доходы.
Считать деньги- это в т.ч. планировать свои доходы и расходы. Есть у нас конечно особо одаренные рыночной тематикой, которые такие рыночники, что не знают, что сдаваемый в налоговую отчет -в т.ч. может предполагать планирование прибыли и убытков будущих периодов...Ну это впрочем тонкости, которые знать не обязательно...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 января 2019 — 05:11
|
полковник

|
Гот пишет: fan1945 пишет:
Что Вы имеете ввиду, что сумашедших НЕТ?
Речь у этих товарищей идёт не о том, чтобы "делиться", а чтобы "дать денег на развитие". Они полагают, что если государство начнёт тратить триллионы на нац.проекты (строительство дорог и т.п.), что если ЦБ начнёт раздавать кредиты по 1-2% годовых, то это резко оживит экономику, люди начнут получать деньги, на эти деньги начнут покупать товары отечественных производителей и т.д.
Гот, мне пожалуйста на пальцах...
Я понимаю что примитивной схемой Вы издеваетесь над таким предложением. Мне же, кажется идея вполне логичная.
Мне представляется, что широко рекламируемый пик развития РИ в 1913 вызван в наибольшей степени именно
ЗАЕМНЫМИ 500 000 миллионами золотых руб. (Франция).Ведь это фактически то, что предлагает Рогозин и иже с ним. Ни тогда, ни сейчас Рогозин не предполагали "раздавать" деньги. Все должны были деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!
Так на постройку кораблей требовалось гигантское количество всякого "железа". Первая ступенька - банки
порционно, по мере строительства оплачивали верфям. А дальше как круги на воде - машиностроительные заводы
лихорадочно расширялись - программа была рсчитана минимум лет на десять. Шли в банки и им давали деньги на
развитие, расширение... Также с шахтами, сталелитейными производствами, расширением Ж/Д хозяйства... Всё
это, в свою очередь, порождало свои, малые круги взаимодействия. Ведь именно в тот период произошел "взрыв" в
системе образования. При разных производствах - ремесленные, коммерческие школы/ училища... Вечерние школы и
курсы... Зачастую даже мало-мальски грамотных не хватало. Выросли и заработки.
Вот это и есть основной, главный, ИМХО, результат. Люди СТАЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Мне кажется, есть пример (похожий). Помните в 00 с "барского стола" высыпали "крошки" И как
оживилась торговля... Правда только торговля. Но, как пишут экономисты именно так начинается подьем экономики.
Ну и где я заблуждаюсь слушая Рогозина?
Нет-нет, конечно. Сюда же вменяемую налоговую политику. Жесткую ценовую политику. Понятно, что энергетики и РЖД могут похерить ВСЕ ПРОЕКТЫ на корню... Но ведь все это уже просто тяжелая, но рутинная работа... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 23 января 2019 — 13:18
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Пусть лучше со своими космодромами и падающими ракетами разбирается. У него воруют миллиардами из-под носа.
fan1945 пишет: Все должны были деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!
У нас и зарабатывают, разворовывая половину выделенных государством средств. Вспомните историю со строительством олимпийских объектов, историю со строительсвом стадиона у нас в Питере, историю со строительсвом космодрома Восточный.
Во время проверки ведомств Счетная палата России выявила нарушения более чем на 1,8 трнл рублей за прошлый (2017) год. Это говорит о том, что в системе расходования госсредств ни какого порядка нет.
Кроме того, кто именно у нас мог бы взять кредиты из частного бизнеса? У нас крупный бизнес - это прежде всего госкорпорации. У них и так проблем с деньгами нет. Продлема лишь с эффективностью из использования.
Волкон пишет: В пику китайским "шёлковым путям".
КНР есть что возить эти путями. А нам что?
Волкон пишет: "чем хуже для "рашки-гавняшки"
Глазьев-Делягин-Хазин - это леваки-маргиналы в экономической сфере. Им великие потрясения нужны. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 23 января 2019 — 14:16
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Глазьев-Делягин-Хазин - это леваки-маргиналы в экономической сфере. Им великие потрясения нужны. Да всегда будет большой спрос на левую идею и социальную справедливость. Люди ведь не слепые и видят, что в цене сегодня умение обмануть ближнего своего, обобрать его до нитки. А честность и порядочность не в чести. Любой мущщинка с бегающими глазками, сколотивший миллиардное состояние, считает долгом стукнуть себя в грудь и на всю страну крикнуть - печемся о благе России! Лучше просто честно сказать - граждане, мы просто воруем вашу нефть и газ. Присвоили себе то, что по праву принадлежит всему народу. Нам уже противно смотреть, как вы терпеливо сносите все плевки и побои. Поставьте же нас, наконец, к стенке. Сделайте одолжение. Такие конструкции долго не стоят, тем более в 21 веке. Чересчур много тех, кто помнит, как было. И катастрофически, для строя, мало тех, кто выгадал от смены формации.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 января 2019 — 14:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Поставьте же нас, наконец, к стенке. Сделайте одолжение. Боюсь, что откликнутся на их просьбу. Всегда найдётся тот, кто придёт на помощь ближнему. 
(Добавление)
процитирую. Невестка дала почитать ... "Хочу лично поблагодарить А.В.Дроздова-главу Пенсионного фонда РФ,за добавку к пенсии по уходу за моими детьми .Друзья,мне добавили АЖ 6(ШЕСТЬ)рублей.!!!
Господин Дроздов,я пока справки возила в Пенсионный фонд и делала ксерокопии потратила сумму,которая равна этой прибавке за три года. ПРОШУ ОФИЦИАЛЬНО МОЮ ПРИБАВКУ В СУММЕ 6РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ ПЕРЕВОДИТЬ НА ИМЯ А.В.ДРОЗДОВА.Я ОТ НЕЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ.
ПЕНСИОНЕРКА К.С.Моисеева (Паронян)."....
(Добавление)
Волкон пишет: . В пику китайским "шёлковым путям" Я не понял. Китайцы уже вывернули нам дулю по шёлковому пути? |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 23 января 2019 — 15:21
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
fan1945 пишет: Странно, что прописные истины озвучиваются только через 25-30 лет.
Эти прописные истины известны и озвучены давно. Другой вопрос что в районе 1991 года народ кормили розовыми сказками, а потом обозвали тупым народом.
fan1945 пишет: Что Гилбрэйт и его ученики писали о пользе плановой экономики давно-давно...
Дело не в плановой экономике, а скорее в том, что современная капэкономика очень далеко ушла от розовых "работаешь сам на себя с материальной заинтересованностью". Заимствование элементов плана было неизбежным. При формально частных компаниях, работающих в рамках конкуренции, методы их управления и построения мало отличны зачастую от советской командной системы, причем чем крупнее предприятие, тем это четче заметно. Плюс давно открытый факт, что крупные "частные" компании связаны с госструктурами, и я вовсе не о нашей стране только веду речь, погуглите "кэйрецу" в Японии, например. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 января 2019 — 19:18
|
полковник

|
Гот пишет: mi621 пишет:
Да всегда будет большой спрос на левую идею и социальную справедливость.
То, что предлагают наши леваки ни какого отношения не имеет к социальной справедливости.
 Строго, как запомнил... Когда "мочили" Ходорковского, среди прочих грехов запомнились -
поползновения к большой политике (вроде возжелал стать Президентом), но для меня лично запомнилась
высказанная им мысль ЕЩЁ В ТО ВРЕМЯ, о "социальной ответственности бизнеса". Тогда даже в таком
смысле слово было ругательным...
Недавно обсуждали социальную справедливость. И согласились, что видимо это невозможный идеализм...
Возможно! Однако еще на заре капитализма Крупп на своих предприятиях (или его жена) вводил/создавал
условия облегчающие ЖИЗНЬ его рабочих. Точнее сказать - их семей. В РИ Нобель, который нефтяной, на
Каспии создал нефтеналивную флотилию, где потогонная система была на зависть Форду, но... - Высокая
оплата. Комфортное жилье. Школа и больница для своих работников. Магазины. Правда, как отдельный
поселок. Чистенький и аккуратный..! Об этом писал Дмитрий ЛУХМАНОВ. Русский моряк-писатель начала ХХ века.
Собственно даже смешно что-то доказывать. Все известно. Вожделенная "еропа" давно использует все
мыслимые рычаги создания социального государства. Только постсоветские тилигенты все брызжут слюной
на страну, которая ближе всех подошла к созданию СПРАВЕДЛИВОСТИ. |
| |
|
|
|
| |
| |