Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Советское детство. , Просто вспомним.
Гот Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2018 — 21:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Нагинак пишет:
"ВТ"

Ту, Опал... В армии была популярна Прима. Но если её не было, то брали Шипку. Махру никто не курил.

email

> Похожие темы: Советское детство.

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
просто о городе

Абордаж в эпоху паруса
Как (хотя, казалось бы, все так просто)?

Поговорим о Демократии? Она есть?
А может все разговоры про демократию, это просто желание ВЛАСТИ?

Предатели в истории и современности.
Вспомним всех поимённо.

Братья по оружию.
Простые люди. Непростое время.

Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.
Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2018 — 04:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
а "козья ножка"? Никто не крутил такое в детстве?

Растерялся Как-то, вспоминается только запах горелой газеты... Но, вообще-то,
хватало целых изделий или окурков...
Помнится, тоже лет около десяти до одури попробовал. "Беломор". Маманя курила.
А махорка еще в середине 80-х продавалась. Помнится, её широко и разнообразно
использовали дачники.

Григорий Не я пишет:
 Виктор Стаховский пишет:
В общем, дуралеями были. Из тех же расчесок, завернутых в фольгу также дымовухи делали. Так как по всему общежитию на дверях в комнаты были установлены "английские" замки с защелками, то открывались двери теми же расческами. Дымовухи подбрасывали девченкам в комнаты. В общем, много что делали и "велосипеды" спящим и многое другое.

А нынешние детки берут ружьё и расстреливают одноклассников, или забивают ногами до смерти.

Мой жизненный опыт подтверждает старое правило - "в бедах детей виноваты их родители". Увы!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2018 — 14:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Мой жизненный опыт подтверждает старое правило - "в бедах детей виноваты их родители". Увы!

Часто Да. Но не всегда.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2018 — 13:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я вообще вёл здоровый образ жизни. Радость Спортом занимался. После школы на тренировку. Хорошо, не каждый день, класса до 6-го. Потом каждый, кроме воскресенья.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2018 — 16:28
Post Id

полковник

mi621 пишет:
 Григорий Не я пишет:
Я вообще вёл здоровый образ жизни

Закатив глазки Это ведь экзотика. Я навряд-ли смогу свернуть, хоть и видел. И даже пробовал. А Вы, думаю,
только в кино могли видеть??! Как и большинство. Хотя покурить пришлось, наверное, попробовать ВСЕМ!?
Как ни странно, но мне показалось, что сейчас девчонки табачком балуются чаще, чем пацаны?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2018 — 17:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Я навряд-ли смогу свернуть, хоть и видел. И даже пробовал. А Вы, думаю,
только в кино могли видеть?
Вообще-то громки названием " козья ножка" я обозвал обыкновенные самокрутки. Улыбка

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2018 — 17:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Из детских развлечений вспоминается т.н. "воздушки" из велосипедных насосов. Стреляла резанной картошкой. Сделать классную воздушку было целое искусство, руки надо было иметь не из задницы растущие.
Зато если получалась, то била метров на 15-20. Причем, достаточно больно.

Мы помнится одному молодому мичману в задницу засветили из окна парадной второго этажа, так потом от него пришлось по чердаку сваливать, еле убежали. Видать здорово ему припекло через шинель и брюки, раз он за нами столько гнался.

Если бы поймал, то подзатыльниками дело бы не кончилось. Он дурной капец был, сосед моего одноклассника по коммуналке.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 13:09
Post Id

полковник

Опер пишет:
Из детских развлечений вспоминается т.н. "воздушки" из велосипедных насосов. Стреляла резанной картошкой. Сделать классную воздушку было целое искусство, руки надо было иметь не из задницы растущие.
Зато если получалась, то била метров на 15-20. Причем, достаточно больно.

Никогда не приходилось ДАЖЕ слышать!
Как крепили ствол. Но самое главное - как решали проблему запирания и спуска-выстрела?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 13:52
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
Как крепили ствол. Но самое главное - как решали проблему запирания и спуска-выстрела?
Попробую объяснить. Это сложно словами рассказать, хотя конструкция сама по себе полный примитив. Проще увидеть в живую. Отдаленно напоминал строительный пистолет для герметиков.

Велосипедный насос разбирался полностью. Одна часть цилиндра срезалась ножовкой так, чтобы получилась трубка.

Шток рукоятки, представлявший из себя полую алюминиевую трубку, обрезался. Из него делали ствол. Один конец ствола обматывался изолентой и впрессовывался в трубку от цилиндра. Для лучшей герметичности иногда сверху его заливали эпоксидкой (герметиков тогда практически не было).

Далее из деревяшки выстругивался поршень в виде буквы "Г". На конец поршня приклеивалась или привинчивалась на шуруп уплотнительная прокладка или от насоса или просто вырезалась из резины, для создания внутри цилиндра вакуума.
Сверху на цилиндр крепился или резиновый медицинский жгут (помните такие были из тонкой светлокоричневой резины шириной около 5 см) или резинки от спортивного эспандера.

Все сооружение крепилось проволокой или опять же изолентой на примитивную ложу из деревянного бруска. При этом, загнутый конец поршня выполнял роль арбалетного крючка, целяясь за выступ ложи или просто за ее край.

Заряжание и стрельба производились следуюшим образом.
Все орудие в спущенном состоянии. Картофелина одевалась на срез ствола. Сама пуля в итоге представляла из себя цилиндрик из картошки по диаметру трубки.
Далее, поршень с надетой резинкой оттягивался назад и за счет вакуума в цилиндре втягивал пулю внутрь. Загнутый край поршня цеплялся за выступ или за край ложи. Все, орудие заряжено.

Чтобы выстрелить достаточно было прицелиться (разумеется все делалось по стволу, поскольку ни о каких прицельных приспособлениях речи не шло даже близко) и ногтем большого пальца подбить вверх загнутый край поршня.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 13:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер пишет:
Попробую объяснить. Это сложно словами рассказать, хотя конструкция сама по себе полный примитив. Проще увидеть в живую. Отдаленно напоминал строительный пистолет для герметиков.

Так! Распространяем в сети инструкции по изготовлению...... Радость

Мы делали из медной трубки, резинки и гвоздя шумовые устройства. Сера от спичек в трубку, гвоздь как детонатор, резинка как спусковой крючек. Шуму было много!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 14:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Так! Распространяем в сети инструкции по изготовлению......

Мы делали из медной трубки, резинки и гвоздя шумовые устройства. Сера от спичек в трубку, гвоздь как детонатор, резинка как спусковой крючек. Шуму было много
Дети! Радость Радость Радость

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 14:24
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Мы делали из медной трубки, резинки и гвоздя шумовые устройства.
И этим тоже развлекались.
А еще брали два болта, соеиняли их между собой гайкой. И набивали серой от спичек.
Потом подбрасывали вверх повыше. Если падал шляпкой вниз, то грохало будь здоров.
Причем, один раз то ли с серой перестарались, то ли болт один слабо закрепили....

Короче, бахнуло так, что болт вылетел и разбил окно в школе. Рустика Кинзябаева (его приблуда была) к директору таскали. А мы всей "бандой" пришли за него заступаться, типа: "Рафик не уиноват! Мамой клянемся, случайно вышло!"
Радость

Во времена были. Блеск... Радость Вспоминать приятно. Радость

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: детство ссср
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины северной войны, противостояние россия сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история