|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Советское детство. , Просто вспомним. |
| |
mi621  |
Отправлено: 19 ноября 2018 — 09:26
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Уникальные попадались. Об их уникальности я узнал гораздо позже, уж в училище.С них и началась моя страсть к коллекционированию. Завидую. Григорий Не я пишет: Неет! ЦСК!!!! А-а! Конина! 
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 20 ноября 2018 — 18:40
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Особо ярких воспоминаний что-то не припомню. До 7 кл (семилетка еще была) жил в маленьком
городишке-селе. Многие друг-друга знали и все формы воровства носили характер ОЗОРСТВА. Типа,
телегу от одного соседа его недругу перекатить Но это постарше парни развлекались.
Уже перед армией. А Мы залезть в охраняемый сад и удрать не сильно подратыми собакой или хозяином. За редким исключением все воспринимали как "игру ", которая одинаково повторялась и
только редкое разнообразие - помнишь, в тот год Мишка у дядьки Паши на заборе повис?- И потом
горе-воришку всей улицей с ограды снимали
Шутки с учителями в нашей патриархальной школе представляются более кошунственными, чем
"пуськи" в храме.
Взрослые сами давали выпить бражки на свадьбе.
К воровству всегда относился крайне отрижительно! Даже когда НУЖНО было поучаствовать в коллективной акции. Если что-то и приходилось..., то затейником никогда не был... Я уже достаточно
"взрослый" чтобы чем-то, перед кем-то хвастаться или оправдываться. Думаю, я из тех "белых ворон"
в данном вопросе, которые встречаются всегда. Но это природа. Я НЕ виноват!
А вообще! Нужно было ПИТЬ! Умеющие много выпить и "сохранить лицо" - являлись УВАЖАЕМЫМИ
людьми.
ПИТЬ БЫЛО НУЖНО. Потому, кто не пил, значит "стучал". И вообще, непьющие или малопьющие
просто вызывали раздражение. И нередко подвергались остракизму на бытовом уровне.
А вот драки запомнились больше всего. Лет до 14-16 - просто дворовые шайки-своры. Всегда готовые
на разборки с соседями. Любыми. Уже били и лежачих. И ногами. И по морде-лица. Цепями драться не
умели, хотя часто бывали в наличии. Чаще встречались кастеты. Очень редко, но бывали колюще-
режущие. Милиция вела беспощадную войну. Поэтому использование "арсеналов" было проблематично. И это "оружие", ИМХО во Владивостоке, к концу 60 из большинства районов города
было "выметено"! |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 22 ноября 2018 — 20:35
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: наша шайка-лейка. Балерун - опасная профессия. fan1945 пишет: Особо ярких воспоминаний что-то не припомню. До 7 кл (семилетка еще была) жил в маленьком
городишке-селе. Многие друг-друга знали и все формы воровства носили характер ОЗОРСТВА. Типа,
телегу от одного соседа его недругу перекатить Но это постарше парни развлекались.
Уже перед армией. А Мы залезть в охраняемый сад и удрать не сильно подратыми собакой или хозяином. За редким исключением все воспринимали как "игру ", которая одинаково повторялась и
только редкое разнообразие - помнишь, в тот год Мишка у дядьки Паши на заборе повис?- И потом
горе-воришку всей улицей с ограды снимали
Шутки с учителями в нашей патриархальной школе представляются более кошунственными, чем
"пуськи" в храме.
Взрослые сами давали выпить бражки на свадьбе.
К воровству всегда относился крайне отрижительно! Даже когда НУЖНО было поучаствовать в коллективной акции. Если что-то и приходилось..., то затейником никогда не был... Я уже достаточно
"взрослый" чтобы чем-то, перед кем-то хвастаться или оправдываться. Думаю, я из тех "белых ворон"
в данном вопросе, которые встречаются всегда. Но это природа. Я НЕ виноват!
А вообще! Нужно было ПИТЬ! Умеющие много выпить и "сохранить лицо" - являлись УВАЖАЕМЫМИ
людьми.
ПИТЬ БЫЛО НУЖНО. Потому, кто не пил, значит "стучал". И вообще, непьющие или малопьющие
просто вызывали раздражение. И нередко подвергались остракизму на бытовом уровне.
А вот драки запомнились больше всего. Лет до 14-16 - просто дворовые шайки-своры. Всегда готовые
на разборки с соседями. Любыми. Уже били и лежачих. И ногами. И по морде-лица. Цепями драться не
умели, хотя часто бывали в наличии. Чаще встречались кастеты. Очень редко, но бывали колюще-
режущие. Милиция вела беспощадную войну. Поэтому использование "арсеналов" было проблематично. И это "оружие", ИМХО во Владивостоке, к концу 60 из большинства районов города
было "выметено"! Жёстко. Не знаю, можно ли это детством назвать. Чересчур серьёзно. Дрались и мы много, но без такого остервенения. И железом пользоваться считалось паскудством, как и лежачих добивать.(Отредактировано автором: 22 ноября 2018 — 20:36) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 ноября 2018 — 20:46
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Не знаю, можно ли это детством назвать. Чересчур серьёзно. Да.. Как-то не по детски. Мы тоже дрались, но помимо драк было полно других дел и увлечений. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 ноября 2018 — 21:10
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Пару раз связывал ручки противоположных дверей, если какая-то обида была на соседей. У нас штымп учился, так он какой-то училке за "неуд" навалил кучу на тряпку перед её дверью |
| |
|
|
|
| |
| |