|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Советское детство. , Просто вспомним. |
| |
Волкон  |
Отправлено: 1 ноября 2019 — 23:01
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Та которая до 1970 или которая после. После. Румянцев пишет: При Вас не было широких чёрных брюк из качественного сукна, а бушлат Да сукно то было хорошее. Да брюки флотские стали -галифе. Офицера шутили-это нам точно кавалерист Гречко свинью подложил.
(Добавление)
Румянцев пишет: Да это тихий ужас, полдня минимум стоять за 3 рублями. Да ещё в какой нибудь подвал спускается очередь...
|
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 2 ноября 2019 — 12:49
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Лебедь Генерал пишет: Тоже родители в очередь совали... А меня из той очереди выставили тётки . "Чей хлопчик?...А ну отойди шоб не задавили." И тут же я потерял краги за которыми стоял. Отец вернулся, дал подзатыльник. Снова занял очередь в конце . И сам ушёл на работу. Я остался. Тут начали в магазин партиями запускать ,в дверях толкучка , давка, орут бабы. Я уже в середине очереди и с ужасом думаю,что я буду делать у дверей,...а в самом магазине. Денег то у меня на хлеб нету. Но мать вовремя подошла. Потом бабу очередь пихала,которая вынесла буханок -5 в кошёлке. Та упала , хлеба на земле. Ползает плачет. А там разъясняют: они куркули , в частном секторе - свиней кормят хлебом. Подъехали менты на мотоцикле. Директор магазина вызвал. Очередь загудела: вот-ссска ,настучала. Назревал хлебный бунт. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 2 ноября 2019 — 15:57
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Волкон пишет: LVZh пишет:
Так и в СССР можно было купить и одежду, и обувь, только отечественные, но модно было ходить в импортном.
Модно не то слово. Чтобы определить те советские каастюмы. И обувку. В них только на даче работать,... по ночам.
Ну точно Волкон в другой стороне жил
-В 1961 Вы за каким хлебом стояли? Даже в нашей тьмутаракани кажись видов шесть хлебов было. Да столько же, минимум, видов батонов, саек... Не берусь утверждать сколько всяких булочек... В начале 60-х была/возникла
проблема не с хлебом. А с мукой. Стали использовать или добавлять кукурузную муку и хлеб стал непривычного
качества. Быстро засыхал, крошился...
А Вы, Волкон, подаете как ОТСУТСТВИЕ хлеба!
-В 1963 я закончил школу. Давно, но кое-что помню. В страну уже в большом кол-ве поставлялся ширпотреб
наших союзников. В частности помню разные виды чешской обуви. По старой памяти ее называли "от бати"...Костюмы, пальто ГДР и Румыния. До сих пор помню цену - демисезонного пальто 40 руб. 1965 г. Тогда
появился лавсан и именно из него, отлично держащего стрелку, чаще всего шили брюки. Пошив в 1966-67 у нас
стоил 8-10 руб.
-А вот итальянские "болоньи" стоили непомерно дорого -120 руб. Правда, не помню уже точно. Возможно это рыночная цена...
-Но вот что запомнилось в начале 60-х Дефицит мужских носков. Бритвенных лезвий. Не было
масок для плавания и ласт...Качественных, как у Кусто...  |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 2 ноября 2019 — 17:34
|
полковник

|
Гот пишет: Я вообще не понимаю как можно было пользоваться советскими презервативами 70-х и бритвенными лезвиями "Нева". Ад адский
"невой" бреются НАСТОЯЩИЕ мужчины!
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 ноября 2019 — 20:31
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: -В 1961 Вы за каким хлебом стояли? Даже в нашей тьмутаракани кажись видов шесть хлебов было. Да столько же, минимум, видов батонов, саек... Не берусь утверждать сколько всяких булочек... В начале 60-х была/возникла
проблема не с хлебом. А с мукой. Стали использовать или добавлять кукурузную муку и хлеб стал непривычного
качества. Быстро засыхал, крошился... Я видать стоял в очереди за хлебом по причине проблем с мукой. Украина была вся засеяна кукурузой, потому и не было пшеничной муки. А ржаной муки видать из РСФСР не подвезли. Правда хохлы нашу кацапскую чернуху-бородинскую и за хлиб не считают... Им только свиней кормить.Если я не ошибаюсь то давали по две буханки в руки. А может и одну. Но бабу побили за пять и хотели линчевать директрису.
fan1945 пишет: А Вы, Волкон, подаете как ОТСУТСТВИЕ хлеба! Речь шла, с подачи Лебедя, об очередях за хлебом,а не о его полном отсутствии.
fan1945 пишет: В страну уже в большом кол-ве поставлялся ширпотреб
наших союзников. В частности помню разные виды чешской обуви. По старой памяти ее называли "от бати"...Костюмы, пальто ГДР и Румыния. До сих пор помню цену - демисезонного пальто 40 руб. 1965 г. Тогда
появился лавсан и именно из него, отлично держащего стрелку, чаще всего шили брюки. Пошив в 1966-67 у нас
стоил 8-10 руб.
-А вот итальянские "болоньи" стоили непомерно дорого -120 руб. А я о чём писал ? О пошиве отечественной одежды . Мужских костюмчиков. А материя у них действительно была неплохой. Но те кто их шил были зэчками.
(Добавление)
fan1945 пишет: Ну точно Волкон в другой стороне жил Я то в той, а вот вы в загранку ходили, а значит уже прикид у вас был анти советский. Импортный. Может даже стильный чувак?
(Добавление)
Гот пишет: советскими презервативами 70-х и бритвенными лезвиями "Нева". Ад адский. А мы ими почти не пользовались . У каждого было по четыре электробритвы. Одна в ремонте ,одна сдохла ,но хранится, в третьей затупились ножи. Четвёртая бреет ,но долго. И я по этой причине с 1979 года ношу бороду.
(Добавление)
fan1945 пишет: Дефицит мужских носков. Как насчёт батареек круглых, квадратных и лапочек к фонарикам ,у вас там в приморском ,портовом городе, были в магазинах,а не на привозе?
(Добавление)
fan1945 пишет: Не было
масок для плавания и ласт...Качественных, как у Кусто... А вы могли сравнивать?
(Добавление)
Может у вас ещё и импортный японский магнитофончик (три штука) имелся. Радиоприёмник Сони, Панасоник (два) . Я не задаю вопросы ,я отвечаю, за вас и за того баталера. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 3 ноября 2019 — 03:00
|
полковник

|
Волкон. Тема ведь не новая. Еще при Alexis подробно обсуждали. 60-е были пожалуй лучшими
годами СССР в смыле нравственности. Был развенчан сталинский произвол. Была несравнимая
с прошлым свобода "слова". Экономика стала поворачиваться к людям. Гигантское жилищное строительство ПОЛНОСТЬЮ преобразило страну. Ведь нередкими были пивные в виде полуземлянок. "Женераль" и особенно Григорий Не я могут помнить... А где только ни жили люди...
Но в конце 50-х начали постепенно "богатеть"... Телевизоры, холодильники, мотоциклы и особенно
мотовелосипеды. Да и просто велосипеды. В сельской местности и малых городках с общественным
транспортом еще малознакомы были... Я считал всегда этот период, когда народ "свет" увидел.. И
великое, светлое будущее уже не казалось незбыточным!
А батареек не было. Я старьевщику серебряную ложечку (на зубок) на батарейки променял....
Некоторые могут их помнить. С тележками ходили... цветмет собирали...
И много чего не было... Чего бы хотелось БЫ! А что было -далеко не всегда было по карману. Но
что приобреталось - думаю многим до сих пор помнится. Как мне коньки с ботинакми - настоящие
"канады"- дутыши. Хотя на рубеже 50-60-х не запомнился ажиотаж с хоккеем. Как-то больше баскетбол...
Про очереди и "доставание". Это был период моей женатой жизни. Между рейсами. Поэтому
запомнил, что брать/доставать приходилось ящиками и прочими крупными упаковками. Всегда
можно было поделиться... В 80-х у многих появилось по два-три холодильника. Брали про запас.
Но и выкидывали... Помню даже ТВ программы со свалок. Да что свалки. Сами не раз колбасу
вынуждены были в мусорный бак относить. Вареную-то из морозилки есть было "западло"...
Поэтому я всегда старался и стараюсь вспоминать о прошлом  по"справедливости".
Отделять мифы и вымыслы от реальности...!
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |