Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Земляк 1 пишет:
Современные ждуны вообще не обладают хорошей памятью.
А ведь это они на 19- ой партконференции давали разрешение на первые в СССР альтернативные выборы.
А ведь это они страховали себя от потери власти путем создания "красной сотни", которая должна была оказаться в во власти минуя выборы на Съезде народных депутатов, которому они и передали всю полноту власти в СССР.
Это они аплодировали Горбачеву, это они развалили свою партию забыв о резолюции еще времен после гражданской войны "Об единстве партии".
Это они были в большинстве в ВС РСФСР, когда ставили Ельцина. Это они голосовали за независимость России от СССР. Это они принимали закон о департизации, когда партийные организации должны были покинуть силовые ведомства и государственные учреждения.
Это ждуны голосовали за ратификацию Беловежских соглашений и создании СНГ.
Это они боролись с давлением Союзного центра на новую Россию, которую ныне называют войной законов.
Это они взяли курс на скорейший переход к рынку, не смотря на то, что Союзный центр предлагал растянуть этот процесс на более длительное время.
Это они утверждали программу приватизации, которую поручили Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.
Это они ныне валят все на Чубайса, совершенно забыв себя и других руководителей этого агентства.
Вас послушать ждуны это ангелы какие-то, идеальные люди.
Земляк 1 пишет:
И вроде бы понятен процесс падения авторитета партии ждунов.
у кого падение авторитета ждунов, у демонов?
Земляк 1 пишет:
Но хрен там. Все те же дурацки попытки вернуть прошлое и никаких новых идей.
Старая идея хорошего будущего для народа РФ, может, и дурацкая, может и старая, но зачем её менять на новую? (Добавление)
alexeybo пишет:
igorg25 пишет:
Это называется безальтернативные выборы. = выборы без выбора. = НЕ выборы. И отсюда вопрос: а нахрена было деньги тратить? показухи ради?
Брехня! Это альтернативные выборы. А вы, вражье племя, спите и видите, как бы вмешаться в выбор российских граждан, развязать в свою пользу и во вред российскому народу смуту в стране.
чтобы вмешиваться в выбор народа, для начала нужно чтобы народ таки получил возможность выбора. А не так, когда объявленные результаты не связаны с тем как люди голосуют.
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
STiv пишет:
Хрущев провел НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ частника, который был при Сталине, Горбачев начал Приватизацию.
Проблема была в том, что еще В.И. Ленин честно сказал. в спорах какая должна быть социалистическая экономика, что мы не знаем этого. Тогда большевиков шарахало от госкапитализма до полной кооперации всей экономики. Сталин создал модель в которой сочеталось и то и другое. Хрущев впарил госкапитализм.
Хрущев почти ничего не менял, шёл путёк, которым завещал Сталин, поднимал коллективную собственность до общенародной
STiv
Отправлено: 3 апреля 2024 — 21:42
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Хрущев почти ничего не менял, шёл путёк, которым завещал Сталин, поднимал коллективную собственность до общенародной
Давайте, в ы свой бред кому то другому расскажите? ок.
До Хрущевской национализации в СССР было более 140 тыс юр лиц, частных предприятий...
После СЕЛЬПО и старатели на Колыме остались.
ну там между прочим... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 4 апреля 2024 — 00:57
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Прикольно. Наш нацик решил, что меняя свои ники он сможет втянуть меня в разговор? Да уже, каких только полудурков я не встречал среди представителей укропропагандистов. (Добавление)
Слышь, полудурок с неонацистким уклоном...
Есть такое меткое выражение - если кто-то летает как утка, плавает как утка, крякает как утка и питается как утка- значит это и есть утка.
Ты можешь менять ники сколь угодно, но содержание твоих постов не меняется.
Земляк 1
Отправлено: 4 апреля 2024 — 01:23
Забанен
[+]
Про Сталина и частников.
После политики военного коммунизма, настала эпоха "новой экономической политики", которая, кстати, привела к частичной де приватизации, это был период роста частного производства в СССР.
И это четко отражено в экономических реалиях того времени.
Существовали советские фондовые биржи- то есть торговые площадки крупного размера. Первая, кстати, появилась в Саратове уже в 1921 году. В 1922 году таких бирж насчиталось уже 70-т, а к концу 1926 года -114.
Членами этих бирж были и частники и торговые предприятия, и промышленные предприятия.
Нет, это не был рынок в его полноте, но тем не менее цены определяли именно биржи .
Чем торговали? Прежде всего продукты питания и фураж (питание для животных), кроме того популярностью пользовались текстиль, сырье, топливо, товары из металла и кожи.
То есть, существовали торговые площадки, где частник, какой бы он не были, имел возможность приобрести определенные товары, используя которые он мог бы наладить свое производство или свою торговлю.
В то же время существовал рынок ценных бумаг. Существовала торговля золотом, валютой и облигациями. И даже золотой червонец был конвертируемый.
И даже "черный рынок" существовал, ибо далеко не все состоятельные люди стремились "засвечивать" свои состояния, ибо после революционного грабежа это было опасно
Далее я покажу, чем все это закончилось, когда власть в стране начала сосредотачиваться в руках Сталина
Тайный узбек
Отправлено: 4 апреля 2024 — 01:55
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
Земляк 1 пишет:
Прикольно. Наш нацик решил, что меняя свои ники он сможет втянуть меня в разговор? Да уже, каких только полудурков я не встречал среди представителей укропропагандистов.
Ой , приколол
Человек с туннельным взглядом,
он видимо меня имел в виду, но для конспирации, даже не ответил на пост.
уж кого кого , а вас в разговор "втягивать" никакого интереса нет. Разве что по носу щёлкнуть разок.
Вообразил себя историком великим.
Первооткрывателем метода "документов" ..
Так что учи историю, а перед тем как её учить займись логикой. Это полезно , что бы знать где занятия плодотворны, а где бессмысленны.
А "полудурка" своего, равно как и "укропропагандиста" засунь себе в фалду. (надеюсь , достаточно вежливо выразился? Хотя и метание бисера это...)
Тайный узбек
Отправлено: 4 апреля 2024 — 02:07
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
Земляк 1 пишет:
Есть такое меткое выражение - если кто-то летает как утка, плавает как утка, крякает как утка и питается как утка- значит это и есть утка
Король и шут. Неизвестная песня
Волкон
Отправлено: 4 апреля 2024 — 09:27
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
В нынешней начинающейся волне репрессий погибнет примерно столько же людей, как в 1937-1938 годах.
Уж март прошёл. А вы обещали что уж в марте вас точно загребут в армию ,потому что будет ещё одна волна мобилизации.
ГолосЗауралья пишет:
после окончания этой СВО, начнутся другие СВО, против стран Прибалтики, Молдовы, Казахстана и Польши. Так что не до драки за власть будет, ближайшие лет 15.
Ну, конечно, если ближайшие соратники Путина не решатся раньше на его ликвидацию
ГолосЗауралья это вы себя так назвали в честь ГолосаАмерики?
-Боже храни Америку и ,погуби Россию.
Вы так молитесь ?
Волкон
Отправлено: 4 апреля 2024 — 10:00
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
СССР восстановлен, даже ещё хуже, при Брежневе в середине 1970-х было 600 политзаключенных, сейчас в РБ 900 политзаключенных, и в РФ 700 политзеков, итого 1600 только в 2-х республиках.
В нынешней начинающейся волне репрессий погибнет примерно столько же людей, как в 1937-1938 годах.
Если вы и ксюша-лошадь до сих пор на свободе ,то кто тогда там сидит из 700 политзэков? Это террористы и их пособники. Шпионы. Укро-преступники , уничтожавшие мирное население и попавшие в плен... Все иностранные агенты : от Ходорковского до Галкина гуляют на свободе. К тому же наша граница открыта, а вы до сих пор не сбежали, от надвигающегося "1937-1938 года"... Чего ждёте :сигнал ПОРА ВАЛИТЬ уже давно объявлен. Хотя ,конечно, может вы никуда и не выезжали из Днепра.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Волкон
Отправлено: 4 апреля 2024 — 10:17
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
большинство населения в нашей стране традиционно не особо грамотные.
Ну не скажите. В 90 годы грамотность достигла наивысшего прихватизационного предела. Всю страну с молотка распродали. И ваш президент говорил :берите всё что сможете унести. А украв ховайтесь в Хайфе или в Ландоне.
-Боже паси Америку!
-Бей русню спасай Укру!
(Отредактировано автором: 4 апреля 2024 — 10:19)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Земляк 1
Отправлено: 4 апреля 2024 — 14:45
Забанен
[+]
Про историю советской экономики. Итак, в стране НЭП с его реалиями. То бишь и с государственным сектором (практически вся промышленность была в руках государства, а само государство уже плотно контролировалось партией большевиков), и с частным сектором. В аграрной сфере государственного сектора было довольно мало.
Крестьяне уже давно платили налог деньгами, ибо времена продразверстки прошли. И этому крестьянству для получения денег ради уплаты того же налога, надо было реализовать часть продукции им произведенной и из этих денег заплатить те самые налоги.
Государство же, было вынужденно закупать у того же крестьянства продукты сельского производства, ради содержания государственных органов и, что не мало важно, ради получения валюты в ходе внешней торговли с другими странами.
Все просто. Мы продаем зерновые за валюту и покупаем за ту же валюту необходимые станки, механизмы и технологии. В общем все то, что хотелось бы иметь, но не имелось в стране.
Платить крестьянам за их продукцию стремились как можно меньше, ибо экономия.
Крестьян эти цены не устраивали и они, после уплаты налогов стремились продать оставшиеся продукты, как можно дороже.
В общем знакомое, для современников, дело.
В результате возник конфликт интересов, который был решен путем предложенным Вождем.
Вождь тогда сам отправился в Сибирь и предложил местным органам судить тех крестьян, кто не продает зерно государству по "твердым ценам" по статье "за спекуляцию"
На вопросы местных прокурорских работников, что мол никакой спекуляции-то и нет, Вождь требовал сменить этих работников прокуратуры, на других.
Это называлось "сибирский опыт".
Это был не первый кризис НЭПа, но первый кризис, который власти решили разрешить силовым путем.
По большому счету, этот путь начал приводить к сворачиванию самого НЭПа, что,в первую очередь, сказывалось на частнике.
Экономика страны становилась все более централизованной и командной. Биржам в ней места не оставалось. В начале 1927 года СНК и Совет труда и обороны ограничили работу бирж, оставив им лишь функции посредников в отдельных торговых сделках. В результате уже к марту бирж осталось всего 14.
И эти биржи были закрыты в течении 29-30 гг.
И вот теперь вопрос. А где же это частник должен был закупать сырье для своего производства? Если подобных площадок уже почти не осталось...
Страна плавно переходила к плановой экономике, в которой частнику отводилась мизерная роль.
(продолжение следует)
alexeybo
Отправлено: 4 апреля 2024 — 15:44
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Поэтому я и писал, что в моем кругу никого моя национальность не интересует.
Но при этом Вы себя чувствует некомфортно. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Игорь, так не бывает, если Вы не совсем выжили из ума.
igorg25 пишет:
Вопрос не в иврите. А чтобы вы чувствовали, если бы вас спрашивали о родителях, а они бы были убийцами?
Дело в иврите, который Вы не выучили проживая в Израиле, и не в состоянии его использовать за границей. А еще дело в том, что Вы своих родителей считаете убийцами, и поэтому Вас смущают вопросы о ваших родителях. Проблема не в родителях, а проблема в блудливом сыне.
igorg25 пишет:
Обычно по отцу. Но вот нюанс. Когда дошло дело до выбора, мама мне посоветовала написать <русский>, типа так в будущем будет лучше. И меня почему-то смущало быть частью малого народа, хотелось быть частью большого. С чего бы, если все национальности в СССР равны?
Вы понимаете, что нюанс этот опять указывает на Вашу личную безответственность. В конечном итоге, свой выбор Вы сделали сами, исходя из своих внутренних мотивов. Так чего это Вы теперь пытаетесь винить в этом других?
igorg25 пишет:
Может быть, не знаю. Вот тут меня уже точно никто не спрашивал?
Может Вас и спрашивали, да Вы еще не умели говорить. Родителей ваших спрашивали. Потеряли свое свидетельство о рождении или оно осталось у родителей в Белорусии? Документы надо хранить. Со временем могут пригодиться вам или детям, внукам.
igorg25 пишет:
Пожив в БССР, ЛитССР, Москве, РБ, понял, что люди все-таки разные. Белорусские, российские и литовские деревни по сторонам границы даже визуально разные. Мне роднее люди, снимающие обувь, залезая на скамейку.
Вообще-то, в России принято снимать обувь, залезая на скамейку или стул/табурет. Видимо студенческая жизнь в общежитии исказила Ваше восприятие о России. А другой Вы и не видели.
igorg25 пишет:
Я оставляю людям право выбора считать себя, как им нравится ибо меня национальность людей не интересует от слова совсем. Отчасти интересует их общность, нация, к которой они себя относят, Власть, с которой себя ассоциируют. Допустим, чтобы быть путиноидом, не обязательно жить в России. Их дохрена в РБ, и в Украине они есть. У меня тетушка в Одессе получает украинскую пенсию, но ждет Россию и радикально возмущена, почему Зеленский не сдал Украину. При этом никто ее в иноагенты не зачислил. Два ее сына тоже первый год Россию ждали, да что-то больше не ждут. Как думаете, почему?
Я не спрашивал о том, что Вы оставляете другим. Я спросил у Вас: "И кстати, исходя из Вашей формулы "Европа - Орда", проживающие в России белорусы кем являются"? Не надо Вам юлить и извиваться, просто ответьте на этот вопрос. Или можете сознаться, что сказали глупость, плохо подумав над своими словами.
Думаю, что они решили затихариться до времени, чтобы не попасть под раздачу СБУ. Там меры к таким принимают покруче, чем зачисление в иноагенты тех, кто получает содержание из-за границы.
Я вполне серьезно. Вы имеете что возразить по моим примерам?
Близкие по смыслу слова - не совпадающие по смыслу.
igorg25 пишет:
И что же общего в истории Прибалтики и России? Немного десятков общих лет в СССР.
И что общего в культуре чукчей и Рязани?
Игорь, Вы зря пришли на исторический форум со своими знаниями. Вы не знаете истории России и Прибалтики.
У этих двух культур общее в том, что они входят в российскую культуру, а русская культура оказала влияние на развитие культуры чукчей.
Для культурного человека не знать это просто стыдно должно быть.
igorg25 пишет:
Вы бы еще лупу взяли, чтобы лучше разницу искать. Наверняка есть еще одно существенное различие: эти определения были записаны их авторами в разные дни недели.
Для меня не требуется, а для Вас, ни лупа, ни очки, ни подзорная труба не помогут. Еще и мозги нужны работающие.
Не скажу за разные дни недели, боюсь, что и Вы не знаете этого. Может быть Вы расскажите, кто является автором определения "гражданской нации", которое Вы тут привели? В какой энциклопедии оно содержится?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.