Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (53): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец    
> Социалистический Путин , реинкарнация
Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2024 — 14:33
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

STiv пишет:
так вот . В современном Эсраэле, в котором у власти стоят именно БЕЛЫЕ кланы ашкинази,

Вы читать в силах, что сами постите?
Ашкенази - не белые. Они такие же "белые" как казанские татары.
Ашкенази - тюрки, происхождением из хазарского каганата.

email

> Похожие темы: Социалистический Путин

Персональная флудильня тайного узбека
реинкарнация Егозы

Дружба народов 8
реинкарнация

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они? 2.0
реинкарнация

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?
Продолжение

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

STiv Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2024 — 15:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тайный узбек пишет:
Они такие же "белые" как казанские татары.

нежный мой...кол вам за знание предмета. Казанские татары- ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ по происхождению.
так же как и славяне...6-7 тыс лет назад это был один народ, потом разделился на будущих славян и будущих булгар.

мат часть учите Радость

Тайный узбек пишет:
Ашкенази - тюрки

Восхитительный мой. ТЮРКИ это не национальность. ТЮРКИ- это языковая группа. Радость

выше вам привел статьи.
основа ашкинази евреи жившие в Европе еще со времен Римской империи, потом были волны переселения и в последнюю очередь та м отметились евреи мигранты с сев Кавказа. Ибо Хазарский каганат это 9-10 века. В 10 веке он распался. Ашкинази в Европе уже существовали и уже их гоняли туда сюда.

Мат часть учите.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2024 — 15:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
У неевреев есть ограничения на свадьбы и похороны. Но ни жениться, ни хорониться я пока не собираюсь.
Но Вы же только "по тестю еврей", Вам то что до этих ограничений?!
 igorg25 пишет:
В Израиле - нет, тут все понимают нюансы. Мне особо некомфортно в Европе, когда меня по моему языку причисляют к нации орков.
Радость Верно говорили же Вам тесть с женой в свое время: "Учи, Игорь, иврит, учи - пригодится! Радость
 igorg25 пишет:
А с чего вы меня причислили к русским? Только из-за записи в паспорте?
А что не так с этой записью и Вашим папой? Бывало так, что в смешанных браках детям национальность вписывали по одному из родителей.
Нет, Вы поймите меня правильно, я вполне допускаю, что человек по паспорту будет одной национальности, а себя причислять к другой национальности. Тут ведь главное в мотивации выбора. В свидетельстве о рождении у Вас поди тоже записано - русский.
 igorg25 пишет:
Я же не нацик, чтобы за них решать. Это вы великодержавно записали украинских русскоязычных в русские.
Игорь, я не просил Вас за них решать. Я спросил Ваше мнение. У Вас есть мнение, или слова у Вас появляются вразрез с мнением?
 igorg25 пишет:
Гражданская нация — это политическая идентичность, построенная вокруг общего гражданства в определённом государстве. Таким образом, гражданская нация определяется не своим языком или культурой, а политическими институтами и либеральными принципами, которые её граждане обязуются поддерживать.
Вы видитев этих определениях большую разницу? Или вас просто слово "нация" бесит?
Меня слово "нация" не бесит совсем. Я понимаю, что существует такого рода общность людей. Но мне не нравится выдумывание новых сущностей путем высасывания из пальца.
Вы не видите большой разницы между этими определениями? Это ведь элементарно, Игорь!
Во-первых, в одном случае "общность", а в другом "идентичность". Смыслы разные.
Во-вторых, первое включает то общее, что Вы исключили из второго - культуру и историю.
В-третьих, исходя из того содержания термина "гражданская нация", который Вы привели, гражданская нация может существовать только при наличии либерального государства. По определению это невозможно в социалистическом или ином не либеральном государстве. Радость

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 3 апреля 2024 — 17:01
Post Id

УДАЛЁН

uote=alexeybo]Вам то что до этих ограничений?![/quote]
Поэтому я и писал, что в моем кругу никого моя национальность не интересует.

alexeybo пишет:
Верно говорили же Вам тесть с женой в свое время: "Учи, Игорь, иврит, учи - пригодится!

Вопрос не в иврите. А чтобы вы чувствовали, если бы вас спрашивали о родителях, а они бы были убийцами?

alexeybo пишет:
А что не так с этой записью и Вашим папой? Бывало так, что в смешанных браках детям национальность вписывали по одному из родителей.

Обычно по отцу. Но вот нюанс. Когда дошло дело до выбора, мама мне посоветовала написать <русский>, типа так в будущем будет лучше. И меня почему-то смущало быть частью малого народа, хотелось быть частью большого. С чего бы, если все национальности в СССР равны?

alexeybo пишет:
В свидетельстве о рождении у Вас поди тоже записано - русский.

Может быть, не знаю. Вот тут меня уже точно никто не спрашивал?

alexeybo пишет:
Вы поймите меня правильно, я вполне допускаю, что человек по паспорту будет одной национальности, а себя причислять к другой национальности. Тут ведь главное в мотивации выбора.

Пожив в БССР, ЛитССР, Москве, РБ, понял, что люди все-таки разные. Белорусские, российские и литовские деревни по сторонам границы даже визуально разные. Мне роднее люди, снимающие обувь, залезая на скамейку.

alexeybo пишет:
У Вас есть мнение, или слова у Вас появляются вразрез с мнением?

Я оставляю людям право выбора считать себя, как им нравится ибо меня национальность людей не интересует от слова совсем. Отчасти интересует их общность, нация, к которой они себя относят, Власть, с которой себя ассоциируют. Допустим, чтобы быть путиноидом, не обязательно жить в России. Их дохрена в РБ, и в Украине они есть. У меня тетушка в Одессе получает украинскую пенсию, но ждет Россию и радикально возмущена, почему Зеленский не сдал Украину. При этом никто ее в иноагенты не зачислил. Два ее сына тоже первый год Россию ждали, да что-то больше не ждут. Как думаете, почему?

alexeybo пишет:
Вы не видите большой разницы между этими определениями? Это ведь элементарно, Игорь!
Во-первых, в одном случае "общность", а в другом "идентичность". Смыслы разные.

Серьезно?

alexeybo пишет:
Во-вторых, первое включает то общее, что Вы исключили из второго - культуру и историю.

И что же общего в истории Прибалтики и России? Немного десятков общих лет в СССР.
И что общего в культуре чукчей и Рязани?

alexeybo пишет:
В-третьих, исходя из того содержания термина "гражданская нация", который Вы привели, гражданская нация может существовать только при наличии либерального государства. По определению это невозможно в социалистическом или ином не либеральном государстве.

Вы бы еще лупу взяли, чтобы лучше разницу искать. Наверняка есть еще одно существенное различие: эти определения были записаны их авторами в разные дни недели.

(Отредактировано автором: 3 апреля 2024 — 17:10)

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2024 — 19:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Обычно по отцу. Но вот нюанс. Когда дошло дело до выбора, мама мне посоветовала написать <русский>, типа так в будущем будет лучше. И меня почему-то смущало быть частью малого народа, хотелось быть частью большого. С чего бы, если все национальности в СССР равны?
Выходит что вы уже по матери были евреем? А зачем вы нам баки забивали, что только по тестю стали евреем. ?

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2024 — 19:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Земляк 1 пишет:
Судя по промежуточным результатам выборов президента РФ СВО пошло на пользу Путину.

Ага, на пользу Помираю со смеху!

Земляк 1 пишет:
Его отрыв от других кандидатов огромен.
Русофобы так и не смогли повлиять на общество России, так же не смогли помешать выборам.

русофобы очень даже смогли повлиять на общество РФ, во власти русофобы в большинстве, и народ перестал им верить
 Земляк 1 пишет:
Так же немного жаль наших граждан, которые ждут возвращения к "светлому прошлому". Лидер их партии показывает еще больше падение в голосах, по отношению к предыдущим выборам.
Судя по- всему лозунг "Поиграли в капитализм и хватит!" волнует не более 5% наших избирателей.

Не только жаль наших граждан, которые ждут возвращения к "светлому прошлому", но и тех, кто не хотел бы возвращения к "светлому прошлому", и вообще всех.
СССР восстановлен, даже ещё хуже, при Брежневе в середине 1970-х было 600 политзаключенных, сейчас в РБ 900 политзаключенных, и в РФ 700 политзеков, итого 1600 только в 2-х республиках.
В нынешней начинающейся волне репрессий погибнет примерно столько же людей, как в 1937-1938 годах.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
По большому счету, наши левые попросту не очень грамотные граждане России.
Если он до сих пор верят в какую-то деприватизацию в современной России.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6588efbb9a794727f74f423d?ysclid=ltw0gu40ez401471325

доля госсобственности в экономике доросла до 70%

email

Гость
Отправлено: 3 апреля 2024 — 20:08
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
Выходит что вы уже по матери были евреем?

просто интересно, каким образом такое выходит?
(Добавление)
 ГолосЗауралья пишет:
Ага, на пользу

Таки на пользу. Реальная оппозиция уничтожена полностью.

Отправлено: 3 апреля 2024 — 20:11
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Скорее всего, мы получим комбинацию ГОССЕКТОРА и ЧАСТНОЙ формы управления экономикой.
Т.е. будет некая комбинация или соотношения госсектора и частных предприятий.

как в Третьем Рейхе

email

Отправлено: 3 апреля 2024 — 20:19
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
В сталинской экономике частник давал от 6 до 10% ВВП.
Сейчас ситуация фифти фифти примерно, с уклоном в частника. Как дальше будет поглядим.

ПРи Сталине всяко было, от 60% в 1926 до считанных процентов в начале 1950-х, в основном за счет ЛПХ

Земляк 1 пишет:
"В России началась национализация. Десятки заводов уходят под контроль государства.
Это про нынешнее-то время...

правильно, уходят, и доля государства будет расти с нынешних 70% до ещё больших величин

Земляк 1 пишет:
Наш народ слово "приватизация" просто ненавидит.

большинство населения в нашей стране традиционно не особо грамотные.

(Отредактировано автором: 3 апреля 2024 — 20:26)

email

Отправлено: 3 апреля 2024 — 20:34
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Просто всех допекла либеральная тусовка.

не фантазируйте
(Добавление)
 STiv пишет:
Либералы реально правили страной грубо 30 лет. Против них объединились и националисты и патриоты и коммунисты и т.п. традиционалисты.

Реально правили лет 16.
И либералы и патриоты это одни и те же люди. Тот же Навальный, например.

email

Отправлено: 3 апреля 2024 — 20:42
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
После окончания заварухи на окраине, начнется новая фаза драки за власть.

после окончания этой СВО, начнутся другие СВО, против стран Прибалтики, Молдовы, Казахстана и Польши. Так что не до драки за власть будет, ближайшие лет 15.
Ну, конечно, если ближайшие соратники Путина не решатся раньше на его ликвидацию

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2024 — 20:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
как в Третьем Рейхе

Неувядающий мой!
В целом ряде стран мира и До ВМВ и ПОсле, были сочетания , в разной пропорции гос сектора и частника в экономике: Франция, Британия, Чехословакия, СССР...Даже в США после второй мировой госсектор резко попер вверх.

ГолосЗауралья пишет:
не фантазируйте

Не пейте много.

ГолосЗауралья пишет:
ПРи Сталине всяко было

Экономичный вы наш. да при Сталине экономику шарашило то вверх то вниз.
При резком росте госссектора...понятно что частник присядет.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (53): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финская война 1939, форум жен военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история