Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Сколько стоили снаряды и мины в СССР? , Подскажите?
ural12345 Пользователь
Отправлено: 7 января 2018 — 02:10
Post Id

сержант

Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: 4.01.2018  

Гот пишет:
...

Дрянной движок этого форума в третий раз за пару дней сгубил простыню которую я вам написал из-за какой-то ошибки, спамфильтра и так далее.

Так что нет, больше я повторять не буду.

Здесь только про цены на снаряды и мины. Если хотите обсуждать вопрос военной экономики, финансов и бухучета, то создавайте отдельную тему, а лучше просто немного погуглите. Работы там для вас непочатый край.

email

> Похожие темы: Сколько стоили снаряды и мины в СССР?

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Древние документы.
Насколько они точны и верны?

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

STiv Пользователь
Отправлено: 7 января 2018 — 10:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ural12345 пишет:
о есть говорить о том, что деньги в СССР, особенно в том СССР, не играли никакой роли, это просто совсем не понимать как оно работало

Уважаемый! Это бесполезняк, что то обсуждать с персонажами у которых все сводится к "кровавой" гэбне и отсталому совку. Радость Радость Радость Радость Они не только ни чего не знают, но и не хотят понимать ....вам же выдают на гора типа "либеральные" лозунги и не будут с вами экономику вопроса, в которой они не шарят , даже близко обсуждать. Вся ветка в итоге опять будет засрана лозунгами и псевдо философскими портянками....

Когда вам выдают такие заявления:
 Гот пишет:
в советской экономике безналичные деньги предприятий с наличным оборотом не пересекались

Вы либо объясняйте персонажу, что он д.урак, либо делайте выводы и не обсуждайте с ним вопросы, в которых его потолок- лозунги... Подмигивание

(Отредактировано автором: 7 января 2018 — 11:42)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 января 2018 — 12:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

ural12345 пишет:
только про цены на снаряды и мины

Если так интересует данный вопрос, то адресуйте его прекрасным людям из военно-исторического общества Мединского. Пусть деньги отрабатывают.
Или пишите прямо в Институт военной истории при МО РФ. Там целые полковники сидят на окладах.

(Отредактировано автором: 7 января 2018 — 16:01)

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
ural12345 Пользователь
Отправлено: 9 января 2018 — 01:39
Post Id

сержант

Гот пишет:
 ural12345 пишет:
только про цены на снаряды и мины

Если так интересует данный вопрос, то адресуйте его прекрасным людям из военно-исторического общества Мединского. Пусть деньги отрабатывают.
Или пишите прямо в Институт военной истории при МО РФ. Там целые полковники сидят на окладах.

Что с вами не так? Не надо пытаться самореализовываться за счет моих тем. Спасибо.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 15 января 2018 — 11:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

ural12345 пишет:
По характеру вопросов можно было понять, что я не новичок в теме. Я помню золотую эру Вифа, Рядового-К, Исаева, Свирина, Милитеры и так далее.

Уж не сам ли великий и ужасный Д-р Гильотен посетил сей скромный балаганчик?.. Хорошо
 ural12345 пишет:
Все дело в том, что директоров заводов и военное, и в довоенное время, таки очень жестко драли не только по части плана, брака, выпуска и затрат сырья, но и по части стоимости продукции. Потому что, сюрприз, во-первых она, цена, должна была постоянно снижаться, отражая повышение эффективности производства, во-вторых эти цены, и чур меня чур, прибыль предприятий, были четко связаны со вложениями в основные фонды, зарплатами, премиями и так далее.

"Суха теория, мой брат..."(с). Закатив глазки
И при царе нашем батюшке так-то не всяк раз бывало:
при тех же назначенных свыше - т.е. расчётных - 47 целковых за тыщу патрон приходилось вынать из кошеля всё же целых 49 - брак-с во весь рост... как говорят в Париже, воленс-неволенс а платите, сударь!
Также и при Советах чудес по этой теме хватало - не взирая на заявленную жёсткость тезисов типа Ваших "сюрпризов": "во-первых она, цена, должна была постоянно снижаться, отражая повышение эффективности производства..."
Так-то оно так...да не совсем так.
Возьмём к примеру - тут ранее была приведена стоимость ну самого примитивного примитива: дешёвейшая вещь по давным-давно освоенной-переосвоенной технологии...
7,62 мм винтовочные патроны ГЖ с легкой пулей без обойм
отпускная цена за 1 000 шт. на 1938 г. - 167,8 руб.
отпускная цена за 1 000 шт. на 1939 г. - 200,0 руб.

Т.е. 17 коп. за 1 шт. в 38-м и уже 20 коп. за 1 шт. в 39-м.
Снижение, говорите? Улыбка Отнюдь...
И такая картина практически - за редким исключением - по всем боеприпасным позициям: всюду рост стоимости.
Но самое занимательное - это "повышение эффективности" наблюдается в более ранний период, когда столь жестокое "драние" директоров и пр. штуки соцсоревнования ещё не достигли пика предвоенной истерии:
Снижение себестоимости по отдельным видам главнейших изделий
Отчет 1933 г. План 1934 г. Отчет 1934 г.
по заводу № 60
Винтпатроны ГЖ ПЖ без оболочки 108-25 106-33 101-20
по заводу № 3
Винтпатроны ГЖ ПЖ без оболочки 125-66 117-33 109-88
по заводу № 17
Винтпатроны ГЖ ПЖ без оболочки 170-17 111-56 120-13
по заводу № 60
Винтпатроны ГЖ ПЖ в оболочке 118-37 113-31 112-50
по заводу № 3
Винтпатроны ГЖ ПЖ в оболочке 134-34 130-30 126-76
по заводу ТПЗ
Винтпатроны ГЖ ПЖ тяж. без оболочки 168-95 126-60 122-52
по заводу № 60
Винтпатроны ГЖ ПЖ тяж. без оболочки 110-67 109-52 103-08

Налицо - в 1934-м себестоимость производства винтпатрона падает до 10-12 коп., а к 1939-му закупочная цена скачет до 20 коп.: т.е. практически 100% разница.
На чей счёт прикажете отнесть сей парадокс? Закатив глазки
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

ural12345 Пользователь
Отправлено: 15 января 2018 — 16:45
Post Id

сержант

МАГАЗИНЕР пишет:
 ural12345 пишет:
По характеру вопросов можно было понять, что я не новичок в теме. Я помню золотую эру Вифа, Рядового-К, Исаева, Свирина, Милитеры и так далее.

Уж не сам ли великий и ужасный Д-р Гильотен посетил сей скромный балаганчик?.. Хорошо
 ural12345 пишет:
Все дело в том, что директоров заводов и военное, и в довоенное время, таки очень жестко драли не только по части плана, брака, выпуска и затрат сырья, но и по части стоимости продукции. Потому что, сюрприз, во-первых она, цена, должна была постоянно снижаться, отражая повышение эффективности производства, во-вторых эти цены, и чур меня чур, прибыль предприятий, были четко связаны со вложениями в основные фонды, зарплатами, премиями и так далее.

"Суха теория, мой брат..."(с). Закатив глазки
И при царе нашем батюшке так-то не всяк раз бывало:
при тех же назначенных свыше - т.е. расчётных - 47 целковых за тыщу патрон приходилось вынать из кошеля всё же целых 49 - брак-с во весь рост... как говорят в Париже, воленс-неволенс а платите, сударь!
Также и при Советах чудес по этой теме хватало - не взирая на заявленную жёсткость тезисов типа Ваших "сюрпризов": "во-первых она, цена, должна была постоянно снижаться, отражая повышение эффективности производства..."
Так-то оно так...да не совсем так.
Возьмём к примеру - тут ранее была приведена стоимость ну самого примитивного примитива: дешёвейшая вещь по давным-давно освоенной-переосвоенной технологии...
7,62 мм винтовочные патроны ГЖ с легкой пулей без обойм
отпускная цена за 1 000 шт. на 1938 г. - 167,8 руб.
отпускная цена за 1 000 шт. на 1939 г. - 200,0 руб.

Т.е. 17 коп. за 1 шт. в 38-м и уже 20 коп. за 1 шт. в 39-м.
Снижение, говорите? Улыбка Отнюдь...
И такая картина практически - за редким исключением - по всем боеприпасным позициям: всюду рост стоимости.
Но самое занимательное - это "повышение эффективности" наблюдается в более ранний период, когда столь жестокое "драние" директоров и пр. штуки соцсоревнования ещё не достигли пика предвоенной истерии:
Снижение себестоимости по отдельным видам главнейших изделий
Отчет 1933 г. План 1934 г. Отчет 1934 г.
по заводу № 60
Винтпатроны ГЖ ПЖ без оболочки 108-25 106-33 101-20
по заводу № 3
Винтпатроны ГЖ ПЖ без оболочки 125-66 117-33 109-88
по заводу № 17
Винтпатроны ГЖ ПЖ без оболочки 170-17 111-56 120-13
по заводу № 60
Винтпатроны ГЖ ПЖ в оболочке 118-37 113-31 112-50
по заводу № 3
Винтпатроны ГЖ ПЖ в оболочке 134-34 130-30 126-76
по заводу ТПЗ
Винтпатроны ГЖ ПЖ тяж. без оболочки 168-95 126-60 122-52
по заводу № 60
Винтпатроны ГЖ ПЖ тяж. без оболочки 110-67 109-52 103-08

Налицо - в 1934-м себестоимость производства винтпатрона падает до 10-12 коп., а к 1939-му закупочная цена скачет до 20 коп.: т.е. практически 100% разница.
На чей счёт прикажете отнесть сей парадокс? Закатив глазки

Это оффтоп, ибо здесь про снаряды и мины, но отвечу. Такое в истории СССР тоже бывало и было связано, как правило, с тремя моментами - вложениями в основные фонды, т.е. расширением или обновлением производств, разработкой каких-то новых технологий и их массовым внедрением, желанием заказчика/государства стимулировать производителей на производство важной/сложной/ценной продукции или выполнение запредельного плана...

Я же говорю, деньги в СССР, особенно в СССР эпохи дяди Джо, играли очень большое значение, которое сегодня явно, и даже целенаправленно, недооценивают.

И да, чисто методически. Если мы берем отпускные цены за 1939 год, то и себестоимость мы должны брать тоже за 1939 год. Потому что там могут быть еще те сюрпризы.

p.s.
И нет, я таки не Гильотиныч. К творчеству Исаева я отношусь даже без любопытства. То есть он что-то там вещает, причем видимо делает дело важное, нужное и полезное, какие-то документики и таблички публикует, наивным резуноидам и их бедным жертвам мозги опять же вправляет, но читать его феерические отжиги почти в каждой главе, когда он таки пытается самостоятельно "порассуждать" о военном деле, мне просто скучно.

(Отредактировано автором: 15 января 2018 — 16:58)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 января 2018 — 18:26
Post Id

полковник

ural12345 пишет:
Что с вами не так?

Что и с кем не так в этой теме уже высказались другие форумчане.

ural12345 пишет:
Я же говорю, деньги в СССР, особенно в СССР эпохи дяди Джо, играли очень большое значение, которое сегодня явно, и даже целенаправленно, недооценивают.

Глубокая мысль. Советую расширить представления как работал хозрасчёт на предприятиях в 30-х. Литературы масса.

email

ural12345 Пользователь
Отправлено: 15 января 2018 — 19:06
Post Id

сержант

Гот пишет:
 ural12345 пишет:
Что с вами не так?

Что и с кем не так в этой теме уже высказались другие форумчане.

А вы не прячьтесь за ссылками на размытое и неопределяемое мнение неких неизведанных, а то и воображаемых, представителей толпы того или иного толка, а отвечайте за себя сами.

Я же вам сказал - не надо пытаться самоутверждаться за мой счет. И уж тем более не надо пытаться переводить разговор в срач, когда вам в этом "самоутверждении" отказали.

Ни корма, ни бусинок, для вас здесь не будет. Так что желаю удачи где-нибудь еще. Ха-ха

ural12345 пишет:
 Цитата:

Глубокая мысль. Советую расширить представления как работал хозрасчёт на предприятиях в 30-х. Литературы масса.

Ой вей! В Ольгино нынче таки мало платят? Радость

Важность денег и хозрасчет это не одно и тоже! Хозрасчет и ВПК? Ух ты как интересно... Ути-пути... Язычок

Короче, Гот. Не тратьте мое время зря и не пытайтесь заср*ать мои темы. Все с вами понятно и разошлись как в море корабли. Успехов вам в вашем нелегком неблагодарном деле в другом месте. Подальше от моих тем.

(Отредактировано автором: 15 января 2018 — 19:19)

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 15 января 2018 — 19:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

ural12345 пишет:
Это оффтоп, ибо здесь про снаряды и мины,

Это не оффтоп, а характеризующий пример.
Жаль, не поняли.
Вы хотите узрить нечто типа:
ОФС 152-мм тип чертежа такой - столько-то руб. столько-то коп.?
Вот уж вряд ли...
Ну в теории возможно видеть стоимость конечного изделия:
завод №№ 73, 65, 77 - корпус, головка, взрыватель
завод № 64 - начинка
завод № 55 - снаряжение
Итоговая стоимость всего комплекта в сборе могла быть зафиксирована в единственном управлении НКО, ведшего назначение отправок продукции потребителям.
Вот такого от промышленности таки вряд ли будет:
 ural12345 пишет:
Мне нужна конкретика. Цены по конкретным типам боеприпасов и за конкретный год.

Ибо - процедуру рассекречивания прошли только 2 фонда РГАЭ:
- № 7297 (Главное военно-мобилизационное управление НКТП),
- № 7515 (Наркомат оборонной промышленности)
Остальное и в т.ч.:
№ 3429 (Мобилизационно-плановое управление ВСНХ)
№ 8159 (Главное управление боеприпасов НКТП)
№ 8157 (Наркомат вооружений СССР)
нет.

ural12345 пишет:
Такое в истории СССР тоже бывало и было связано, как правило, с тремя моментами - вложениями в основные фонды, т.е. расширением или обновлением производств, разработкой каких-то новых технологий и их массовым внедрением, желанием заказчика/государства стимулировать производителей на производство важной/сложной/ценной продукции или выполнение запредельного плана...

О как...
Найдёте упоминание о стоимости снарядов и мин в постановлении на их производство - типа сколько отвалить денёг на выделку такого-то снаряда калибра 76-мм? Тогда поверю и дооценю. Закатив глазки

ural12345 пишет:
К творчеству Исаева я отношусь даже без любопытства. То есть он что-то там вещает, причем видимо делает дело важное, нужное и полезное, какие-то документики и таблички публикует, наивным резуноидам и их бедным жертвам мозги опять же вправляет, но читать его феерические отжиги почти в каждой главе, когда он таки пытается самостоятельно "порассуждать" о военном деле, мне просто скучно.

Дяденька, а можно сироте чевойто вашенское подержать, а? Я газеткой оберну...
Не откажите, поделитесь образованностью. Улыбка
Где найти-то?
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 января 2018 — 21:04
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР Этот человек сюда за другим пришёл. Не мечите бисер. Я ведь тоже вначале к нему доброжелательно отнёсся, а вот Стас это сразу раскусил и оказался прав. Посмотрите все его посты - он ведь ни байта информации по теме не написал. Да и хрен напишет, т.к. пустышка по теме Подмигивание

(Отредактировано автором: 15 января 2018 — 21:05)

email

ural12345 Пользователь
Отправлено: 15 января 2018 — 22:46
Post Id

сержант

МАГАЗИНЕР пишет:

Это не оффтоп, а характеризующий пример.
Жаль, не поняли.
Вы хотите узрить нечто типа:
ОФС 152-мм тип чертежа такой - столько-то руб. столько-то коп.?
Вот уж вряд ли...
Ну в теории возможно видеть стоимость конечного изделия:
завод №№ 73, 65, 77 - корпус, головка, взрыватель
завод № 64 - начинка
завод № 55 - снаряжение
Итоговая стоимость всего комплекта в сборе могла быть зафиксирована в единственном управлении НКО, ведшего назначение отправок продукции потребителям.
Вот такого от промышленности таки вряд ли будет:

Это именно оффтоп, потому что в этой теме речь идет только о конкретных ценах на снаряды и минометные мины. Хотите поговорить о чем-то еще - создавайте отдельную тему.

Что касается остального. Вас правда было сложно понять. В первом посте вы говорили про себестоимость боеприпасов и их отпускные цены, причем беря первое за 1934 год, а второе за 1939. А теперь начали говорить о том, что разные компоненты снарядов шли с разных заводов. То есть понять что вы имеете в виду весьма трудновато. Хм

Цитата:

Ибо - процедуру рассекречивания прошли только 2 фонда РГАЭ:
- № 7297 (Главное военно-мобилизационное управление НКТП),
- № 7515 (Наркомат оборонной промышленности)
Остальное и в т.ч.:
№ 3429 (Мобилизационно-плановое управление ВСНХ)
№ 8159 (Главное управление боеприпасов НКТП)
№ 8157 (Наркомат вооружений СССР)
нет.

Цитата:

О как...
Найдёте упоминание о стоимости снарядов и мин в постановлении на их производство - типа сколько отвалить денёг на выделку такого-то снаряда калибра 76-мм? Тогда поверю и дооценю.

Взаимоисключающие параграфы, нет? Сначала говорите о том, что эти данные закрыты, и их придется собирать из разных источников и разных документов. А теперь требуете эти данные уже от меня!? Не понял

Если же говорить о том, что имел в виду я - то это известный факт, что разнообразные экспериментальные образцы, как и образцы идущие установочными сериями, оплачивались заказчиками по повышенным ценам. Можно посмотреть известные постановления КО при СНК с сайта РККА. Там это все очень хорошо видно. Причем в них между собой связываются цены, планы производства и принятие на вооружение.

Кроме того, кхм, "норма прибыли" на многие сложные, новые или востребованные образцы техники, тоже целенаправленно устанавливалась весьма неплохой, стимулируя производителей. И я подразумевал и этот момент.

Цитата:
 ural12345 пишет:
К творчеству Исаева я отношусь даже без любопытства. То есть он что-то там вещает, причем видимо делает дело важное, нужное и полезное, какие-то документики и таблички публикует, наивным резуноидам и их бедным жертвам мозги опять же вправляет, но читать его феерические отжиги почти в каждой главе, когда он таки пытается самостоятельно "порассуждать" о военном деле, мне просто скучно.

Дяденька, а можно сироте чевойто вашенское подержать, а? Я газеткой оберну...
Не откажите, поделитесь образованностью. Улыбка
Где найти-то?

У меня, при всем при том, не хватит квалификации чтобы выдавать нечто пригодное для публикации даже тиражами того же Исаева и Ко.

Но при этом я абсолютно уверен, что у самого Исаева точно так же заведомо не хватает квалификации для того чтобы обсуждать заявленные им темы. Ни по организации и вооружению частей, ни по оперативно-стратегическим вопросам о действиях соединений уровня корпус-армия-фронт-группа фронтов. Исаев, как и многие-многие другие, уже давно выдает некий дикий трэш, подменяя профессиональное исследование и, о Господи, оперативные расчеты которыми он "почему-то" не владеет, постоянными умолчаниями, какими-то логическими ошибками, крайними натяжками, риторическими приемами, откровенными манипуляциями и идеологизированными "редакторскими вставками". И фактически Исаев занимается банально около исторической беллетристикой, а не историей или военно-историческими исследованиями. И тратить время на этот бред я просто не хочу...

Да, в свое время, еще во времена Милитеры и ВИФа, вокруг него было много шума и тыщи поломанных копий. Но уже тогда его книжки меня никак не впечатляли. Ну да, какая-то там антирезунисткая публицистика, чем и приятна. История? Военная тема? Никак нет. Как раз потому, что обо многом умолчено, перенаврано и так далее. Помню как ржал когда читал одну из его первых популярных книжек направленных против резуноидов и дошел до места где о начал рассуждать о пистолетах-пулеметах. 10 мифов о ВОВ или как-то так. Еще помню как ржал когда читал одну из его свежих книжек про "Альтернативный 1941 год", где он умудрился выдать воды страниц на 400, но при этом не привести ни одной полноценной штатки, ни данных по производству основных видов сырья, артиллерии, танков, боеприпасов, грузовиков и так далее, ни дать данных об их ценах, не провести ни одного оперативного расчета, хотя бы на уровне Триандафиллова от 1927? года, ни дать полноценных данных о развитии основных видов войск, дать данные о местоположении, значении и емкости складов разных категорий, при этом не выдав ни одной нормальной карты и не предложив свои адептам изучить хотя бы километровку, ну хоть 5ку, места событий (т.е. всего западного ТВД СССР). Вот такая у него "альтернатива". Зачем тратить на Исаева время после этого, да и хоть как-то его упоминать, вне контекста легкого троллинга резуноидов, лично мне непонятно.

Еще раз, резюмируя ответ на ваш вопрос. Я всеми этими вещами не владею на достаточном уровне, чтобы что-то там публиковать, а не трещать вечером на завалинке. У меня в этом плане осознанная некомпетентность. Я все-таки немного представляю себе как должны выглядеть такие книги и что, приблизительно, должно в них быть. И я отдаю себе отчет в том, как много сил, времени и специального образования, причем чисто военного, а не только исторического, требуется для решения этих задач. Ничего подобного у меня и близко нет. Но кроме этого я понимаю, что такие издания, интересные скорее военным и всяким суровым варгеймерам, никогда не будут ни популярными, ни коммерчески успешными.

А вот у Исаева, как и большинства обитателей околовоенных форумов, эта некомпетентность неосознанная... Они не понимают о чем они говорят и они даже не задумываются о том, как все эти исследования, на секудочку оперативно-стратегических вопросов, должны и могут выглядеть. Пускай и в публицистике для массового читателя. Поэтому вот так. Я, как и небольшой процент думающих пассажиров, по крайней мере, знаю чего я не знаю и чего я не умею. А эти, популярные и с тиражами - совсем нет... Подмигивание

Я ответил на ваш вопроc? Нет, второй простыни на эту тему здесь не будет. Поэтому давайте тут только про снаряды и мины. Хотите пообсуждать Исаева или любые другие вопросы - создавайте отдельную ветку.

(Добавление)
 Гот пишет:
МАГАЗИНЕР Этот человек сюда за другим пришёл. Не мечите бисер. Я ведь тоже вначале к нему доброжелательно отнёсся, а вот Стас это сразу раскусил и оказался прав. Посмотрите все его посты - он ведь ни байта информации по теме не написал. Да и хрен напишет, т.к. пустышка по теме Подмигивание

Уважаемый, что с вами не так? Вам же уже ясно дали понять - просто не трогайте меня и идите на Мадагаскар! Ха-ха

Есть определенные правила ведения спора и дискуссии. И как только вы их нарушаете и уж тем более переходите на личности, какие-то там распространенные ad hominem'ы, и так далее, то любая дискуссия с вами немедленно прекращается, а вы улетаете куда-нибудь в игнор или бан.

Так что не надо пытаться потроллировать из-за угла, раз игнора тут нет, и не надо пытаться обращаться к "авторитетам", к "толпе" и прочим формам "коллективного разума". Не можете ответить за себя, уважительно, с аргументами и контр-аргументами, желая полноценно исследовать вопрос, воспринимая своего собеседника не только как оппонента, но и коллегу по дискуссии, не надо. Я просто не буду тратить на вас свое время.

Я задал некий вопрос, рассчитывая получить на него четкий ответ от знающих людей. Вы к ним, понятное дело, заведомо не относитесь. И вместо того чтобы помолчать, вы решили сначала повыдывать некие идеологические догмы, потом попытались увести дискуссию в сторону, а когда вам не дали этого сделать - попытались накинуться на меня уже с оскорблениями и личными наездами. Причем, бгг, в Интернете.

Нет. Мне это не нужно и просто неинтересно.

У меня еще со времен разных милитер, мелких форумов которым нет числа и прочих варонлайнов, выработался простой способ общения с разными гражданами находящимися в некой альтернативной реальности и с которыми нет смысла ходить бесконечными кругами формата "Ты ему документ и некие логические рассуждения на его основании, а он тебе - те же самые идеологические догмы и непринужденный вид, что якобы ничего не произошло, а то и просто мешок виртуальных оскорблений." Я предлагаю таким гражданам, как правило из либерально-резуноидного лагеря, самостоятельно исследовать вопрос и найти данные их самих опровергающие, давая примерное название документа, его категории или какой-то книги. Если они этого не делают, и даже не пытаются что-нибудь поискать и поисследовать, то разговор с ними на этом заканчивается. Ибо мне с него просто скучно.

Я достаточно ясно объяснил свою позицию, аж на очередную простыню? Так что все на этом.

Эта тема только о ценах на снаряды и мины. Для всего остального создавайте отдельные темы. Как вы понимаете, гражданин Гот, в темы созданные вами, и еще парой местных пассажиров вашего лагеря, я таки не зайду. Ибо вы вместе с ними просто "прекрасны". Подмигивание

Так что желаю вам больших успехов. Где-нибудь подальше от меня и моих тем.

(Отредактировано автором: 15 января 2018 — 23:46)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 января 2018 — 10:53
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР Прочитали его ответ? Убедились в провоте моих слов относительно того, что ничего он по теме писать не собирается? Подмигивание

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

взрывчатка пластид, гороховый концентрат

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история