|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сирия. Обратный отсчет , Продолжение |
| |
Рона  |
Отправлено: 12 октября 2012 — 00:33
|

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
Рюрик пишет: Ну, я полагаю, что Турция не представляет опасности для саудитов, по крайней мере, пока, поскольку будучи суннитами, турки не являются арабами, поэтому они не могут претендовать на лидерство в исламском мире. А вот шиитский Иран представляет для правящей династии Саудовской Аравии реальную опасность, хотя бы потому, что в районах нефтеносных полей Саудовской Аравии, большинство населения исповедует шиизм.
Здесь я с Вами полностью согласна. Иран всегда был костью в горле у КСА. Иран, в отличии от других арабских государств всегда был самостоятельным и самодостаточным. Иран, как и Ирак, никогда не входили во всякого рода авантюрные альянсы, управляемые США, как то "Сафари-клуб" или ЛАГ. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
|
| |
|
Рона  |
Отправлено: 12 октября 2012 — 00:37
|

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
Григорий Я пишет: Читал . недавно. всякие опросы. Какая-то неприличная цифра за введение публичных телесных наказаний. Это здравомыслие? А на нашем форуме. люди, которые заявляют о себе. как о верующих.. Они кипят от ненависти к чужим.
Вы за введение публичные наказания?... Я тоже - нет. И таких, как мы, большинство.
Что же касается "кипящих" на этом форуме, ну пусть покипят. Глядишь, быстрее сварятся, и поостынут. Р. Тагор сказал: Грубость - первый признак слабости.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Я ошибаюсь в том. что саудиты -приверженцы ваххабизма?
Не ошибаетесь. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 12 октября 2012 — 00:50
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Рона пишет: Вы за введение публичные наказания?... Я тоже - нет. И таких, как мы, большинство Ох, не думаю я, что нас большинство. Перед первой чеченской- в интеллектуальных кругах велись похожие разговоры. мол чечены- народ здравомыслящий и тому подобное. Я, к счастью, не интеллектуал..
(Добавление)
Рона пишет: Не ошибаетесь. Ну, значит всё-таки хрен не будет слаще редьки. Я одного не понимаю. Зачем это всё нужно США? Надеятся отсидеться на своих островах?(Отредактировано автором: 12 октября 2012 — 00:55) |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 12 октября 2012 — 00:53
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
Григорий Я пишет: Я ошибаюсь в том. что саудиты -приверженцы ваххабизма?
Не просто приверженцы. Ваххабизм это саудитский вариант ислама, который взял на вооружение Абдель Азиз ибн Сауд, впоследствии основатель и первый король Саудовской Аравии. И это притом, что королевская власть несовместима с традиционным исламом, т.е. ваххабиты реально служат королевской династии саудитов. |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 12 октября 2012 — 01:01
|
майор

|
Григорий Я пишет: Я одного не понимаю. Зачем это всё нужно США ? Надеяться отсидеться на своих островах?
В 2007 году произошел раскол в правящей элите США. Началась борьба за власть, которая уже вызвала глубокий кризис не только в США, но и во всем мире. В этой связи необходимо сказать, что союзниками саудитов является не вся американская элита, а та ее часть, которая контролирует нефтяные ТНК и американский ВПК. Именно этой группировке нужна война, как средство сохранения власти, и саудиты также заинтересованы в войне, как в средстве сохранения и распространении своей власти в исламском мире. Ведь США уже уничтожили главных конкурентов саудитов - Хусейна и Каддафи. Теперь пришла очередь Асада и Хаменеи. |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 12 октября 2012 — 01:06
|
майор

|
Григорий Я пишет: Вариант ислама в Саудовской аравии напоминает триллер.
Это точно. И самое неприятное, что именно этот вариант ислама активно продвигается с помощью огромных финансовых вливаний и террористических атак. |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 12 октября 2012 — 01:10
|
майор

|
Григорий Я пишет: Но ведь хаос на Ближнем Востоке похоронит их контроль над нефтью. США всё-таки нефть покупают, а разработки в Канаде- дело не 2-3 лет.
Сейчас на кону стоит нечто большее чем нефть - мировое господство. Элиты США понимают, что если они проиграют эту ставку, то потеряют всё, а если выйграют, то восстановление нефтяных скважин будет лишь технической, а не политической проблемой.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Рюрик пишет: Это точно. И самое неприятное, что именно этот вариант ислама активно продвигается с помощью огромных финансовых вливаний и террористических атак. А что же может противопоставить Россия?
Для противостояния нужна, как минимум, политическая воля, а еще самолеты, гиперзвуковые крылатые ракеты, орбитальные истребители и дивизии быстрого реагирования... Ничего из вышеперечисленного совеременная Россия не имеет. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 12 октября 2012 — 09:39
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Рюрик пишет: Сейчас на кону стоит нечто большее чем нефть - мировое господство. Элиты США понимают, что если они проиграют эту ставку, то потеряют всё, а если выйграют, то восстановление нефтяных скважин будет лишь технической, а не политической проблемой. А на фига им мировое господство? И так все делается по их приказу.. Мне . кажется. есть что-то, о чём мы даже не подозреваем. |
| |
|
|
|
| |
| |