Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18

Страниц (165): В начало « 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2016 — 14:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Может как Сергий Радонежский? А то кто такой этот Дж. Фор.я не знаю.
Это вы себя сравниваете или как?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2016 — 14:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы перестали поддерживать Путина?
Так это Вы у меня спрашивали...
Отвечаю- Родина себя позиционирует овчарками Путина. А за ЛДПР посоветовал голоснуть Крылов Костя. Я за них ещё в молодости пару ,тройку раз голосовал. И даже знаком по манежке 80-х с Жириком.
ПУТИН царь -хороший, с императором повезло. И да продлятся его годы.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Преподобного Александра ДУГИНА.

email

Отправлено: 21 сентября 2016 — 15:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Преподобного Александра ДУГИНА.
Когда это его "упреподобили"?

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2016 — 16:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Нигде в мире не удалось наладить вертикаль власти с низу вверх. Общественность в любом случае отсекается от управления царством-государством. Да собственно то и ума у этой общественности никогда не хватит управлять. Сам Калашников -утопист. Недалёкий.

Ну, ИМХО, самоуправление это как раз и не вертикаль ВЛАСТИ. А так сказать, горизонталь... Растерялся
Чтобы эффективно работали не только чиновники, или вообще не чиновники, сообщества самоорганизуются
для успешной и, самое главное, хорошей, эффективной работы . Например, Ассоциация юристов. Врачей,
инженеров-строителей.... и т.п. Надеюсь смысл понятен... Так сказать контроль профессионального сообщества... Чтобы ОБЩЕСТВО знало, КТО ЕСТЬ КТО! И профессиональное сообщество СТРОГО следило за
ЧИСТОТУ своих рядов....
(Добавление)
Кто позабыл. Джеймс Форрестол - бывший министр обороны США. Сдвинулся на почве "русские идут" и
выпрыгнул в окно... Очень напоминают наши родёмые уряпатриоты. Повоевать хочут...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2016 — 17:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
А то кто такой этот Дж. Фор.я не знаю.

Джеймс Форрестол - министр военно-морских сил США и первый министр обороны США (17 сентября 1947 — 28 марта 1949).
Считают что он покончил жизнь самоубийством выбросившись из окна 16 этажа. Это официальная версия. Но есть версия, что его выбросили из окна.
"Среди возможных убийц Форрестола назывался широкий диапазон кандидатур: от советской агентуры до людей правительства США, которое не хотело допускать разглашения им информации об НЛО. По этому поводу в 1994 году был снят фильм «НЛО: Операция прикрытия» / «Roswell»."

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2016 — 21:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
А то кто такой этот Дж. Фор.я не знаю.
Человек и пароход. Авианосец и министр или что-то вроде этого.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2016 — 21:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Он открыто намекает, что типа он тоже спаситель Россеи............ Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2016 — 23:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

А вот как вовремя подоспела директива и о Сергии Радонежском. Как по заказу:
Здравствуйте, вы смотрите программу директива Дугина.
Сегодня мы отмечаем день Куликовской битвы. Важнейшая дата русской истории.

Куликовская битва не может считаться точкой освобождения Руси от монгольского владычества. Но здесь, укрепившееся Московское княжество, под властью великого князя Дмитрия Ивановича Донского, впервые продемонстрировало свою способность нанести татарам поражение. А значит из обычных данников русские впервые за всю историю монгольского периода превратились в самостоятельного субъекта.
Победе на Куликовом поле предшествовали победы русских над ордынцами на реке Пьяна и на реке Воже. Но именно прямое столкновение с армиями Мамая на Куликовом поле по-настоящему показало, что русские стали настолько сильны, что отныне с ними надо считаться правителям Орды в полной мере.

У Куликовской битвы много аспектов. И дипломатический, и религиозный, и политический. В этот период еще сохранялась возможность того, что Литва сделает православие официальным вероисповеданием и сблизиться больше с Москвой, а не с католической Польшей. В самой Орде между Мамаев и Тахтамышем развернулась гражданская война. Проблемы были у Дмитрия Донского с греческим митрополитом Киприаном. И наконец, сами русские княжества были раздроблены и меняли лагеря и стороны по несколько раз на дню.

И в этой ситуации Дмитрий Донской, следуя заветам Андрея Боголюбского и Александра Невского, и предвосхищая политику Ивана Третьего, Василия Третьего и Ивана Грозного предпринимает невероятные усилия, чтобы сделать Московскую Русь субъектом истории, великой и самостоятельной державой. Объединить вокруг Москвы все русские земли. И то, что он бросает вызов непобедимым до этого татарам, и добивается трудной, но исторически важной победы над ними на Куликовом поле, меняет курс всей русской истории.

Игумен земли Русской, святой преподобный Сергий Радонежский лично благословляет Дмитрия Донского на это сражение. Дает ему в помощь богатырей монахов Пересвета и Ослабю. Казалось, как может игумен, исихаст, строгий ревнитель монашеских традиций посылать иноков на войну? Ведь это запрещено уставом церкви. Да запрещено. Но в самых исключительных случаях этот запрет отменяется: только тогда, когда речь идет о судьбе Святой Руси, о будущем русского и всемирного Православия. Сергий Радонежский с юности бережет людей, углубляется в иночество, не участвует в политике. Но в критический момент - накануне Куликовской битвы - он отходит от этого правила. Есть дни, когда политика становится священной, а война из земной превращается в битву ангелов против бесов. И тогда монахи, как воины Христовы, бросаются в бой. Так бывает очень редко. Когда земное сходится с небесным, и когда армии ада – у порога. Куликовская битва была именно таким случаем. Это было сакральное сражение за прошлое и будущее Святой Руси.

И мы выиграли его. Мы все. Те кто умерли, кто жив сейчас и кто еще не родился. Такие судьбоносные битвы и делают народ народом. Мы русские, потому что это была наша битва и потому, что мы ее выиграли. Те, кто сложили головы в этой войне и создали нас. И потом от войны к войне другие поколения, потомки тех, кто пал или выжил на Куликовом поле, снова и снова сражались за христианскую крестную Родину нашу. Тем самым они творили и ее, и давали жизнь нам. Ведь чтобы мы могли жить русскими и быть в России, надо было не только рожать поколения русских родов, но отстаивать державу, биться за ее независимость, гибнуть и побеждать за ее свободу и ее могущество. Так мы пришли постепенно от походов Святослава, Ледового побоища и Куликовской битвы к взлёту Московского царства, к Империи и величайшей мировой державе. И мы живем в России, говорим на русском и исповедуем православие - именно потому, что князь Дмитрий Иванович Донской повел свои войска на Куликово поле. Потому, что величайший русский святой Сергий Радонежский нас благословил. Потому, что мы погибли тогда на Куликовом поле. И потому что мы тогда победили. Из крови каждого павшего русского воина восстают сотни и тысячи новых героев. И их становится все больше и больше по молитве святых старцев. И так мы собираем огромные русские армии, чтобы защищать и укреплять, чтобы хранить наше святое Отечество – нашу державу и нашу православную веру. Из века в век. И так до конца времен…

Всего доброго, вы смотрели директиву Дугина о Куликовской битве.

Настоящая история не совокупность фактов, но вечное настоящее народа. Это судьба, которая действительна всегда – в прошлом, настоящем и будущем. Истинный подвиг не умирает. Напротив он порождает новые подвиги. Вечное Куликово поле…

Смотрите архив передач - http://tsargrad.tv/

email

Отправлено: 21 сентября 2016 — 23:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Начинаю потихоньку ненавидеть Дугина.

(Отредактировано автором: 21 сентября 2016 — 23:54)

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2016 — 00:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Начинаю потихоньку ненавидеть Дугина.
За чтоооо?
(а былоб за что вообще б убили?) А?!

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2016 — 05:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон

Вашими устами , а грубее сказать ... да медку бы хлебнуть. Уж извините меня искренне , меня "кинули" на зарплату в 150000 рублей , к кому бы я не обращался : в прокуратуру , службу судебных приставов , приемную Президента РФ - везде был один ответ. Он сводился к следующему- ты конечно прав , но вот сделать мы ничего не можем. И поэтому я сегодняшную власть в любом её личностном наличии ненавижу и не поддерживаю!!!

email

Отправлено: 22 сентября 2016 — 10:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
За чтоооо?
Может откроете отдельную ветку?

email

Страниц (165): В начало « 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история