|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:30
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Для меня открытие. даже наш форумный фюрер этого никогда не писал. Это всё у вас под носом висело годами:
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
(Добавление)
mi621 пишет: Эти образцово-показательные вояки по жизни постоянно с разбитым е.балом. Как там у Суворова "
русские прусских всегда бивали!"
А получается  что русские помор бивали ,опять же русских.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:40
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Как бы история химии создателем называет Фридриха Бергиуса. И изобретение относится к 1909 г
А вы не пробовали погуглить, что были разные технологии получения?
fan1945 пишет: .И в ПМВ некоторыми попутными открытиями
немцы пользовались Типа искусственного каучука...
Слушайте и русские пользовались ИК и что? При советах сделали технологию и ?
fan1945 пишет: из угля-
бензин, из дерева -еда!!!
замечательно!!!!!!!! Японцы сейчас искусственное мясо из человеческого дерьма делают. Хотите прильнуть к клубу любителей искусственного мяса и почитателей японских технологий?
И каким образом уменее немцев из дерева делать еду, сделало их великими? Поясните? Жуть как любопытно....
fan1945 пишет: Так что в 30 гг немцы мозги, а американцы - деньги. Обычное дело. Так и
движется прогресс.
Не оспаривая немецких талантов и американских технологий. я не понял только в чем тут по вашему отечественная ущербность проявилась? Вот логику не улавливаю.....
wanderer пишет: Американская наука до середины 30-х (т.е. до начала массовой эмиграции ученых из Европы) оставалась на провинциальном уровне, что и сами американцы всегда признавали.
Простите, а как американцев угораздило при полном отстутсвии мозгов создать крупнейшую в мире промышленность?
wanderer пишет: В вермахте солдаты, офицеры и генералы питались вместе, "из одного котла".
Вы путаете 2 разных понятия:
1- нормы питания на человека. Для оф и солдата они были одинаковы.
2-Рацион питания. В полевых условиях может быть оны и ели с одной кухни, но думаю, на этом все сходство и заканчивалось. или вы серьезно думаете, что фоицер, генерал и солдат пили одинаковые сорта вина?
(Добавление)
[quote=]А получается что русские помор бивали ,опять же русских.[/quote]
Мля.походу на подмосковье надвигается ураган....у клиента мозг реально лег....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Как сказал : "Мне похрен и вы и коммунисты Я стебаюсь над совком" STiv пишет: Мля.походу на подмосковье надвигается ураган....у клиента мозг реально лег.. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:57
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
mi621 пишет: Не стоит восхищаться, Григорий. Эти образцово-показательные вояки по жизни постоянно с разбитым е.балом.
Бита была Германия в двух Мировых войнах.... Действительно. С весьма печальными результатами.
Однако! Против Германии, Австро-Венгрии и союзников воевало более 20 стран.... И как писал Черчилль, мало кто осознавал, насколько страны Согласия (Антанты) были близки к поражению.... Во
Вторую мировую войну против Тройственного Союза обьединились уже около 60 стран.... И летом 1942
никто твердо не был уверен в Победе союзников....По крайней мере в обозримом будущем
Я, лично (вероятно как и большинство моего поколения) даже слово немец (фриц, фашист, гад) стал
спокойно воспринимать только в конце 80-х... Однако 50 лет с лишком читая и размвшляя о войне и
войнах вообще, вынужден признать, что вояки - немцы, весьма серьезные. Поэтому нужно серьезно
и относиться. Изучать, понимать, ПЕРЕНИМАТЬ! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 июня 2016 — 17:25
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Только напомнил, что "ЭРЗАЦ" - это действительно
серьезно.
Ну так эрзац начали делать еще ДО войны. Ибо в отличии от Британии и Франции, германию колонии жратвой не снабжали. И продовольственный вопрос был еще До войны критичным по меркам Германии.
Кроме того, сори СССР не парился этим по нескольким причинам:
1- натуральной жратвой был озабочен...и рессурсы для этого были.....
2- экономика занималась заполнением текущих брешей и на хим пром для столовок просто рессурсов не было......
Вы надеюсь помните, что на товарные кредиты Германии, СССР закупал станки, а расплачивался сырьем, в т.ч. едой......
Серьезно или нет, это просто проявление технологического развития.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 июня 2016 — 18:18
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Эти образцово-показательные вояки по жизни постоянно с разбитым е.балом. Это я так.. Всё не понимаю,зачем выкладывают такую информацию..наверное, для того, чтобы мы стали восхищаться немецким разбитым е.балом.
(Добавление)
Волкон пишет: Это всё у вас под носом висело годами:
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти то я вообще не читаю. А вы. как вошь на гребешке крутитесь. то за Рассею горло дерёте, то против тех, кто её защищает. Крутитесь дальше. Вам это к лицу. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 июня 2016 — 19:55
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Во время Первой мировой необходимость возникла
В США хим пром в продуктовом наборе появился ДО ПМВ. Промышленный выпуск ПП, потребовал длительной консервации.....Германия в тот момент отдыхала в этом плане. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |