Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (165): В начало « 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2017 — 15:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
Ислам самостоятельное течение как религия, которая внутри себя имеет разные образования. В каком то смысле она объединяет с себе христианство и иудаизм и признает их, но Ислам как религия - это самостоятельная ветвь Аврамических религий.

+ 100.
Ислам, так сказать, "Версия 3" авраамических религий. При этом она достаточно сдержанно-уважительно относится к иудейским и христианским вещам. Иисус Христос у них не Бог, но Иса - второй по значимости пророк после Магомета. На третьем месте Муса (Моисей). Скорее всего, определенный % заимствования из христианства и иудаизма был неизбежен на раннем этапе ислама (7-8 век), когда мусульмане захватили много земель с уже накопленным иудейским и христианским религиозным знанием.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2017 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
fan1945

По большому счету, Коран ( если его рассматривать с точки зрения иудаизма или христианства )- это вольная трактовка Талмуда и Нового Завета. Можно сказать и так, что и христианство и ислам это секты с точки зрения иудаизма. И это то же будет верно ибо они начинали именно как сектантские течения.

Я всегда понимал, что образованный человек просто обязан ЗНАТЬ религию. Мне запомнился журналист -
международник Всеволод Овчинников, который отмечал особенности английских СМИ, где без знания
Библии и спортивных правил крикета понять в парламентские дебаты было сложно. Да впрочем и в
обыденной жизни.
Но даже "Увлекательную библию" осилить так и не смог... Ну не мое.... Потому довольствуюсь справками из
Энциклопедий... Растерялся

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Честно, как сюда "лепится" наше ВСЕ - Пушкин? Разьясните..

Потому что нас всех объединяет язык русский. А поскольку как известно из первоисточника ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО... то цивилизация это прежде всего Язык. А уж потом всё остальное. Чтобы уничтожить цивилизацию, надо испохабить язык и его сменить

Ну так русская цивилизация ушла вместе с развалом СССР, где русский постепенно становился РОДНЫМ и не русским по рождению. Потому как создавалась новая общность - советский народ! И нужно сказать настолько успешно, что почти все выходцы из прежнего времени, как из СССР, так и стран Варшавского Договора до сих пор владеют русским...

Волкон! Насильно мил не будешь! И мне совсем не понятен это ВОЙ в защиту русского языка на Украине.
Я понимаю, что здесь изначальна политика. Но неужели нет разумных людей, которые бы понимали, что
подобной "помощью" русскоязычным - мы только вредим?!!!

И еще! Я не лингвист. И в русском ошибок немеряно делаю Подмигивание Но Вы совершенно не правы
так принижая язык братского народа. Сие не к лицу русского интеллигента Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2017 — 17:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Но Вы совершенно не правы
так принижая язык братского народа. Сие не к лицу русского интеллигента
Не я первый обратил внимание на быдлячью сущность их мовы. А кто то из русских интеллигентов ещё в начале 20 века. У нас как раз ваш Стив ,этот диагноз их языку выкладывал. Может даже в теме по украине. Но глубоко , где то там где был ещё Попули.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
И мне совсем не понятен это ВОЙ в защиту русского языка на Украине.
Это действительно вой, поскольку на политшоу неоднократно высказывалась мысль о том что русских таким образом на украине перекодируют в укров, лишив их родного языка. И со временем заставят думать на мове.
 fan1945 пишет:
Потому как создавалась новая общность - советский народ! И нужно сказать настолько успешно,
Вот и вы до сих пор думаете на советском новоязе. Хотя и используете русские буковки. Формально говорите и думаете на языке Пушкина, а фактически издеваетесь ...
Советский человек не русский, как СССР-это антироссия.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2017 — 18:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Я всегда понимал, что образованный человек просто обязан ЗНАТЬ религию.

Это основа ментальности любой нации. Мне очень помогло знание буддизма и Брахмаизма при общении с индусами и вьетнамцами. Быстро находишь общий язык с человеком другой культуры и понимаешь мотивы его поведения.

fan1945 пишет:
Но даже "Увлекательную библию" осилить так и не смог

Я ее осилил в 6 или 7 классе. Так получилось. Но зато знал, что такое Библия. Радость

Религию надо понимать. Можно не принимать, но понимать надо. Это и уважение к людям иной культуры и понимание их ментальности. да и кроме того это уважение к человеку. Это позволяет найти общий язык.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2017 — 04:43
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Но Вы совершенно не правы
так принижая язык братского народа. Сие не к лицу русского интеллигента

Не я первый обратил внимание на быдлячью сущность их мовы. А кто то из русских интеллигентов ещё в начале 20 века. У нас как раз ваш Стив ,этот диагноз их языку выкладывал. Может даже в теме по украине. Но глубоко , где то там где был ещё Попули.

Мне неизвестны примеры любого негативного отношения к украинскому языку среди РУССКИХ интеллигентов - писателей, мыслителей, историков. Тем более трудящейся интеллигенции - учителей, врачей, инженеров, земских деятелей.
Хотя, читал, в период Империи была в Свете, полу-Свете некая фанаберия по отношению к малороссийскому выговору..... Но Вы должны знать, что ровно такое же положение было и в советское время. В столицах... Но чаще всего это относилось не только к украинскому, а любому иному выговору. Считалось, ежели не по-московски, значит ДЕРёВНЯ.... Подмигивание

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:

Это действительно вой, поскольку на политшоу неоднократно высказывалась мысль о том что русских таким образом на украине перекодируют в укров, лишив их родного языка. И со временем заставят думать на мове.

Это так. Но является ли это основанием воевать?! Тогда нужно быть последовательным и ровно также озаботиться
русскими и русским языком во многих прочих странах-государствах?!!
Но именно ровно как и с Крымом, озаботились внезапно.... Дошло русскому мужику, что натворил... И главное опять нашли виноватого.... не в своей дурной башке, а на стороне....

Тогда будте хотя бы последовательны. Всяких разных Депардье не только гражданством жалуем, но и дармовое жельё
миллионеру (? Однако ). А тысячи (про миллионы не знаю) ЭТНИЧЕСКИ русских пытается получить гражданство РФ
годами отирают стены.... Фантастика. Практически ЛЮБОЙ житель Кавказа получает гражданство, а русский.....
Вопрос в цене?!!
Поэтому считаю этот "вой" - о заботе русскоязычных на Украине - чистой воды политикой двойных стандартов... И
даже удивлен Вашей податливостью столь примитивной "морковке"... Подмигивание
(Добавление)
 STiv пишет:
 fan1945 пишет:
Я всегда понимал, что образованный человек просто обязан ЗНАТЬ религию.

Это основа ментальности любой нации. Мне очень помогло знание буддизма и Брахмаизма при общении с индусами и вьетнамцами. Быстро находишь общий язык с человеком другой культуры и понимаешь мотивы его поведения.

Язычок ИМХО, много чего ОБЯЗАН знать человек. Кстати современная школьная программа на мой взгляд, включает почти ВСЁ (можно и помирать). Но человек ленив... А может это и правильно? Многие
знания, много бед/печали).
Встречал мнение, что человек с возрастом сам приходит к Библии, где обьяснения и ответы на все
ситуации бытия... Я, видать, еще не "созрел". Своим ущербным умишком довольствуюсь.. Растерялся

Однако в возникшей дискуссии, что преподавать в школе, я конечно обеими руками за ИСТОРИЮ религий.
Тоже, не успел осилить....

(Отредактировано автором: 9 ноября 2017 — 05:08)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2017 — 09:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Встречал мнение, что человек с возрастом сам приходит к Библии, где обьяснения и ответы на все
ситуации бытия... Я, видать, еще не "созрел". Своим ущербным умишком довольствуюсь.. Растерялся

Человек приходит туда куда может и все идут кто куда. Радость Религиозность часто это дорога к самому себе. Прежде всего. Я не про официоз и обряды. Это поиск самого себя внутри себя. Подмигивание
 fan1945 пишет:
Однако в возникшей дискуссии, что преподавать в школе, я конечно обеими руками за ИСТОРИЮ религий.

Безусловно. С четким объяснением истоков, взаимосвязей. И культурных базисов.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2017 — 10:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Мне неизвестны примеры любого негативного отношения к украинскому языку среди РУССКИХ интеллигентов - писателей, мыслителей, историков. Тем более трудящейся интеллигенции - учителей, врачей, инженеров, земских деятелей.
Вы перечислили электорат кадетов, эсеров и эсдеков. В программах этих партий стоял пункт о полном праве наций на самоопределение . (У кадетов широкая автономия) . Но -это безнациональная, безрелигиозная интеллигенция. Горьковская. А не Бердяевская. Красная интеллигенция . Предавшая единожды, предаст вторично. А чтоб не предала поехала строить Беломорканал и валить лес в 1937. Хоть так получила по заслугам. Свечин типичный её представитель.
 fan1945 пишет:
Тогда будте хотя бы последовательны. Всяких разных Депардье не только гражданством жалуем, но и дармовое жельё
миллионеру (? ). А тысячи (про миллионы не знаю) ЭТНИЧЕСКИ русских пытается получить гражданство РФ
годами отирают стены.... Фантастика. Практически ЛЮБОЙ житель Кавказа получает гражданство, а русский.....
Вопрос в цене?!!
Поэтому считаю этот "вой" - о заботе русскоязычных на Украине - чистой воды политикой двойных стандартов... И
даже удивлен Вашей податливостью столь примитивной "морковке"...
Жириновский, Зюганов, Проханов все стоящие с права ,на стороне патриотов об этом говорят постоянно. Русским зелёную улицу в получении гражданства. Путин, меняй Медведева на Глазьева. Вот объединённая позиция всех национал-патриотов России.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2017 — 17:49
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:

Вы перечислили электорат кадетов, эсеров и эсдеков. В программах этих партий стоял пункт о полном праве наций на самоопределение . (У кадетов широкая автономия) . Но -это безнациональная, безрелигиозная интеллигенция. Горьковская. А не Бердяевская. Красная интеллигенция . Предавшая единожды, предаст вторично. А чтоб не предала поехала строить Беломорканал и валить лес в 1937. Хоть так получила по заслугам. Свечин типичный её представитель.

Волкон, однако я запутался . О чем Вы? Вы как-то странно поделили интеллигенцию...? Но ведь пошла служить
советской Власти та часть интеллигенции, которая и считала своим призванием : "Служить народу"! Примерно так
"утешали себя" и многие прочие из благородного сословия.
Они и поделились, по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, именно по отношению к народу (РОДИНЕ). И Советам вполне исправно
служили и религиозно-националистические интеллигенты и вполне естественно, марксисты.... Закатив глазки
А другие, такие же, стали в оппозицию (и даже воевали против).... Так что разрыв был более сложным явлением, чем
просто политические предпочтения?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2017 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Но ведь пошла служить
советской Власти та часть интеллигенции, которая и считала своим призванием : "Служить народу"!
Это хорошо показано в советском фильме "Государственная граница".
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 ноября 2017 — 23:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Artur1984 пишет:
Ислам, так сказать, "Версия 3" авраамических религий.
Общался с религиоведами из СПбГУ. Ислам - это "лайт-версия", для диких кочевых племен, сначала максимально примитивизированная. И усложнившаяся лишь впоследствии в процессе развития.

fan1945 пишет:
Всяких разных Депардье не только гражданством жалуем, но и дармовое жельё
миллионеру (? ). А тысячи (про миллионы не знаю) ЭТНИЧЕСКИ русских пытается получить гражданство РФ
годами отирают стены.... Фантастика.
Вы искренне считаете, что если бы актер с мировым именем был русским, то ему гражданство не дали бы? А тем, кто отирает стены - дали, будь они французами (или просто нерусскими)?
Беда какая-то с логикой...

fan1945 пишет:
Ну вот мне непонятна уничижительная терминология в отношении защитников русского языка. Такое впечатление, что Вам сам факт защиты глубоко неприятен.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2017 — 00:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Ислам, так сказать, "Версия 3" авраамических религий. При этом она достаточно сдержанно-уважительно относится к иудейским и христианским вещам. Иисус Христос у них не Бог, но Иса - второй по значимости пророк после Магомета. На третьем месте Муса (Моисей). Скорее всего, определенный % заимствования из христианства и иудаизма был неизбежен на раннем этапе ислама (7-8 век), когда мусульмане захватили много земель с уже накопленным иудейским и христианским религиозным знанием.

Да по сути история началась после того, как Пророк пришел в Медину, где жили и иудеи и христиане и рассказал, что в пустыне архангел Джабраил ( если память не изменяет) диктовал ему Коран. Его пересказ восприняли как кощунство, т.к. был вольный пересказ Ветхого и Нового Завета. Он был изгнан и заброшен камнями. С чего собственно и начался Ислам как религия. В самом Коране предписано уважать как людей Книги так и христиан, т.к. пророк Иса признан как посланец Аллаха.
Кстати Иисус признается буддистами как Бодхисатва, т.е. тот кто отказался от достижения Нирваны, до тех пор пока не будет спасено последнее живое существо в мире.
Есть так же версия, что город Назарет построен вокруг монастыря Иссеев, которые были одной из буддийских сект.
Так, что тут переплетено и намешано много чего.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2017 — 11:41
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
 fan1945 пишет:
Всяких разных Депардье не только гражданством жалуем, но и дармовое жельё
годами отирают стены.... Фантастика.

Вы искренне считаете, что если бы актер с мировым именем был русским, то ему гражданство не дали бы? А тем, кто отирает стены - дали, будь они французами (или просто нерусскими)?
Беда какая-то с логикой...

Логика здесь каким боком прописалась?

Иммельман пишет:
 fan1945 пишет:

Ну вот мне непонятна уничижительная терминология в отношении защитников русского языка. Такое впечатление, что Вам сам факт защиты глубоко неприятен.

Ну, так это продолжение полемики, которая идет уже два года. Я позиции не менял. И "бодягу" про язык
на Украине - это в другой ветке.... Такое впечатление, что Вы в "засаде" сидели и о чем идет обмен
мнениями не заметили? Растерялся

email

Страниц (165): В начало « 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история