|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Семилетняя война , Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: После чего начинается абсолютно непонятное отступление. Почему же непонятное? Апраксин не развил успех и вскоре отвел войска назад к границе. Причина его отхода имела не военный, а внутриполитический характер. Апраксин опасался, что после смерти заболевшей императрицы Елизаветы Петровны к власти придет ее племянник Петр III - противник войны с Пруссией. Вот и вся причина. Не нужно также сбрасывать с весов и тот факт, что вспыхнула в войсках эпидемия оспы, которая произвела огромные опустошения в рядах российской армии. Так, в 1757 г. от болезней погибло в 8,5 раза больше солдат, чем на полях сражений. В итоге кампания 1757 г. в тактическом плане завершилась для русских безрезультатно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:19
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
mi621 пишет: Я вижу только интересы Англии и Австрии.Англичанам надо развязать себе руки за океаном,для этого нужно втянуть Францию в серьёзную европейскую войну.Австрии нужно вернуть Силезию.А каковы цели остальных участников?
Про Россию уже писали, Пруссия фактически оборонялась, Франции нужен был Ганновер, Швеции - Померания. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Чивас  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:21
|
майор

|
Alexis пишет: В итоге кампания 1757 г. в тактическом плане завершилась для русских безрезультатно.
Не совсем... Русская армия показала свою дееспособность и на следующий год Фридрих даже не стал пытаться оборонять В.Пруссию, которую заняли почти без выстрела. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:23
|

генерал-полковник

|
mi621 пишет: Я не смог найти даже текстов договоров.Только комментарии. Вот даже как! Вы думаете, что они существовали? Меня берут сомнения. Именно по-этому я и задал свой вопрос.
(Добавление)
Чивас пишет: Хорошо, какое Ваше видение причин? Пока я дошёл до Вашего вопроса, то уже ответил на него в предыдущих сообщениях. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:24
|
майор

|
Alexis пишет: А наши непонятки спишем на недоразумение. Согласны?
Не вопрос...)) |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:26
|
майор

|
Alexis пишет: Пока я дошёл до Вашего вопроса, то уже ответил на него в предыдущих сообщениях.
М-м-м... Не нашел... Если не сложно укажите или продублируйте...
(Добавление)
Alexis пишет: Так именно этот факт я и имел ввиду. Может не совсем точно выразился.
Считается что Семилетняя война фактически началась с вторжения пруссаков, именно после этого война становиться глобальной (некоторые даже называют ее "Первой Мировой" )(Отредактировано автором: 19 февраля 2013 — 12:30) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:30
|

генерал-полковник

|
Чивас пишет: Не совсем... Русская армия показала свою дееспособность и на следующий год Фридрих даже не стал пытаться оборонять В.Пруссию, которую заняли почти без выстрела. Согласен. Могу ещё добавить, что эта победа значительно подняла боевой дух войск, разогнав прошлые страхи. А это не маловажный факт.
(Добавление)
Чивас пишет: Не вопрос...)) На том и порешим. Спасибо за понимание.
(Добавление)
Чивас пишет: М-м-м... Не нашел... Однако Если не сложно укажите или продублируйте... Хорошо.
Alexis пишет: Кое что, конечно, есть. Что касается России , то Петербург не устраивало дальнейшее усиление Пруссии, чреватое ее притязаниями на влияние в Польше и на бывшие владения Ливонского ордена. Это прямо затрагивало российские интересы. Россия примкнула к австро-французской коалиции и, по просьбе своего союзника - польского короля Августа III, в 1757 г. вступила в Семилетнюю войну. Прежде всего, Россию интересовала территория Восточной Пруссии, которую Петербург предполагал отдать Речи Посполитой, получив от нее взамен граничащий с Россией район Курляндии. ----- Все люди разные.
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:40
|
майор

|
Alexis пишет: Причина его отхода имела не военный, а внутриполитический характер. Апраксин опасался, что после смерти заболевшей императрицы Елизаветы Петровны к власти придет ее племянник Петр III - противник войны с Пруссией.
Уже обсуждалось, но повторю свою точку зрения. Армия Апраксина оказалась в очень сложных условиях, это был первый крупный поход РА в Европу и многое небыло учтено Конференцией ( Орган дистанционного управления военноначальником ), к тому же пруссаки использовали против огромной русской армии методы, которые до этого использовали русские против Карла XII. В связи с этим к моменту сражения кавалерия армии была сильно расстроена из-за нехватки фуража, а без лошадей было сложно и наступать и преследовать разбитого противника. Оставаться на месте значит обрекать себя на то что обрек себя в 12-ом Наполеон. Поэтому на Военном совете было принято решение отходить. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 12:48
|

генерал-полковник

|
Чивас пишет: Уже обсуждалось, но повторю свою точку зрения. Армия Апраксина оказалась в очень сложных условиях, это был первый крупный поход РА в Европу и многое небыло учтено Конференцией ( Орган дистанционного управления военноначальником ), к тому же пруссаки использовали против огромной русской армии методы, которые до этого использовали русские против Карла XII. В связи с этим к моменту сражения кавалерия армии была сильно расстроена из-за нехватки фуража, а без лошадей было сложно и наступать и преследовать разбитого противника. Оставаться на месте значит обрекать себя на то что обрек себя в 12-ом Наполеон . Поэтому на Военном совете было принято решение отходить. Согласен, что это весомый аргумент. Но Вы же не будите утверждать что он единственный. Думаю, что два моих причины, Ваша и кое-что ещё и были составляющими решения про отход. Согласны? Если да, то нужно поискать и это кое-что. Тогда картина максимально приблизится к реалиям того момента, о котором мы говорим. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 19 февраля 2013 — 13:02
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Чивас пишет: После этого как правило начинается флуд....))) судить о деяниях правителя исключительно по тому сколько он отхапал чужой земли, ИМХО совершенно не правильно. А потому,на мой взгляд в России было достаточно достойных монархов. Больше не буду. в смысле флуда. Что касается деяний монархов.. Все крупные державы расширялись за счёт войн., и приобретение новых территорий всегда считалась заслугой. |
| |
|
|
|
| |
| |