Центурион пишет: Присутствие Газпрома в составе собственников Росукрэнерго никогда официально не подтверждалось Газпромом. Как я уже говорил, на данный момент компания принадлежит Фирташу.
Почему не подтверждалась? Подтверждалась.
А кому она на данный момент принадлежит уже значения не имеет, т.к. Газпром вышел из состава акционеров Ukrenergo как только Украина обязалась выполнять условия договора если она будет иметь дело напрямую с Газпромом.
Центурион пишет: олигархической группой Юлии Тимошенко и группой Фирташа.
А Янукович разве под Фирташем ходит? Договор, который Тимошенко подписала с Газпромом стал лишь поводом для Януковича избавиться от конкурента и заодно обвинить во всех проблемах в экономике Тимошенко, которая якобы предала нац.интересы Украины, согласившись на условия Газпрома.
Центурион пишет: Если вы о поетрях в ВОВ, то давайте перенесем этот спор на отдельную ветку.
Согласен.
Центурион пишет: И где я это написал. Я написал что при европейской цене на газ , Украине выгодно сближение с ЕС.
Так это же Вы мне пример про 200 и 600 у.е. приводили, а не я Вам. И что значит в Вашем понимании "сближение"? Вы имеете в виду политическую и экономическую ориентацию на ЕС и подачу заявки на членство в ЕС?
Так для вступления в ЕС Украине придётся реформировать свою политическую и экономическую систему, а это, имхо, невозможно в силу совершенно очевидных причин.
Центурион пишет: Вступление в ТС экономически оправданно только при нивелировании цены с другими участниками ТС.
Так для получения какой-то особой цены Украине перед Газпромом нужно будет выполнить определённые условия. Например, поделиться своей газотранспортной системой. Я вообще не особенно понимаю зачем Украина нужна в ТС если всё упирается только в интерес Украины получить газ подешевле.
Цель создания ТС - это либерализация торговли и снятие таможенных барьеров, а вовсе на торговля газом за бесценок в обмен за обещания в вечной дружбе.
Центурион пишет: Украина имеет свой нехилый экономический потенциал и вполне развитую промышленность. Она может быть конкурентом многим странам в Европ
Что касается дешёвой рабсилы, то украинцев сейчас работает за границей (нелегально, конечно) значительно больше, чем болгар или эстонцев. С Западной Украины, где только сельское хозяйство, а промышленность вся загнулась, молодёжь вообще вся уехала. Да и с промышленного Востока люди уезжают кто-куда.
И какую именно "развитую промышленность" Вы в виду имеете? Почему только со вступлением в ЕС она туда что-то поставлять сможет, что ей сейчас делать это мешает?
Центурион пишет: Посмотрите на статистику. Она меняется.
Но пока что РФ - это основной партнёр. А что там дальше будет - посмотрим.
Центурион пишет: В Украине есть своя бизнес элита, которая не собирается сдавать свои позиции просто так ни Западу ни РФ.
Так получается, что интересы украинского народа не совпадают с бизнес-интересами крупнейших украинских олигархических групп, которые рассматривают Украину исключительно как своё место для кормления. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |