Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Русский мир
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 17:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

БЧраз пишет:
Михаил1
1. Нацисты и калоброционисты не нравятся всем нормальным людям, ну разве что штатникам, у них богатый опыт их " вторичного" использования.
2. Когда и как угрожала Россия Украине до 2014 г.? Вернее, до тех пор пока Украина не полезла в НАТО?
3. "Мятежным" Донбас сделала сама же Украина, не пожелав договариваться, а просто тупо направив туда войска сразу с тяжелым вооружением и начав т.н. АТО.
Вспомните первые дни, когда люди голыми руками пытались останавливать укротанки.
4. С ГМО не так все просто: они устойчивы к очень " злым" гербицидам, а от них любой сорняк дохнет. Очень экономно получается - не надо пропалывать, опрыскал всякой дрянью и порядок: гмоошники - живы-здоровы, а все остальное ( вместе с людьми)сразу загибается.
Китайцы чистые дети, по сравнению с производителями ГМО.
5. Я говорю: это все во лишь версия. А иначе зачем Украине плевать в " руки дающего", т.е. потенциального инвестора? Ведь и Россия была инвестором в экономику Украины.

1) Насчет нациков согласен. Колоборационисты ли УПА вопрос интересный. Они были заточены против Польши, когда мы взяли Галицию выступили против нас. Немцы для них попутчики. А вот власовцы, полицаи, всякие калмыцкие и казачьи корпуса СС, это да чистые колоборационисты.

2) Россия до 2014г. вообще себя импотентно вела, кроме Грузии. Вот только причем тут НАТО и соглашение с ЕС? Для вас это тождественные организации? В НАТО Украина полезла после начала войны.

3) А с кем конкретно должны были разговаривать власти Украины? Будем объективны, был набор личностей, никому не известных, находящихся на содержании Ахметова или еще кое кого, которые вдруг стали "народными мэрами, губернаторами" и т.п. Или может нужно было вести переговоры с бойцами из соседней страны?

4) Помню, очень хорошо. За спинами этих людей стояли люди с автоматами, РПГ, ПКМ, СВД. Именно против этих людей и украинцы и начали АТО. Вот представьте, какие нибудь товарищи потребуют отдать Карелию Финляндии, начнут наши флаги срывать, и вешать финские, а за их спиной финские автоматчики...Начнем КТО? Или вот пример, после него ТВ перестал смотреть, понял что одно вранье: как вам такой перл " Войска хунты развязали карательную операцию против мирного населения Славянска, ополченцы сбили 3 боевых вертолета". Что-то я не помню, чтобы "мирное население Чечни" столько наших вертушек за раз валило...
Опять же, как человек мне Стрелков очень симпатичен, а покойный Мозговой еще больше ( кто кстати этого героя убил? не свои ли крысы?) но не будем на военном форуме повторять глупую пропаганду для чайников.

4. А еще от ГМО рога у людей вырастают, леса чахнут, реки пересыхают. Вот только без генной инженерии никуда не деться. Говорить же серьезно пока рано, нет доказательств как безвредности ГМО, так и их вредности.

5. Украинцы обижены. Вот и разрывают экономические связи. Они имеют право на обиду?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 17:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
Дык, Ваши же руководители всех рангов как Вас не называют
Не смотрите на них. Тем более, что украми они никогда свой народ не называли.
Вам сложно выполнить элементарную просьбу? Если это сложно, то мне более нечего сказать.
 БЧраз пишет:
Михаил1 хочу добавить, что Россия, признав долги СССР и Царской России стала правоприемницей той и другой ( а признание долга дает право и на владение недвижимостью, принадлежавшей той и другой стране).
Так что при желании Россия может много чего стребовать и с Прибалтики с Финляндией, и с Польши, и с Украины и с Молдавии.
У Украины был шанс тоже стать правоприемницей СССР, для этого надо было просто поделить
советские долги с Россией.
Так тогда добавьте что РФ долги то признала в обмен на присвоение себе всех активов СССР за рубежом, включая все посольства. Ведь когда был Беловежский шабаш, то все согласились с этим. Так к чему теперь эти односторонние выпады? РФ тогда оценив все плюсы и минусы, приняла решение что ей выгодно оставить за собой все активы за пределами бывшего СССР, взяв при этом на себя долги. На сколько я помню, то по поводу этого никто из других республик особо не возражал.
Так что, этот вопрос можно рассматривать только в комплексе (активы + долги). Рассмотрение по частям есть манипуляции и не имеют под собой никакой почвы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 17:21
Post Id

полковник

БЧраз пишет:
Михаил1 хочу добавить, что Россия, признав долги СССР и Царской России стала правоприемницей той и другой ( а признание долга дает право и на владение недвижимостью, принадлежавшей той и другой стране).
Так что при желании Россия может много чего стребовать и с Прибалтики с Финляндией, и с Польши, и с Украины и с Молдавии.
У Украины был шанс тоже стать правоприемницей СССР, для этого надо было просто поделить
советские долги с Россией. Однако, куда там - ведь
самые умные сидели тогда в Киеве. Ну вот и просчитались, благо еще место в ООН осталось ( стараниями еще Сталина под Украину сделанное).

1)Правоприемственность не значит тождество. Россия же признала независимость соседей? Более того, именно ее руководство способствовало развалу страны.

2) Россия ничего стребовать не может Я изучал этот вопрос еще учась в институте в 90-е, это тема моего доклада. Став правопреемником СССР Россия получила не только его долги, но статус ядерной державы, Вето в ООН, всю собственность СССР за рубежом. Так что мы квиты.

3) А Польша то с Финляндией нам что должны? Можно конечно заниматься ерундой, что-то требовать, например Трибунала по Хиросиме или Нагасаки, или трибунала по убийствам красноармейцев белофинами, но вам Финляндия в НАТО нужна?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не смотрите на них. Тем более, что украми они никогда свой народ не называли.
Вам сложно выполнить элементарную просьбу? Если это сложно, то мне более нечего сказать.

Так даже комбат Семченко называл своих бойцов "украми" типа мы "укры или нет". У меня это слово не несет отрицательного смысла, я много раз бывал на Украине, жена с Донбасса, суржик понимаю. К украинцам отношусь скорее нейтрально-положительно.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 17:35
Post Id

генерал-полковник

Михаил1 пишет:
Так даже комбат Семченко называл своих бойцов "украми"
Я так понимаю, что моя просьба для Вас трудновыполнима.
Очень жаль, что нет понимания.
-----
Все люди разные.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 17:40
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Я так понимаю, что моя просьба для Вас трудновыполнима.
Очень жаль, что нет понимания.

Да нет, что вы. Если вам это не приятно, будем называть официально, а не сокращенно. Я просто имел ввиду, что не страдаю украинофобией.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 17:43
Post Id

генерал-полковник

Михаил1 пишет:
Да нет, что вы. Если вам это не приятно, будем называть официально, а не сокращенно. Я просто имел ввиду, что не страдаю украинофобией.
Спасибо за понимание.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 22:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Михаил1
1. Здесь придерживаются " сырмяжного" принципа:" не трожь го...но, оно и не завоняет!"
Ежели кто к нам с мечом придет... Так что все в "консерве" до поры.
2. Ну это Вы бросьте, России же возвратили всякие " подворья" в святых местах на Средиземке, причем добровольно.
3. Это не " ерунда", а чтоб знали " сцуки" что могут получить в ответ, если будут наглеть
Хотя Вы правы, пока " клиенты" понимают кому и что должны, можно их и не " напрягать".
Может немного не в тему: в середине 90-х я работал вахтенным помощником капитана на учебном парусном судне России, у нас в иностранных портах часто бывал " опен бот" ( открытый борт для посещений). Мне часто приходилось находиться у трапа, щнакомиться с гостями, рассказывать о судне и т.д.
Могу сразу разделить ветеранов ВМВ, приходящих на борт судна, на несколько " типажей":
1. Ветераны " антигитлеровской" коалиции - до сих пор большое уважение к России, как союзнику в той войне.
2. Немцы -бывшие пленные : слезы, сопли по поводу русской гармошки, валенок, водки и песни "Катюша". При этом чувствовалось огромное уважение к нам.
Немцы - бывшие военные профи ( у нас н.п. была делигация ветеранов-подводников Кригсмарине) - очень уважительное отношение к российскому флагу ( отдание чести), поминали Маринеско в разговоре, с большим чувством выпили по рюмке русской одки не закусывая.
Рядом с нами часто стоял " учебник" из Украины - " Херсонес".
Уже тогда почти все ветераны-иностранцы спрашивали у нас: зачем это? В плане отдельного и " независимого" государства Украина. Для них это все называлось одни именем: Русь, Россия, ну в крайнем случае: "Москоу".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 23:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

БЧраз пишет:

насчет финов не знаю, а вот с Латвии и Эстонии можно потребовать золото которое в 1721 годе РИ заплптила по Нильштацкому миру за Прибалтику.
С Украиной формально все чисто.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 августа 2015 — 23:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

БЧраз пишет:
Уже тогда почти все ветераны-иностранцы спрашивали у нас: зачем это?
У моих одноклассников по Нахимова, служивших в Севастополе, украинский "флот" кроме ржача никаких других эмоций не вызывал. А за шило доблестные украинские моряки готовы были вынести всё, что угодно.
(Добавление)
 STiv пишет:
а вот с Латвии и Эстонии можно потребовать золото которое в 1721
Давно об этом писал.
 STiv пишет:
С Украиной формально все чисто.
За исключением спорных территорий и возврата кредитов.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 августа 2015 — 12:39
Post Id

полковник

БЧраз пишет:
1. Здесь придерживаются " сырмяжного" принципа:" не трожь го...но, оно и не завоняет!"
Ежели кто к нам с мечом придет... Так что все в "консерве" до поры.
2. Ну это Вы бросьте, России же возвратили всякие " подворья" в святых местах на Средиземке, причем добровольно.
3. Это не " ерунда", а чтоб знали " сцуки" что могут получить в ответ, если будут наглеть
Хотя Вы правы, пока " клиенты" понимают кому и что должны, можно их и не " напрягать".

1) Не понял, что вы имеете ввиду, и кто на нас с мечом идет?

2) России или РПЦ? Какой от этого практический толк? Что-то существенное отдали? Например золото Колчака или вклады Николая Второго?

3) Ну и чего они получат в ответ? То над чем весь мир будет смеяться? Думаете кому то интересны предложения нашей Гос Думы, это же сотрясание воздуха для внутреннего пользования, так в СССР " рабочие фабрики №... гневом заклеймили происки империалистов", вот только империалистам не жарко, не холодно. А что по вашему кто-то и что-то нам должен? По моему мы всех Анголам долги простили. Польша и Финляндия нам уж точно ничего не должны. Можно конечно попытаться что-то отжать с помощью "Вежливых людей", но есть риск по зубам получить.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 августа 2015 — 15:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Можно конечно попытаться что-то отжать с помощью "Вежливых людей", но есть риск по зубам получить.
Говорят что сегодня Прибалтика на треть опустела, многие аборигены поехали на заработки. Остались только русские предприимчивые мужики. Можно хитромудро и отжать её. Было бы желание!... и наглость .

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2015 — 14:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Говорят что сегодня Прибалтика на треть опустела, многие аборигены поехали на заработки. Остались только русские предприимчивые мужики. Можно хитромудро и отжать её. Было бы желание!... и наглость .

А что, у энтих предпримчивых мужиков кто-то встречал желание обратно!?? Что-то
при всех воплях о "обидах" прибалтами, всеобщего "отьезда" не отмечалось.... А
молодежь, выросшая там в РФ как-то желания не проявляет....
Они, как я понимаю, свою Родину имеют и намерены её обихаживать...по своему!
И коснись чего я не удивлюсь, что они первые автоматы возьмут...??! А?
(Добавление)
Михаил1

Разделяю все соображения Михаил1.!
Считаю нужным добавить. Что свершилось в 1991 уж не исправить. Однако, было
время и спохватиться. Отчего парламентарии, партийные Руководители, наконец
просто авторитетные сограждане не ударили в набат - Крым проср...глядели....
Караул, рятуйте граждане. Спасать нужно русскую святыню.... И так далее и подобнее....
Понятно, что вероятнее всего ничего бы не получилось....Но проблему нужно было
обозначить и постоянно о ней напоминать! Владимир Вольфовичь мыть сапоги в
Индийском океане намеривался, к Саддаму ездил и трех жен хотел всем дать. А о
Крыме как-то не сподобился. Помнится только один Лужков несмирившийся...
Потому и выглядит нонешное патетическое/ностальгическое - Крым русский, русская воинская святыня - неестественно...20 с лишним лет не вспоминали, а тут
прониклись....
Как у Станиславского - "Не - верю... " А?!

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

законсервированная военная техника, иван грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история