|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 6 , Продолжение |
| |
Миссонов  |
Отправлено: 29 августа 2021 — 12:00
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: Штабс-капитан по центру, предпологаю - Мст. Лупанов.
Браво! Крепкое он-лайн рукопожатие достается коллеге, шифрующемуся под ником "foma".
Это, действительно, ЛУПАНОВ Мстислав Федорович или "дядя Стива", как ласково называли его родственники и друзья. Командир 12-й роты 6-го ОПП (3-й батальон...)
А в кресле, перед ним, сидит его супруга, Мария Эдмундовна (урожд. Наводворовская).
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 29 августа 2021 — 21:06
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: Это, действительно, ЛУПАНОВ Мстислав Федорович
Благодаря вашей карточке.
На счет сидящего офицера справа - есть версия, что это полковник Радомский Е.И., но не уверен.
Миссонов пишет: А в кресле, перед ним, сидит его супруга, Мария Эдмундовна (урожд. Наводворовская).
Мне как раз попалась пара фоток с фр. артистками из Комеди Франзес. Возникла версия. Однако я заметил, что у всех трех офицеров франц. военные кресты, а значит фото сняты после весны 1917 г. Версию с артистками я не отмел.
Однако судя по вышесказанному, все три женщины наверное жены или близкие родственницы офицеров.
Ну и фото с "артистками" Мурмелон ле Гран. 30 июля 1916 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 29 августа 2021 — 21:48
|
майор

|
foma пишет: На счет сидящего офицера справа - есть версия, что это полковник Радомский Е.И., но не уверен.
Нет, не он. Евгений Иванович был из 1-го ОПП 1-й Бригады, а тут офицеры 6-го ОПП, со своими женами. |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 30 августа 2021 — 19:37
|
майор

|
foma пишет: Но п-к Корицкий Георгиевский кавалер, тогда остается п.п-к Стравинский.
Стравинский тоже был Георгиевским Кавалером, но как и Корицкий, не Ордена, а Оружия. По фото как определить?
И кстати, еще одна подсказка, в кресле тоже сидит Кавалер Георгиевского Оружия... |
| |
|
foma  |
Отправлено: 31 августа 2021 — 21:25
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Mart пишет: ... но видимо на груди у сидящего в кресле некий полковой знак
или военного училища.
Миссонов пишет: Даю подсказку. Корицкий был командиром 1-го батальона, Стравинский 2-го, а на фото...
Командир 3-го батальона. Но фамилию его пока не знаем. Не обозначили его в риа14.инфо, или обозначили но про службу в РЭК не указали.
Миссонов пишет: Стравинский тоже был Георгиевским Кавалером, но как и Корицкий, не Ордена, а Оружия. По фото как определить?
Если без оружия, то наверное никак. Ведь на оружие вешался темляк и миниатюра ОСвГ. Про спец. нагрудные знаки я ничего не слышал.
foma пишет: фото с "артистками"
Еще одно фото в догонку. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 1 сентября 2021 — 04:44
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
foma пишет: Mart пишет:
... но видимо на груди у сидящего в кресле некий полковой знак
или военного училища.
Я "примерял" знак офицерской стрелковой школы , какой должен был быть у Корицкого...
foma пишет: Командир 3-го батальона. Но фамилию его пока не знаем. Не обозначили его в риа14.инфо, или обозначили но про службу в РЭК не указали.
В документах на gwar.mil.ru тоже не нашел упоминаний...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 1 сентября 2021 — 07:10
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
foma пишет: Посмотрел в вики - Рокконкур находится в Сев.Нормандии, ближайший большой город Кан.
Наверняка речь идет о лечащихся в Нормандии раненных РЭК-цев. |
| |
|
|
|
| |
| |