|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 6 , Продолжение |
| |
Миссонов  |
Отправлено: 4 декабря 2022 — 01:05
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: нижние чины "имеющий квалификацию разведчика".
Саблю "разведчики" тоже имели?
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 5 декабря 2022 — 00:08
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
foma пишет: Миссонов пишет:
Саблю "разведчики" тоже имели?
Саблю не заметил. В статье не писали, в пехоте наверное не имели.
Даже в команде конных разведчиков? (без конкретной привязки) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 5 декабря 2022 — 02:24
|
майор

|
Mart пишет: Даже в команде конных разведчиков? (без конкретной привязки)
За ответом на данный вопрос обратимся к воспоминаниям начальника команды конных разведчиков 4-го ОПП, корнету ФОХТУ Всеволоду Борисовичу:
"...было мне разрешено сформировать для 4-го Особого п. полка команду конных разведчиков из чинов 14-ой кав. дивизии...
Для этого съездил я еще раз в 7-ой зап кав. полк, откуда взял немало своих же гусар, драгун и улан своей дивизии.
Им выдали по две смены новехонького обмундирования и шашки."
После госпитализации ФОХТА, его место занял сотник ПРОСВИРОВ Иван Гаврилович.
Как видим, команды конных разведчиков формировались из кавалеристов и казаков, а им шашки, палаши или сабли итак полагались по Уставу.(Отредактировано автором: 5 декабря 2022 — 02:43)
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 5 декабря 2022 — 10:31
|
майор

|
Mart пишет: А конским составом они были обеспечены? (это я, заодно, к многочисленным спорам о коне, на памятнике РЭК)
1. Команды конных разведчиков были только на Балканском фронте, т.е. в 3, 4, 7 и 8 полках. И, само собой, лошади у них были.
Кстати, в Приказах 2-й и 4-й ОПБ упоминаются и "команды пеших разведчиков". (В 1-й и 3-й не встречал ни разу)
2. Все споры вокруг памятника в Париже напоминают мне анекдот, когда старый дед со значком "Ворошиловский стрелок" стоит перед памятником Пушкину и бормочет себе под нос: "Ну почему памятник Пушкину поставили? ПОПАЛ же Дантес!"
3. Но если уж переходить на поляну занудных "экспертов", то пусть это будет командир пулеметной роты (им конь полагался по штату), сделавший стремительную карьеру из солдат в офицеры, потерявший свой ГК-3 накануне "позирования" Суровцеву В.А.
 |
| |
|
foma  |
Отправлено: 5 декабря 2022 — 19:14
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: Но если уж переходить на поляну занудных "экспертов", то пусть это будет командир пулеметной роты (им конь полагался по штату),
Было бы фото повыше качеством можно было бы спорить, предлагать реальные версии и пр., а так смысла нет.
foma пишет: Собрание для молитвы русских воинов в лагере Майли. 29 апреля 1916 г.
Ещё одно фото с таким же комментом. Правда композиция не очень. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 5 декабря 2022 — 19:34
|
майор

|
foma пишет: Было бы фото повыше качеством можно было бы спорить, предлагать реальные версии и пр., а так смысла нет.
п.3 касался памятника в Париже, а не офицера в Коломбо |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 6 декабря 2022 — 09:51
|
майор

|
Mart пишет: т.е. и 1-я и 3-я ОПБ так отклонения/отличия от "стандартных" штатов пехотных полков не преодолели...
Скорее, не было нужды. Сравните театры военных действий. О какой конной разведке могла идти речь в Шампани, если противники второй год сидят напротив друг друга, закопавшись "по уши" в землю и разделенные десятком рядов колючки с каждой стороны...(Отредактировано автором: 6 декабря 2022 — 09:53) |
| |
|
|
|
| |
| |