|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 6 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 3 октября 2022 — 20:21
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Mart пишет: известный художник Сергей Соломко
Могила С.С.Соломко на кладбище Сен Женевьев де Буа. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 4 октября 2022 — 01:17
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: "Камп де Майли, группа русских и французских парламентариев, в центре генерал Лохвицкий. 28 мая 1916 г. Фотограф Рибар."
А Алексей Алексеевич хорош! Прям, "дэнди лондонский"!!! |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 7 октября 2022 — 07:08
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Запис ки. Том II. Франция (1916–1921) (Палицын Федор)
Во 2 томе воспоминаний Фёдор Фёдорович Палицын описывает события с 1916 по 1921 годы, с момента своего назначения представителем Ставки в Военном совете союзных армий во Франции. Его глазами мы следим за действиями Русского экспедиционного корпуса, операциями союзников во Франции и Салониках, работой правительственных учреждений и военачальников английских, французских и американских частей.
Палицын Федор пишет:
...6/19 июня [1917г]
Было бы странно предполагать, что события такой необыкновенной важности, которые произошли в России в конце февраля и в начале марта, могли бы не произвести сильнейшего впечатления на наши войска во Франции. 28 февраля, 1 и 2 марта я был в районе IV армии, в Мальи и Шалоне, у командира корпуса Дюма, которому подчинялась 3-я особая бригада (1 особая бригада перешла из Мурмелона в Реймский сектор) и который отзывался как о ней, так и о 3-й особой бригаде с величайшей похвалою. Войска вели себя хорошо, несколько распущены были раненые и больные в тыловых госпиталях, где шла умышленная пропаганда всяких пацифистов и людей, ненавидевших существующей порядок. О том, что в России происходит что-то серьезное, я узнал, когда вернулся поздно вечером в Бовэ.
3 марта пришли радиотелеграфные сообщения об отказе от престола государя в пользу великого князя Михаила Александровича и назначении великого князя Николая Николаевича Верховным главнокомандующим, а затем об отказе Михаила Александровича. Чтобы войска узнали это от нас, я немедленно протелеграфировал это в бригады, с добавлением, что нам необходимо исполнить волю России, вести борьбу до конца и подчиниться Временному правительству.
Постепенно пропаганда со стороны стала настраивать войска враждебно ко всему, что было. Еще сильнее эта работа шла в госпиталях. Однако условия, в которых находились бригады, не позволяли этому настроению выливаться в особо протестующие формы, а 3 апреля 1-ая бригада, а затем 5 и 6 апреля 3-ая
Постепенно пропаганда со стороны стала настраивать войска враждебно ко всему, что было. Еще сильнее эта работа шла в госпиталях. Однако условия, в которых находились бригады, не позволяли этому настроению выливаться в особо протестующие формы, а 3 апреля 1-ая бригада, а затем 5 и 6 апреля 3-ая...
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
foma  |
Отправлено: 7 октября 2022 — 18:47
|

полковник

|
Mart пишет: ... шла умышленная пропаганда всяких пацифистов и людей, ненавидевших существующей порядок ...
Хотите провести параллель с сегодняшним днём?
foma пишет: Камп де Майи, ....
"Лагерь Майли. Концерт военного оркестра. Фото Генри Беловски. 26 мая 1916 г." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 8 октября 2022 — 19:21
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
foma пишет: Mart пишет:
... шла умышленная пропаганда всяких пацифистов и людей, ненавидевших существующей порядок ...
Хотите провести параллель с сегодняшним днём?
Так совпало. Пытался выбрать из доступного в инете текста, относящееся к особым бригадам.Но стоит ограничение по скачиванию...
А дальше там интересно про госпитали и организацию медслужбы. Думаю дед_доб был бы заинтересован.
(я просто не в курсе. Озвучивался ли данный источник в Теме)
P.S. тут в соседней Теме обсуждая с alexeybo события в Ставке встретил информацию про Дихтерикса, бывшего командиром бригад в Салониках.
Отзывы о его участии в событиях после октябрьской революции достаточно нелицеприятны и напрямую обсуждаемой Темы не касаются. Если будет интерес ссылку на мемуары Бонч-Бруевича скину.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: дед_доб |
| |
|
foma  |
Отправлено: 9 октября 2022 — 18:38
|

полковник

|
Mart пишет: (я просто не в курсе. Озвучивался ли данный источник в Теме)
Озвучиваться, я почти весь второй том здесь приводил, где речь шла о бригадах.
Mart пишет:
АНДРЕ Й КОРЛЯКОВ, ИСТОРИК И ИКОНОГРАФ РОССИЙСКОЙ ЭМИГРАЦИИ, 1917-1947<
Раньше на сайте была куча фото из этого альбома (с пометкой сайта), но потом прикрыли лавочку.
foma пишет: Русские солдаты в лагере Майли, ...
Фото - "Расквартирование русских солдат в Майи-ле-Камп. Фотограф Альбер Моро. 29 апреля 1916 г." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
|
|
| |
| |