|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
Миссонов  |
Отправлено: 29 февраля 2020 — 02:37
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: "Усы, галстук-бабочка и трость делает всех мужчин одинаковыми."(с)
Я когда первый раз фото увидел, мне показалось, что это Лохвицкий.
Еще раз внимательно пересмотрел все имеющиеся фотографии Янушкевича и Гренроза (а заодно и остальных командиров рот 1-го ОПП). Склоняюсь к версии,что на фото идет 4-я рота.
...
А в продолжение темы "усов, бабочки и трости", выкладываю уникальную фотографию из подносного альбома генерала Лохвицкого...
Вы знали, что Николай Александрович был лысый? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 29 февраля 2020 — 02:38)
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 29 февраля 2020 — 03:06
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Миссонов пишет: Вы знали, что Николай Александрович был лысый?
Никак нет! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 29 февраля 2020 — 17:51
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
foma пишет: Попал на сайт http://starosti.ru , на котором приведено множество цитат из старых газет.
Нажмите для увеличения

Тут вот интересная цитатка:
08 мая (25 апреля) 1916 года
Партия русских солдат в 149 человек, бежавших, из германского и австрийского плена во Францию,' выезжает в Россию.
Если это правда, то похоже те солдаты из Перпиньяна ни в какое Майли, как мы раньше думали, не поехали.
Пару месяцев назад, я выкладывал фото с Лохвицким, где он за столом, без фуражки. На столе еще была коробочка с медалями и Георгиевские ленты.
Миссонов пишет: А в продолжение темы "усов, бабочки и трости", выкладываю уникальную фотографию из подносного альбома генерала Лохвицкого...
Вы знали, что Николай Александрович был лысый?
Да, но не полностью, по бокам все-же какая то "растительность" имелась.
Тут у меня есть фотка, снятая похоже уже в эмиграции, где он также без фуражки, кое какие волосы все же видны. Единственное что меня смущает на фото, так это отсутствие русских орденов, фр.мундир с нашивками на рукавах. Может это не он, а просто похож? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 29 февраля 2020 — 21:39
|
майор

|
foma пишет: Может это не он, а просто похож?
Если предположить, что человеку на фото лет 65 (а Н.А. скончался в 66 лет), то возрастные изменения вполне соответствуют.
И награды такие у Николая Александровича были.
И про причину отсутствия Георгиевского Ордена на положенном месте можно что-нибудь "придумать".
И интернет "кишит" этой фотографией, приписывая ее именно Лохвицкому (кто-то ее даже купил на интернет-аукционе за 100$).
Казалось бы, чего еще?...
Да вот незадача,... ухо! Форма ушной раковины, как известно, с возрастом не меняется. В некоторых странах, даже фото на документы делают "с угла", чтобы ухо было видно, как способ идентификации персоны. А тут, явное не соответствие!
Да и возвращаясь к Ордену Св.Георгия, причины, чтобы Русский офицер пренебрег самой дорогой боевой наградой, лично я не нахожу... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 29 февраля 2020 — 21:39)
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 1 марта 2020 — 08:33
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Миссонов пишет: А тут, явное не соответствие!
Походу это действительно разные люди... |
| |
|
foma  |
Отправлено: 1 марта 2020 — 18:48
|

полковник

|
Миссонов пишет: Да вот незадача,... ухо! Форма ушной раковины, как известно, с возрастом не меняется. В некоторых странах, даже фото на документы делают "с угла", чтобы ухо было видно, как способ идентификации персоны. А тут, явное не соответствие!
Так ведь не только ухи Надбровные дуги различны, да и форма глаз различна. Конечно это можно списать на возраст, но глядя на фото с Лохвицким создается впечатление, что цвет глаз его серый или голубой, а на приведенном мной фото напрашивается цвет - карий.
Миссонов пишет: (кто-то ее даже купил на интернет-аукционе за 100$).
Я тоже видел и кстати говоря на самом фото и на обратной стороне нет надписей, говорящих о том кто на фото.
Кстати, все забываю, еще один вопрос - во многих биографиях он генерал-лейтенант. Но мне попалось, что:
В эмиграции генерал Лохвицкий присягнул вел. кн. Кириллу Владимировичу, принявшему титул Местоблюстителя российского престола в изгнании. Состоял он в Корпусе императорских армии и флота (КИАФ), который в 20-е гг. составлял серьезную конкуренцию РОВСу. В начале 3 0-х гг. он был произведен по корпусу в генералы от инфантерии.
Действительно это так или очередная легенда, коих полон РЭК. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 1 марта 2020 — 20:45
|
майор

|
foma пишет: Действительно это так или очередная легенда, коих полон РЭК.
Обсуждать легитимность подобного присвоения не берусь, - рылом не вышел!
Но в 2012 году сфотографировал на Сен-Женевьев это: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 1 марта 2020 — 20:46)
За этот пост сказали спасибо: foma |
| |
|
foma  |
Отправлено: 5 марта 2020 — 19:59
|

полковник

|
Немного отвлекаясь от РЭК. Попалась статья "ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ БРАТЬЕВ ИГ НАТЬЕВЫХ. Во что они обошлись Ро ссии?" от кандидата исторических наук Андрея ГАНИНА.
Нажмите для увеличения
Вкратце Игнатьев воровал и тратил все на свою любовницу, а его брат его прикрывал. Хотя статья и называется "ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ БРАТЬЕВ ИГНАТЬЕВЫХ", автор ничего не пишет о др. женщинах. Честно говоря ожидал от статьи большего, но реальных доказательств нет, а все приведенное на грани слухов и домыслов. Единственный документ, это выдержка из рапорта Панчулидзева, где перечислены семь пунктов ("семь смертных грехов"  ) обвинения против Игнатьева, где только один пункт связан напрямую с растратой и еще один косвенно.
В конечном итоге автор приводит слова Панчулидзева и пр. с обвинениями в том, что именно Игнатьев спровоцировал мятеж в Лякуртине:
... с целью отвлечь внимание русского и французского командования от своих махинаций Игнатьевы содействовали беспорядкам в частях Русского экспедиционного корпуса во Франции в 1917 году39. По всей видимости, речь идёт о событиях в лагере Ля-Куртин (близ города Лимож), в котором летом 1917 года произошло восстание русских солдат. Лисовский также писал о требующих проверки слухах, что Игнатьев засылал в Ля-Куртин агитаторов40. |
| |
|
|
|
| |
| |