|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Рукопашный бой , Все, что связано c рукопашным боем |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 мая 2012 — 22:01
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: Пожалуйста:
http://www.youtube.com/watch?v=8u4cegOlyA8
Спасиба, что сразу отозвались. Думаю, что Vuling это оценит. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 мая 2012 — 22:29
|

генерал-полковник

|
Vuling пишет: Да нет скорость нормальная. На ютубе посмотрел без проблем. Видимо моя опера не хочет дружить с движком этого форума. Давно хочу ее убить, но рука не поднимается
Та я тоже в Оpera работаю и не жалуюсь.
(Добавление)
Vuling пишет: Хотя стоп. Пока писал в сообщении Волка видео проклюнулось. Надо провайдеру такой же нокаут пообещать
Вот видите. Значит всё же скорость. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Волк  |
Отправлено: 27 мая 2012 — 16:41
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Тельник пишет: Ещё со школы имею привычку бегать по вечерам. Сейчас регулярно пробегаю по 10 км по полям да лесам. ОЧЕНЬ много хожу. Работа тоже на ногах (по 12 часов в день). По выходным с друзьями тренеруемся, смостоятельно занимаемся рукопашкой.
Вчера, завязывая шнурки обратил внимание, что начинается варикоз. Я конечно не красна девица, но всё же.
Хочу спросить, могла-ли стать причиной большая нагрузка на ноги?
Причина, скорее всего, не в беге, а в ходьбе целый день. Неудобная обувь тоже играет роль. Попробуйте вечером после работы мыть ноги в холодной воде и лежать, подняв ноги чуть выше уровня головы. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 мая 2012 — 00:55
|

генерал-полковник

|
Тельник пишет: Волк пишет:
Причина, скорее всего, не в беге, а в ходьбе целый день. Неудобная обувь тоже играет роль. Попробуйте вечером после работы мыть ноги в холодной воде и лежать, подняв ноги чуть выше уровня головы.
Волк, в холодной воде ноги мою с арми, полезная привычка. А вот ноги выше головы попробую. Спасибо!
Вспомнил один случай. У нас в школе была одна очень спортивная девчонка, хотя и была сердечницей. Все удивлялись, как она умудрялась в беге показывать такие высокие результаты - у неё дома вся стенка была завешена грамотами с Первыми местами. Так вот, она мне как то поведала, что очень любит отдыхать сидя в низком кресле, но ноги при этом положив на стол , хотя домашние и ругаются за это. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Искандер  |
Отправлено: 19 июня 2012 — 00:37
|
майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012

|
Опер пишет: Любой вид борьбы в свое время был выработан тем или иным народом эмпирическим путем поэтомупредназначен для ведения боя именно в тех специфических условиях в которых этот народ существовал: каратист, тэйквондист или кунфуист не сможет вести полноценный бой (выпрыгивая вверх и задирая ноги выше головы) на льду русской реки в сапогах или валенках (основные пути передвижения и соответственно места боя и виды обуви) - просто упадет после первого же пируэта.
Маненькая ремарочка. В обчем и целом верно. А вообще практически все военные системы рассматривали в основном борьбу с использованием оружия. Безоружейка шла как вспомогательная и рассматривалась как противодействие обезоруживанию или ситуации оружейного клинча ( там скорее борьба с оружием а не рукопашка в чистом виде ). В основном на манеру ведения боя накладывал отпечаток вид оружия и вид доспеха или его отсутствия. В частности в старых ( корю ) воинских стилях японии разные техники меча для доспехов и для без доспехов. Про каратэ т таэквондо. Каратэ это по сути местечковый - окинавский-достаточно недавний ( лет 150 ) вид китайского ушу. Современный вид принял только недавно. Высокие удары ногами вошли в практику в период распространения в японии в виде соревновательной практики при университетах для студентов. По сути все каратэ плод разработки последних лет 70. Ибо к началу 20 века кроме набора ката ( таких комплексов движений ) с неизвестным по большей части смыслом ничего не сохранилось. Таеквондо - чего-бы не утверждали любители корейских боевых искусств - родилось из японского каратэ прямиком. Известно даже кто когда и что. Начало в период японской оккупации. Кунфуист - в переводе ( гунфу - мастерство ) мастер. Можно быть кунфуистом в кулинарии. Ушу ( по японски будзюцу - военный способ или будо военное искусство- не помню ) - воинские искусства. Включают тысячи школ от шуайцзяо ( судя по всему прямой предок - дедушка японского дзю=до ) до школ типа тайского бокса и оружейных фехтовальных . Тайцзи это тоже ушу - формы в медленном ритме показывающие броски заломы и удары а не лечебная гимнастика. А снега и льда и китае хватает и в японии кстати. Еще лет сто назад деревни зимой по ущельям от остальной страны в недоступе были из за снега. Как у нас.
(Добавление)
Кстати в корю будзюцу ногами не пинаются по башке и козлами не скачут. То с чем я знаком во многом - очень- похоже на фехтовальные европейские атласы с техникой двуручника или меча в полторы.В ката каратэ ударов ногами раз - два и обчелся. В старых формах исполнения они не выше пояса их всего два три - прямой пинок пинок ребром стопы в уровень где-то колена и типа кривой такой мах на уровне гдето повыше пояса. Он вообще только 1 раз в более чем 60 ти ката. Прыжков вообще нет. Все это уже плод спорта последних десятилетий развития. Таэквон до приобрело во многм прыгательно ногомашеский аспект штобы подчеркнуть типа свою неяпонскость ( ну типа как украинцы нерусскость ). В ушу скачки прыжки и прочая акробатика во многм тоже дань спорту. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 июня 2012 — 01:00
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Искандер Я не буду с Вами спорить по той причине что не являюсь большим знатоком восточных единоборств, особенно периода средневековья.
Могу сказать одно - русский кулачный бой, во всяком случае тот его вид, который культивирует Питерский клуб под руководством Грунтовского (правда клубом это назвать сложно - скорее коллектив единомышленников) основан на русском мужском переплясе. И в его подразделе, который называется "бой в кругу" (бой против 6-8 противников нападающих одновременно с разных сторон) присутствует достаточно много и прыжков и высоких ударов. И они исполняются в том числе и на снегу и на льду без проблем, все дело в постановке ноги.
Те же восточные единоборства, которые сейчас культивируются, такую технику боя не осваивают и ей не владеют. Хотя ребята из клуба, занимавшиеся историей и фольклором, как-то упоминали что древние разновидности карате (назову его так) и ушу по технике были очень схожи именно с этой техникой, основанной на маятниковых дижениях. |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 19 июня 2012 — 11:17
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Искандер пишет: По поводу русских стилей на переплясах стилях пластунов казаков славян горцев и прочей требухи. Все это предстваляет собой набор иногда более менее рабочих поделок ( если основано на боксе самбо или спортивном каратэ или из ушу ) до совершенно комичных вариантов. Все отсылы к историчности национальной свидомости прямой традиционной передачи и прочее - у любого мало-мальски разбирающегося в теме вызовет лишь .......
"Национальная школа" рукопашного боя существовала практически у каждого народа. Более того, собственная школа рукопашного боя появлялась и у "новых" народов (например, капоэйра). Что свидетельствует о том, что национальный стиль рукопашного боя является неотъемлемым элементом национальной культуры и самосознания. Если есть "отдельная от других" нация, то непременно будет и специфический для нее стиль рукопашного боя. Разделяемая же Вами (и многими другими "мало-мальски разбирающимися" вера в то, что родиной "настоящих" боевых искусств является Дальний Восток, а все остальное - жалкое подобие и грубые подделки, базируется на невежестве американцев, массовым образом столкнувшихся с боевыми искусствами после оккупации Японии. Своего национального стиля они были лишены - он им оказался не нужен вследствие широкого распространения надежного короткоствольного огнестрельного оружия в период формирования американской нации. Единоборствами своей исторической родины (Европы) американцы не интересовались, поскольку не интересовались вообще ничем вне себя. Именно они "открыли миру" восточные единоборства, и именно от них идет миф о том, что это и есть "настоящие" единоборства. Хорошо хоть их невежество имело определенные границы - иначе, увидев катану, они бы "открыли миру" еще и "настоящее" холодное оружие... |
| |
|
|
|
| |
| |