Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Она в Рыбинске была и ещё в ряде городков, ездили они на машине, так что область посмотрела...
В 13-м году был в Ярославле в командировке, это была помойка. О дорогах разговора нет. Их практически не было. В 17-м году ездили с женой Ярославль-Кострома, был удивлён. Изменения разительные. В лучшую сторону.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
Ярославль-Кострома
В Ярославле она не была. Они как свернули с платной трассы Питер-Москва в Твери на Рыбинск - так и начались адские дороги, покосившиеся домишки и прочая хрень.
Волкон
Отправлено: 1 мая 2019 — 12:06
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Они как свернули с платной трассы Питер-Москва в Твери на Рыбинск - так и начались адские дороги, покосившиеся домишки и прочая хрень.
Так всех нормальных жителей севера принял к себе Питер. Не одним же вам вкушать плоды евро-цивилизации. А Вы откуда в Ленинград приехали? (Добавление)
Это презрение жителей Москвы и Ленинграда к остальным мухосранскам не удивляет.
Поэтому всё чаще слышны голоса о необходимости переноса столицы в Сибирь. Зажрались ленинградцы и москвачи в своих изранных городишках. Оборзели ,став малым народов внутри большого.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 1 мая 2019 — 14:19
полковник
Волкон пишет:
Это презрение жителей Москвы и Ленинграда к остальным мухосранскам не удивляет.
Странный вывод сделали. Вы разве не заметили, что в Москве работает огромное количество жителей близлежайших областей. Люди на дорогу по 4 часа в день тратят, т.к. в своих областях у них с работой ж.опа полная. Инородцы едут из своих независимы государств на заработки в Россию, а русские их своих мухосрансков в Москву и Питер.
Сначала отдали все заказы по моторам "братскому народу", практически обанкротив собственное градообразующее предприятие, а сейчас стали деньги искать, когда с "братским народом" облом произошёл. А денег нет, как сказал ДАМ. И не будет, т.к. деньги есть только у государства, а оно собирается опять в "братский народ" (который оказывается даже не братский, а просто один большой народ с нами) всё бабло вложить, пытаясь воссоздать совок. Даже Вы, Волкон - совок по большому счёту (воспринимайте это как дружескую критику).
Цезарь
Отправлено: 1 мая 2019 — 14:26
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Гот пишет:
а оно собирается опять в "братский народ" (который оказывается даже не братский, а просто один большой народ с нами) всё бабло вложить, пытаясь воссоздать совок.
О каком "братском народе" речь?
Гот
Отправлено: 1 мая 2019 — 18:09
полковник
Цезарь пишет:
О каком "братском народе" речь?
У нас кругом "братские народы". Но в данном случае речь шла об украинском.
Цезарь
Отправлено: 1 мая 2019 — 18:40
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Гот пишет:
У нас кругом "братские народы". Но в данном случае речь шла об украинском.
Я думаю, что возможно вложение денег только тогда, когда украинский брат будет в одной упряжке с русским...А сейчас нет. Другие времена ныне...
Волкон
Отправлено: 2 мая 2019 — 10:50
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Сначала отдали все заказы по моторам "братскому народу", практически обанкротив собственное градообразующее предприятие, а сейчас стали деньги искать, когда с "братским народом" облом произошёл. А денег нет, как сказал ДАМ. И не будет, т.к. деньги есть только у государства, а оно собирается опять в "братский народ" (который оказывается даже не братский, а просто один большой народ с нами) всё бабло вложить, пытаясь воссоздать совок. Даже Вы, Волкон - совок по большому счёту (воспринимайте это как дружескую критику).
Капиталистический рынок не терпит протекционализма. Заказы на моторы отдали тому производителю,который предлагал их по сходной цене и лучшего качества. Себестоимость и отпускная цена украинских изделий была значительно ниже российских. И мне ли "совку" это Вам объяснять.
А когда настали ,не нами введённые, запреты, началось импортозамещение. Протекционизм не наша блажь. Мы соблюдали все нормы ВТО. Кроме того это "импортозамещение" влечёт за собой рост цен в связи с монополизмом и высокой нашей себестоимостью, при сомнительном качестве. Всё это уже было в ссср. Что-то Вы совсем в большевика превратились в связи с революционным нетерпением. Куда подевался Ваш свободный, рыночный, приватизационный энтузиазм?
Депрессивность многих губерний связана с отсутствием в них капиталистического, предпринимательского, местного кадра. Места которого с успехом занимают беспощадные эксплуататоры из южных республик. Но и они испытывают острый дефицит в непьющей и неленивой рабсиле. Завозят китайцев и киргизов. Русский трудоголизм весь истратился в 20 веке. На стройках пятилеток.
Может быть Вы хотите что то производить материальное ,а не виртуальное , дерзните. К.г. -если не Вы то кто же?
Гот
Отправлено: 2 мая 2019 — 17:29
полковник
Волкон пишет:
Заказы на моторы отдали тому производителю,который предлагал их по сходной цене и лучшего качества.
Всё бы хорошо, но мы имеем дело с гос.предприятием, одинственным в своё роде в РФ. Если частник заинтересован в развитии своего бизнеса, то гос.предприятия полностью зависят от политики государства. Долгие годы государство считало, что выгодно подкармливать Украину заказами лишь бы удержать её в сфере своего влияние. И при чём здесь капитализм хочу я Вас спросить?
Волкон пишет:
Места которого с успехом занимают беспощадные эксплуататоры из южных республик.
Эта публика знает как общаться с нашими чиновниками. И чиновники знают, что те закладывать их ментам не побегут...
А что касается русского бизнеса в наших суровых условиях - то посмотрите "Левиафана". Там наглядно показано как система работает. Так что дело тут не в "приезжих", а в ваши любимых державниках.
mi621
Отправлено: 3 мая 2019 — 07:11
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Капиталистический рынок не терпит протекционализма.
Да ну? Это какое же государство (со здравомыслящими руководителями, разумеется) не терпит протекционизма? У нас же всё через ж.опу, самолеты ни построить, ни сбыть не можем. Картошку не выгодно, электронику не выгодно, портки шить не выгодно. Выгодно качать углеводороды и лес рубить. Ну, и шапколомательство в крови у очень многих. Готовы ж.опы лизать любому начальнику. А вдруг объедков обломится с барского стола? А уж если песенку патриотическую завести про офицеров, да вынести портрет луноликого, да пламенную речугу захерачить, о нашем единстве, например. Всё, потекли. И бздыть на колени. Таких овец - стриги - не хочу. Только не все хотят быть овцами. А сколько (с установлением "правильного" строя) появилось лакеев, обслуги, прислуги и прочей м.рази? Ничего не вытравило из них потребности лизать хозяйские сапоги.
Да вооще хрен ли говорить? Хоть ссы в глаза - божья роса. Сидят в китайских шмотках, на китайских гаджетах, и о Родине рассуждают. До продали её давно, Родину-то. Посмотреть достаточно, кому принадлежат ещё работающие предприятия. Русал, хотя бы, или Норникель. Кто в Роснефти заправляет. Да и по Газпрому не всё понятно.
А нам про Украину из каждого утюга - "смотрите, смотрите. Вы такого хотите?!" Ну вот какой человек, в здравом уме, будет этим интересоваться? В кошелёк, для начала, к себе загляни, прид.урок (безадресно, обобщающе ). На цены посмотри, на налоги, на штрафы, на тарифы. Я тоже не против того, что Крым забрали. Но, пора уже берега увидеть. Года 3-4, как пора.
(Отредактировано автором: 3 мая 2019 — 07:22)
Волкон
Отправлено: 3 мая 2019 — 08:56
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Картошку не выгодно,
Картофель продукт сезонный. Его как не храни,а к концу зимы он прорастает и становится вредным для употребления. А на прилавках уже свежая клубника лежит. Хотя у нас в России ещё не сезон. Глобальный рынок помогает.
mi621 пишет:
У нас же всё через ж.опу, самолеты ни построить, ни сбыть не можем.
Так в этом Вы с Готом и виноваты в первую очередь. Вы вредители с рождения. Чем больше в вас будет ненависти ,мести к России ,тем хуже будут самолёты. Всё ведь взаимосвязано и вы в этой цепочке -ржавое звено. Я даже знаю кто дирочку просверлил в корпусе космического корабля. ((((Эль -мюрид. (Добавление)
mi621 пишет:
А нам про Украину из каждого утюга - "смотрите, смотрите. Вы такого хотите?!" Ну вот какой человек, в здравом уме, будет этим интересоваться?
И действительно ,чего интересоваться положением на фронтах Первой, Второй ,Третьей Мировых войн. Знай себе:
mi621 пишет:
На цены посмотри, на налоги, на штрафы, на тарифы.
mi621 пишет:
Я тоже не против того, что Крым забрали.
Ага, значит всё таки заинтересовались Крымом и даже признали его Русским. Но именно из-за принадлежности Крыма и началась Ледяная война. Предбанник Третьей Мировой. Это я вам как электрику объясняю, которому не до (гео)политики.
Гот пишет:
то посмотрите "Левиафана".
Знаем мы вашего Левиафана- морского змия. С ним наш сухопутный Бегомот воюет . Ещё со времён Ганнибала. Это наш Бегомот не перестаёт повторять: Карфаген должен быть уничтожен!
Находясь на таком форуме как наш и не знать основ Геополитики это-позор.
mi621
Отправлено: 3 мая 2019 — 10:02
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Картофель продукт сезонный. Его как не храни,а к концу зимы он прорастает и становится вредным для употребления. А на прилавках уже свежая клубника лежит. Хотя у нас в России ещё не сезон. Глобальный рынок помогает.
Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете, что это просто пример, частное? Назовите отрасли, в которых РФ независима. РФ зависима даже в добыче и продаже углеводородов, поскольку своего оборудования просто нет. А НИИ "Нефтемаш" уже давно ничего проектирует, а выступает, как торгово-посредническая контора. Бабло осваивают.
Волкон пишет:
Так в этом Вы с Готом и виноваты в первую очередь.
Да ясен пень, кто бы сомневался. Только я в отличии от пустобрёхов, гордо именующих себя "патриотами", работаю.
Волкон пишет:
Вы вредители с рождения.
Да? Забавно. А Вы какую пользу принесли? И приносите. На форуме пиз.доболите? О молочных реках и кисельных берегах. Только это всё в Ваших фантазиях.
Волкон пишет:
Я даже знаю кто дирочку просверлил в корпусе космического корабля. ((((Эль -мюрид.
Ага. Попытка скрыть хреновое руководство и некомпетентность за диверсией. Лошара-журналист во главе Роскосмоса это ... . Таких ставят, что бы деньги пилить, создать что-либо такие кадры не в состоянии. По определению. Такой же стоит во главе Минэкономразвития. Развиваемся в установленном направлении, установленными темпами. Строго в никуда.
Волкон пишет:
Ага, значит всё таки заинтересовались Крымом и даже признали его Русским.
Да с 92-го года ждал, когда его заберут у салоедов. Сама Украина меня интересует не более, чем использованный кондом. Не смогли взять сразу всё, что исторически принадлежит России, так заткнитесь и сосите дерьмо через марлечку. Почему - дело десятое. Больше такого шанса не будет, очень долго.
На остальные вопросы, как я понял, ответить Вы не в состоянии. Не страшно, на них и гарант ответить не может.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.