Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (60): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 »   
> Россия и Европа. , История взаимных претензий.
Румянцев Пользователь
Отправлено: 23 мая 2019 — 19:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Лебедь Генерал пишет:
"Я думаю придёт молодёжь и остатки всё развалит и продаст"

Оппонировать сложно. Мои дети взрослые, а внуки малы.
Окружение которое наблюдаю разное, но скорее всего не продадут, продавцов мало. Они копируют папу с мамом, если те продавали, то эти сразу продадут всё и папу с мамом в 1-ую очередь. Мораль резко упала, это факт.

email

> Похожие темы: Россия и Европа.

Штурмовая винтовка Galil
История создания и усовершенствования штурмовой винтовки Galil

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова.
Альтернативная история.

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Дед Мороз
История сказки

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2019 — 20:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
 fan1945 пишет:
ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ раскол/раздел (география) оказался ЗАКРЕПЛЕН и выбором религии.

Но Россия далеко не единственная страна, где исповедуется православие. Есть Сербия, Греция, Болгария, Румыния, наконец. История этих стран ведёт свой отсчёт со времён греко-римской цивилизации, которая также является основой для всего западного христианства.
Что касается нашего отдаления от Европы, то оно явилось следствием монгольского ига, длившегося более 250 лет. После него вновь пошёл процесс сближения с Европой. Второй цивилизационный разрыв случился уже после нашей революции 1917г.

Но, ГОТ! А что разве перечисленные Вами православные европейцы каким-либо боком могут "прислониться" к нашей
"цивилизации"? Я даже не про Грецию и Румынию, я о славянстве Сербов и Болгар...??? У НАС ведь разный исторический опыт (разная генетическая память Хорошо ).
И естественно, что МЫ - православные, называющие себя/признающие русскими, значительно ближе с "татарами"
(всяко-разно так называемыми народами за Волгой), чем с указанными ВАМИ православными. И это естественно. Мы
жили и живем вместе и далеко не всякий из нас определит, чьей крови в нем больше! И НАМ-русским было "по
барабану" кто по крови наш сосед, ежели крестится по нашенски и говорит понятно Язычок
Но когда подразумевают цивилизационную разницу, ведь далеко не всегда в основе только религия, которая кстати,тоже весьма неоднородна.
Мне не совсем понятна Ваша настойчивость в поисках какого-то обьединительного признака Россиян и Европейцев? Может и не нужно искать? Все равно Мы разные...
Вон Всеволод Овчинников находил у жителей - островитян японцев и англичан больше общего, чем со своими
континентальными соседями...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 10:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Я думаю придёт молодёжь и остатки всё развалит и продаст.

Успеете свалить в Валинор - США?

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 10:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Artur1984 пишет:
Успеете свалить в Валинор - США?

А из рашки сваливают отнюдь не люмпены, а самые активные, мыслящие люди: ученые, деятели культуры, финансисты, бизнесмены.
Так что — да, я очень много сделал для моей страны.

Я бы с радостью продолжал делать для нее еще больше. Но беда в том, что моей страны больше не существует. Именно вы, те кто сейчас задает мне эти ехидные вопросы, разрушили мою страну и построили на ее месте свой Мордор.
Для своей страны я мог бы сделать многое. А что я могу сделать для вашего Мордора?

Я могу, например, вбить пару гвоздей в крышку его гроба. Нахмурился

И я сделаю это! Уже делаю! Вы ведь и сами это ощутили, когда отреагировали своим ехидным вопросом на мою публикацию. Значит, она задела вас за живое, значит, она достигла цели!

А ваш Мордор существует ныне только за счет того, что проедает и проживает то, что было создано нами, «уехавшими». И когда этот задел закончится (а закончится он быстро! ), то закончится и ваш Мордор. Потому что сами вы не в состоянии создать ничего нового. Вы можете только паразитировать.

А вот паразитировать вам, к счастью, больше не на ком! Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 11:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
А из рашки

Лебедь Генерал пишет:
Но беда в том, что моей страны больше не существует. Именно вы, те кто сейчас задает мне эти ехидные вопросы, разрушили мою страну и построили на ее месте свой Мордор.

Лебедь Генерал пишет:
А ваш Мордор существует ныне только за счет того, что проедает и проживает то, что было создано нами, «уехавшими».
О , коммуняка родилась. Пугало огородное в будёновке. Житель мордора и рашки. Который приветсвовал одесскую Хатынь 2 мая.
Когда уже вы все комми в своё страну лилипутов отправитесь,вместе с голубыми эльфами.
Вам же выделили целую украину ,а то и грузию под строительство антимордора и антирашки. Штэ лежите ,летите туда лебедями и стройте там хоть усср и гсср.
(Добавление)
 Лебедь Генерал пишет:
Я могу, например, вбить пару гвоздей в крышку его гроба.
Изнутри не тяжело будет забивать гвозди в крышку гроба. Фонарик не забыл взять. А совочек?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Оппонировать сложно. Мои дети взрослые, а внуки малы.
Окружение которое наблюдаю разное, но скорее всего не продадут, продавцов мало. Они копируют папу с мамом, если те продавали, то эти сразу продадут всё и папу с мамом в 1-ую очередь. Мораль резко упала, это факт.
А ваши родители не то же самое говорили тогда?
Мораль упала Радость откуда куда? С какого возраста она резко падает, если Лебедь приветствует сожжение русских в Одессе. А Россию называет рашкой и мордором , Фан азиопией, ...Так чему некоторые пенсы научили своих детей? Ярый борцунец с коррупцией МИ621 дал взятку военкому с отмазал сынишку от страшной рашко-армии. Вот и вся старческая мораль. Говорят одно , делают противоположное , и не думают головой совсем. По принципу -после нас хоть потоп.
Никакой ответственности не было в молодости за страну-СССР, РСФСР . А за Россию в старости и тем более.
Так что насчёт морали ? У какого поколения она выше, если ниже старческого моразма падать некуда.
Поэтому молодёжь на вас и смотрит как на огородных пугал в доспехах Дзержинского.А уж как выносите мозги домочадцам, своим нытьём и скрипом несмазанных суставов видно на форуме.

(Отредактировано автором: 24 мая 2019 — 11:43)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 11:54
Post Id

полковник

Волкон Вы злобноватый дедушка, посмотрите на себя со стороны.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 12:40
Post Id

полковник

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
А из рашки сваливают отнюдь не люмпены, а самые активные, мыслящие люди: ученые, деятели культуры, финансисты, бизнесмены.

Тем более вопрос, отчего не свалили? А если свалили - то все ваши слова не более чем обычная, давно разобранная в культурологии и психиатрии тема - сознательно обсирать область откуда уехал (работу с которой ушел, человека которого покинул), чтобы убедить самого себя в верности своего выбора и оправдать любые проблемы на новом месте тем, что "старое место невозможно для жизни".

Лебедь Генерал пишет:
Но беда в том, что моей страны больше не существует.

Это ваши личные проблемы. Начните войну за ее возврат, вступите в какие нить силы, армию, государство.

Лебедь Генерал пишет:
Именно вы, те кто сейчас задает мне эти ехидные вопросы, разрушили мою страну и построили на ее месте свой Мордор.

Это ваша попытка оправдать свою несостоятельность в своей родной стране?
Если вы уехали - это не ваша страна, узбойготесь, развивайте свою новую страну.

Лебедь Генерал пишет:
И я сделаю это! Уже делаю! Вы ведь и сами это ощутили, когда отреагировали своим ехидным вопросом на мою публикацию. Значит, она задела вас за живое, значит, она достигла цели!

Вы безумно уморительны в своей "геройской борьбе", напоминаете из "Хождения по мукам" героя, помните? "Я считал себя либералом, однажды даже в форточку крикнул - жандармы - палачи!" Ха-ха Вы не боретесь, вы служите предметом смеха.
С Волконом чуть по иному, он реально сумашедший.

Лебедь Генерал пишет:
А вот паразитировать вам, к счастью, больше не на ком!

Вы больной человек, если в каждом несогласном с вами видите безликих "врагов".
У волкона там последняя стадия этого, не дойдите до него.
Кто там "паразитирует" и прочее, вообще непонятно, пока что расклад прост - вы свалили (если свалили), я работаю.

Волкон пишет:
Когда уже вы все комми в своё страну лилипутов отправитесь,вместе с голубыми эльфами.

вот пример невменяемости Волкона - чрезвычайно близкого себе по взглядам Лебедя он также считает коммунистом.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 мая 2019 — 13:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Мне не совсем понятна Ваша настойчивость в поисках какого-то обьединительного признака Россиян и Европейцев? Может и не нужно искать? Все равно Мы разные...

А кто одинаковый? Разве немцы очень схожи с итальянцами? Разговор ведь о другом. Мы все являемся участниками общего ЕВРОПЕЙСКОГО исторического процесса. Наша история всё-таки связана не с Азией, а именно Европой. Да, у нас большая страна. Но и русский житель Хабаровска будет считать себя европейцем, а не азиатом. Всё дело в культуре. А наша русская культура НЕРАЗРЫВНО связана с европейской культурой.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 14:55
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Мы все являемся участниками общего ЕВРОПЕЙСКОГО исторического процесса.

Это желание Гота.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 15:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Волкон Вы злобноватый дедушка, посмотрите на себя со стороны.
А я ваш. Только в том что пенсионер. И я не молодёжь в морали опускаю, а Лебедя, Фана, Ми666. Гота (О майн Гот). Крэнг, Опер особые аморалисты. Извращенцы-ягодинцы.
Короче, форум собрал сегодня кучу моральных и интеллектуальных деградантов, старше 50 лет.
Полных му-му. Такой до кучи даже в ссср не было.
Прилетел К-111 и тот -муха, а не пчела.
Пчёлы наш форум облетают стороной.
Румянцев, а Вас то чего сюда занесло? Почитали и по нюху учуяли нерусский дух. Дух советский?
Я считаю что форум отстроил -разрушил и опустил Стив. Он провёл тут свой эксперимент. Не скрывая этого.
Как тот ленин-маркс.
Собрал шоблу пролов-хамов и выбил отсюда всю русскую интеллигенцию.
Которая офигев от хамства эмигрировала.
(Слабаки)!
Далее ,собрал манатки и Григория в багажник, схилял в закордонию.
Заявив, что больше не может находится среди "усёропропаданцев и дегиниратов".
И шизофреников.
Ну молоток и серп .
(Добавление)
Artur1984 А блокировку с Волконом против Гота ,Крэнга, Фана ,Лебедя слабо? Замутить.
У нас с тобой 70% совпадающих постов,по сути и содержанию.
Подумай,......... прежде чем отрыгнуть. Нахмурился Не будь Стивом-глуповатым.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 19:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
 fan1945 пишет:

А кто одинаковый? Разве немцы очень схожи с итальянцами? Разговор ведь о другом. Мы все являемся участниками общего ЕВРОПЕЙСКОГО исторического процесса. Наша история всё-таки связана не с Азией, а именно Европой. Да, у нас большая страна. Но и русский житель Хабаровска будет считать себя европейцем, а не азиатом. Всё дело в культуре. А наша русская культура НЕРАЗРЫВНО связана с европейской культурой.

Я видимо неправильно выразился. Конечно, наша культура неразрывно связана с европейской. Более того - выросла из неё. И, естественно, не только жители Хабаровска, и ВСЕ жители ДВ, включая чукчей и орочен (!!!) ощущают себя европейцами по культуре, хоть и раскосыми... Подозреваю, что для большинства образованных людей средней Азии - наших бывших сограждан, европейская в виде русской культуры пока много ближе, чем...чья у них сейчас - арабская?

А вот японцы, китайцы (и прочие азиаты) - НЕТ? Мне особенно любопытно, что туристы во Владивостоке (видимо и прочих ДВ городах) видят Европу... А у меня зла не хватает. Даже я, еще пацан понимал, что нельзя столь огульно
разрушать. Особливо, что ничего хорошего не воздвигли. Безликие коробки, на фоне которых "сталинки" стильной архитектурой видятся...

Я имел ввиду, что меня лично раздражают некие претензии, которые озвучиваются в СМИ в сторону Запада. Что де не признают за равных. Что "гнобят" со времен варягов (видать это были первые угнетатели от Еропы.). Что во все время хотят завоевать. Что-то ОТНЯТЬ. За что-то наказать... На мой взгляд такой набор всяких небылиц и сочинений, что сильно
смахивают на "головку больных". Нередко откровенный бред (есть в моем окружении парочка таких болезных. Ни о чем другом не говорят. Сразу пиндосов и гейропейцев клясть начинают)...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 мая 2019 — 20:43
Post Id

полковник

Волкон!
Наши убеждения в одной директриссе.
Разногласия по Сталину и частью небольшой по СССР и совеиской власти.
Мне так кажется.
(Добавление)
А блокировка против западников это что такое и зачем.

email

Страниц (60): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия европа мир
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндская группировка, милитари ру

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история