Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Страниц (60): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец    
> Россия и Европа. , История взаимных претензий.
fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2019 — 04:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Цезарь пишет:
Господа форумчане, у меня вопрос на злобу дня. Сейчас только просмотрел репортаж с Забайкалья. Опять горят леса, посёлки и прочее...В России наконец можно прекратить это безобразие повторяющееся ежегодно? А если бы леса горели со времён Ермака Тимофеевича, то была бы сейчас в России тайга? Или может тогда её жечь было некому?

Румянцев пишет:
Цезарь.
Вам объективно могут ответить только те, кто там живёт. Там много специфики по жизни и быту. Но в этом году якобы было очень мало снега и пошла сразу сушь.

Вы полагаете, что причины в разных областях разные?
Я, в свою очередь, уверен что они рукотворны. Собственно об этом говорят, пишут и специалисты, и всякие заинтересованные чиновники.
На вопрос, можно ли прекратить? Думаю НЕТ. Все мероприятия по профилактике затратны. И если раньше многое
могли сделать местные Власти, мобилизовав технику и людей местных предприятий. То теперь ХВИГ.
Не людей, ни техники... А деньги сами по себе не работают! ИМХО.

За этот пост сказали спасибо: Цезарь

email

> Похожие темы: Россия и Европа.

Штурмовая винтовка Galil
История создания и усовершенствования штурмовой винтовки Galil

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова.
Альтернативная история.

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Дед Мороз
История сказки

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2019 — 09:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Социализм ведь и есть общество, которое ЗАБОТИТСЯ о человеке. В 60-е планировалось сдавать
А что планировалось сдавать из жилья в 30-е годы ? К примеру Остап Бендер в 193о году не смог купить Козлевичу автомобиль. Ибо в ссср их в свободной продаже не было. Так и помер Козлевич не дождавшись 1946 года. Общество не должно мешать человеку заботится о себе самому. Иметь возможность купить домик в деревне ,квартиру, автомобиль ещё при жизни, не дожидаясь милости от государства-капиталиста. Когда там то государство вспомнит ещё, о жилищной проблеме. И начнёт расселять коммуналки. Так два поколения советских люденов и помрут в бараках и в коммуналках. А то что автомобиль это не роскошь, а средство передвижения , уже узнают люди в капиталистической России.
А в 197.. году канадские хоккеисты будут швырять на трибуны , после матча со сборной ссср жевачки. И начнётся страшная давка за обладание заветной резинкой. Так что опуститесь на землю. Не надо закатывать глаза в небеса советские ища там планету Марс с её яблоками.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2019 — 13:55
Post Id

полковник

Вот МАЛЫШОК затронул, ИМХО, интересную тему - РФ является Евразией. Но и сама Россия - разная. К примеру, и в Азии (СиБири, ДВ) есть совершенно европейские "кусочки".Примерно также и в Европейской части
РФ "кусочки/куски" азиатские...
Антиресно, по каким критериям МЫ делим/оцениваем европеизм и азиатчину СЕЙЧАС. В Третьем тысячелетии?!?

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2019 — 15:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

fan1945 пишет:

На вопрос, можно ли прекратить? Думаю НЕТ. Все мероприятия по профилактике затратны. И если раньше многое
могли сделать местные Власти, мобилизовав технику и людей местных предприятий. То теперь ХВИГ.
Не людей, ни техники... А деньги сами по себе не работают! ИМХО.

Как же так? Получается, что Россия не в состоянии решить такой важный вопрос, как сохранение лесов от пожаров...Странно...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2019 — 02:43
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Социализм ведь и есть общество, которое ЗАБОТИТСЯ о человеке. В 60-е планировалось сдавать
А что планировалось сдавать из жилья в 30-е годы ? К примеру Остап Бендер в 193о году не смог купить Козлевичу автомобиль. Ибо в ссср их в свободной продаже не было. Так и помер Козлевич не дождавшись 1946 года. Общество не должно мешать человеку заботится о себе самому. Иметь возможность купить домик в деревне ,квартиру, автомобиль ещё при жизни, не дожидаясь милости от государства-капиталиста

Ну... Волкон, Вы опять горячее с пушистым... В 30-е годы честно не скажу (не знаю) про кооперативы - ЖСК, но в
50-е я уже про них читал. Позднее. Деньги тогда водились у "свободных худжников". Ну и та часть пролетариата, кто вкалывал годами на золотых приисках (в общем случае - на разной "колыме"Подмигивание и т.п.
Проще говоря - у кого были деньги... За деньги домик в Сочи или Крыму можно было приобрести в ЛЮБОЙ период.
Только нужно было ЭТИ деньги ЗАРАБОТАТЬ! И покупали... Но таких людей было мало!

Волкон пишет:
Когда там то государство вспомнит ещё, о жилищной проблеме. И начнёт расселять коммуналки. Так два поколения советских люденов и помрут в бараках и в коммуналках. А то что автомобиль это не роскошь, а средство передвижения , уже узнают люди в капиталистической России.

Признаться, уже неудобно повторять очевидное... Что нищая в 30-е годы страна могла пустить в свободную продажу такому же НИЩЕМУ населению? Автомобили, собольи манто? Волкон, я временами волнуюсь за Вас. Сделайте УЗИ
шейных сосудов... Закатив глазки (не обижайтесь, я это про себя. Очередная проблема. Ко всему прочему слепну. Не считая "скрезола"Подмигивание.
Не кажется ли Вам несколько кощунственно о машинах и "бриллиантах" в свободную продажк, когда у страны,
Правительства денег накормить народ НЕ ХВАТАЛО!?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2019 — 10:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Ну... Волкон, Вы опять горячее с пушистым... В 30-е годы честно не скажу (не знаю) про кооперативы - ЖСК, но в
50-е я уже про них читал.
Мои оба деда отстроились при НЭПе. Т.е при отступлении в капитализм. Отгрохали не избушки на курьих ножках, а прям таки купеческие хоромы. Один в начале 30-х поехал строить Беломорканал и Электростанцию "Свирь". А был председателем вначале коммуны ,а потом стал начальником колхоза. Застрелил "кулака" не желавшего в колхозию вступать,прямо на собрании....
Второй сменив фамилию спрятался от раскулачивания в Москве. Но и там у них перед выходом стоял его "тревожный чемоданчик с 37 по 40 годы. Пронесло . Ибо был начальником цеха на очень крупном Московском заводе. И все его друзья по гражданской , директор и главный инженер,... из ГУЛАГА не вернулись. Попытки деда,после 20 съезда найти их могилы ,не увенчались успехом. При этом я и 10% не знаю -являясь невольным Иваном не помнящим родство. В обеих семьях всё скрывалось и выдавалось потомкам по капле, проговаривались. По принципу ничего плохого не было,всё только хорошее. Страх до конца жизни сковывал всякую инициативу,только не высовываться, не выделятся из общей массы. Хотя дед московский боролся с несправедливостью и выйдя на пенсию . Отчего все его дети и родственники тряслись. Сволочные были времена при вашем сталине.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2019 — 02:45
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Мои оба деда отстроились при НЭПе. Т.е при отступлении в капитализм. Отгрохали не избушки на курьих ножках, а прям таки купеческие хоромы. Один в начале 30-х поехал строить Беломорканал и Электростанцию "Свирь". А был председателем вначале коммуны ,а потом стал начальником колхоза. Застрелил "кулака" не желавшего в колхозию вступать,прямо на собрании....
Второй сменив фамилию спрятался от раскулачивания в Москве. Но и там у них перед выходом стоял его "тревожный чемоданчик с 37 по 40 годы. Пронесло . Ибо был начальником цеха на очень крупном Московском заводе. И все его друзья по гражданской , директор и главный инженер,... из ГУЛАГА не вернулись. Попытки деда,после 20 съезда найти их могилы ,не увенчались успехом. При этом я и 10% не знаю -являясь невольным Иваном не помнящим родство. В обеих семьях всё скрывалось и выдавалось потомкам по капле, проговаривались. По принципу ничего плохого не было,всё только хорошее. Страх до конца жизни сковывал всякую инициативу,только не высовываться, не выделятся из общей массы. Хотя дед московский боролся с несправедливостью и выйдя на пенсию . Отчего все его дети и родственники тряслись. Сволочные были времена при вашем сталине.

Волкон! Это не убедительно. Личное отношение нельзя/неправильно переносить на общее. Я могу рассказать другую
историю. Семьи моей матери. Отец умер от болезни в 26-27-х г.? (так говорили). Осталось пятеро детей. Дык бабушка
говорила: -Спасибо Совецькой Власти. Все выучились!-
Это тоже частная история. Но согласитесь, таких было все-же большинство.
Поэтому правильнее Бы говорить, что Советская Власть плохая именно для ВАС потому-то. Типа репрессировала дедов, поэтому не позволила занять высокие должности отцам, НЕ удовлетворила и ВАШИ потребности. Но ведь немало/много и других, Моя дочь, оплачивая учебу сына, с ностальгией вспоминает, что сама закончила еще в советское время. Успела!
Так что Ваша оценка прошлого сугубо негативная-субьективная...

Я вот, как и многие родившиеся в СССР, думаю ясно понимают разницу дефицита ковров и хрустальных ваз - 70-х, и смысл рукотворного дефицита табака, водки и чая... 80-х годов.
Но МЫ до такой степени избалованы системными благами социализма, что до сих пор требуем этого же от наших
нуворишей-компрадоров во Власти. Которые прямо в морду лица говорят: -ВЫБРАЛИ КАПИТАЛИЗМ САМИ. ВОТ И ВЫЖИВАЙТЕ-. Тоже сами!

Кстати, ВОЛКОН! Европиизм материальный, отделим (али НЕТ) от духовного!? В смысле, могём ли МЫ азиаты жить по
европейски (мыть тротуары) но думать по своему... Растерялся

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2019 — 11:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Моя дочь, оплачивая учебу сына, с ностальгией вспоминает, что сама закончила еще в советское время. Успела!
Так что Ваша оценка прошлого сугубо негативная-субьективная...
Мой отец и мать за учёбу в институтах платили по 50 рублей в месяц. Учились в 48-52гг. Бесплатной была только семилетка. Так что ностальгируете вы по брежневскому социализму.
А мой отец негативно относился к сталинским временам. Хотя и помалкивал почему. Только так -теоретически , обвинял Сталина в том что он свернул ленинский НЭП. Но это уже после того как сам побывал в ГДР,застав ещё немецкий НЭП.
При этом я полностью согласен с вами, что брежневизм-социализм для 80% трудящихся выгоден, чем путинизм-капитализм. Но тогда в 70-80 годы все эти 80% выгодополучателей ныли ...И хотели попробовать иного строя. Который наблюдали с широко открытыми глазами в итальянских и французских фильмах.
А теперь советский поезд ушёл, пустым. Видать в Венесуэлу. Не хотите туда? Поскольку сразу варнуться в халявные брежневские времена уже никак не получится. Лет 30-40 предстоит походить по мукам.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Но МЫ до такой степени избалованы системными благами социализма, что до сих пор требуем этого же от наших
нуворишей-компрадоров во Власти. Которые прямо в морду лица говорят: -ВЫБРАЛИ КАПИТАЛИЗМ САМИ. ВОТ И ВЫЖИВАЙТЕ-. Тоже сами!
Да вы сами то чего хотите? Если по вашим постам поскрести ,то хотите шведского, немецкого социализмов. Я тоже полностью согласен с Жириновским ,Зюгановым о назревшей необходимости повышения подоходного налога на богатых в пользу бедных. И прочих шведских благ для россиян. Но СВОБОДУ ВЫБОРА пролетарским лапами не мацать.
(Добавление)
Я в очередь где передо мной стоит больше 4 -х человек не становлюсь.

(Отредактировано автором: 24 апреля 2019 — 11:36)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2019 — 13:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

https://tj.sputniknews.ru/column...2Fzen.yandex.com

Россия вычеркнула НАТО из будущего: что это значит для СНГ

Заявление МИД России о прекращении сотрудничества с НАТО демонстрирует твердость государственной позиции и готовность подкрепить слова действиями, считает военный обозреватель Александр Хроленко.

Москва заявила 15 апреля о полном прекращении сотрудничества с НАТО в военной и гражданской сферах. Основные тезисы замглавы МИД Александра Грушко выглядят так:

идеология существования НАТО остается неизменной со времени основания в1949 году: "Удерживать американцев в Европе, русских вне Европы, а Германию – под Европой", однако на этой платформе невозможно решать современные проблемы;
НАТО пришла в состояние внутренней неустойчивости до украинского кризиса 2014 года – политика расширения исчерпала себя, и сегодня многое делается в интересах и по воле США;
в списке геополитических "достижений" НАТО – изуродованные и полуразрушенные государства Европы, Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии (Югославия, Ливия, Ирак, Афганистан), при этом возрождаются риторика и военное строительство времен холодной войны;
НАТО для американцев – успешный международный инструмент контроля и подчинения союзников, разделения ответственности и легитимизации неправовых действий (агрессии США) на международной арене;
альянс позволяет Вашингтону монетизировать американское военное присутствие в Европе, где страны-союзники принудительно нацелены на оборонные расходы в объеме 2% от ВВП, а еще грядет оплата европейцами пребывания войск США (150% от реальных затрат);
создавая "искусственный спрос" на оружие, американский ВПК получает от европейских покупателей 100 миллиардов долларов ежегодно;
вопреки Основополагающему акту Россия – НАТО 1997 года продолжается строительство складов вооружений альянса на территории новых членов, вблизи российской территории, и по характеру инфраструктуры можно судить о ее предназначении;
военное планирование альянса адаптируется под конфликт высокой интенсивности с сопоставимым по силам противником, и даже в "холодном" противостоянии возрастает вероятность непреднамеренных "горячих" инцидентов;
значительно активизирована деятельность натовских сил в Балтийском и Черноморском регионах, где проводятся крупномасштабные учения с привлечением стратегических средств (носителей ядерного оружия), практикуется участие неядерных стран в ядерных маневрах блока.
Александр Грушко резюмировал: "Случались ситуации, когда наши отношения прерывались – в 1999 году в связи с бомбардировками силами НАТО Югославии, в 2008 году после конфликта в Южной Осетии. Сегодняшний кризис – не первый, но самый продолжительный… НАТО зашло слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх".

Остальной текст читать по ссылке.

1) Согласен с тем, что старая концепция НАТО устарела, Германия стала военным ничем, так что сейчас это против нас. Рубикон это наши действия против Украины: Крымнаш и Донбасс. Фактически мы сами дали повод реанимировать НАТО.

2) Не понял насчет Ирака и Афганистана. Причем тут НАТО? В Афганистане гражданская война идет с 1978 года, натовцы появились в 2001 году, после разгрома Талибана. С тем же успехом в трагедии Афганистана можно обвинять ОВД. В Ираке воевало не НАТО, а США и несколько союзников. Старая Европа отказалась там воевать.

3) Согласен. Янки стараются союзников повязать на своих делишках.

4) Ну вообще то Гейропейцы обнаглели. Так развалить свои ВС в угоду левакам и зеленным надо еще постараться. На деле европейцы экономят на ВС, фактически утратив боеспособность. Доля военных расходов в ВВП Европы гораздо ниже 2%.

5) Насчет 100 млд. баксов в год за американское оружие МИД нагло врет. В 2018 году весь мировой экспорт оружия из США был равен 37 млд. баксов, в 2015 29 млд. баксов. Причем главные покупатели оружия США это арабы, доля Европы не велика. Более того, весь мировой экспорт оружия это 90 млд. баксов. Так что чиновникам из МИД РФ надо бы сначала вопрос изучить, а потом чушь заявлять. На деле европейцы в основном сами себя оружием обеспечивают.

6) На деле до 2014 года НАТО крайне мало заботилось о вооружении Прибалтики и Восточной Европы. Кроме Польши, все эти страны забили на свои ВС, фактически их развалив.

7) Ту же претензию можно и нам высказать. Под какую концепцию мы все свои учения проводим? Например, Восток-2018?

8) Что то я не заметил учений с участием стратегических сил на Балтике и в Черном море. Наверно имелись ввиду пролеты В-52? Ну так кое кто регулярно посылает Ту-160 и Ту-95 к берегам США и Великобритании.

В общем обстановку нагнетают обе стороны. Но будем надеяться, что страх перед конфликтом их остановит.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2019 — 20:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Рубикон это наши действия против Украины: Крымнаш и Донбасс. Фактически мы сами дали повод реанимировать НАТО.
Опять ,у вас ,первородный грех наш. НАТО расширилось на восток ещё до Крыма и Донбасса. Причём , несмотря на то что Россия уже 5 лет, типа, А?! угрожает Европе своим вторжением, Однако никакой модернизации евро-армии не проходят. Их боеспособность остаётся очень низкой. Значит в реальности они никакой угрозы от нас не видят.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2019 — 16:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Опять ,у вас ,первородный грех наш.

1) Мой главный посыл статьи, что наши стали слишком агрессивными и сами провоцируют Запад. А Западники нашим подыгрывают.

2) МИД, наряду с разумными вещами, несет всякую ахинею. Типа янкам НАТО нужно, чтобы заставлять Европу свое оружие покупать, причем на 100 млд. в год, но это же вранье.

Волкон пишет:
НАТО расширилось на восток ещё до Крыма и Донбасса.

Как выглядело это расширение на практике? Вступает условная Чехия или Венгрия в НАТО и разваливает свои ВС.

Волкон пишет:
Причём , несмотря на то что Россия уже 5 лет, типа, угрожает Европе своим вторжением, никакой модернизации евро-армии не проходят. Их боеспособность остаётся очень низкой. Значит в реальности они никакой угрозы от нас не видят.

1) Поляки, прибалты перевооружаются довольно активно.

2) Остальные перевооружаются медленно, но стали наращивать мобилизационный потенциал.

3) ЕС знает, что главный калибр это США.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2019 — 17:44
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
 Волкон пишет:
Причём , несмотря на то что Россия уже 5 лет, типа, угрожает Европе своим вторжением, никакой модернизации евро-армии не проходят. Их боеспособность остаётся очень низкой. Значит в реальности они никакой угрозы от нас не видят.

1) Поляки, прибалты перевооружаются довольно активно.

2) Остальные перевооружаются медленно, но стали наращивать мобилизационный потенциал.

3) ЕС знает, что главный калибр это США.

Собственно и трудно что-либо добавить к мысли Михаила1, что именно РФ событиями 2014 г инициировала новую "войну"!
Волкон,но и Вы правы в том, что Запад не видел в РФ особой опасности (что совершенно справедливо по отношению к уроню
состояния ВС РФ).
Даже Сенат США стал "задумываться", а не пора бы 3-4 АВ на "покой"! Скучн-н-н-о.!

И ТУТ НА!!!
Прям по Гоголю. Поссорились Иван Иванович с Иван Никифоровичем... Говорят, какой-то украинский олигарх обидел ВВП. Типа послал командовать в свою "волость". Вот и решил ВВП показать... ГДЕ, ЧЬЯ ВОЛОСТь ...! (если и фантастика, но мне
нравится Язычок

И как всё вовремя! Наши недавние "братья" по "разуму-идеалам" - воспряли. Сразу ВСЕМ стало видно зачем и почему "братья"
по социализму возлюбили НАТО, ЕЭС и вообще "свободу". "Рятуйте"!!! МЕДВЕДЬ очнулся!

Очнулись и прочие!! Радость то какая! Застой кончился! Однако

email

Страниц (60): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия европа мир
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндская группировка, милитари ру

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история