Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Я говорил о том, что РФ пытается заменить СССР во внешней политике, подобрав под себя то, что СССР потерял.
СССР-РСФСР потерял 14 республик. Если бы РФ хотел их вернуть,а потом снова кормить, восстанавливать, чтобы они как в ссср процветали, то в 2014 оккупировали хотя бы Новороссию. Харьков, Днепропетровск, Одессу.
Их не оккупировали по причине некомплиментарности к русским жителей этих областей. И по экономической невозможности поднять их из руины. А жизнь "освобождённых" тамошних украинцев сразу должна была стать не хуже чем в Москве и в Подмосковье, а выше. Но РФ -это не РСФСР-СССР. "Боливар не выдержит двоих".
Нам ещё Крым 3-4 года восстанавливать,после украинской оккупации.
А потом на очереди ЛНР\ДНР. (Добавление)
Михаил1 пишет:
А что для Вас победа? Опишите плиз.
Это когда либералистический западок рухнет как коммунистический передок-ссср. Мы ведь с ними сегодня поменялись местами. (Добавление)
Гот пишет:
Чем готовы пожертвовать ради победы?
Вами. Русофобами. Принести вас в жертву русским Богам.
Я понимаю ,что это стремление обоюдное. Вы нас-русских хотите принести в жертву вашему козлу-бафомету....
"На войне ,как на войне".
По этому закону сегодня с нами воюет Запад.
Неважно, что со временем все обвинения против нас разваливаются. Оказываясь фейками. Именно невозможность применить ядерное оружие и перевести в горячую плоскость Холодную войну ,вынуждает использовать против России как оружие любую поцарапанную пробирку и газ-гель "новичОК".
И прочие "химатаки" в той же Сирии. Ну, а то что вы и вам подобные всегда на стороне как укры, так и англичанки , делает вас оружием Запада против нас русских. Вы бы хоть для приличия,выборочно, иногда вписывались за Россию.
Ну хоть по делу Скрипалей, как самому абсурдному из всех предъяв.
Может тогда бы наскребли свои 5% голосов избирателей, чтобы выползти из своего андерграунда и стать парламентской партией. Вы же сторонники демократии или уже только майданов?
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Это когда либералистический западок рухнет как коммунистический передок-ссср. Мы ведь с ними сегодня поменялись местами.
Так это наш главный торговый партнер. Если он рухнет, то кому мы нефть и газ будем продавать? Смысл тогда в Северном потоке.
Потом, а что значит рухнет? Развалятся США и ЕС? Так это вызовет Великую депрессию-2. А мы в отличии от СССР уже встроены в мировую экономику. Оно вам нужно? (Добавление)
Волкон пишет:
Я понимаю ,что это стремление обоюдное. Вы нас-русских хотите принести в жертву вашему козлу-бафомету....
Волкон. Вы реально в фашиста-экстремиста превращаетесь. Почему вы готовы лить чужую кровь? И почему вы думаете, что Гот хочет кого-то убивать.
Это скорее претензия к нам - национал-сталинистам. И то, я ловлю себя на мысли, что против особого кровопролития.
Волкон
Отправлено: 15 февраля 2019 — 12:58
генерал-лейтенант
[+][+]
"Яблочники" обвиняют друг друга в фашизме и гомофобии
После двухкратного раскола в питерской организации "Яблока", откуда изгнали сторонников её бывших лидеров - депутатов Заксобрания Максима Резника и Михаила Амосова, партия продолжает разваливаться и деградировать. Сурово осудив лидера кабардино-балкарских "фруктов" Хакима Кучмезова, назвавшего сторонников однополой любви больными людьми, федеральное руководство партии решило отмолчаться по ситуации в Калининграде. Активист "Яблока" Сергей Дустин 9 мая 2018 года возложил цветы на могилы гитлеровских солдат и обещал повторять возложение в каждый День Победы. После того как Калининградская организация поддержала Дустина, а зиц-председатель Эмилия Слабунова отказались реагировать, отделения города Балтийска побросало партбилеты, обвинив бывших партайгеноссен в реабилитации фашизма. В ответ гауляйтер калининградского "Яблока" Игорь Плешков назвал предводителя балтийцев Ивана Привалова сторонником войны в Донбассе.
[2019-02-13] (Добавление)
Михаил1 пишет:
Это скорее претензия к нам - национал-сталинистам.
А вы сталинист какого периода его правления: интернационального с 1929 по 1936 год. Или с 1944 по 1953 гг -великодержавного русского. Сторонник беспощадной борьбы с западниками-безродными комополитами, последнего периода?
Ибо если вы советский националист,то такой новой нации не родилось в кипящем котле СССР.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 15 февраля 2019 — 13:46
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Если бы РФ хотел их вернуть,а потом снова кормить, восстанавливать, чтобы они как в ссср процветали, то в 2014 оккупировали хотя бы Новороссию. Харьков, Днепропетровск, Одессу.
Вы забыли про то, что Запад выдвинул ультиматум. Слишком дорогой ценой пришлось бы платить за Новороссию. В тот момент нас предупредили, что "отключат" наши банки от международной системы платежей, заморозят активы, введут санкции потипу "иранских". И одна голова двухглавого державного орла (капиталистическая) долбанула клювом другую голову орла (чекистскою). Пришлось менять тактику - перейти от "броска на Киев" к "абхазскому" варианту.
Волкон пишет:
Нам ещё Крым 3-4 года восстанавливать
Не 3-4 года, а значительно дольше.
Волкон пишет:
Вы для начала с Калашниковым определитесь. То цитируете его с придыханием, то сволочью объявляете. А он всего лишь поцреот, смотрящий на власть и либералов через прицел макета автомата в майке фирмы адидас с надписью СССР.
Михаил1
Отправлено: 15 февраля 2019 — 14:43
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
А вы сталинист какого периода его правления: интернационального с 1929 по 1936 год. Или с 1944 по 1953 гг -великодержавного русского. Сторонник беспощадной борьбы с западниками-безродными комополитами, последнего периода?
Ибо если вы советский националист,то такой новой нации не родилось в кипящем котле СССР.
А я умный сталинист. Я понимаю, что стратегия у Сталина была одна - усиливать Россию и сталкивать ее врагов лбами. И победа 1945 года была невозможна без индустриализации и коллективизации. Именно Сталин превратил нашу страну в индустриальную сверхдержаву, а не пилил деньги в бессмысленных проектах.
Что касается борьбы с безродными космополитами - всему свое время. СССР после войны признанная Сверхдержава, у нее был авторитет, мощная наука, слава.
А о какой борьбе с космополитами говорите вы? Кто мужья дочек Путина? Где учатся дети наших депутатов, внуки главы Росгвардии? Где работает сын Матвиенко?
Так что борьбу с космополитами придется начать с всего путинского окружения. Согласны?
Цезарь
Отправлено: 15 февраля 2019 — 15:08
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Гот пишет:
Я уже говорил, что помощь союзникам должна проводится через отдельные статьи в бюджете РФ. При этом помощь должна носить прежде всего военно-технический характер. Мы могли бы поставлять в страны-союзники наше вооружение, помогать с его обслуживаниемю Это поддерживало бы и наш ВПК.
Я думаю, что руководству РФ видно каким образом и кому помогать. Как лучше и выгоднее России, так и надо помогать. Россия много поставляет оружия за свои рубежи и обслуживание его обеспечивает. Всё нужно делать разумно и эффективно.
Волкон
Отправлено: 15 февраля 2019 — 17:05
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Вы забыли про то, что Запад выдвинул ультиматум. Слишком дорогой ценой пришлось бы платить за Новороссию. В тот момент нас предупредили, что "отключат" наши банки от международной системы платежей, заморозят активы, введут санкции потипу "иранских". И одна голова двухглавого державного орла (капиталистическая) долбанула клювом другую голову орла (чекистскою). Пришлось менять тактику - перейти от "броска на Киев" к "абхазскому" варианту.
Это интересно. Ибо можно только догадываться о том ,чем так напужал Запад тогда нас. А был ли вообще мальчик? Если мы не только не бросились на Киев ,но даже ЛНР/ДНР не признали как те Юж. Осетию и Абхазию. Хотя на Донбассе референдум показал те же результаты ,что и в Крыму.
Гот пишет:
Не 3-4 года, а значительно дольше.
Вы уже там побывали,после освобождения? В этой нашей южной Пальмире...Как я завидую, тем кто побродил по Коктебелю, Феодосии, еврейскую Ялту не люблю, и конечно по Севастополю. Крым -это моя третья Родина. Обожаю, жёлтую траву юга. Цикады, шумок прибоя. Там русский аристократический дух во всём. Как у Вас в Питере. Но по ницшеански южный!.
Даже большевицкая сволочь ничего с Крымом не смогла сделать. Белый Крым Победил.
При этом само население Крыма - швах.... За исключением русского офицерства вышедшего в отставку и осевшего там. В этом человеческом отношении Донбасс более ценен . (Добавление)
Гот пишет:
Вы для начала с Калашниковым определитесь. То цитируете его с придыханием, то сволочью объявляете. А он всего лишь поцреот, смотрящий на власть и либералов через прицел макета автомата в майке фирмы адидас с надписью СССР.
Я с Кучеренко и Гиркиным определился. В последние пол-год.
Были когда то наши, стали ваши.
Жалко только идиёта Стрелкова. А Кучер -одессит - Мишка-япончик. Расстрелять... (Добавление)
Михаил1 пишет:
Что касается борьбы с безродными космополитами - всему свое время.
Не понял.... Это когда ВЫ придёте к власти ,то безродных , Гота, Фана начнёте мочить?
Михаил1 пишет:
А я умный сталинист. Я понимаю, что стратегия у Сталина была одна - усиливать Россию и сталкивать ее врагов лбами.
Не Россию ,а СССР. Россия -РСФСР при нём и Ленине стала колонией ,дойной коровой для всех 14 республик.
И даже после 1944 года.
Москва была всего лишь витриной РСФСР. Как Прибалтика и Закавказье витриной СССр.Хотя Оно и выпило трижды за русский народ-Победитель. Сталин был, по делам его, таким же русофобом ,как и Вы. Ваши дела -это ваши посты. (Добавление)
Михаил1 пишет:
СССР после войны признанная Сверхдержава, у нее был авторитет, мощная наука, слава.
ПОСЛЕ ВОЙНЫ. ! А сегодня Россия ведёт вторую Холодную мировую войну. Уже с последним вопросом и ответом от Гамлета: "Быть иль не быть?".
Я понимаю,что валить государство всегда было модно у интеллигенции. И если ты его не валишь, тогда ты не наш.
При этом ваша позиция "национал-сталиниста" и одновременно западника , вообще зашкаливает.У меня крыша едет от ваших постмодернистских постов. Вот Гот и Фан -это модернисты, логисты.
fan1945
Отправлено: 15 февраля 2019 — 18:31
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Цезарь пишет:
Гот пишет:
Я уже говорил, что помощь союзникам должна проводится через отдельные статьи в бюджете РФ. При этом помощь должна носить прежде всего военно-технический характер. Мы могли бы поставлять в страны-союзники наше вооружение, помогать с его обслуживаниемю Это поддерживало бы и наш ВПК.
Я думаю, что руководству РФ видно каким образом и кому помогать. Как лучше и выгоднее России, так и надо помогать. Россия много поставляет оружия за свои рубежи и обслуживание его обеспечивает. Всё нужно делать разумно и эффективно.
Ох, до ужаса знакомая фраза. Что-то у меня дежавю, ИМХО. И фразеология, и аргументы, и намеки на наказание
"непослушных" лет тридцать постигал в родном СССРе. Помнится, когда голосовали за перестройку именно от этих
болезней планировали отказаться... Ан нет. И социализьму нет, а охранители "правильных мыслей", "правильных
слов" видать НОВЫЕ НАРОДИЛИСЬ?!
Гот, про военно-техническое сотрудничество. Беда с ним была во все времена (и в перестроечное время). Еще с
советских времен наши производители не приучены к техническому сопровождению/обеспечению проданной техники. Об этом, кстати, и стали широко писать в конце 80-х, 90-е годы. Не уверен за память, но первый серьезный
"прокол" был с заказом авиатехники Индии (кажется).
А империалисты ЭТИМ и живут. Продав, даже с большой скидкой, 25-30 самолетов, фирма производитель обеспечивает себя работой тоже лет на 25-30 (жизни даже истребителя).
Гот
Отправлено: 15 февраля 2019 — 19:19
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Цезарь пишет:
Я думаю, что руководству РФ видно каким образом и кому помогать.
Так оно само признаёт теперь, что профукало 200 млрд долл на Украине.
Волкон пишет:
Ибо можно только догадываться о том ,чем так напужал Запад тогда нас.
Я лишь чуть обрисовал, что именно собирались сделать. Всё закончилось бы обвалом экономики, крушением финансового рынка. А т.к. наши руководители - сами главные баблодержатели, то сгорели бы их денёжки синим пламенем.
Волкон пишет:
Белый Крым Победил.
Не фига. Такой же пост-гомосоветикус живёт так как и на Укриане или в РФ. В Сочи одни минусы отдыха, в Ялте - другие. В Хорвавии или Испании лучше!
Волкон пишет:
Были когда то наши, стали ваши.
Не "наши" уж точно. А может это не они, а Вы дрейфуете в сторону соловьёвых-норкиных?
Цезарь
Отправлено: 15 февраля 2019 — 19:29
подполковник
fan1945 пишет:
Еще с
советских времен наши производители не приучены к техническому сопровождению/обеспечению проданной техники. Об этом, кстати, и стали широко писать в конце 80-х, 90-е годы. Не уверен за память, но первый серьезный
"прокол" был с заказом авиатехники Индии (кажется).
А империалисты ЭТИМ и живут. Продав, даже с большой скидкой, 25-30 самолетов, фирма производитель обеспечивает себя работой тоже лет на 25-30 (жизни даже истребителя).
Вы хотите сказать, что российский ВПК нынче не в состоянии вести за оплату техническое обслуживание проданной за рубеж техники? Сделать технику могут, а помочь товарищам за кордоном в её обслуживании, стало быть не могут. У меня такое заявление вызывает сомнение. Как это так?
fan1945
Отправлено: 15 февраля 2019 — 21:11
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Цезарь пишет:
Вы хотите сказать, что российский ВПК нынче не в состоянии вести за оплату техническое обслуживание проданной за рубеж техники? Сделать технику могут, а помочь товарищам за кордоном в её обслуживании, стало быть не могут. У меня такое заявление вызывает сомнение. Как это так?
Честно! Про сейчас не могу. Не в тренде. Старый и интересы уже несколько иные (силы и мозги. Увы).
Раньше было проще. После указания о выполнении заказа, заводское КБ работало только (обычно) над технологичностью заказа. Чтобы обеспечивать выпуск по плану - это премии, награды. Времени и главное сил -
материальных и финансовых, на работы по совершенствованию изделия завод обычно не получал (при надобности,
руководство выкручивалось своими силами). Да и по ряду производств, виду вопросами модернизации занимались
профильные КБ.
Проще говоря, планомерная работа по совершенствованию/модернизации обычно касалась новой серии изделий.. А
для старой в лучшем случае, оставались только неиспользованные детали. Завод обычно приступал к выпуску нового изделия. И производственных мощностей для продолжения выпуска предыдущего изделия у него не оставалось... Почитайте воспоминания директоров советского времени...
Ребята могут Вам помочь с поиском материалов типа - в СССР где-то в 70-х появилась статья в УК за разукомплектование тракторов... Запчастей не было, поэтому колхозный/совхозный инженер был ВЫНУЖДЕН для
посевной из трех (к примеру) тракторов собрать ОДИН работающий. И его потом на ЗАКОННЫХ основаниях сажали в ТЮРЬМУ!
Цезарь
Отправлено: 15 февраля 2019 — 23:05
подполковник
fan1945 пишет:
Честно! Про сейчас не могу. Не в тренде. Старый и интересы уже несколько иные (силы и мозги. Увы).
Раньше было проще. После указания о выполнении заказа, заводское КБ работало только (обычно) над технологичностью заказа. Чтобы обеспечивать выпуск по плану - это премии, награды. Времени и главное сил -
материальных и финансовых, на работы по совершенствованию изделия завод обычно не получал (при надобности,
руководство выкручивалось своими силами). Да и по ряду производств, виду вопросами модернизации занимались
профильные КБ.
Проще говоря, планомерная работа по совершенствованию/модернизации обычно касалась новой серии изделий.. А
для старой в лучшем случае, оставались только неиспользованные детали. Завод обычно приступал к выпуску нового изделия. И производственных мощностей для продолжения выпуска предыдущего изделия у него не оставалось... Почитайте воспоминания директоров советского времени...
Ребята могут Вам помочь с поиском материалов типа - в СССР где-то в 70-х появилась статья в УК за разукомплектование тракторов... Запчастей не было, поэтому колхозный/совхозный инженер был ВЫНУЖДЕН для
посевной из трех (к примеру) тракторов собрать ОДИН работающий. И его потом на ЗАКОННЫХ основаниях сажали в ТЮРЬМУ!
Понятно. В настоящее время Россия старается не упустить рынки сбыта продукции ВПК. Исходя из этого, думаю принимаются соответствующие меры и по организации дальнейшего технического сопровождения своей продукции.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.