Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Рона пишет:
В мавзолей с разных школ города возили, как поощрение за отличную учебу.
Бывал неоднократно. Первый раз отец вез меня с другом на первой электричке в 4 часа утра , отстояли громадную очередь. А потом сам ездил в пионеры принимать , цветы Ильичу и Иосифу Виссарионовичу. Что интересно - всегда лежали живые. (Добавление)
Опер пишет:
В армии особенно котировались комсомольские значки на закрутке, под них делали шикарные белые пластмассовые подкладки, в результате значок получал красивую белую окантовку.
У нас , в армии были только на закрутке. (Добавление)
Kourveen пишет:
в СССР профессия военного была престижной и уважаемой.
Из моих одноклассников трое окончили вооенное училище ( военрук-классный мужик сумел сагитировать) , но до ранней пенсии на Камчатке дослужил только один. Остальные ушли в бизнес.
Похожие темы: Родом из СССР
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Рона
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:28
майор
Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011 Откуда: Россия
Стас1973 пишет:
Я вам по этому поводу стопятьсот раз писал.
Alexis пишет:
Зато Вы неисправимы. Вам видно доставляет удовольствие поглумиться над собеседником. Две фразы в беседе и одно сообщение в моё отсутствие у Вас вылилось в очень большую цифру "стопятьсот раз".
Ничего, я и этот раз стерплю. Я способен признавать свои ошибки в отличии от некоторых.
Друзья - Брейк!
Мне, как женщине, интересно наблюдать за спором мужчин и, если вы обратили внимания, даже нос не сую в ваши беседы, поскольку разбираюсь в них почти на 2+, но такая мягкая волна ностальгии накатывает на этой ветке... а в то прекрасное время, когда (как выясняется) все мы жили в Раю, мужчины так не спорили... Так давайте опять настроимся на ностальжи. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Alexis
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:28
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
А вот эта антенна очень хорошо тогда себя зарекомендовала. Сделал я себе такую - брала каналы отлично. Друзья тоже делали и остались довольны. (Добавление)
Рона пишет:
Друзья - Брейк!
Вы правы. Мы уже давно прекратили и вновь погрузились в ностальгию по СССР. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:30
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
mischuta69 пишет:
Еще и линейку радиоинженера
Интересно было бы взглянуть на неё.
Alexis пишет:
Kourveen, а помните появление первых антенн дециметровых волн?
На ДМВ у нас Ленинград вещал, появились комнатные антенны:
Нажмите для увеличения ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
mischuta69
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:31
полковник
Alexis пишет:
Эта игра помогала коротать вечера.
Эта игра популярна и сейчас. Моя крестница ( ей 17 лет ) на моей Днюхе в этом году просила нас сыграть.
Рона
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:32
майор
На таких плитках мы готовили. У бабушки была такая, газовая. Прикреплено изображение
----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
mischuta69
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:34
полковник
Alexis пишет:
Ностальгия для рожденных в СССР
Всё точно! Недавно был в магазине и увидел яблоки там продававшиеся , сказал женщине рядом стоящей : " Я такие в детстве в садах бесплатно рвал".
Рона
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:34
майор
Не могу закатив глаза сказать "Ах...". Никогда в жизни не пробовала,
но очереди помнююю Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 16 июля 2012 — 22:35) ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Рона
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:36
майор
Вот бы такой плакат в каждый дом! (еще в то время) Прикреплено изображение
----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Kourveen
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:38
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Рона пишет:
На таких плитках мы готовили. У бабушки была такая, газовая.
Знакомый прибор, варил себе кашку из пакетов на такой.
Рона пишет:
Не могу закатив глаза сказать "Ах...". Никогда в жизни не пробовала,
но очереди помнююю
Надо же такую дурь затеять - страна как с ума сошла: очередищи, брага с перчаткой резиновой на банке, большой палец и мизинец - знак на трассе "приобрету пузырь". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
mischuta69
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:39
полковник
Alexis пишет:
В ожидании лишнего билетика.
Может кто ещё помнит ажиотаж с прокатом итальянского фильма "Сеньор Робинзон" с Уго Тоньяцци в главной роли? Нас , до 16 летних , не пускали (хотя чего там смотреть-то запретного , ну мулатская , аппетитная попка на миг и 3-го размера молоденькая грудь) , так солидарные с нами "старички" снесли разом билетера и мы наслаждались "мировым шедевром ".
Рона
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:39
майор
Kourveen пишет:
знак на трассе "приобрету пузырь".
Это где же такое безобразие было?
mischuta69 пишет:
Может кто ещё помнит ажиотаж с прокатом итальянского фильма "Сеньор Робинзон"
Отец привез видеокассету с английским дубляжом. Это где-то в конце 70-х было. Собрались, как в кинозале. Сначала смотрели поэпизодно (он и д. Валера переводили), потом весь фильм. Ухохатались... Зря переводили, и так все было ясно. И саундтрек песни LA BIONDA подошел удачно.
mischuta69 пишет:
Эта игра популярна и сейчас.
А мы в такие играли (иногда на деньги) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 16 июля 2012 — 22:47) ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.