Гал пишет: Они сами себя по пустыне гоняют, когда стада пасут. И некогда им страной там править, у них задачи поглобальнее стоят, успеть караван довести до Марокко.. Там и границы чисто условные и то, лишь на карте и на асфальте будки таможенные стоят, чтобы от перегрева не заблудился кто-нибудь нечаянно.
Без коментариев...
Малышок пишет: Вот мы тут спорим.. о революциях.. Хочу вас спросить:.. Вот в 1917 году произошло ДВЕ революции.. Февральская и Октябрьская..
Когда произошла Февральская.. все радовались как немые перед возможностью заговорить.. Еще никто даже в мыслях не держал о том, что через полгода произойдет вторая..
Почему так произошло?.. Зачем понадобилась вторая революция..?
И самое главное.. КАКАЯ между ними РАЗНИЦА?..
Тест? Мне с учебника списать или так сразу с инета скопировать? Вы как всегда...в своём репертуаре...и пожалуйста потом не говорите, что я ускользнул от ответа или что-то т.п.
Как это относитеся к нашей теме? Никак. Поэтому мне просто ЛЕНЬ....
(Добавление)
О чём Вы вообще говорите?
"Ливия была провозглашена конституционной монархией, а эмир Киренаики, затем также Триполитании Идрис стал королём" - вики.
Сомневаюсь, что Идрис пас стада (а он извините меня - НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛИТА)
Он был из самого влиятельного племени, поддерживаемый народом - поэтому и стал у власти...
"По конституции, власть короля была ограничена двухпалатным парламентом; при этом король мог распускать парламент, имел право вето и право законодательной инициативы." - вики
парламент:высшая палата - так сказать "патриции" - самая влиятельная часть населения - национальная элита...
Какие караваны? Куда они гоняли? Вы смеётесь?
А Каддафи - военый диктатор...встал у власти при поддержке спецслужб египта! ----- В основе всего этнический пласт....
Для бога важен не один человек, а целые народы.... |