|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Религия. |
| |
Commandeur  |
Отправлено: 29 июня 2011 — 16:48
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010

|
GraetDane пишет: посмотрите сколько раз РПЦ ужесточала нормы жизни, для монахов в монастырях и что им запрещалось. Посмотрите с 14 века. Что им запрещалось и в связи с чем.
Да Вам-то что с того? Ведь Вы с ними не встречаетесь, детей у них не крестите, советов не спрашиваете, не живете с ними в конце концов-то.
А в 14-м веке никакой РПЦ и не было. В те времена (я кажись писал об этом) даже такое бывало, что князь просил дружину монастырскую ходить при совместном походе "под воеводой храма, но под стягом князя". А вот РПЦ не было. Это кажись уже постраскольная формация. Хотя могу и ошибаться.
|
| |
|
Commandeur  |
Отправлено: 29 июня 2011 — 18:38
|

старший лейтенант

|
GraetDane пишет: Хорошо, с пятнадцатого века.
Если точнее, то не раньше конца 17-го - начала 18-го. Не так уж и давно.
Вот тогда-то и закончилось многое... Но не все. К счастью не все.
(Добавление)
Валентин пишет: Все же евангелические произведения написаны минимум через 40-50 лет после смерти Христа и не евреями, а греками-христианами и ереями-эмигрантами, давно арамейский язык забывшими.
Кроме "Евангелия От Матфея". Я не готов спорить - не очень в материале, но по некоторым богословам создалось устойчивое впечатление, что с документальными описаниями тех событий больших трудностей нет. Попробую как-то это уточнить. |
| |
|
Commandeur  |
Отправлено: 29 июня 2011 — 20:04
|

старший лейтенант

|
Валентин пишет: оригиналов Евангелия не существует
Вот здесь, возможно, Вы ошибаетесь. Оригиналы (фрагменты разных величин) существуют. Наиболее хорошо представлены первые (ранние) списки. Они совершенно легальны, у них есть свои каталожные номера и т.д.
(Добавление)
Валентин пишет: Самые древние копии относятся к тринадцатому веку.
Самые древние к началу второго.(Отредактировано автором: 29 июня 2011 — 20:07) |
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 29 июня 2011 — 20:23
|

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]

|
Commandeur пишет: Если точнее, то не раньше конца 17-го - начала 18-го. Не так уж и давно.
Вот тогда-то и закончилось многое... Но не все. К счастью не все.
Фишка в том, что вы занимаетесь буквоедством и книжнечеством... а живой Бог, живёт в режиме здесь и сейчас... рекомендую плюнуть на историю, ибо концов там не найти... а те которые найдёте сомнительны... исходите из того, чем РПЦ занято сейчас, ибо из этого исходит и сам Живой Бог, и в частности я, и любой здравомыслящий человек...
... а перебирать кости в шкафах истории, чтоб потом вынуть оную их них, и заявить - эврика! ... изначально не верно. |
| |
|
Brandis  |
Отправлено: 29 июня 2011 — 20:54
|

сержант

Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: 20.06.2011

|
Штык нож пишет: Делали её по принципу крота Крот, кстати, максимум на глубине 2.5 метров роет. Хватит для лодки?
А список - это оригинал, по вашему?
Список - Воспроизведенный с оригинала текст, рукописная копия
(Добавление)
Commandeur пишет: Наиболее хорошо представлены первые (ранние) списки. А список - это оригинал, по вашему?
Список - Воспроизведенный с оригинала текст, рукописная копия |
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 29 июня 2011 — 21:08
|

майор

[+]

|
Brandis пишет: А список - это оригинал, по вашему?
Список - Воспроизведенный с оригинала текст, рукописная копия
А что мне сказать по этому поводу, вроде как постом выше всё объяснил... понятно, что библия искажена переводами, и временем... потому и предлогаю исходить, из того, кто что делает сдесь и сейчас... Например, РПЦ обслуживает идолы, деревяшки, и книжки... это плоды... остальное не важно.
p.s.
Мне по вкусу Ваш аватар, такой стрелок с севера... библия "они придут с севера, и нет отсталых в войске у них". |
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 29 июня 2011 — 22:08
|

майор

[+]

|
Brandis пишет: Штык нож"Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь..."
Христиане, их первая волна шедшая 2000 лет, ничего не поняли об Иисусе. Но сами являются распинателями его Духа, именно они это и делали 2000 лет. Крест это и есть образ зверя...
Настало время снятия печатей, сейчас похоже снимается шестая... и пошёл третий день, 3 е тысячелетие, только теперь воскресает истинный Христос... как Дух в сердцах людей, не одного человека а многих... |
| |
|
|
|
| |
| |