Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Рекорд Стаханова и стахановское движение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2015 — 23:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Оба-на. А на что это мне ответили? Я даже не понял, что это мне, и уж совсем не понял по какому поводу и даже что написано
А я уже и не помню. Вы что-то написали о промышленности после ГВ...

email

> Похожие темы: Рекорд Стаханова и стахановское движение

Партизаны 2МВ
Партизанское движение в годы 2МВ (и не только) Формы, методы история

Книга рекордов Гиннесса и военно-историческая тематика в ней

Помогите определить, что за флаг, что за движение

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Продолжение

Русское добровольческое движение: Греция, Италия, Балканы

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 00:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Прикольно. Не помню что написано, но отвечаю. Радость
Но, может быть это было в ответ на мое понимание сарказма иностранного фотокорреспондента? Когда тот написал
"Мировая революция несомненно случилась бы, если бы промышленность везде работала так же, как в России.""
Так я по прежнему согласен с этим

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 16:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

БЧраз пишет:
А там ведь показан весь процесс рубки уголька спустя так 15 лет после Стаханова: ручным кайлом, да лежа на боку ( штольня очень низкая). Вот как в таких шахтах можно было организовать " стахановское движение"? А ведь таких шахт у нас было большинство и закрывать их было никакой возможности, т.к. давали такие шахты аж по вагону угля в сутки!
Вообщем не о " том" надо было думать советскому правительству и лично т.Сталину.
А о подьеме " технологической дисциплины", борьбе с браком. Но как-то не думалось.
Дадим стране угля, мелкого, но много.
В фильме "Зеркало для героя" ,постаревший батя пишет и читает сыну свои "воспоминания." Реакция главного героя на всю эту ностальгирующую по молодости передовицу газеты "Правда" ,самая живая. Он не выдерживает и начинает орать на несчастного старика. Обвиняя его в том,что это их поколение -"стахановцев" и выдало на гора такую вот молодёжь ,как он-,ни во что не верящую и циничную. Старик кажется сник и заплакал...За что главного героя бог покарал-забросив его с приятелем в то время. Начался бесконечный "день сурка" .
А если по русски- сплошной комдурдом. Главные герои даже самобийством кончают жизнь такую. Что б только удрать оттуда.
-------------------------------- -------------------------------- --------
У нас в маленьком шаштёрском городке на украине в начале 60-х, помню. каждый сезон проходили грандиозные похороны . С оркестром и страшной похоронной музыкой. Машины с гробами вереницами тянулись через весь город.
Метан..
Шахтёры по субботам напивались страшно, как в последний раз. С жуткими драками, и валющимися по всему городу к вечеру телами. Живыми, но в стельку пьяными. С разбитыми лицами. В изодранной одежде. Мы пацанами подходили и проверяли не помер ли кто ненароком. Помню одного такого так и не прощупали на дыхание. ....

(Отредактировано автором: 23 декабря 2015 — 16:20)

За этот пост сказали спасибо: БЧраз

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 16:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
В фильме "Зеркало для героя"

Вы по худ фильмам историю учите? Я вам с таким же успехом как "аргумент" могу привести фильмы с противоположной точкой зрения. Радость Радость Радость Радость Радость

Волкон пишет:
С жуткими драками,

особенно любили на танцах помахаться.......

Волкон пишет:
У нас в маленьком шаштёрском городке на украине

Отменное признание гусского педгиота...... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 23 декабря 2015 — 17:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
В фильме "Зеркало для героя" ,постаревший батя пишет и читает сыну свои "воспоминания." Реакция главного героя на всю эту ностальгирующую по молодости передовицу газеты "Правда" ,самая живая. Он не выдерживает и начинает орать на несчастного старика. Обвиняя его в том,что это их поколение -"стахановцев" и выдало на гора такую вот молодёжь ,как он-,ни во что не верящую и циничную. Старик кажется сник и заплакал...За что главного героя бог покарал-забросив его с приятелем в то время. Начался бесконечный "день сурка" .
А если по русски- сплошной комдурдом. Главные герои даже самобийством кончают жизнь такую. Что б только удрать оттуда.
-------------------------------- -------------------------------- --------
У нас в маленьком шаштёрском городке на украине в начале 60-х, помню. каждый сезон проходили грандиозные похороны . С оркестром и страшной похоронной музыкой. Машины с гробами вереницами тянулись через весь город.
Метан..
Шахтёры по субботам напивались страшно, как в последний раз. С жуткими драками, и валющимися по всему городу к вечеру телами. Живыми, но в стельку пьяными. С разбитыми лицами. В изодранной одежде. Мы пацанами подходили и проверяли не помер ли кто ненароком. Помню одного такого так и не прощупали на дыхание. ....
Страшной жизнью вы жили.. Страшнейшей..................... ..........................
(Добавление)
 Земляк пишет:
Прикольно. Не помню что написано, но отвечаю.
Но, может быть это было в ответ на мое понимание сарказма иностранного фотокорреспондента? Когда тот написал
"Мировая революция несомненно случилась бы, если бы промышленность везде работала так же, как в России.""
Извините. Вы всё правильно вспомнили. но, я , как и вы, остаюсь при своём мнении. Я всё-таки свой народ знаю чуть лучше иностранного фотокорреспондента.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Страшной жизнью вы жили.. Страшнейшей......
А вы как тот старик -батя в фильме,всё ностальгируете передовицами газет ПРАВДЫ И КОМСОМОЛКИ.
Правда и я тоже иногда вспоминаю те тела комсомолочек.
Комиссарского тела тоже однажды попробовал,из первых секретарш горкома комсомола.
А помните фильму "Мы из Кронштадта"?

email

Отправлено: 24 декабря 2015 — 19:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
А вы как тот старик -батя в фильме,всё ностальгируете передовицами газет ПРАВДЫ И КОМСОМОЛКИ.
Правда и я тоже иногда вспоминаю те тела комсомолочек.
Комиссарского тела тоже однажды попробовал,из первых секретарш горкома комсомола.
А помните фильму "Мы из Кронштадта"?
Лечиться вам надо, батенька... Срочно.. А я в отличии от вас, на жизнь зарабатывал, да на не бедную, так что газетки крайне редко почитывал и в комсомоле не состоял, тоже в отличии от вас.Может это ваш Бобик мечтал о комсомолках, да не получалось?

(Отредактировано автором: 25 декабря 2015 — 01:46)

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 01:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Прикольно. Не помню что написано, но отвечаю.
Извините. Вы всё правильно вспомнили. но, я , как и вы, остаюсь при своём мнении. Я всё-таки свой народ знаю чуть лучше иностранного фотокорреспондента.

Речь идет не о народе а об нашей промышленности и мировой революции.
Если бы на Западе был такой же бардак в производстве, такая отсталость и прочий негатив связанный с нашей индустриализацией, тогда бы там появилась возможность делать социалистическую революцию

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 10:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Земляк можно вспомнить ситуацию тех лет в Прибалтике:
1. В этих странах прокатилась мощная волна деиндустриализации ( "царские" предприятия закрылись, оборудование было продано на металлом, стены разобраны на кирпичи, рабочие стали безработными или ушли в мелкие кустарные артели).
2. Одним из важнейших статей дохода безработных в городах стал сбор еловых шишек на топливо. За право сбора шишек на той или иной территории безработные бились на смерть.
3. Вместо "стахановского движения" в странах Прибалтики проводилось н.п. движение: Каждому хутору - хорошее отхожее место! Победителям вручали призы и подарки.
4. Как ни странно все это привело к "дереволюционизации" общества, роль левых партий и движений заметно упала.

email

Отправлено: 25 декабря 2015 — 11:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Аз есмь Буков пишет:
Каждому хутору - хорошее отхожее место! Победителям вручали призы и подарки.
Это исторический факт?
(Добавление)
 Аз есмь Буков пишет:
. В этих странах прокатилась мощная волна деиндустриализации ( "царские" предприятия закрылись, оборудование было продано на металлом, стены разобраны на кирпичи, рабочие стали безработными или ушли в мелкие кустарные артели).
В какой период произошли эти события?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Речь идет не о народе а об нашей промышленности и мировой революции.
Ну я промышленностью и интересовался. Извините, если написал непонятно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 11:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Часто пишут мол рекорд Стаханова 70 лет не был повторён, но это неправда. Также многие отрицают тот факт, что данный рекорд был побит в том же году.
Предлагаю статью из журнала "За рулем ", №20 за Октябрь 1935 года.
 AbollonPolvedersky пишет:
А следующая смена когда у него была? Через неделю? Через месяц? "Герой" отдыхал и готовился к новым рекордам?
Следующая смена была на следующий день. А ещё через день Стаханов уже выдал 175 тонн. Это также есть в предлагаемой статье.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Рекорд Стаханова и стахановское движение

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 12:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дальше в статье пишется, что многие последовали примеру Стаханова, т.е. о стахановском движении.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Рекорд Стаханова и стахановское движение

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свастика фашистов, мидуэй сражение

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история