Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Земляк пишет:
Интеллегента- говнюка Сталина интересовала личная власть. Именно поэтому он, вместе с интеллигентом- говнюком Лениным и прочими говнюками, отдали немцам часть Украины и часть Беларуссии. Вместе с крестьянами и рабочими. А потом так же преспокойно отдали их уже поляками.
И это приумножение Величия России? Говнюки они и есть говнюки.
Вы о стратегии и тактике слыхали? Сталин со временем всё вернул и приумножил. А что отдали на растерзание дерьмократы и , скорее всего по-Вашему негов.но , Ельцин с Горбатоплешивым? И что приумножили со временем? Только бриллианты жене и капиталы семье...
Похожие темы: Рекорд Стаханова и стахановское движение
Партизаны 2МВ Партизанское движение в годы 2МВ (и не только) Формы, методы история
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mischuta69 пишет:
А после февральской революции к власти пришли люди , которые хотели сразу закончить бесконечную уничтожительную в основном для крестьян и рабочих , но не интеллигенции , войну? Так зачем нужна такая власть? К ногтю её! Туда же , что и царскую!
Ну да помним лозунг Ленина претворённый в жизнь -Превратим войну империалистическую в войну Гражданскую. Крестьяне и рабочие хотели именно такой участи?-
"Я рад ,что в огне мирового пожара мой маленький домик горит." М. Светлов (Шенкман Мойша Аркадьвич). Под маленьким домиком он видать видел всю Россию горящую в аду гражданской войны.
Ну и конечно же не свою квартиру в фешенебельных Липках в Киеве.
14 миллионов жизней унесла братоубийственная война . И 2 миллиона война с германцем.
(Отредактировано автором: 20 января 2016 — 23:39)
Земляк
Отправлено: 21 января 2016 — 00:04
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
mischuta69 пишет:
Земляк пишет:
Интеллегента- говнюка Сталина интересовала личная власть. Именно поэтому он, вместе с интеллигентом- говнюком Лениным и прочими говнюками, отдали немцам часть Украины и часть Беларуссии. Вместе с крестьянами и рабочими. А потом так же преспокойно отдали их уже поляками.
И это приумножение Величия России? Говнюки они и есть говнюки.
Вы о стратегии и тактике слыхали? Сталин со временем всё вернул и приумножил. А что отдали на растерзание дерьмократы и , скорее всего по-Вашему негов.но , Ельцин с Горбатоплешивым? И что приумножили со временем? Только бриллианты жене и капиталы семье...
Короче очередная политизированная бредятина.
Ладно. Приношу всем, кого обидело "погоняло" Сталин интеллигент - говнюк, извинение. Я прекрасно понимаю, что для определенной части нашего населения эта историческая личность стала уже если не богом, то уж полу-богом, которого верующие в него наделили какими-то соответствующими богу характеристиками.
Поэтому верьте на здоровье.
Вот только при этом всем, как бы не слишком красиво называть интеллигенцию, хоть русскую, хоть советскую, говном вслед за Лениным
Все же в жизни каждого из нас, наша интеллигенция оставила свой сугубо положительный вклад. Просто надо вспомнить тех интеллигентов, что принимали участие в нашем воспитании, прямо или косвенно.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 21 января 2016 — 00:40
полковник
Волкон пишет:
Ну да помним лозунг Ленина претворённый в жизнь -Превратим войну империалистическую в войну Гражданскую. Крестьяне и рабочие хотели именно такой участи?-
Ну зачем же так перевирать? Декре́т о ми́ре — первый декрет Советской власти.Советское рабоче-крестьянское правительство предлагает «всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире» — а именно, о «немедленном мире без аннексий и контрибуций», то есть без захватов чужих территорий и без насильственного взыскания с побеждённых материальных или денежных возмещений. Продолжение войны рассматривается как «величайшее преступление против человечества».
Когда Ленин и большевики встали у власти Гражданская война да и любая другая война была не нужна России. А что предлагали измученной мировой войной России другие претенденты на власть в России? (Добавление)
Земляк пишет:
Вот только при этом всем, как бы не слишком красиво называть интеллигенцию, хоть русскую, хоть советскую, говном вслед за Лениным
Там и у Толстого есть слова , не особо лицеприятные , про интеллигенцию. И Ленин и Толстой , и все другие , говорящие не особо хорошо про русских интеллигентов , понимали при этом разные вещи. (Добавление)
Земляк пишет:
Все же в жизни каждого из нас, наша интеллигенция оставила свой сугубо положительный вклад. Просто надо вспомнить тех интеллигентов, что принимали участие в нашем воспитании, прямо или косвенно.
Давайте , хоть и по-Ленински определимся , есть интеллигенция и есть интеллигенция. Каковы они???
Alexis
Отправлено: 21 января 2016 — 11:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
И Ленин и Толстой , и все другие , говорящие не особо хорошо про русских интеллигентов , понимали при этом разные вещи.
Можете уточнить что именно Троцкий говорил "не особо хорошо про русских интеллигентов" ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69
Отправлено: 21 января 2016 — 23:40
полковник
Alexis пишет:
Можете уточнить что именно Троцкий говорил "не особо хорошо про русских интеллигентов" ?
Я про Льва Толстого говорил.
Alexis
Отправлено: 21 января 2016 — 23:43
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Я про Льва Толстого говорил.
Простите, это у меня глюк какой-то был. Не верно прочитал.
Ещё раз приношу свои извинения и вопрос снимаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 22 января 2016 — 13:35
генерал-лейтенант
[+][+]
mischuta69 пишет:
Ну зачем же так перевирать? Декре́т о ми́ре — первый декрет Советской власти.Советское рабоче-крестьянское правительство предлагает «всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире» — а именно, о «немедленном мире без аннексий и контрибуций», то есть без захватов чужих территорий и без насильственного взыскания с побеждённых материальных или денежных возмещений. Продолжение войны рассматривается как «величайшее преступление против человечества».
Что это было? Глупость,утопия предательство,или провокация...Ленин и Троцкий хитро подмигнут и промолвят-тихо товарищ не верещите,так надо для Мировой революции. Вы что несознательный пролетарий или может быть ты буржуй, интеллигентный? Не понимаешь остроты момента. Феликс Эдмундович, ваш выход.
mischuta69 пишет:
Когда Ленин и большевики встали у власти Гражданская война да и любая другая война была не нужна России.
У вас квартира приватизирована? А может быть даже и домик в деревне в три этажа имеется? И магазин свой?...А вот завтра вы проснётесь и узнаете, что власть в стране захватили пролетарии таджикские,узбекские, молдавские, грузинские, дагестанские.-униженные и оскорблённые, может быть даже и вами лично,если вы предприниматель-эксплуататор трудового народа, по ихнему. А завтра от новых властей выйдет декрет о недействительности всех законов принятых в период правления русских буржуев. Ну а послезавтра ждите звонка в дверь и на пороге людей чёрных в кожанах , с битами на перевес. Вас пришли из квартиры выселять в подвал,или сразу на улицу. Вас и уплотнять не будут,сразу выкинут нах...
Ваши действия?
Вот так всё и познаётся в реальной жизни и на своей шкуре. А не по краткому курсу истории КПСС. (Добавление)
mischuta69 пишет:
А что предлагали измученной мировой войной России другие претенденты на власть в России?
Они предлагали остаться вменяемой страной-Великой,единой и неделимой.
Единой нацией состоящей из различных сословий и профессионально по разному ориентированных подданных или граждан. Неделимой на национальные республики,края и прочие территориальные автономии. Те кто хотят отделится пускай попробуют...
(Отредактировано автором: 22 января 2016 — 13:39)
Земляк
Отправлено: 22 января 2016 — 14:12
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Вопрос об отношении Льва Толстого, с большей степенью вероятности надуман.
Слишком интеллигентным был писатель, что бы относится к другим с презрением.
Но современники в попытки оправдать СВОЕ презрение к каким либо людям, стараются привлечь на свою сторону известные имена.
Так, например, широко тиражируется в интернете мысли Достоевского о либералах.
Прочитал все дневники писателя и убедился, что практически все цитаты о либералах, якобы Достоевского, либо относятся к его литературным героям, либо полная фигня. То бишь выдумка. С большей степенью вероятности, это будет и с Толстым.
mischuta69
Отправлено: 24 января 2016 — 01:41
полковник
Волкон пишет:
У вас квартира приватизирована? А может быть даже и домик в деревне в три этажа имеется? И магазин свой?...
Квартира у меня приватизирована , домиков и магазинов нет. Но кто меня застрахует от произвола завтрашнего принятия карманными депутатами Госдумы , которых я не выбирал , такого налога на имущество , что я буду вынужден его продать? (Добавление)
Волкон пишет:
Они предлагали остаться вменяемой страной-Великой,единой и неделимой.
Единой нацией состоящей из различных сословий и профессионально по разному ориентированных подданных или граждан. Неделимой на национальные республики,края и прочие территориальные автономии. Те кто хотят отделится пускай попробуют...
То есть , переводя на нормальный русский язык , крестьянин оставался безголосым , безземельным быдлом со всеми выходящими... И это в самой крестьянской стране! Такое нам хотели возвратить.А кто именно? Какая из партий или партеек , группировок? Очень хорошо , хотя и гротесково , показана суть программ различных антибольшевистских течений в годы Гражданской войны в великом фильме "Новые приключения неуловимых" , в сцене в ресторане , во время исполнения Бубой Касторским "Боже царя храни..."
Волкон
Отправлено: 27 января 2016 — 15:45
генерал-лейтенант
[+][+]
mischuta69 пишет:
Но кто меня застрахует от произвола завтрашнего принятия карманными депутатами Госдумы , которых я не выбирал
Так выбирайте...
Вы же коммунистов и беспартийных до 1991 года выбирали? Или тоже нет? Поскольку и там все были ещё более одобрям-с? Чем сегодня.
mischuta69 пишет:
То есть , переводя на нормальный русский язык , крестьянин оставался безголосым , безземельным быдлом со всеми выходящими...
крестьянам принадлежало уже 90% пахотных и угодных земель. Целинные земли оставались ещё нетронутыми. Кому земли не хватает: чемодан,вокзал, столыпинский вагон....Осваивать дикий Восток. Там даже индейцев не было,чтобы с ними воевать за земли. Но лучше учится пахотному делу у справных крестьян,помещиков и немецких колонистов ,что живут в округе. Хороший пример тоже бывает заразителен. К тому же у многих крестьян этот домик в деревне был -дачным участском,ибо многие подрабатывали в межсезонье в городах. Отсылая жене и детям свои не хилые зароботки. Зато дети росли на природе ,а не в городских трущобах. Как в Лондоне, Париже, Неаполе и Рио-де -Жанейро.
Ну, а постоять то за "крестьянские" якобы интересы было кому в первых двух неработоспособных Думах.
Вторая ГД 1907 года оказалась левее первой Из 518 депутатов Думы 223 принадлежали к левым партиям и группам (66 социал-демократов, 37-эсеров, 16 народных социалистов и 104 трудовика). 99-кадеты (лево-центристы), 44 -октябристы (право-центристы),10-крайне правые-националисты.
Чего ещё надобно.... (Добавление)
mischuta69 пишет:
Какая из партий или партеек , группировок? Очень хорошо , хотя и гротесково , показана суть программ различных антибольшевистских течений в годы Гражданской войны в великом фильме "Новые приключения неуловимых" , в сцене в ресторане , во время исполнения Бубой Касторским "Боже царя храни..."
А почему-то уже фильму для детей не назвали в честь первоосновы-Красные дьяволята?
(Отредактировано автором: 27 января 2016 — 15:51)
mischuta69
Отправлено: 27 января 2016 — 23:09
полковник
Волкон пишет:
А почему-то уже фильму для детей не назвали в честь первоосновы-Красные дьяволята?
Так были же уже "дьяволята". Павел Бляхин , автор книги , рассказывает :"О боевых делах и приключениях тройки юных героев, прозванных «красными дьяволятами», я и написал свою первую повесть. Она была издана в Баку в 1922 году.В 1923 году вышел в свет кинофильм «Красные дьяволята», поставленный в Грузии по моей повести и сценарию режиссером И.Перестиани.Советские зрители, особенно молодежь и дети, встретили фильм с восторгом я немедленно отозвались сотнями писем на имя командарма Первой Конной армии С.М. Буденного с просьбами принять их Добровольцами, как «красных дьяволят». Многие просили товарища Буденного сообщить им и точные адреса этой тройки.
В свое время кое-кто упрекал меня в том, что боевые дела и приключения «красных дьяволят» порой кажутся невероятными и непосильными для таких юнцов (16-17 лет). Но вот двадцать лет спустя, в годы Великой Отечественной войны, я опять встретил «дьяволенка» нового поколения — это Вася Бобков. Васе пятнадцать лет. Он в форме солдата. Через плечо автомат. На груди орден Красной Звезды. Вася Бобков — отличный стрелок и храбрый воин. Он не раз ходил в разведку. В бою заменял при случае пулеметчика. Мог быть и хорошим наводчиком орудия. На его счету было двадцать пять убитых гитлеровцев!"
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.