Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк
Репрессии - это тема к которой я не готов. Ни по каким параметрам. Особенно о
интеллигенции. В силу обстоятельств прикоснулся к нашей советской науке. Там, естественно ШКОЛЫ. Во главе действительно Большие Ученые. Но.... отношения
между ними...скажем неприязненные. Каждый Большой Ученый возглавляет как
минимум кафедру в центральном Университете. Готовит "свою школу" кандидатов
и докторов наук... Доктора в свою очередь тоже имеют учеников ЭТОЙ ШКОЛЫ.
При этом они "непримиримо воюют" с "противной ШКОЛОЙ. Качество работы
"противника" значения не имеет. Задача "валить ВСЕ и ВСЕХ противной стороны".
При этом все делается с "милой улыбочкой" и тихим интеллигентным говорком...?
Нет у меня никакого сомнения (что никак не хотят подтвердить "органы", не
открывая архивы сексотов и "подметные письма), что писали наши "несчастненькие
ТИЛИГЕНТЫ с большой охотой и хорошим русским языком друг на друга ДОНОСЫ!
Именно поэтому я полностью разделяю Ленинскую оценку родимого говн...какашек (Добавление)
Alexis пишет:
fan1945 пишет:
Это несколько в ином смысле. Королев был конструктор. Но его идеи нужно было
осуществлять!?? Рабочие, техники, инженеры уровня 1941 г к этому были не
готовы в принципе.
В 30-х были готовы и осуществляли все идеи Королёва и на его изделиях летали, а в 1941 г. вдруг уже никто ничего не может??? Людей у него было не много, но работали они по-стахановски.
Что-то у нас не сходится. Те работы, что проводил ГИРД - в результате дали (они-ли?) пороховые ракеты -ускорители старта и ближе к 1938 (?) сделали экспериментальные авиационные (НУР) РС-82.
Alexis - Вы это считаете чем-то летающим? Однако такими ракетами китайцы еще
в незапамятные времена баловались...
Или нечто иное и тогда я не прав?
Просто я читал у наших наркомов, что в 30-е не получалось делать "серебрянку", проволока, из которой делают иголки.... Не могли делать тонкую медную проволоку, без которой просто невозможна была миниатюризация элетрических
приборов и электромоторов.... Большой проблемой была точная механика....
И проблема была даже не в том, что не было (мало) нужной техники и технологий. Проблема была в том, что МЫ еще не понимали ЗАЧЕМ нужно ТАК делать!
И еще долго удивлялись отчего капиталисты так усложняют - и делали ПРОЩЕ,
по своему. По-русски!
(Отредактировано автором: 13 января 2016 — 18:09)
Похожие темы: Рекорд Стаханова и стахановское движение
Партизаны 2МВ Партизанское движение в годы 2МВ (и не только) Формы, методы история
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Земляк пишет:
А вот на первое января 1938 года на руководящей должности остался один человек и тот по гражданской обороне
А еще 157 человек были уже репрессированы. По разному. Директора, инженеры, мастера
Да бросьте! Если верить Вам , то это была суперсистема , что при одном неспециалисте могла существовать и успешно функционировать. Тогда кто-же прав?
Земляк
Отправлено: 14 января 2016 — 00:06
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
Земляк
Репрессии - это тема к которой я не готов. Ни по каким параметрам. Особенно о
интеллигенции. В силу обстоятельств прикоснулся к нашей советской науке. Там, естественно ШКОЛЫ. Во главе действительно Большие Ученые. Но.... отношения
между ними...скажем неприязненные. Каждый Большой Ученый возглавляет как
минимум кафедру в центральном Университете. Готовит "свою школу" кандидатов
и докторов наук... Доктора в свою очередь тоже имеют учеников ЭТОЙ ШКОЛЫ.
При этом они "непримиримо воюют" с "противной ШКОЛОЙ. Качество работы
"противника" значения не имеет. Задача "валить ВСЕ и ВСЕХ противной стороны".
При этом все делается с "милой улыбочкой" и тихим интеллигентным говорком...?
Нет у меня никакого сомнения (что никак не хотят подтвердить "органы", не
открывая архивы сексотов и "подметные письма), что писали наши "несчастненькие
ТИЛИГЕНТЫ с большой охотой и хорошим русским языком друг на друга ДОНОСЫ!
Именно поэтому я полностью разделяю Ленинскую оценку родимого говн...какашек
!
Ну если исходить из ленинского "интеллигенты нации", то конечно им можно приписать все что можно
Однако доносы писали не только интеллигенты. Можно ли сказать, что и все остальные, задействованные в системе репрессий а так же в системе чисток- нации?
И еще.. про " нации". Знаете ли Вы что либо об идеологическом контроле в советской науке?
Приходилось ли Вам читать "научные" труды главного говнюка нации Сталина?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
fan1945 пишет:
Что-то у нас не сходится. Те работы, что проводил ГИРД - в результате дали (они-ли?) пороховые ракеты -ускорители старта и ближе к 1938 (?) сделали экспериментальные авиационные (НУР) РС-82.
Alexis - Вы это считаете чем-то летающим?
Я писал конкретно про ракетоплан Королёва. Не сочтите за труд и попробуйте самостоятельно проработать данный вопрос. Если же затруднительно будет, то перечитайте ветку про Королёва. Он как раз очень много занимался летательными аппаратами. И когда его на зоне практически спасли от смерти, переведя в "шарашку", то он почти сразу предложил заняться реактивной авиацией, т.к. вопрос на половину был решён ещё до его посадки. Его ракетоплан разрабатывался с учётом будущей установки реактивного двигателя. Так что, мы, возможно были бы не только первые в космосе, но и первые в строительстве реактивной авиации. Но в "шарашке" ему запретили заниматься реактивной авиацией и заставляли заниматься всякой ерундой типа ускорителей и т.д. А ведь Королёв после этого отказа, со временем, снова просил дать ему возможность доработать свой ракетоплан до уровня первого в мире реактивного самолёта, но снова получил отказ.
fan1945 пишет:
Или нечто иное и тогда я не прав?
Да, нечто иное. Я выше написал что именно.
fan1945, я всё же рекомендую Вам перечитать тему про Королёва. Уверен, что она Вас заинтересует. Многие вопросы отпадут и появится понимание новой информации. А это всегда плюс. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
fan1945
Отправлено: 14 января 2016 — 05:03
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
Ну если исходить из ленинского "интеллигенты нации", то конечно им можно приписать все что можно
Однако доносы писали не только интеллигенты. Можно ли сказать, что и все остальные, задействованные в системе репрессий а так же в системе чисток- нации?
И еще.. про " нации". Знаете ли Вы что либо об идеологическом контроле в советской науке?
С классиками марксизма-ленинизма, честно признаюсь, у меня пробел. Что было
проблемой на экзаменах (пользовался чужими конспектами). В основном Ф. Энгельс. и Фрунзе. О войне. И о сьездах - в основном по военным программ и вопросам знал.
Совершенно справедливо. Писали! Пусть атмосферу подозрительности создавали и организовывали не очень грамотные, слишком прямо воспринимающие слова об обострении БОРЬБЫ, активисты и политфункционеры. Согласен. Но....
Идеологическое обоснование готовили ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫЕ, идеологически подкованные КАДРЫ - тилигенты. Часто сами потом попавшие в "ЖЕРНОВА" борьбы.
Я это наблюдаю и сейчас. Удивительным образом меняются взгляды, предпочтения, терминология на ТВ. Как ОРГАНИЗУЕТСЯ пропаганда. Как уже не
стесняются УГРОЖАЮЩЕ ссылаться на ПРЕЗИДЕНТА! Владимир Владимирович сказал!!!!!
Я СОВЕРШЕННО УВЕРЕН. что НАС от жёсткого политического прессинга отделяет О-ОЧЕНЬ тонкая черта... Очень много желающих УСЛЫШАТЬ - ФАС их!
Хотя и сейчас... на политические темы громогласно не "щебетать"....
Повторюсь! Я не готов к этим темам. Ни познаниями. НИ МОРАЛЬНО!
Alexis пишет:
fan1945, я всё же рекомендую Вам перечитать тему про Королёва. Уверен, что она Вас заинтересует. Многие вопросы отпадут и появится понимание новой информации. А это всегда плюс.
Alexis! Спасибо. Обязательно познакомлюсь.
Земляк
Отправлено: 14 января 2016 — 07:58
полковник
[+]
fan1945 пишет:
Земляк пишет:
С классиками марксизма-ленинизма, честно признаюсь, у меня пробел. Что было
проблемой на экзаменах (пользовался чужими конспектами). В основном Ф. Энгельс. и Фрунзе. О войне. И о сьездах - в основном по военным программ и вопросам знал.
Совершенно справедливо. Писали! Пусть атмосферу подозрительности создавали и организовывали не очень грамотные, слишком прямо воспринимающие слова об обострении БОРЬБЫ, активисты и политфункционеры. Согласен. Но....
Идеологическое обоснование готовили ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫЕ, идеологически подкованные КАДРЫ - тилигенты. Часто сами потом попавшие в "ЖЕРНОВА" борьбы.
Я это наблюдаю и сейчас. Удивительным образом меняются взгляды, предпочтения, терминология на ТВ. Как ОРГАНИЗУЕТСЯ пропаганда. Как уже не
стесняются УГРОЖАЮЩЕ ссылаться на ПРЕЗИДЕНТА! Владимир Владимирович сказал!!!!!
Я СОВЕРШЕННО УВЕРЕН. что НАС от жёсткого политического прессинга отделяет О-ОЧЕНЬ тонкая черта... Очень много желающих УСЛЫШАТЬ - ФАС их!
Хотя и сейчас... на политические темы громогласно не "щебетать"....
Повторюсь! Я не готов к этим темам. Ни познаниями. НИ МОРАЛЬНО!
Идеологическое обоснование готовил главный говнюк союза. Он же генеральный секретарь ЦК. Звали его Иосиф Виссарионыч Сталин (Джугашвили)
А вот желающих услышать ФАС действительно хватало и хватает.
Волкон
Отправлено: 14 января 2016 — 18:57
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Кого там ИХ то? 5% ультра либералов всем недовольных т.е Россией и её народом , лидеры которых уже прячутся в Швейцарии,Англии, США. И 6% националистов, из них-1% русские и религиозных фанатиков-муслимов.
Вы что боитесь что советских люденов кто то тронет-коммунистов? Кому вы нужны...
Alexis
Отправлено: 14 января 2016 — 20:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
fan1945 пишет:
Alexis! Спасибо. Обязательно познакомлюсь.
Если будет надобность, то там и продолжим дискуссию.
Земляк пишет:
Идеологическое обоснование готовил главный говнюк союза. Он же генеральный секретарь ЦК. Звали его Иосиф Виссарионыч Сталин (Джугашвили)
Зря Вы так. Не стоит так откровенно высказывать своё негативное отношение. Были в его правлении и положительные, и отрицательные моменты. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69
Отправлено: 14 января 2016 — 22:42
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Земляк пишет:
Что же он Вам лично такого сделал , что так всегда отзываетесь о нём?
Земляк
Отправлено: 15 января 2016 — 00:29
полковник
[+]
mischuta69 пишет:
Земляк пишет:
Что же он Вам лично такого сделал , что так всегда отзываетесь о нём?
Поясняю.
1 В этой и других ветках широко распространяется тезис "Интеллигенция - нации"
2 Джугашвили не принадлежит ни к крестьянам, ни к рабочим , следовательно он интеллигент
3 Если Джугашвили интеллигент- он, согласно пункту один, то самое нации
4 А то, что Джугашвили был идеологом репрессий понятно любому кто читал этого самого Джугашвили
Вот отсюда и вывод (Добавление)
Alexis пишет:
Зря Вы так. Не стоит так откровенно высказывать своё негативное отношение. Были в его правлении и положительные, и отрицательные моменты.
Интеллигенты так же были и есть разные. Что не мешает нашим участникам форума широко использовать цитату Ленина- еще одного гавнюка нации. (Добавление)
Кстати, Ленин так же был идеологом репрессий.
БЧраз
Отправлено: 15 января 2016 — 01:06
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Слышал тут анекдот из "оттепели" 60-х годов:
Философа-коммуниста спрашивает "свободный" философ: Любое научное учение может быть опровергнуто? - Да, может. Этим и отличается научное учение от догмы - Марксистко-ленинское учение - научное учение? - Да, научное.
Значит оно рано или поздно будет опровергнуто? - ????
Здесь коммунист-философ впадал в состояние "торчка": если признать марксизм-ленинизм - наука, то значит признать - рано или поздно оно будет опровергнуто, если признать, что он "неопровержим" - значит это "догматическое учение", т.е. почти "религия".
Волкон
Отправлено: 15 января 2016 — 16:58
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
БЧраз пишет:
Здесь коммунист-философ впадал в состояние "торчка": если признать марксизм-ленинизм - наука, то значит признать - рано или поздно оно будет опровергнуто, если признать, что он "неопровержим" - значит это "догматическое учение", т.е. почти "религия".
"Марксизм-Ленинизм-учение вечное,потому что верное". Те кто основал Мавзолей, а это были в первую очередь семинаристы Дзержинский и Сталин уже тогда понимали ,что надо создавать новую религию. Но как это сделать не вступив в противоречие с атеистами и воинственными безбожниками? А потом уже и с материалистами физиками,химиками и прочими технарями-учителями. К тому же развенчание Культа-Личности Сталина и вынос этого полубога из главного пантеона страны совсем не оставило шансов на некую религиозность коммунизма. Ну а в общем многие изотерики и говорят ,что к 1953 году уже была создана неоязыческая основа для Веры.
(Эх меня бы на должность верховного ,закулисного Жреца в 30-40-е годы,я бы им такие религиозные ритуалы соорудил, что эта бы религия по сю пору существовала)
А если нет у идеологии религиозной основы,то и она не жилец.
Напомню, что религия в переводе с греческого означает Связь с Богами.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.