|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Расстрелянные и забытые Герои Советского Союза |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 3 октября 2012 — 23:19
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: " В июле 1962 года в состоянии аффекта Пётр Варнавович Полоз совершил убийство двух человек. Из ружья он застрелил начальника личной охраны первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущёва Фомичёва и его жену.
В этом случае апеллируйте к Кукурузной Тле и его мировоззрениям.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 октября 2012 — 15:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: В этом случае апеллируйте к Кукурузной Тле и его мировоззрениям. Пока могу предложить почитать материал по ссылке:
http://airaces.narod.ru/all11/poloz_p.htm
Вот цитата из него:
"...- А какой же у него всё - таки был мотив ?
- Да никакого мотива. Так он и не был выяснен. Хрущёв вместе с Фомичёвым и его супругой возвращались из-за границы в Москву и остановились проездом в Киеве. У Фомичёва была квартира на улице Артёма. В этом же доме жила семья Полоза. Полоз и его жена пригласили чету Фомичёвых в гости. Во время ужина, вероятно, возникла какая-то конфликтная ситуация. Что там произошло, могла рассказать только оставшаяся в живых Евдокия Полоз, но она уходила от ответа, говоря, что мужчины начали ругаться. Пётр схватил ружьё и убил сперва жену Фомичёва, а потом и его самого. Она скрывала правду, да и никто из состава суда особенно не старался выяснить это. Моё же положение в этом деле было весьма и весьма нелёгким, потому что надо мной довлела атмосфера в зале суда: люди не симпатизировали моему подзащитному. Он же, в свою очередь, вёл себя очень достойно. "Я виноват, но я не помню, как это произошло", - говорил Полоз..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 23:45
|

генерал-полковник

|
С 20 октября 1936 года по 6 февраля 1937 года под псевдонимом "Пабло Паленкар" участвовал в боевых действиях в Испании. В многочисленных боях эскадрилья И-15 под его командованием сбила около 40 самолётов мятежников, лишив их господства в воздухе. Лично сбил 8 самолётов (по другим данным 15 самолетов), имел боевой налёт в 105 часов.
Звание Героя Советского Союза старшему лейтенанту Рычагову Павлу Васильевичу присвоено 31 декабря 1936 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга. После учреждения знака особого отличия "Золотая Звезда" ему была вручена медаль № 86.
В ноябре 1937 года направлен в Китай, чтобы возглавить боевую деятельность советских лётчиков-истребителей в боях с японскими захватчиками. Его испанский боевой опыт очень пригодился в начальный период, так как первые группы истребителей такого опыта не имели, и это негативно сказывалось в воздушных боях. В Китае Рычагов формировал авиационные группы в должности советника по истребительной авиации. [b]Под его руководством был осуществлён ряд авианалётов по аэродромам в Ханьчжоу и Тайване, взбудоражившие весь мир. Разгром базы ВВС на Тайване 23 февраля 1938 года, где было уничтожено около 50-и самолётов и трёхлетний запас топлива, вызвал шоковое состояние у японцев. [/b]В течение целого месяца оттуда не взлетали самолёты...
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=592 Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 октября 2012 — 00:04
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Встречный , хотя вроде бы и не цыганский вопрос - почему не расстреляли Мерецкова? На сколько мне известно, то в Центральном архиве ФСБ РФ утверждают, что уголовное дело Мерецкова было уничтожено еще в 60-е годы, и точные причины ареста и, тем более, почему его не расстреляли теперь восстановить невозможно. Если Ваша ФСБ не может ответить на этот вопрос, то куда уж мне из-за кордона тягаться с ними. Не дают мне допуск в Ваши архивы. А что говорят в ответ - я уже написал.
Так что предлагаю вернуться к Рычагову.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Только не валите всё на Сталин а! Он в этом деле был не развратник! Я никогда ничего не валю на Сталина. Там, где он виноват - пишу, что виноват. Там где нет его вины - я его даже и не упоминаю. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 октября 2012 — 00:31
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Может и у Рычагова такая же примерно была история . а остальное домыслы хрущевцо-горбачевцо-последних-як обыдемократов-продажных. Ту т и жена его кстати... Шерше ля фам! Может треугольничек и проглянет? Ну, уж нет...
Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну а девушки, а девушки потом...
Здесь всё же самолёты. В апреле 1941 года на одном из заседаний Верховного совета, Рычагов ответил Сталину:
"Аварийность и будет большая, потому, что Вы заставляете на гробах."Сталин долго молчал и ответил:
"Вы не должны были так сказать!" Потом помолчал и вновь повторил: "Вы не должны были так сказать!". И после уже непродолжительной паузы добавил: "Заседание закрывается."
Так что было указание Сталина по поводу ареста Рычагова или это Берия решил прогнуться, ещё предстоит выяснить. Но факт остаётся фактом - Рычагова быстренько пристегнули к "делу Героев", которое уже фабриковалось в стенах НКВД и он был 24 июня 1941 года арестован, хотя постановление на арест было составлено лишь 27 июня 1941 года. В этот же день, на лётном поле аэродрома арестовали и его жену. Берия подгадал удачное для себя время - начало войны и под этот шумок и расправился с Рычаговым. Только почему он свой гнев и на его жену перенёс - это, действительно, вопрос. Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 6 октября 2012 — 04:58
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: На сколько мне известно, то в Центральном архиве ФСБ РФ утверждают, что уголовное дело Мерецкова было уничтожено еще в 60-е годы, и точные причины ареста и, тем более, почему его не расстреляли теперь восстановить невозможно
Как учили меня в школе диверсантов , 60-ые годы - это период с 1января 1960 по 31 декабря 1969 гг. Ну и когда его дело уничтожили? Если до октября 1964 года , то одно дело , если после , то другое. Сам он скончался , кажется , в 1968 году.
(Добавление)
Alexis пишет: Ну, уж нет...
Я бы сказал по- другому :
Первым делом мы испортим самолеты ,
Ну а девушек , а девушек потом...
(Добавление)
Alexis пишет: Здесь всё же самолёты. В апреле 1941 года на одном из заседаний Верховного совета, Рычагов ответил Сталин у:
"Аварийность и будет большая, потому, что Вы заставляете на гробах."Сталин долго молчал и ответил:
"Вы не должны были так сказать!" П
Я вроде в какой то из тем показал , что такого в принципе быть не могло. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 октября 2012 — 01:24
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Как учили меня в школе диверсантов , 60-ые годы - это период с 1января 1960 по 31 декабря 1969 гг. Ну и когда его дело уничтожили? Если до октября 1964 года , то одно дело , если после , то другое. Сам он скончался , кажется , в 1968 году. В школе диверсантов Вас должны были и научить тому, что на такие вопросы ФСБ ответ не даёт. По крайней мере, мне это не известно. Может Вам больше повезёт и Вы меня сами в этом просветите, используя свои спецканалы?
(Добавление)
mischuta69 пишет: Я вроде в какой то из тем показал , что такого в принципе быть не могло. Было. Только многие не верно трактуют его слова. Вы знаете почему в тот период в армии самолёты начали называть гробами и частично прекратили полёты? Ведь именно это Рычагов имел ввиду. Ведь именно из-за приказа Сталина начали называть в авиации гробами самолёты. Рычагов лишь озвучил то, о чём говорили все ВВС. Не хотите самостоятельно поискать материалы?
(Добавление)
mischuta69 пишет: Alexis пишет:
Ну, уж нет...
Я бы сказал по- другому :
Первым делом мы испортим самолеты ,
Ну а девушек , а девушек потом... Вот именно. Из-за того что Сталин испортил самолёты в ВВС, и Рычагов в частности, стали называть самолёты гробами. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |