Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Рассказывают......
foma Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 18:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

О Карамзине - графе истории.

После назначения Н. М. Карамзина на должность историографа он делал визиты. В
одном доме, не застав хозяина, он приказал лакею записать свое звание и имя: «историограф Карамзин».
— Покажи-ка, как ты записал? — полюбопытствовал он, продиктовав лакею эти слова, и прочитал запись, сделанную лакеем: «Карамзин, граф истории».

email

> Похожие темы: Рассказывают......

Рассказывают......
Продолжение

Рассказывают......
Продолжение

foma Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 21:22
Post Id

полковник

Наверное известная история о Николае I

Во время Крымской войны государь Николай I, возмущенный всюду обнаруживавшимся хищением, в разговоре с наследником выразился так:
— Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем.

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 18:20
Post Id

полковник

Исторически анекдот из книги Б.Ефимова

"....— как правительство Турции направило Наркоминделу Г. В. Чичерину официальный протест в связи с тем, что на государственном гербе Армянской советской республики изображена гора Арарат, которая находится на территории Турции и не принадлежит Армении. На что Чичерин ответил, что на турецком гербе изображен полумесяц, а между тем, Луна не принадлежит Турции и не находится на ее территории…"

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 19:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Наверное известная история о Николае I

Во время Крымской войны государь Николай I, возмущенный всюду обнаруживавшимся хищением, в разговоре с наследником выразился так:
— Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем.
Так им то и воровать надобности не было. Жили на всём готовом. У кого и для чего им воровать?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 18 октября 2015 — 20:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

В Питер пришла яхта иностранная.У капитана яхты была собака. Николай 1 посетил яхту и в его честь был дан обед. Во врея приготовления\во время обеда (не важно) собака была накормлена. Царь этого не знал,но видев собаку специально оставил несколько кусков ЧЕРНОГО хлеба,который ел САМ для нее. После обеда во время прогулки по палубе он угостил собаку но та не стала есть.
Капитан сказал ,что его собака не приучена к такой "простолюдинской" пище.
Царь ничего ему не ответил,но, говорят не очень приветливо улыбнулся.

Истории точно не помню, но вот как тот так было..........
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 октября 2015 — 19:05
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Так им то и воровать надобности не было. Жили на всём готовом. У кого и для чего им воровать?

Смысл фразы не в том, что им не было надобности воровать. Меньшиков и Потемкин тоже "жили на всём готовом", но почемуто подворовывали и при том по крупному.

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 октября 2015 — 06:44
Post Id

полковник

Из книги Б.Ефимова, правда больше похоже на анекдот, чем на реальную историю.

".....который в свое время слышал от Аджубея:
— Когда Гагарин вернулся из космоса, в Кремле был по этому случаю торжественный прием, на котором присутствовал и патриарх Сергий. Он отвел Гагарина в сторону и спросил: «Сын мой, ты был там, на небеси. Скажи правду — Бог есть?» «Бога нет, Ваше Святейшество», — ответил Гагарин. «Я так и думал, — сказал патриарх. — Но ты об этом никому не говори». Потом Гагарина отвел в сторону Хрущев. «Слышь, Гагарин, — сказал Никита Сергеевич. — Ты был там наверху. Скажи правду — Бог есть?» — «Есть, Никита Сергеевич» — ответил Гагарин. Хрущев покачал головой: «Я так и думал. Но ты об этом никому не говори».

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 октября 2015 — 19:48
Post Id

полковник

Цитата:
"Рассказывают......"

В тридцатых годах Сталин и другие члены Политбюро посетили театр и посмотрели спектакль «Хлеб» Владимира Киршона. Автор ждал, что его пригласят в правительственную ложу, однако этого не произошло. На следующий день Сталин был у Горького, где оказался и Киршон. Он подошел и при всех спросил Сталина:
— Как вам понравился спектакль «Хлеб»?
— Не помню, — сказал Сталин, — такого спектакля.
— Как?
— Да вот так. «Разбойников» Шиллера смотрел в 13 лет и помню, а пьесу «Хлеб» смотрел вчера, и ничего не помню.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 октября 2015 — 07:15
Post Id

полковник

Из книги Б.Ефимова - О Кремлевских курантах

"...Так изображен этот эпизод в пьесе Николая Погодина «Кремлевские куранты», прошедшей, пожалуй, по всем театрам страны.
В действительности было совсем не так. Кремлевские куранты научил играть «Интернационал» отнюдь не старый часовщик, а молодой художник-карикатурист по фамилии Черемных. Он отлично справился со своей задачей, хотя все его познания в музыкальной инструментовке сводились к тому, что он неплохо играл на гитаре.......

.....Как-то, будучи в гостях у Черемныха и его милой супруги Нины Александровны, я обратился к нему:
— Михал Михалыч! На днях я смотрел во МХАТе «Кремлевские куранты». Там по просьбе Ленина часы на Спасской башне настраивает на музыку «Интернационала» какой-то старый часовщик. Но говорят, что это сделали вы. А как на самом деле?
Черемных рассмеялся.
— Откуда взялся часовщик, я не знаю, это надо спросить у Погодина. А дело было так. В восемнадцатом году я жил на квартире у своего хорошего знакомого Виноградова, работавшего в аппарате Совнаркома. Будучи на докладе у Ленина, он услышал пожелание Владимира Ильича настроить часы Спасской башни на мелодию «Интернационала». За эту настройку какая-то иностранная фирма заломила огромную сумму. Виноградов, не раз слушавший, как я играю на гитаре и, видимо, уверовавший в мои музыкальные способности, спросил: «Миша, вы не смогли бы настроить часы?» — «Смогу», — ответил я решительно. Это оказалось непросто, но я справился. Вот и все."

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 октября 2015 — 19:09
Post Id

полковник

Цитата:
"Рассказывают......"

Однажды на маневрах одной армией командовал император Николай I, а другой— генерал Витт. Последний вдруг почему-то начал отступление.
— Не понимаю, что это значит, — недоумевал государь. — Его положение гораздо благоприятнее моего!
— Ваше величество, — сказал бывший с ним А. П. Ермолов, — генерал Витт, быть может, сбился с толку и принял маневры за настоящее сражение.

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 октября 2015 — 06:50
Post Id

полковник

Цитата:
"Рассказывают......"

Правда не очень уверен в правдивости

В середине октября 1941 г. Хрущев руководил эвакуацией правительственных учреждений в Куйбышев. Однажды он вбежал к Сталину с сообщением, что немцы уже через час будут в Москве. Сталин попросил его подождать и начал просматривать бумаги. Прошел час. Сталин поднял телефонную трубку, что-то сказал. Потом повернулся к Хрущеву: «Ну, где же твои немцы, Никита?! Где твои немцы?!» — и, постучал несколько раз телефонной трубкой по голове Хрушева.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2015 — 17:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

10 ИНТИМНЫХ РЕКОРДОВ МИРА, КОТОРЫЕ ТРУДНО ПЕРЕПЛЮНУТЬ

В мире существуют люди, для которых простые рекорды ничего не значат. Они удивят всех своими интимными рекордами.

Самое большое количество оргазмов за час

В Центре исследований в области секса в Калифорнии, команда врачей наблюдала женщину, которая была способна достигнуть 134 оргазма за один час (более двух раз в минуту). Для мужчин этот рекорд составил всего 16 раз. Согласно официальным данным, самый продолжительный из зафиксированных оргазмов в мире длился 45 секунд. Этот рекорд был установлен в 1966 году, за это время мышцами было совершено 25 полноценных сокращений.

Самая дальняя эякуляция

Хорст Шульц побил рекорд в этой области, «выстрелив» на расстояние в почти 6 метров. Помимо этого, ему принадлежит рекорд по самой высокой струе (3.75 метра) и ее максимальной скорости. К сожалению, нам так и не удалось представить, каким образом он мог бы применить в обычной жизни свои выдающиеся способности в этой области.

Женщина, родившая больше всего детей

Валентина Васильева из России в 18 веке сумела подарить миру 69 детей. Среди них было 16 пар близнецов, 7 тройняшек и даже 4 четверняшки. Что касается современных матерей, то рекордсменкой в этой области является Леонтина Альбина из Сан-Антонио, у которой по некоторым данным более 64 детей.

Мужчина, ставший отцом больше всего раз

Быть королем хорошо, но Мулай Исмаил ибн Шариф, король Марокко, видимо был не совсем удовлетворен этим и решил увековечить себя в еще одной области, став отцом для как минимум 1014 детей.

Самый большой пенис

Американский актер Джона Фалкон (Jonah Falcon) может похвастаться 24-сантиметровым пенисом в обычном состоянии. В возбужденном состоянии его длина достигает 34.3 сантиметров. Из-за своих размеров, он не раз сталкивался с трудностями в аэропортах, когда служба безопасности обращала на него внимание из-за слишком большой «выпуклости».

Самое большое число бюстгальтеров, снятых всего за минуту

Крис Николсон (Chris Nicholson) попал в книгу рекордов, сумев расстегнуть и снять 20 бюстгальтеров всего за минуту. Более того, он сделал это при помощи всего одной руки.

Самый старый актер фильмов для взрослых

Шигео Токуда (Shigeo Tokuda) проработал турагентом в Японии, и лишь уйдя на пенсию, решил попробовать себя во взрослом кино. На сегодняшний день ему уже за 80 и он успел сняться в более 350 фильмов такого характера.

Самая массовая оргия в мире

Этот рекорд опять принадлежит японцам. В самой крупной оргии приняло участие 500 человек. Все действо было записано на видео и сейчас доступно в продаже.

Самая крупная коллекция пенисов

В Исландии настолько холодно, что это вынуждает местных жителей заниматься самыми странными вещами, лишь бы согреться. Здесь даже есть особый Фаллологический музей в Рейкъявике, где можно увидеть своими глазами самую крупную коллекцию пенисов (напоказ выставлено более 300 экземпляров).

Самая большая вагина

По неофициальным данным, самое большое влагалище в мире принадлежит Анне Свон (Anna Swan). Она сама по себе отличалась огромными размерами и жила в период 1846-1888 годов. Во взрослом возрасте она родила ребенка (который, к сожалению, не пережил родов), окружность головы которого составляла 48 сантиметров.

Самая старая censored

Полиция Тай Пея утверждает, что 80-летняя censored по имени Чу, также известная, как «Бабушка», работает на этом поприще уже более 40 лет. Секрет ее успеха состоит в том, что ее тарифы куда меньше, чем у остальных.

Самая большая грудь (естественная)

Большая грудь от природы – далеко не частое явление. По этому критерию мировой рекорд удерживает Энни Хокинс-Тернер (Annie Hawkins-Turner). Более того, женщина готова обнажить ее перед любым, кто готов заплатить ей за это.

Самая большая грудь (искусственная)

Женщина по имени Макси Маундс (Maxi Mounds) удерживает первенство в этой категории. Размер ее бюстгальтера – 42М.

Самое большое число половых актов за 24 часа

Героиней этой записи является Лиза Спаркс (Lisa Sparks), которая успела заняться сексом с 919 мужчинами всего за 24 часа. Да-да, это означает, что на каждого из них в среднем пришлось по 94 секунды ее времени.

Самая сильная вагина

Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт, что к этому событию она готовилась долгих 15 лет.

email

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум об истории, сталинская кувалда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история