Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Рассказывают......
Центурион Супермодератор
Отправлено: 22 октября 2015 — 19:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

mi621 пишет:
10 ИНТИМНЫХ РЕКОРДОВ МИРА, КОТОРЫЕ ТРУДНО ПЕРЕПЛЮНУТЬ

Полагаете, эта информация подходит для этой темы? Да и вообще для ИСТОРИЧЕСКОГО форума.
(Добавление)
Флавий Аэций, которого позже прозвали "последним римлянином", много лет служил Римским императорам как полководец и дипломат. Аэций разгромил аттилу на Каталаунских полях. Однако по доносу был схвачен по обвинению в подготовке переворота
Римский император Валентиниан приказал казнить своего лучшего полководца. Довольный тем, что избавился от "заговорщика", Валентиниан обратился к одному из своих приближенных "Не правда ли, смерть Аэция прекрасно исполнена?» Тот ответил: «Прекрасно или нет, я не знаю. Но я знаю, повелитель, что ты только что левой рукой отрубил себе правую.»

email

> Похожие темы: Рассказывают......

Рассказывают......
Продолжение

Рассказывают......
Продолжение

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2015 — 20:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Центурион пишет:
Полагаете, эта информация подходит для этой темы? Да и вообще для ИСТОРИЧЕСКОГО форума.
Почему нет? В данной рубрике. Для разнообразия.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 октября 2015 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Император Нерон завел себе профессиональных "хлопальщиков".
Он приказал отобрать 5000 молодых людей из всаднического сословия и из простолбюдинов. Он раз­де­лил на отря­ды и велел выучить­ся руко­плес­ка­ни­ям раз­но­го рода — и «жуж­жа­нию», и «желоб­кам», и «кир­пи­чи­кам», а потом апплодировать ему во вре­мя пения. Их мож­но было узнать по густым воло­сам, по вели­ко­леп­ной одеж­де, по холе­ным рукам без колец. Их гла­ва­ри зара­ба­ты­ва­ли по четы­ре­ста тысяч сестер­ци­ев.

(Отредактировано автором: 23 октября 2015 — 15:54)

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 23 октября 2015 — 18:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

"...Генерал-майор Морис Роуз оказался первым и единственным командующим американской дивизией, погибшим на европейском театре военных действий в ходе Второй мировой. Рассказывают, будто в начале февраля, когда сражение в Арденнах только-только завершилось, Роуз беседовал с генералом Паттоном, под началом которого он прежде служил во 2-й бронетанковой дивизии. Паттон заметил, что, когда придет его черед, он хотел бы погибнуть в бою, ведя в атаку своих солдат. Роуз же ответил, что самому ему столь славная судьба едва ли суждена и умрет он, скорей всего, в автокатастрофе, когда война уже закончится. Два месяца спустя генерал Роуз погиб, ведя в бой своих солдат. А через несколько месяцев после конца войны в автомобильной аварии погиб генерал Паттон. Такова жестокая ирония судьбы…"

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 октября 2015 — 20:47
Post Id

полковник

Цитата:
"Рассказывают......"

Сталин и Жаров

Однажды на юге во время прогулки Сталин встретил артиста Михаила Жарова. Тот непроизвольно попятился и шагнул в сторону. Сталин подошел и сказал:
— А я вас знаю.
Жаров в растерянности сказал:
— Конечно, меня все знают…

О Фурцевой

Как-то Е. А. Фурцева, выступая перед артистами сказала о том, что когда-нибудь любители вытеснят профессионалов с большой сцены.
— Это будет огромным достижением нашей социалистической культуры!
Из зала донеслась реплика Ливанова:
— Екатерина Алексеевна! Если у вас возникнут проблемы со здоровьем по «женской части», вы что же, отправитесь к гинекологу-любителю?

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 октября 2015 — 07:36
Post Id

полковник

Цитата:
"Рассказывают......"

Во время своих ежедневных прогулок по Петербургу император Павел встретил офицера, за которым солдат нес шпагу и шубу. Государь остановил их и спросил солдата:
— Чью ты несешь шпагу и шубу?
— Моего начальника, прапорщика, — ответил солдат, указывая на офицера.
— Прапорщика? — сказал государь с изумлением. — Так поэтому ему, стало быть, слишком трудно носить свою шпагу, и она ему, видно, наскучила. Так надень-ка ты ее на себя, а ему отдай свой штык с портупеей, которые будут для него полегче и поспокойнее.

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 октября 2015 — 20:10
Post Id

полковник

Цитата:
"Рассказывают......"

— Никогда я не могла хорошенько понять, какая разница между пушкою и единорогом, — говорила Екатерина II какому-то генералу.
— Разница большая, — отвечал он, — сейчас доложу вашему величеству. Вот изволите видеть: пушка сама по себе, а единорог сам по себе.
— А, теперь понимаю, — рассмеялась императрица.

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 19:13
Post Id

полковник

Цитата:
"Рассказывают......"

Однажды император Петр III, благоговевший перед королем прусским Фридрихом II и восторгавшийся им, хвастал фельдмаршалу К. Г. Разумовскому, что король произвел его в генерал-майоры прусской службы.
— Ваше величество, можете с лихвой отомстить ему, — отвечал Разумовский, — произведите его в русские генерал-фельдмаршалы.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 19:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
В Центре исследований в области секса в Калифорнии, команда врачей наблюдала женщину, которая была способна достигнуть 134 оргазма за один час (более двух раз в минуту).
Самостоятельно?................................................................................
(Добавление)
Рассказывают, что Марк Твен о выборах сказал следующее:" Если бы выборы реально что-то значили, то нас бы к ним не допустили".....

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 21:00
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Во МХАТе давли "Юлий Цезарь" Шекспира. По ходу спектакля один из актеров должен был вынести свиток и отдать его К. С. Станиславскому, игравшему роль Бруга. Этот актер куда-то исчез. Тогда В. И. Немирович-Данченко велел срочно переодеть рабочего сцены на замену.
Рабочий вышел на сцену со свитком и громким голосом сказал, обращаясь к Станиславскому:
— Вам, Константин Сергеевич, вот тут Владимир Иванович передать чегой-то велели…

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 21:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Самостоятельно?.................................

Григорий, откуда столько пессимизма? Радость

(Отредактировано автором: 31 октября 2015 — 21:44)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 21:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Григорий, откуда столько пессимизма?
STiv А вы верите в эти исследования? Улыбка В результат, естественно..

email

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум об истории, сталинская кувалда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история