Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
mi621 пишет:
10 ИНТИМНЫХ РЕКОРДОВ МИРА, КОТОРЫЕ ТРУДНО ПЕРЕПЛЮНУТЬ
Полагаете, эта информация подходит для этой темы? Да и вообще для ИСТОРИЧЕСКОГО форума. (Добавление) Флавий Аэций, которого позже прозвали "последним римлянином", много лет служил Римским императорам как полководец и дипломат. Аэций разгромил аттилу на Каталаунских полях. Однако по доносу был схвачен по обвинению в подготовке переворота
Римский император Валентиниан приказал казнить своего лучшего полководца. Довольный тем, что избавился от "заговорщика", Валентиниан обратился к одному из своих приближенных "Не правда ли, смерть Аэция прекрасно исполнена?» Тот ответил: «Прекрасно или нет, я не знаю. Но я знаю, повелитель, что ты только что левой рукой отрубил себе правую.»
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Центурион пишет:
Полагаете, эта информация подходит для этой темы? Да и вообще для ИСТОРИЧЕСКОГО форума.
Почему нет? В данной рубрике. Для разнообразия.
Центурион
Отправлено: 23 октября 2015 — 15:53
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Император Нерон завел себе профессиональных "хлопальщиков".
Он приказал отобрать 5000 молодых людей из всаднического сословия и из простолбюдинов. Он разделил на отряды и велел выучиться рукоплесканиям разного рода — и «жужжанию», и «желобкам», и «кирпичикам», а потом апплодировать ему во время пения. Их можно было узнать по густым волосам, по великолепной одежде, по холеным рукам без колец. Их главари зарабатывали по четыреста тысяч сестерциев.
(Отредактировано автором: 23 октября 2015 — 15:54)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 23 октября 2015 — 18:34
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
"...Генерал-майор Морис Роуз оказался первым и единственным командующим американской дивизией, погибшим на европейском театре военных действий в ходе Второй мировой. Рассказывают, будто в начале февраля, когда сражение в Арденнах только-только завершилось, Роуз беседовал с генералом Паттоном, под началом которого он прежде служил во 2-й бронетанковой дивизии. Паттон заметил, что, когда придет его черед, он хотел бы погибнуть в бою, ведя в атаку своих солдат. Роуз же ответил, что самому ему столь славная судьба едва ли суждена и умрет он, скорей всего, в автокатастрофе, когда война уже закончится. Два месяца спустя генерал Роуз погиб, ведя в бой своих солдат. А через несколько месяцев после конца войны в автомобильной аварии погиб генерал Паттон. Такова жестокая ирония судьбы…"
foma
Отправлено: 23 октября 2015 — 20:47
полковник
Цитата:
"Рассказывают......"
Сталин и Жаров
Однажды на юге во время прогулки Сталин встретил артиста Михаила Жарова. Тот непроизвольно попятился и шагнул в сторону. Сталин подошел и сказал:
— А я вас знаю.
Жаров в растерянности сказал:
— Конечно, меня все знают…
О Фурцевой
Как-то Е. А. Фурцева, выступая перед артистами сказала о том, что когда-нибудь любители вытеснят профессионалов с большой сцены.
— Это будет огромным достижением нашей социалистической культуры!
Из зала донеслась реплика Ливанова:
— Екатерина Алексеевна! Если у вас возникнут проблемы со здоровьем по «женской части», вы что же, отправитесь к гинекологу-любителю?
foma
Отправлено: 27 октября 2015 — 07:36
полковник
Цитата:
"Рассказывают......"
Во время своих ежедневных прогулок по Петербургу император Павел встретил офицера, за которым солдат нес шпагу и шубу. Государь остановил их и спросил солдата:
— Чью ты несешь шпагу и шубу?
— Моего начальника, прапорщика, — ответил солдат, указывая на офицера.
— Прапорщика? — сказал государь с изумлением. — Так поэтому ему, стало быть, слишком трудно носить свою шпагу, и она ему, видно, наскучила. Так надень-ка ты ее на себя, а ему отдай свой штык с портупеей, которые будут для него полегче и поспокойнее.
foma
Отправлено: 29 октября 2015 — 20:10
полковник
Цитата:
"Рассказывают......"
— Никогда я не могла хорошенько понять, какая разница между пушкою и единорогом, — говорила Екатерина II какому-то генералу.
— Разница большая, — отвечал он, — сейчас доложу вашему величеству. Вот изволите видеть: пушка сама по себе, а единорог сам по себе.
— А, теперь понимаю, — рассмеялась императрица.
foma
Отправлено: 31 октября 2015 — 19:13
полковник
Цитата:
"Рассказывают......"
Однажды император Петр III, благоговевший перед королем прусским Фридрихом II и восторгавшийся им, хвастал фельдмаршалу К. Г. Разумовскому, что король произвел его в генерал-майоры прусской службы.
— Ваше величество, можете с лихвой отомстить ему, — отвечал Разумовский, — произведите его в русские генерал-фельдмаршалы.
Григорий Не я
Отправлено: 31 октября 2015 — 19:31
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
В Центре исследований в области секса в Калифорнии, команда врачей наблюдала женщину, которая была способна достигнуть 134 оргазма за один час (более двух раз в минуту).
Самостоятельно?................................................................................ (Добавление)
Рассказывают, что Марк Твен о выборах сказал следующее:" Если бы выборы реально что-то значили, то нас бы к ним не допустили".....
За этот пост сказали спасибо: STiv
foma
Отправлено: 31 октября 2015 — 21:00
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Во МХАТе давли "Юлий Цезарь" Шекспира. По ходу спектакля один из актеров должен был вынести свиток и отдать его К. С. Станиславскому, игравшему роль Бруга. Этот актер куда-то исчез. Тогда В. И. Немирович-Данченко велел срочно переодеть рабочего сцены на замену.
Рабочий вышел на сцену со свитком и громким голосом сказал, обращаясь к Станиславскому:
— Вам, Константин Сергеевич, вот тут Владимир Иванович передать чегой-то велели…
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv
STiv
Отправлено: 31 октября 2015 — 21:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Самостоятельно?.................................
Григорий, откуда столько пессимизма?
(Отредактировано автором: 31 октября 2015 — 21:44) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 31 октября 2015 — 21:58
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Григорий, откуда столько пессимизма?
STiv А вы верите в эти исследования? В результат, естественно..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.