Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Рассказывают......
Центурион Супермодератор
Отправлено: 9 октября 2015 — 16:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Святослав, мне кажется этот пост не для этой темы. У вас есть уже пару тем для историй из серии "Подвиг народа". Не то что бы я плохо относился к подобным историям. Просто есть ветки для серьезных тем, а есть ветки так, расслабиться.
Эту я создавал именно чтобы расслабится и приятно провести время.
Так что будьте добры, перенесите ваш пост в другую тему, а сюда напишите что иное. И еще, не надо копипасты длиной в рулон туалетной бумаги, короткая история в 10 строчек максимум будет в самый раз.
(Добавление)
 foma пишет:
Начал читать Б. Ефимова "ДЕСЯТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЙ", пара историй из книги:

Вот это действительно то что нужно. Я тоже часто, читая историческую публицистику, нахожу нечто интересное. Однако один эпизод не стоит создания целой ветки.
А здесь всегда можно выложить коротенький эпизод, который понравился.

(Отредактировано автором: 9 октября 2015 — 17:00)

email

> Похожие темы: Рассказывают......

Рассказывают......
Продолжение

Рассказывают......
Продолжение

foma Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Еще пара случаев из Ефимова -

О Маяковском и Смирнове-Сокольском

"Мне как-то рассказывал сам Николай Павлович, как он, не скрывая гордости, показал Маяковскому свою палку, на которой была прикреплена серебряная дощечка с надписью: «Подарена Демьяном Бедным».
— Да-а… — протянул Маяковский с видом глубокого потрясения. — Здорово.
И прибавил задумчиво:
— А мне кто подарит? Шекспир-то умер…"

И вагоне Демьяна Бедного

"Был и такой эпизод. В железнодорожном ведомстве как-то сочли целесообразным отобрать персональные спальные вагоны у частных лиц. Это вполне разумное решение коснулось и Демьяна. Возмущенный поэт пожаловался Генеральному секретарю партии. Сталин отреагировал в характерном для него стиле:
— Отняли у Демьяна вагон, согласно общему положению? Что ж, тут ничего не поделаешь. Но знаете что? Отдайте ему мой вагон. Зачем мне вагон? Если понадобится куда поехать, попрошу предоставить. Авось не откажете…
Надо ли уточнять, что персональные вагоны остались у обоих…"

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 18:56
Post Id

полковник

О Луначарском и его жене

"....Дело прошлое, но самоуверенность и некоторая бестактность Наталии Александровны нередко ставили Анатолия Васильевича в неловкое положение. Вспоминаю такой характерный эпизод. В фойе театра она очень непринужденно подлетела к Михаилу Кольцову:
— Михаил Ефимович! Неужели вам в самом деле понравился спектакль в Камерном театре?
Речь шла о кольцовской рецензии в «Правде».
— Конечно, нет, — невозмутимо ответил Кольцов. — Но Таиров обещал мне четыреста рублей и отрез на брюки.
Кругом раздался хохот, и побагровевший Луначарский поспешил увести свою супругу. !...."

(Добавление)
старый анекдот про Ильинского

Провинциал, пришедший в клуб мастеров искусств, спрашивает у москвича:
— Скажите, пожалуйста. Кто вот это сидит за тем столом? Такой важный…
— Это? Как же. Это народный артист, орденоносец, лауреат такой-то премии… фамилию не помню.
— А вот этот? За тем столом?
— Этот? Заслуженный артист, орденоносец, дважды лауреат… Забыл фамилию.
— А вот этот?
— Дважды орденоносец. Народный артист… Забыл фамилию.
— А вот этот, только что вошел?
— Это? Да это просто Игорь Ильинский.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 10:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

В 1943 году, в северной Атлантике встретились немецкий и английский эсминец.

Англичане не долго думая первыми шарахнули торпедой в противника, но рули торпеды заклинило под углом, и в результате торпеда совершила круговой веселый манёвр и вернулась… Британцам было уже не до шуток, когда они наблюдали, как к ним несётся их же торпеда.

В итоге, досталось им от своей же торпеды, причём так, что эсминец хоть и остался на плаву и дождался помощи, но уже до самого конца войны из-за полученных повреждений в боевых действиях не участвовал. Любопытно то, что немцы не стали добивать своих противников. Очевидцы с британского эсминца утверждали, что немцы катались по палубе своего эсминца и ржали так, что стрелять уже не могли.(с)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 10:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Любопытно то, что немцы не стали добивать своих противников.
Что-то не верится. Добили бы однозначно. Стало быть это утка.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 10:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Alexis пишет:
Добили бы однозначно.
Зачем? Ненужный расход БЗ в условиях ДП. Задача решена, НК противника выведен из строя.
(Добавление)
Английский выпивоха

Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину.

Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.(с)

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 19:57
Post Id

полковник

Не знаю на сколько правда, но рассказывают о случае на Тегеранской конференции, что :

"Черчилль перед очередным заседанием говорит:
— Мне сегодня приснилось, что я стал властелином мира!
— А мне приснилось, — сказал Рузвельт, — что я стал властелином Вселенной! А вам что снилось, маршал Сталин?
— А мне приснилось, — ответил Сталин, — что я не утвердил вас, господа."

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 20:46
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Не знаю на сколько правда, но рассказывают о случае на Тегеранской конференции, что :

"Черчилль перед очередным заседанием говорит:
— Мне сегодня приснилось, что я стал властелином мира!
— А мне приснилось, — сказал Рузвельт, — что я стал властелином Вселенной! А вам что снилось, маршал Сталин?
— А мне приснилось, — ответил Сталин, — что я не утвердил вас, господа."
Скорее похоже на анекдот.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Зачем? Ненужный расход БЗ в условиях ДП. Задача решена, НК противника выведен из строя.
Так ведь немцы практически всегда добивали "подранков". Разве не так?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 20:57
Post Id

полковник

Из книги Б.Ефимова об Александрове , Утесове и быке для "Весёлых ребят".

"....И ограничивался тем, что уморительно изображал, как Александров на полном серьезе утверждает, что, будучи в Мексике, он в совершенстве освоил профессию тореадора. Причем обе ее системы — мексиканскую и испанскую. При этом Утесов снимал с себя пиджак, который в данном случае заменял красную мулету тореадора, и, перевоплотившись в Александрова-тореро, показывал, как Григорий Васильевич артистически уклоняется от мчащегося на него быка.
А дальше, рассказывал Утесов, было вот что. В числе «действующих лиц» «Веселых ребят» фигурирует, как известно, мощный бык по кличке Чемберлен. И вот Александров вместе с Утесовым едет отбирать исполнителя для этой «роли». Приезжают в какой-то колхоз. Александров обращается к сидящему на завалинке старичку:
— Дедушка, у вас тут бык есть?
— Бык? Есть. Как не быть быку. Вон он там стоит, на пастбище.
— А большой бык-то? Нам большой нужен. Посмотреть надо. Проводите нас к нему.
— Не-е. Я до него не хожу.
— Почему?
— А он уже двоих забодал.
Александров задумывается, долго смотрит на стоящего в отдалении быка и наконец говорит:
— Нет, этот бык нам по цвету не подходит.
— Гриша, — говорит Утесов, — при чем тут цвет? У нас ведь фильм не цветной, а черно-белый. И потом, чего тебе бояться быка? Ты ведь знаешь обе системы — испанскую и мексиканскую.
— Нет, нет, — решительно говорит Александров. — Поедем в другое место.
....."

(Добавление)
 Alexis пишет:
Скорее похоже на анекдот.

Да похож, но возможно и нет. Есть еще один, правда грубоватый:

"Будучи на крымско конференции Черчиллю очень понравился дворец в котором он жил. Однажды он обратился к Сталину:
— Нельзя ли купить этот дворец? Он мне очень понравился.
Сталин долго молчал, курил. Потом спросил:
— Какой палец у вас в Англии считается средним?
Черчилль показал: средний палец— этот.
— А у нас этот, — сказал Сталин и сложил фигу. "

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 22:30
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Есть еще один, правда грубоватый:

"Будучи на крымско конференции Черчиллю очень понравился дворец в котором он жил. Однажды он обратился к Сталину:
— Нельзя ли купить этот дворец? Он мне очень понравился.
Сталин долго молчал, курил. Потом спросил:
— Какой палец у вас в Англии считается средним?
Черчилль показал: средний палец— этот.
— А у нас этот, — сказал Сталин и сложил фигу. "
Ну это уже точно на ветку анекдотов. Есть у нас такая на форуме.
-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 23:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

mi621 пишет:
Alexis пишет:
Добили бы однозначно.

В боевых действиях с европейцами немцы время от времени изображали из себя рыцарей. В то же время на Восточном фронте они о таких мелочах не задумывались -- фюрер дал им карт-бланш на уничтожение унтерменшей.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 20:21
Post Id

полковник

Попалась следующая история:

У знаменитого партизанского командира Ковпака комиссаром был Воробьёв. Вышел указ о награждении партизан. Воробьёву – Знак Почёта. А это был орден, который вручали музыкантам, колхозницам и прочим гражданским лицам.
Ковпак оскорбился и послал радиограмму: «Москва, Кремль, Сталину. Мой комиссар – боевой командир, а не доярка, чтобы награждать его Знаком Почёта. Ковпак». Надо было иметь смелость, чтобы возразить Верховному. Ещё удивительнее, что радиограмма дошла по назначению.
Вскоре в партизанские леса прилетел генерал с ящиком орденов и медалей. Отряд построился, выходят по очереди. Воробьёву – орден Красного Знамени… и Знак Почёта тоже. Указ-то подписан, отменить нельзя

email

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум об истории, сталинская кувалда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история