Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Рассказывают......
STiv Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 22:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv А вы верите в эти исследования? В результат, естественно..

. я допускаю такую вероятность. Подмигивание

(Отредактировано автором: 1 ноября 2015 — 09:37)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Рассказывают......

Рассказывают......
Продолжение

Рассказывают......
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 22:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Скажем так, в моей непутевой жизни попадались женщины которые могли дать фору пулемету....т.е. я допускаю такую вероятность.
Женщины на эту тему часто лгут. ..Ну, если только с бешенством...................... ..................

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 22:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Женщины на эту тему часто лгут. ..Ну, если только с бешенством..........

. это вопрос конституции и сексуальности....я допускаю, что такое может быть.....

(Отредактировано автором: 1 ноября 2015 — 09:37)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 октября 2015 — 23:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
главное, что бы жена не прочла мои посты
Да,STiv ...Это главное... Сотрите пост. Радость Радость

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 19:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

Русский ученый Тимирязев посетил Дарвина. Разговаривая с ним, Дарвин спросил:
— Вы не знаете, почему это немецкие ученые так ссорятся между собой?
— Вам это лучше знать, — ответил Тимирязев.
— Но я никогда не был в Германии, — удивился Дарвин.
— Зато вы автор борьбы за существование в природе. Видимо, в Германии развелось слишком много ученых. И всем им не хватает места, — ответил Тимирязев. — Это прекрасная иллюстрация к вашей теории.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2015 — 19:28)

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2015 — 18:36
Post Id

полковник

В сентябрьском номере НиЖ за 2013 г. попалась история из мемуаров маркиза де Кюстина (вроде и читал не давно, но что-то её не припомню).
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
из мемуаров маркиза де Кюстина

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2015 — 18:46
Post Id

полковник

Несколько историй-анекдотов от Иосифа Прута

Как-то разговорились Буденный и Прут про Гражданскую войну. Семен Михайлович рассказывает один эпизод за другим:
— На Украине воевали… Заскакиваем в еврейское местечко… Я командую: «Шашки наголо!» … Постой, а ведь ты еврей?
— Еврей, — отвечает Прут.
— Тогда я тебе другой случай расскажу.

Когда Климент Ефремович Ворошилов распорядился сломать на своей даче стеклянную веранду и сделать подиум для въезда в дом на коне, Буденный очень это не одобрил:
— Надоело, видать, Климу жить в хоромах. На конюшню потянуло.

Прут навестил в больнице уже старого Буденного. Тот пожаловался, что ноги совсем отказывают, до туалета сам дойти не может.
Чтобы приободрить его, Прут говорит:
— Семен Михайлович, да вам сейчас коня подведи — вы бы на нем так погарцевали!
Он усмехнулся и говорит:
— Что же мне на коне в туалет скакать?

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2015 — 20:25
Post Id

полковник

О Раневской.

Из книги Щеглова "Фаина Раневская. Вся жизнь"

А у Фаины Георгиевны началась бессонница, она вспоминала глаза Таирова и плакала по ночам. Потом обратилась к психиатру. Мрачная усатая армянка устроила Раневской допрос с целью выяснить характер ее болезни. Фаина Георгиевна изображала, как армянка с акцентом спрашивала ее:
- «На что жалуешься?»
— «Не сплю ночью, плачу».
— «Так, значит, плачешь?»
— «Да».
— «Сношений был?»
— «Что вы, что вы!»
— «Так. Не спишь. Плачешь. Любил друга. Сношений не был. Диагноз: психопатка!» — безапелляционно заключила врач.

Нажмите для увеличения

Раневская была на читке новой пьесы И.Прута. Всповнив веселое начала смеяться-
«Петр Селезнев, студент», — продолжал читать Иосиф Прут, — это была его пьеса.
Новый взрыв хохота Раневской. Прут не выдержал и крикнул Раневской: «Жопа, это же драма!»

Из воспоминани И. Прута

«Однажды на репетиции Завадский, раздраженный тем, что одному из ведущих актеров не удавалось выполнить его режиссерское задание, вскочил и с криком «Пойду и повешусь!» выбежал из зрительного зала.
Испуганный этим поступком, начальник ЦТКА Владимир Евгеньевич Месхетели схватил меня и Фаину Георгиевну Раневскую за руки, умоляя: «Дорогие! Спасите его! Верните!»
Я не успел еще отреагировать, как эта великая актриса, которая была еще и великим психологом, совершенно спокойно, чуть заикаясь, проговорила:
«Не волнуйтесь! Он вернется... сам. Юрий Александрович в это время всегда посещает... туалет».

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2015 — 20:39
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

секретариат Союза советских писателей во главе А. Фадеевым обсуждал роман И. Эренбурга "Буря". Выступавшие секретари и приглашенные литературные критики в течение нескольких часов беспощадно "громили" роман. Наконец слово предоставили Эренбургу:

— Я внимательно выслушал всех выступавших. После выхода романа я получил сотни писем читателей, которые дали ему высокую оценку. Со всеми письмами я, конечно, ознакомить вас не могу. Но одно из них все-таки прочитаю: "Товарищ Эренбург! Благодарю Вас за прекрасную и очень нужную книгу. И. Сталин".

(Добавление)
 Цитата:
Рассказывают......

В СССР проходила паспортизация. Во время её М.Светлов на вопрос - национальность- ответил - "иудей". Когда получал паспорт в соответствующей строке обнаружил надпись - "индей". Светлов возмутился, паспорт нельзя было менять. Пошли к руководству, которое посовещавшись внесло дополнение в указанную графу. В результате Светлов стал единственный в мире "индейский еврей".

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 18:27
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

....несколько писателей обратились к Юрию Рытхэу с просьбой рассказать, что из себя представляет Чукотка и чукчи, о жизни которых ходит множество анекдотов. Юрий Сергеевич рассказал следующее. После войны правительство подарило руководству Чукотки два автомобиля "Победа". На одном ездил первый секретарь окружкома партии, а на втором — председатель исполкома. Других автомобилей в то время там не было. И на громадной территории размером с Францию эти автомобили столкнулись! Писательские расспросы на этом прекратились.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 19:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

foma пишет:
 Цитата:
Рассказывают......

....несколько писателей обратились к Юрию Рытхэу с просьбой рассказать, что из себя представляет Чукотка и чукчи, о жизни которых ходит множество анекдотов. Юрий Сергеевич рассказал следующее. После войны правительство подарило руководству Чукотки два автомобиля "Победа". На одном ездил первый секретарь окружкома партии, а на втором — председатель исполкома. Других автомобилей в то время там не было. И на громадной территории размером с Францию эти автомобили столкнулись! Писательские расспросы на этом прекратились.

Не удивлюсь, если на этой огромной территории была всего одна дорога, по которой могли проехать эти два автомобиля -- от окружкома партии (где и исполком располагался) до дома, где эти два чиновника жили. Подмигивание
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 19:48
Post Id

полковник

Американский президент Кэлвин Кулидж был большим оригиналом и известен сдержанностью манер и пуританскими взглядами. Он оставил о себе несколько историй анекдотического характера.

Однажды за обедом сидевшая рядом с Кулиджем дама взмолилась: «Господин президент, скажите хоть что-нибудь! Я побилась об заклад, что вытяну из вас больше двух слов!». «Вы проиграли», - ответил президент.

Однажды президентская чета побывала на экскурсии на птициферме. Миссис Кулидж не без лукавства спросила у экскурсовода, сколько раз в день может копулировать петух. «Более 10 раз в день, мэм». - «Скажите об этом моему мужу». Президент спросил: «И всегда с одной курицей?» - «Нет, каждый раз с разной». «Скажите об этом моей жене».

Когда Кулидж училсе еще в младших классах, однаклассники вдруг выяснили, что «рыжий Кэл» совершенно не разбирается в деньгах. Однажды ему предложили на выбор две монеты в 5 и 10 центов. Мальчик взял пятицентовик, потому что он был больше. И сколько ему не предлагали, он всегда выбирал монету в 5 центов. Потеха длилась несколько дней и всем надоела, у Кулиджа поинтересовались, неужели он не понимает, что 10 центов больше, чем 5. «Понимать-то я понимаю», - честно признался будущий президент, - «но кто бы стал предлагать мне такой выбор, если бы я сразу забрал 10 центов?».
(Добавление)
 Цитата:
Рассказывают......

Михаил Светлов в Кишиневе не мог получить гонорар за переводы на русский язык стихотворений молдавских поэтов. Светлов очень рассчитывал на них, но деньги почему-то не выдавали. Тогда он явился к директору издательства и заявил:

- Если завтра не получу деньги, то все эти стихи переведу обратно на молдавский!

Угроза возымела действие.

email

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум об истории, сталинская кувалда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история