Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
главное, что бы жена не прочла мои посты
Да,STiv ...Это главное... Сотрите пост.
foma
Отправлено: 2 ноября 2015 — 19:26
полковник
Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают......
Русский ученый Тимирязев посетил Дарвина. Разговаривая с ним, Дарвин спросил:
— Вы не знаете, почему это немецкие ученые так ссорятся между собой?
— Вам это лучше знать, — ответил Тимирязев.
— Но я никогда не был в Германии, — удивился Дарвин.
— Зато вы автор борьбы за существование в природе. Видимо, в Германии развелось слишком много ученых. И всем им не хватает места, — ответил Тимирязев. — Это прекрасная иллюстрация к вашей теории.
(Отредактировано автором: 2 ноября 2015 — 19:28)
За этот пост сказали спасибо: STiv
foma
Отправлено: 3 ноября 2015 — 18:36
полковник
В сентябрьском номере НиЖ за 2013 г. попалась история из мемуаров маркиза де Кюстина (вроде и читал не давно, но что-то её не припомню). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
За этот пост сказали спасибо: STiv
foma
Отправлено: 4 ноября 2015 — 18:46
полковник
Несколько историй-анекдотов от Иосифа Прута
Как-то разговорились Буденный и Прут про Гражданскую войну. Семен Михайлович рассказывает один эпизод за другим:
— На Украине воевали… Заскакиваем в еврейское местечко… Я командую: «Шашки наголо!» … Постой, а ведь ты еврей?
— Еврей, — отвечает Прут.
— Тогда я тебе другой случай расскажу.
Когда Климент Ефремович Ворошилов распорядился сломать на своей даче стеклянную веранду и сделать подиум для въезда в дом на коне, Буденный очень это не одобрил:
— Надоело, видать, Климу жить в хоромах. На конюшню потянуло.
Прут навестил в больнице уже старого Буденного. Тот пожаловался, что ноги совсем отказывают, до туалета сам дойти не может.
Чтобы приободрить его, Прут говорит:
— Семен Михайлович, да вам сейчас коня подведи — вы бы на нем так погарцевали!
Он усмехнулся и говорит:
— Что же мне на коне в туалет скакать?
foma
Отправлено: 5 ноября 2015 — 20:25
полковник
О Раневской.
Из книги Щеглова "Фаина Раневская. Вся жизнь"
А у Фаины Георгиевны началась бессонница, она вспоминала глаза Таирова и плакала по ночам. Потом обратилась к психиатру. Мрачная усатая армянка устроила Раневской допрос с целью выяснить характер ее болезни. Фаина Георгиевна изображала, как армянка с акцентом спрашивала ее:
- «На что жалуешься?»
— «Не сплю ночью, плачу».
— «Так, значит, плачешь?»
— «Да».
— «Сношений был?»
— «Что вы, что вы!»
— «Так. Не спишь. Плачешь. Любил друга. Сношений не был. Диагноз: психопатка!» — безапелляционно заключила врач.
Нажмите для увеличения
Раневская была на читке новой пьесы И.Прута. Всповнив веселое начала смеяться- «Петр Селезнев, студент», — продолжал читать Иосиф Прут, — это была его пьеса.
Новый взрыв хохота Раневской. Прут не выдержал и крикнул Раневской: «Жопа, это же драма!»
Из воспоминани И. Прута
«Однажды на репетиции Завадский, раздраженный тем, что одному из ведущих актеров не удавалось выполнить его режиссерское задание, вскочил и с криком «Пойду и повешусь!» выбежал из зрительного зала.
Испуганный этим поступком, начальник ЦТКА Владимир Евгеньевич Месхетели схватил меня и Фаину Георгиевну Раневскую за руки, умоляя: «Дорогие! Спасите его! Верните!»
Я не успел еще отреагировать, как эта великая актриса, которая была еще и великим психологом, совершенно спокойно, чуть заикаясь, проговорила:
«Не волнуйтесь! Он вернется... сам. Юрий Александрович в это время всегда посещает... туалет».
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv
foma
Отправлено: 8 ноября 2015 — 20:39
полковник
Цитата:
Рассказывают......
секретариат Союза советских писателей во главе А. Фадеевым обсуждал роман И. Эренбурга "Буря". Выступавшие секретари и приглашенные литературные критики в течение нескольких часов беспощадно "громили" роман. Наконец слово предоставили Эренбургу:
— Я внимательно выслушал всех выступавших. После выхода романа я получил сотни писем читателей, которые дали ему высокую оценку. Со всеми письмами я, конечно, ознакомить вас не могу. Но одно из них все-таки прочитаю: "Товарищ Эренбург! Благодарю Вас за прекрасную и очень нужную книгу. И. Сталин". (Добавление)
Цитата:
Рассказывают......
В СССР проходила паспортизация. Во время её М.Светлов на вопрос - национальность- ответил - "иудей". Когда получал паспорт в соответствующей строке обнаружил надпись - "индей". Светлов возмутился, паспорт нельзя было менять. Пошли к руководству, которое посовещавшись внесло дополнение в указанную графу. В результате Светлов стал единственный в мире "индейский еврей".
foma
Отправлено: 9 ноября 2015 — 18:27
полковник
Цитата:
Рассказывают......
....несколько писателей обратились к Юрию Рытхэу с просьбой рассказать, что из себя представляет Чукотка и чукчи, о жизни которых ходит множество анекдотов. Юрий Сергеевич рассказал следующее. После войны правительство подарило руководству Чукотки два автомобиля "Победа". На одном ездил первый секретарь окружкома партии, а на втором — председатель исполкома. Других автомобилей в то время там не было. И на громадной территории размером с Францию эти автомобили столкнулись! Писательские расспросы на этом прекратились.
LVZh
Отправлено: 9 ноября 2015 — 19:21
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
foma пишет:
Цитата:
Рассказывают......
....несколько писателей обратились к Юрию Рытхэу с просьбой рассказать, что из себя представляет Чукотка и чукчи, о жизни которых ходит множество анекдотов. Юрий Сергеевич рассказал следующее. После войны правительство подарило руководству Чукотки два автомобиля "Победа". На одном ездил первый секретарь окружкома партии, а на втором — председатель исполкома. Других автомобилей в то время там не было. И на громадной территории размером с Францию эти автомобили столкнулись! Писательские расспросы на этом прекратились.
Не удивлюсь, если на этой огромной территории была всего одна дорога, по которой могли проехать эти два автомобиля -- от окружкома партии (где и исполком располагался) до дома, где эти два чиновника жили. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
foma
Отправлено: 11 ноября 2015 — 19:48
полковник
Американский президент Кэлвин Кулидж был большим оригиналом и известен сдержанностью манер и пуританскими взглядами. Он оставил о себе несколько историй анекдотического характера.
Однажды за обедом сидевшая рядом с Кулиджем дама взмолилась: «Господин президент, скажите хоть что-нибудь! Я побилась об заклад, что вытяну из вас больше двух слов!». «Вы проиграли», - ответил президент.
Однажды президентская чета побывала на экскурсии на птициферме. Миссис Кулидж не без лукавства спросила у экскурсовода, сколько раз в день может копулировать петух. «Более 10 раз в день, мэм». - «Скажите об этом моему мужу». Президент спросил: «И всегда с одной курицей?» - «Нет, каждый раз с разной». «Скажите об этом моей жене».
Когда Кулидж училсе еще в младших классах, однаклассники вдруг выяснили, что «рыжий Кэл» совершенно не разбирается в деньгах. Однажды ему предложили на выбор две монеты в 5 и 10 центов. Мальчик взял пятицентовик, потому что он был больше. И сколько ему не предлагали, он всегда выбирал монету в 5 центов. Потеха длилась несколько дней и всем надоела, у Кулиджа поинтересовались, неужели он не понимает, что 10 центов больше, чем 5. «Понимать-то я понимаю», - честно признался будущий президент, - «но кто бы стал предлагать мне такой выбор, если бы я сразу забрал 10 центов?». (Добавление)
Цитата:
Рассказывают......
Михаил Светлов в Кишиневе не мог получить гонорар за переводы на русский язык стихотворений молдавских поэтов. Светлов очень рассчитывал на них, но деньги почему-то не выдавали. Тогда он явился к директору издательства и заявил:
- Если завтра не получу деньги, то все эти стихи переведу обратно на молдавский!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.