|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Рассказ Деда про Победу , Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне? |
| |
евгений койнов  |
Отправлено: 29 июля 2013 — 10:50
|

лейтенант

Сообщений всего: 256
Дата рег-ции: 4.06.2013

|
Из знакомых мне фронтовиков никто про героизм не заикался.Если и были какие
воспоминания,то шуточные.Я кажется вспоминал как накормили роту крабами.Братушки не поняли,но сильно сомневались и обнаружили этикетки....
Старшина долго прятался.Очень запомнилась как кровавая бойня разгром авиацией,как он говорил,кавкорпуса в Крыму или перед.Но я специально смотрел
записки комкор (кажется Кириченко).Он утверждал,что потерь не было.Но дяде мог показаться ужасным и разгром одного эскадрона (который комкорпуса не заметил).
Поразило его и обмундирование летчиков.Упал Бостон.Горит.Они пытаются вытащить кого-то через нижний люк.А шинель задралась и не пускает.Испугались,что самолет рванет и бросили.Он все жалел и был ранее уверен
что уж летчиков экипируют.Хоть комбинезонами...Где-то в Прибалтике их 19-му
танковому РГК корпусу досталось сполна.Он сам искал ответа в ВИЖ и меня к
журналу пристрастил...Ни книг о войне,ни фильмов не читал и с дилетантами о
войне не говорил (старался не говорить).Они друг друга легко и быстро понимали.
Первым и главным был пехотинец.На войне было много людей и у каждого был
свой передний край.Вот солдаты передка их быстро отделяли и если принимали в
компанию,то "другие фронтовики" лишний раз голос не подавали...Кстати,не
жаловали и тех,кто был в плену.И вовсе не потому,что так Сталин сказал.Они лучше
знали как в плен попадают... или сдаются. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Странник  |
Отправлено: 29 июля 2013 — 12:22
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
А я с тоской и умилением вспоминаю отца своего отчима, Ивана Антоновича. Нет, он не воевал, и даже в боевых партизанских операциях участия не принимал, в отличие от своего же пятилетнего сына (моего отчима). Просто какая силища духа, живучесть и везение! В 42-м году, его уже 40-калетнего мужика из глушайшей белорусской деревни угоняют в Германию. Первый лагерь, - первый побег, далеко не убежал.Потом еще 4 лагеря, - бежал ото всюду, причем уходил все дальше. На пятый раз у немцев лопгуло терепение, - отправили в Освенцим. Вот про него дед вспоминать не любил и сразу замыкался. После освобождения Освенцима, каким то чудом избежал фильтрации, соответствующих органов, и попросту затерялся. Потом в лучшем духе Швейка возвращался на Родину - оцените! Польша, Германия (и наша, и американская зоны), Бельгия, Франция, Австрия, Чехословакия Зап. Украина, и родная Белоруссия. Шел Почти пять лет, умудрился пройти через все границы, через стреляющую западенщину и много еще через чего, всего не расскажешь. В нем было такое поразительное сочетание глубинной народной мудрости и какой-то космической наивности! А еще потрясающее трудолюбие и беззлобное чувство юмора! Прожил до 98 лет, до последнего крутил козьи ножки с ядреной махрой, не отказывался от стопочки горилочки, и читал газеты. И делал потрясающие политические прогнозы, которые сбылись и по отношению и к Союзу, и к Белоруссии, и Украине (он последнее время жил подо Львовм). Вечная ему память... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 июля 2013 — 12:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Странник пишет: Первый лагерь, - первый побег, далеко не убежал.Потом еще 4 лагеря, - бежал ото всюду, причем уходил все дальше. На пятый раз у немцев лопгуло терепение, - отправили в Освенцим. Вот про него дед вспоминать не любил и сразу замыкался. После освобождения Освенцима, каким то чудом избежал фильтрации, соответствующих органов, и попросту затерялся. Потом в лучшем духе Швейка возвращался на Родину - оцените! Польша, Германия (и наша, и американская зоны), Бельгия, Франция, Австрия, Чехословакия Зап. Украина , и родная Белоруссия. Шел Почти пять лет, умудрился пройти через все границы, через стреляющую западенщину и много еще через чего, всего не расскажешь. По своему героический человек. Уважаю.
Это ещё раз говорит о том, что нельзя всех, кто был в плену мерить под одну мерку.
Спасибо Вам за это сообщение.
Вечная память героическому человеку, который не воевал, но хлебнул не мало испытаний войной! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Ту-104  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 18:15
|
рядовой

Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: 31.01.2013

|
Басня (Отобразить)Вот новое, не про эту тему написал:
басню:
Басня про медведя, грифа и других звeрей
Гриф, страус, пaнда и мeдведь
В Китай, в Австралию пропеть
Прибыли про житьё-бытьё...
С испачканным кровищей клювом, гриф
(Он с юности вонюч был и сварлив -
Ведь, падаль жрёт, жульё)
Сказал: - «Как спал топтыгин зиму,
Спокойно было и терпимо -
Шататься ж стал весь день.
Что косолапому и дальше не спалось?
Ведь, глядя на него, пугается наш лось
И даже наш олень…
А пуганый олень не копит жиру
И падаль будет не сочна к гарниру,
Плесень не густа.»
Спокойный пaнда не стерпел: - «Прикрой свой рот,
Ведь уважаемых звeрей сейчас сблюёт,
Измажут инби и врата. *
Поедем в гости к страусу скорей,
Он тут намедни пел как соловей,
Что бурого завалит.»
В песок впихнул тот эму клюв, подняв вверх попу,
За страуса коала развлекал Европу.
А гриф опять клюв скалит:
- «Не в той, мeдведь, тональности ревёт.
Согнать его с прикормленных болот -
Здесь главный я и марабу.» **
Послушав грифа с холуями встал мeдведь:
-«Фальцетом? Мне? Как вы, фальшивым петь?
Да я видал в гробу!
Хоть из шакалов и гиен собрал ты фронт,
Медведя,.. панду... не возьмёшь на понт.»
Мораль здесь такова:
Ест птица, зверь, что хочет - не наоборот.
Рифф всякая пичуга по своему поёт,
И КАЖДАЯ ПРАВА!
* инби - "Автономная стена в главных воротах традиционного китайского дома называется «Стеной духа»". Она, скрывает внутренний двор от любопытных глаз, прячет частную жизнь тех, кто живёт позади неё.
** Питаются марабу в основном падалью, часто вступая за нее в драку с шакалами и грифами.
Среди птиц лишь немногие пользуются такой же дурной славой,
как марабу.
(Добавление)
Сила твоя, Россия у берегов на Волге!
Сила твоя, Россия у берегов на Волге!
Сила твоя, Россия - дедовский ураган
Наполеон… и Гитлер…, польские…– здесь недолго
Но долго, очень долго был здесь наш Чингисхан… Отредактировано модератором: Стас1973, 29 ноября 2014 — 22:28 |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 декабря 2014 — 21:06
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Всю войну мой отец, а он прошёл войну с 17 лет от Сталинград а до Праги, описал двумя словами - было страшно. Те, кто воевал по настоящему, те немногословны. Это известно по ВОВ, это же показала и война в Афганистане. А вот те, кто отсиживался в тылах или обозе, те всегда гаразды описываю войну в самих ярких красках. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |