Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (41): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> "Второй фронт" , "англосаксы" в бою
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 1 июня 2024 — 11:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
Вам "лавры" тупого и лживого нацика покоя не дают?

А вам так хочется побыть фюрером, хотя бы на маленьком форуме?

Mart пишет:
И как остановили? Без СССР?
А жертвы у СССР в том числе и в результате подлейшей позиции "союзников" по поводу открытия "второго фронта"....

Я напомню людям, пытающимся переписать историю, что первый фронт союзники открыли тогда, когда СССР с рейхом проводил совместные военные операции.
И жертвы СССР получились именно благодаря этому "мудрейшему" геополитическому выбору сталинской шайки.
(Добавление)
 chenia пишет:
А нехрен это зло британцам было создавать. Рейнскую область вспомните, как бриты франков подставили.
Бриты думали, что процессом они способны управлять, и агрессию немчуры направят в нужное русло (на восток).
Я уже говорил, что Гитлер начал свою игру. И бриты просчитались.
Ведение переговоров Британии с СССР, эта игра с целью давления на немцев, заставить принять их (британские) правила.
Изображая переговоры, при этом не беря на себя никаких обязательств, что можно было ожидать от Сталина? Он (СССР) должен, а они по обстоятельствам.
Причем Польша враг не лучше нацистской Германии. Британия, тот же враг. Ну Франция может быть.

Это все очень интересно, но когда вы порадуете нас расчетами ресурса, который уходил на флоты, авиацию и ПВО , которые оттягивали на себя союзники в довесок к "всего лишь" четырем пехотным дивизиям?

email

> Похожие темы: "Второй фронт"

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Правь, Британия, морями
К теме "Свингующий Лондон 60х"

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Довоенные мехкорпуса РККА
Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 июня 2024 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Я напомню людям, пытающимся переписать историю, что первый фронт союзники открыли тогда, когда СССР с рейхом проводил совместные военные операции.
И жертвы СССР получились именно благодаря этому "мудрейшему" геополитическому выбору сталинской шайки.
Так Вы и есть тот, кто пытается переписать историю используя вранье. Первый фронт союзники так и не открыли, пока немцы не разгромили Польшу. В 1939 году СССР не проводил с Германией совместных военных операций. СССР действовал самостоятельно из своих интересов безопасности. Ни Польша, ни Франция, ни Великобритания не объявляли войну СССР в ответ на ввод советских войск в Западную Украину и Белоруссию.
Вы заврались.
Жертвы СССР понес в связи с тем, что: АиФ не заключили с СССР договора о взаимопомощи на равных условиях безопасности для всех; АиФ не смогли противостоять Германии на континенте и Франция была разгромлена за короткий срок; Германия свои основные сухопутные силы бросила против СССР, а ВБ и США предпочли вести войну с Германией на второстепенных ТВД и очень ограниченными силами.
Вы погрязли во вранье.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 1 июня 2024 — 21:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Amaro Shakur пишет:

Монстра породила чемберленская шайка, Фашизм это британский выбор. СССР тут вообще не причем.Можно было тысячами способами, скинут Гитлера. Ему все позволяли бриты, германский генералитет обделывался от действий фюрера, а тот плюя на все ограничения действительно выглядел богом для немцев. Игнорируя инициативы франков, бриты сознательно создавали проблемную Германию. Ладно аншлюс, а Чехия?
Хотя кому. я это говорю.
Для вас пакт это главная причина войны. А как Гитлер созрел, для того, чтобы бросит вызов трем мощным европейским (А и Ф вообще то мировые) державам. И где тут вина СССР.
 Amaro Shakur пишет:
но когда вы порадуете нас расчетами ресурса

Капля крови, дороже цистерны пота. У немчуры к концу войны, техники было навалом (их оружием десятилетия велась война на БД. да и антиколониальные войны) , людей уже не было.
Тем более подготовленных.
И КТО ИХ ПРОРЕДИЛ?

(Отредактировано автором: 1 июня 2024 — 21:47)

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 2 июня 2024 — 09:33
Post Id

подполковник

[+][+][+]

chenia пишет:
Капля крови, дороже цистерны пота. У немчуры к концу войны, техники было навалом (их оружием десятилетия велась война на БД. да и антиколониальные войны) , людей уже не было.
Тем более подготовленных.
И КТО ИХ ПРОРЕДИЛ?

Я спрашивал про ресурсы, которые оттягивали на себя союзники.

chenia пишет:
Ему все позволяли бриты, германский генералитет обделывался от действий фюрера, а тот плюя на все ограничения действительно выглядел богом для немцев.

Вовсе не уникальный случай в истории. Игра на имперском прошлом, реваншизм, потребность в сильной руке, величии и собирании земель. Так было в истории, есть и скорее всего будет еще.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 2 июня 2024 — 11:40
Post Id

майор

Amaro Shakur пишет:
Я спрашивал про ресурсы, которые оттягивали на себя союзники.

Я уже ответил, "капля крови....."
Так и СССР оттягивал (без единого выстрела) значительные силы японцев, самое крупное их формирование было ориентировано на СССР. А дела там у союзников (особенно у бритов) вообще шли очень хреново, а могли быть еще хреновей.
Но мы как то, это особо не выпячиваем.
 Amaro Shakur пишет:
Вовсе не уникальный случай в истории

Вы опять не о том. Можно было дать экономические послабления немцам, при власти соцдемократов, а не Гитлера. И не допустить милитаризации Германии (изначально хватило нескольких батальонов, а то и вообще совместного заявления британцев и французов). Но бриты всегда уходили от этого.
А когда монстр созрел, было поздно и война по любому неизбежна.
И СССР к этому никаким боком.

email

Отправлено: 2 июня 2024 — 12:33
Post Id

подполковник

[+][+][+]

chenia пишет:

Я уже ответил, "капля крови

Это демагогия называется. Ответ конкретный, который вы озвучили, про четыре дивизии, мягко говоря ложный.

chenia пишет:
И не допустить милитаризации Германии (изначально хватило нескольких батальонов, а то и вообще совместного заявления британцев и французов). Но бриты всегда уходили от этого.

А кто назначил бриттов ответственным за это?

email

chenia Пользователь
Отправлено: 2 июня 2024 — 14:02
Post Id

майор

Amaro Shakur пишет:
Это демагогия называется.

Вы видно с Альфа-Центавра.
Поясняю пол Квантунской армии до 300 тыс. после Филлипин и Сингапура (как там союзники обделались), продолжая наступление захватывают Индонезию, и север Австралии. А это позволило бы нам, снять до 500т. с Дальнего востока и на немцев.
Наша дальневосточная , забайкальская группировка и Квантунская армия это баланс сил.
Так, что если вы так хитрозадо считаете ресурс, то учтите и этот момент.
 Amaro Shakur пишет:
ответственным за это?

Они ответственные только за собственные интересы. Сами блюдо сварили, сами им и подавились. Благо пролив, самый главный вид королевских войск.
А 4 дивизии, это собирательный вклад союзников (пусть несколько ироничный) в общее дело, на момент когда сломали хребет Вермахту.

email

Отправлено: 3 июня 2024 — 00:33
Post Id

подполковник

[+][+][+]

chenia пишет:
Вы видно с Альфа-Центавра.
Поясняю пол Квантунской армии до 300 тыс. после Филлипин и Сингапура (как там союзники обделались), продолжая наступление захватывают Индонезию, и север Австралии. А это позволило бы нам, снять до 500т. с Дальнего востока и на немцев.
Наша дальневосточная , забайкальская группировка и Квантунская армия это баланс сил.

Ваша попытка перенести вопрос на Японию мне не совсем интересна.

chenia пишет:
Они ответственные только за собственные интересы

Тогда какие претензии? К чему вы это набрасываете?

chenia пишет:
А 4 дивизии, это собирательный вклад союзников (пусть несколько ироничный) в общее дело, на момент когда сломали хребет Вермахту.

Тут другое слово - несколько (а скорее весьма) лживый.
Миллион (я взял с потолка) в обеспечении флота. Сколько в промышленности, мне даже лень прикидывать.

(Отредактировано автором: 3 июня 2024 — 00:39)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 3 июня 2024 — 10:18
Post Id

майор

Amaro Shakur пишет:
Ваша попытка перенести вопрос на Японию мне не совсем интересна.

Понятное дело, аргументов нет. слив засчитан. Аналогию вы отрицаете. То. что нашим пришлось держать. почти миллионную группировку в Забайкалье и на ДВ. Это не потеря нашего ресурса? И не усиления возможностей союзников?
Вспомните Московскую битву, часть сил снятых оттуда (на свой страх и риск, Япония еще не начала войну) опрокинули Вермахт в 1941. Да и в последующем эти войска были бы не лишни.
Построение подводного флота (использую промышленность всей Европы) был самым ДЕШЕВЫМ способом, при получении МАКСИМАЛЬНОГО результата.
Вопрос, какой ущерб вермахту нанес флот союзников?
Так, что вклад в союзников в разгроме Вермахта, на лето 1941, это 4,5 дивизий + некоторое поражение трем дивизиям (Сицилия). ВСЕ. ТОЧКА !!!
 Amaro Shakur пишет:
Тогда какие претензии? К чему вы это набрасываете?

Однозначно. Но. тогда какие претензии к Сталину, когда он решил посмотреть, как группа враждебных государств (которые и заварили эту кашу), будут ее расхлебывать?
Он действовал в интересах своего государства, при этом приобретая территории нечестно отнятые после ПМВ.
 Amaro Shakur пишет:
мне даже лень прикидывать

И не стоит.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 3 июня 2024 — 14:52
Post Id

майор

chenia пишет:
ак, что вклад в союзников в разгроме Вермахта, на лето 1941, это 4,5 дивизий + некоторое поражение трем дивизиям (Сицилия). ВСЕ. ТОЧКА !!!

Ошибочка, естественно на ЛЕТО 1943г.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 июня 2024 — 00:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Amaro Shakur пишет:
мне даже лень прикидывать.

Радость Радость Радость
Невероятность у Вас настолько зашкаливает, что Вы готовы "хвастаться" недостатками.... Подмигивание
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

Вам "лавры" тупого и лживого нацика покоя не дают?

А вам так хочется побыть фюрером, хотя бы на маленьком форуме?

"Спаси и сохрани", с Вами тягаться в "троллинге".... Радость
 Amaro Shakur пишет:

то то этот "фронт" вел войну, которую даже благожелатели назвали "Странной"..... Подмигивание
 Amaro Shakur пишет:

Не понял
Так и тянет Вас на "баварское".... Плачет по Вам "клуб анонимных алкоголиков".... Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Отправлено: 4 июня 2024 — 13:09
Post Id

подполковник

[+][+][+]

chenia пишет:
Понятное дело, аргументов нет. слив засчитан. Аналогию вы отрицаете.

Я ничего не отрицаю. Мне просто не интересно.
Я ничего не заявлял подобное четырем дивизиям, что бы вы мне слив какой-то записали.

chenia пишет:
Так, что вклад в союзников в разгроме Вермахта, на лето 1941, это 4,5 дивизий + некоторое поражение трем дивизиям (Сицилия). ВСЕ. ТОЧКА !!!

Вы решили, что повторение лжи это тоже аргумент. Напрасно.

chenia пишет:
Вопрос, какой ущерб вермахту нанес флот союзников?

В Википедии можете уточнить. Для нашей темы важен общий расход ресурса, который не пошел на восточный фронт.
(Добавление)
 chenia пишет:
Однозначно. Но. тогда какие претензии к Сталину, когда он решил посмотреть, как группа враждебных государств (которые и заварили эту кашу), будут ее расхлебывать

27 млн претензий. Не забывайте.

chenia пишет:
И не стоит

Не сомневаюсь. Там такие цифры всплывут, что миф про всего лишь четыре дивизии покажется ещё более смешным.

email

Страниц (41): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история про войну, кавалерия в великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история