Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Возможно, что эта, но было так написано, что я понял Виккерсу принадлежала не пушка, а установка- "тумба системы Виккерса".
Именно что пушка!!!
"... 3 октября 1914 г. представитель фирмы «Виккерс» инженер П.И. Балинский сообщал, что «компания готова поставить 20 штук 40-мм противоаэропланных пушек». 1-й отдел Арткома в надписи № 1269–1914 высказался за такую покупку, и 5 ноября ГАУ заключил с «Виккерс и K°» контракт № 59187 на поставку 16 пушек-пулеметов «Виккерс» на «морской установке на автомобилях» и 4 на полевых колесных лафетах Депора, 72 000 патронов к ним, 640 патронных лент и 20 приборов для снаряжения лент. Патроны закупались с шрапнельными и с осколочными снарядами. Пушки предполагалось использовать для противовоздушной обороны Ставки..."
foma пишет:
Но меня смущает другое. Существовал вариант 40-мм ПП на конной тяге на полевом лафете Депора. И там также не говорилось что за пушка.
Это та же пушка "Виккерс". Про неё также есть в предыдущей цитате. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma пишет:
Речь в абзаце о специальном зенитном орудие.
Случайно попалось французское специальное зенитное орудие. Обратите внимание на основательность. Тумба, похоже, на бетонном основании, а вращение осуществляется на подшипниковом ходу.
Источник: Журнал "Летопись войны 1914-15-16 гг." №74, стр. 1189 (1916 г.) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 14 ноября 2015 — 23:41) ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 18 ноября 2015 — 19:06
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Случайно попалось французское специальное зенитное орудие.
"Специальное"-ли в комментах к фото ничего не написано. И похоже на фр.полевую пушку, типа нашей трехдюймовки.
Alexis пишет:
Обратите внимание на основательность. Тумба, похоже, на бетонном основании, а вращение осуществляется на подшипниковом ходу.
Наверно прикрывали подступы к Парижу. Т.к. говорить о мобильности с таким основанием как-то странно.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 18 ноября 2015 — 19:28
генерал-полковник
foma пишет:
"Специальное"-ли в комментах к фото ничего не написано. И похоже на фр.полевую пушку, типа нашей трехдюймовки.
Сугубо зенитное. Её устанавливали даже на грузовики и получалась такая себе рередвижная зенитная установка.
foma пишет:
Наверно прикрывали подступы к Парижу. Т.к. говорить о мобильности с таким основанием как-то странно.
Поставил на грузовик и вот получил мобильный вариант. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 18 ноября 2015 — 19:44
полковник
Alexis пишет:
Поставил на грузовик и вот получил мобильный вариант.
Речь о конкретно батарее показанноой на фото. То что в переспективе можно сделать мобильный вариант это и так понятно.
Alexis
Отправлено: 18 ноября 2015 — 20:32
генерал-полковник
foma пишет:
Речь о конкретно батарее показанноой на фото. То что в переспективе можно сделать мобильный вариант это и так понятно.
На фото из журнала есть надпись внизу. Я её не сам придумал. Если не верите, то могу дать скрин с названием журнала. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 18 ноября 2015 — 20:48
генерал-полковник
fomaмне удалось найти фото этого орудия но уже с более поздним описанием:
75-мм французские морские противоаэростатные орудия системы Канэ.
Правда у Канэ я ничего подобного не встречал. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 18 ноября 2015 — 20:56) ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 18 ноября 2015 — 20:55
генерал-полковник
А вот это же орудие в качестве орудия ПВО на ЖД платформе в 1939 году!!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 18 ноября 2015 — 21:24
полковник
Alexis пишет:
На фото из журнала есть надпись внизу. Я её не сам придумал. Если не верите, то могу дать скрин с названием журнала.
Там просто надпись, что это пушка для стрельбы по воздушным целям. Т.е. подпись не несет информации о том что за орудие и что за батарея.
Alexis пишет:
Правда у Канэ я ничего подобного не встречал.
Меня тоже смущает её внешний вид, уж больно смахивает на 75 мм полевую пушку обр. 1897 г. (фр.аналог нашей трехдюймовки). (Добавление)
Alexis пишет:
А вот это же орудие в качестве орудия ПВО на ЖД платформе в 1939 году!!!!
Интересное фото.
Alexis
Отправлено: 18 ноября 2015 — 21:37
генерал-полковник
foma пишет:
Там просто надпись, что это пушка для стрельбы по воздушным целям. Т.е. подпись не несет информации о том что за орудие и что за батарея.
Внимательно перечитайте надпись. Батарея то как раз зенитная. Это стопудово. Просто ПВО только начало зарождаться в годы ПМВ, вот и приспосабливали всё, что могли. Потом, где-то с 1915-1916 г.г. начали уже делать специальные зенитные орудия (правда они тогда иначе назывались). Искомое орудие вполне возможно одно из первых французских, разработанных под стрельбу по воздушным целям. Понятно, что за основу взяли существующее орудие и доработали.
foma пишет:
Меня тоже смущает её внешний вид, уж больно смахивает на 75 мм полевую пушку обр. 1897 г. (фр.аналог нашей трехдюймовки).
Скорее всего за основу это орудие и взяли.
Хорошо, буду искать дальше историю данного орудия.
foma пишет:
Интересное фото.
Согласен. К тому же показывает мол орудие оказалось удачным, что в качестве ПВО применялось и в ПМВ и во ВМВ.
(Отредактировано автором: 18 ноября 2015 — 21:37) ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 18 ноября 2015 — 23:29
генерал-полковник
foma, я просмотрел ряд журналов. В журнале "Летопись войны 1914-15-16 гг." №89 от 30 апреля 1916 года на титульной странице (обложке) расположено такое вот фото с соответствующим текстом.
Франция. 75-мм орудие, подбившее цеппелин близ Вердена.
Как видим, здесь зенитное орудие уже на базе грузовика. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 18 ноября 2015 — 23:42) ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 20 ноября 2015 — 08:40
полковник
Alexis пишет:
Внимательно перечитайте надпись. Батарея то как раз зенитная. Это стопудово.
Да я не спорю. Вопрос в том, где, что и когда?
Alexis пишет:
Скорее всего за основу это орудие и взяли.
Хорошо, буду искать дальше историю данного орудия.
Кстати, зенитный вариант фр. 75 мм полевой пушки обр. 1897 г. на станке обр. 1915 г. Очень, я бы сказал похоже. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.