|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Психология сегодня , Реально ли помогает психология современным людям? |
| |
STiv  |
Отправлено: 14 августа 2013 — 14:12
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Если не ошибаюсь, Вегеций говорил.
Неудача раскрывает гений полководца, удача - прячет его.
я про тоже.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 14 августа 2013 — 14:16
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
STiv пишет: Егоза2.1 пишет: Оно получается автоматически. Сила, ум, удача. Кто пользуется только этим, того всегда уважают. Потому, что "предъявить" нечего))) Это больше из ментальности гопников ( сори ничего личного...) наглецу с таким джельтменским набором предьявляют обычно 9 гр свинца... Вы когда последний раз с гопниками общались? На предмет обсуждения их идеалов и приоритетов?)))
А "9 гр свинца" в ответ на силу и ум можно получить только от подлеца. Потому что никаких других "аргументов" у него просто нет. Сори, ничего личного... |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 14 августа 2013 — 14:28
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Егоза2.1 пишет: Лидеру - не надо;
Не-лидеру - надо;
Самодуру - не надо.
Лидеру - однозначно.
Егоза2.1 пишет: "Снисходить" не нужно, нужно, чтобы подчиненный ни секунды не сомневался в том, кто "сильнее". Это сразу (и неизбежно) задает "правильный тон" в отношениях.
Что значит "сильнее". И как это сделать.
Егоза2.1 пишет: Политика и "производственные коллективы" - разные вещи. У политика возможности для поощрения/наказания своих подчиненных гораздо шире.
И степень ответственности гораздо больше. И боярина своего, т.е. премьер министра уже на кол не посадишь как Грозный.
Егоза2.1 пишет: Кроссворды разгадывают при помощи памяти, а не ума. При помощи ума составляют планы и принимают решения. В особенности нужен ум при принятии решения в условиях недостаточности информации.
Хорошо. Поясню по простому. Вы руководите большим заводом. У вас есть слесари, сварщики, токари, технологи, настройщики, электрики, мастера, отдел продаж и охраны труда, бухгалтерия. Каждый из них на своем месте априори знает больше и лучше вас. И вы не сможете доказать им что вы умнее. Вы не сможете просто так прийти в цех и сказать. "Иванов, не делай так, а делай так." Вас поднимут на смех. Как вы собираетесь получить признание такого коллектива.
Егоза2.1 пишет: Речь шла о "равных". Равный, в данном случае, это достойный соперник внутри коллектива или "рыночный" конкурент вне его. Например, глава другой компании. Вам нужны дальнейшие пояснения, как именно в обоих случаях обосновывается выгодность сотрудничества и невыгодность противостояния?
Ок. Согласен. Тогда опишите методологию, как конкретно вы это делаете. Приведите пару примеров из жизни. Как вы брали под контроль новый коллектив.
Егоза2.1 пишет: Вы не поняли. Освободить от необходимости принимать решения - это примерно как "принять в семью". Для слабых людей это просто благодать. В рамках исполнения своих непосредственных обязанностей они должны (при необходимости) принимать решения самостоятельно. Хотя такие люди хорошо могут только исполнять чужую волю. В обмен на исполнительность и преданность "семье" такие люди получают возможность не думать ни о чем, кроме исполнительности и преданности. При случае, "семья" и поможет, и подскажет, и научит. А лидер - глава "семьи".
Ну вот, пошло деление на касты.
Ну.ну. Попробуйте скажите работнику в глаза, что он "слабое звено" и его удел выполнять "чужую волю" и быть "преданным семье".
Егоза2.1 пишет: В данном случае более корректным будет вопрос "Чему учили в вермахте солдат ?"
И их тоже.
Но в первую очередь - офицеров.
Егоза2.1 пишет: У меня" не более 10 подчиненных. Это - разумный максимум (или очень близко к нему). У моих подчиненных есть их подчиненные, которыми они руководят сами, и т.д.
А как же быть если надо больше.
Что не может быть ситуации когда подчиненных больше 10.
Вспоминаю Веру Алентову и "Москва слезам не верит" - Главное научиться управлять 10, дальше количество не имеет значения (с).
Егоза2.1 пишет: См. выше про политику и "производственные коллективы".
Да нет, блин, разницы. Есть специфика, но общая методология - одинакова. И психология коллектива, будь то бабы, солдаты или строители-забулдыги - приблизительно одинакова.
Егоза2.1 пишет: Народу не нравится, когда с ним играют.
А ему совсем не обязательно знать, что с ним играют. Для этого руководитель и должен быть психологом. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 14 августа 2013 — 15:00
|
подполковник

|
Центурион пишет: Егоза2.1 пишет: Лидеру - не надо
Лидеру - однозначно. Ваше слово против моего.
Центурион пишет: Что значит "сильнее". И как это сделать. "Сильнее" это когда двое мужчин смотрят друг на друга и думают: "Вот если я с ним "схлестнусь", чем, интересно, это все кончится?" Кто "отступит" - тот уже не лидер. Тот, кто будет уверен в своей победе - еще не обязательно будет лидером, но тот, кто "отступит" - сразу "встанет на свое место".
Центурион пишет: Вы руководите большим заводом. У вас есть слесари, сварщики, токари, технологи, настройщики, электрики, мастера, отдел продаж и охраны труда, бухгалтерия. Каждый из них на своем месте априори знает больше и лучше вас. И вы не сможете доказать им что вы умнее. Вы не сможете просто так прийти в цех и сказать. "Иванов, не делай так, а делай так." Вас поднимут на смех. Как вы собираетесь получить признание такого коллектива.
Егоза2.1 пишет: У меня" не более 10 подчиненных. Это - разумный максимум (или очень близко к нему). У моих подчиненных есть их подчиненные, которыми они руководят сами, и т.д.
Центурион пишет: Егоза2.1 пишет: Речь шла о "равных". Равный, в данном случае, это достойный соперник внутри коллектива или "рыночный" конкурент вне его. Как вы брали под контроль новый коллектив. Речь ведь шла о сопернике... Или это был вопрос "вообще"?
Центурион пишет: Попробуйте скажите работнику в глаза, что он "слабое звено" и его удел выполнять "чужую волю"... Это делается просто и совсем не обидно. Подчиненному ставится задача, которую он понимает (это важно). Если он ее решает, то он никак не будет "слабым звеном". Если он ее решает только частично и вовремя сообщает об этом, то задается вопрос: "Это было для тебя слишком трудно?" Если он ее решает только частично и не сообщает об этом, то задается вопрос: "Почему?" Человек либо признает свою несостоятельность (редко, но бывает), либо оправдывается "внешними помехами" и случайностями, тогда он уведомляется о том, что следующий раз задание будет дано его коллеге, либо человек начинает "качать права". Это приговор. Для него.
Центурион пишет: Егоза2.1 пишет: В данном случае более корректным будет вопрос "Чему учили в вермахте солдат ?" И их тоже. Приоритет инициативы над исполнительностью? Для солдат?! Вермахта?!!
Точно?)))
Центурион пишет: Егоза2.1 пишет: У меня" не более 10 подчиненных.
А как же быть если надо больше. Больше - не надо.
Центурион пишет: Егоза2.1 пишет: См. выше про политику и "производственные коллективы". Да нет, блин, разницы. Есть, блин, разница.
Центурион пишет: И психология коллектива, будь то бабы, солдаты или строители-забулдыги - приблизительно одинакова. Это все, заметьте, именно "производственные коллективы". Даже солдаты - в мирное время. В политике по другому.
Центурион пишет: Егоза2.1 пишет: Народу не нравится, когда с ним играют.
А ему совсем не обязательно знать, что с ним играют. Невысокого Вы мнения о народе))) Считать подчиненных (в общем) глупее себя - большая ошибка. Ваши же слова:
Центурион пишет: Каждый из них на своем месте априори знает больше и лучше вас. Довольно часто "каждый из них" знает "больше и лучше вас" не только "на своем месте" ))(Отредактировано автором: 14 августа 2013 — 15:01) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 14 августа 2013 — 15:20
|
полковник

|
Егоза2.1 пишет: Речь ведь шла о сопернике... Или это был вопрос "вообще"?
И о сопернике, и о конкуренте из другой фирмы , и о непосредственном начальнике и о квалифицированном и ценном ,но немного капризном работнике.
Егоза2.1 пишет: Человек либо признает свою несостоятельность (редко, но бывает), либо оправдывается "внешними помехами" и случайностями, тогда он уведомляется о том, что следующий раз задание будет дано его коллеге
Т.е. "Рядовой Иванов. В следующий раз вы в атаку не идете, идет рядовой Петров."
Егоза2.1 пишет: Приоритет инициативы над исполнительностью? Для солдат ?! Вермахта?!!
Точно?)))
Боже упаси. Инициатива в рамках исполнения приказа. Т.е. деревня должна быть взята, а как - это на усмотрение командира-исполнителя.
Егоза2.1 пишет: Больше - не надо.
А как же быть все же с крупными коллективами.
Егоза2.1 пишет: Это все, заметьте, именно "производственные коллективы". Даже солдат ы - в мирное время. В политике по другому.
Хорошо, вы меня убедили.
Но вот если убрать чистую политику , и рассмотреть министра - как руководителя большим ведомством.
Егоза2.1 пишет: Невысокого Вы мнения о народе))) Считать подчиненных (в общем) глупее себя - большая ошибка. Ваши же слова:
Все дело в форме в какой это будет сделано. И еще важна мера во всем.
Почитайте Дейла Карнеги. Там очень много умных вещей.
Егоза2.1 пишет: Довольно часто "каждый из них" знает "больше и лучше вас" не только "на своем месте"Подмигивание))
Так и я про что.
Таким образом ваша модель
"Сила, ум, удача" терпит полный крах.
Удача может отвернуться.
За силу можно в морду получить, а можно пулю.
Умнее всех не будешь.
Значит есть что то еще.
Stiv назвал это живучестью. Это теплее. Но это уже из области психологии и манипуляции сознанием.
Итак мы пришли к выводу - всем руководителям, даже ярко выраженным лидерам -психология управления людьми - один из первых помощников. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 15 августа 2013 — 07:17
|
подполковник

|
Центурион пишет: Т.е. "Рядовой Иванов. В следующий раз вы в атаку не идете, идет рядовой Петров." Т.е. "Иванов, самостоятельно Вы с работой не справились. В следующий раз будете помогать Петрову. И будет лучше - в первую очередь для Вас - если Петров останется Вашей помощью доволен."
Центурион пишет: Егоза2.1 пишет: Приоритет инициативы над исполнительностью? Для солдат ?!
Боже упаси. Инициатива в рамках исполнения приказа. Т.е. деревня должна быть взята, а как - это на усмотрение командира-исполнителя.
Как же, все-таки, насчет солдат?)))
Центурион пишет: А как же быть все же с крупными коллективами. Пирамида. Если уж Вам так нравятся "военные" примеры, то как - по-Вашему - командир, скажем, полка управляет своим "крупным коллективом"? Лично ставит боевую задачу каждому бойцу?
Центурион пишет: Но вот если убрать чистую политику , и рассмотреть министра - как руководителя большим ведомством. Даже в других странах практически любой министр в той или иной степени вовлечен в политику. В наших же современных условиях в политику вовлечены даже владельцы/управленцы крупных компаний.
Центурион пишет: Таким образом ваша модель
"Сила, ум, удача" терпит полный крах. Разве что в Вашем представлении. Я не против.
Центурион пишет: Удача может отвернуться. А может и нет. Вообще, полагаться на то, что может быть, а не на то, что обычно бывает - заведомо проигрышная позиция. В сколько-нибудь длительной перспективе.
Центурион пишет: За силу можно в морду получить... От слабого?)))
Центурион пишет: ...а можно пулю. Практика показывает, что убивают в таких случаях не за силу, а за подлость - вероломство, отказ от своего слова, нарушение договоренности, "кидалово" и т.д. - сопряженную со значительным финансовым ущербом для пострадавшего. В редких случаях - за личное оскорбление. Никогда - за силу и ее демонстрацию в рамках действующих общепринятых правил ("понятий" .
Центурион пишет: Умнее всех не будешь. Этого и не нужно. Это просто невозможно. Нужно быть обладателем всей "триады", причем с неким определенным балансом ее элементов. При этом возникает что-то вроде синергетического эффекта, который и дает лидера. Твой телохранитель будет сильнее тебя, твои консультанты будут умнее тебя (вернее - компетентнее), но лидером будешь именно ты. И телохранитель тебя "закроет", а консультант будет рассказывать тебе о каждом "разговоре чисто между нами", который с ним заводят "заинтересованные лица". Если, конечно, ты лидер. А не просто начальник.
Центурион пишет: Значит есть что то еще.
Stiv назвал это живучестью. Это теплее. Это расплывчатее. Попробуйте дать определение этому термину.
Центурион пишет: Итак мы пришли к выводу - всем руководителям, даже ярко выраженным лидерам -психология управления людьми - один из первых помощников. "Извините, не мы, а Вы" (с) )))
Я скажу Вам, в чем тут дело. В современных условиях практически любой управленец имеет в своем подчинении "блатных", которых при нормальных условиях он не то чтобы немедленно уволил бы, но их никто просто на работу бы не взял. Однако, они есть, и с этим приходится считаться. Если, как говорится "хочешь работать". Вот именно из-за "блатных" и появилась потребность в "психологии менеджмента" - как сделать так, чтобы а) "блатные" не мешали работать и б) чтобы настоящие работники не особенно сильно возмущались по поводу "блатных".(Отредактировано автором: 15 августа 2013 — 07:19) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 августа 2013 — 08:02
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Егоза2.1 пишет: Практика показывает, что убивают в таких случаях не за силу, а за подлость - вероломство, отказ от своего слова, нарушение договоренности, "кидалово" и т.д. - сопряженную со значительным финансовым ущербом для пострадавшего. В редких случаях - за личное оскорбление. Никогда - за силу и ее демонстрацию в рамках действующих общепринятых правил ("понятий"
Читаю вас. Как поэму. Такое впечатление, что вы с планеты МАРС. В России убивают за то, что не понравилась рожа, за цвет кожи, за форму глаз...Сори нацисты в нашей стране такие лапы...и про порядочность и про скорый приход к вдасти ( я так понял всех цветами одарите?)....гопота убивает просто потому, что не так посмотрел....кончайте чушь пороть...особо умиляет тактика гопоты нападать со спины.....такая порядочность...прямо мушкетеры...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Аскет  |
Отправлено: 15 августа 2013 — 08:23
|

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011

|
STiv пишет: убивают за то, что
Как-то читал историю в газете: сегодня молодежь очень любит делать татуировки от разных восточных драконов до звезд на плечах и куполах на спинах... Вот к одному такому парню подошли сидевшие и попросили объясниться за соответствующие тату на его теле. Парень был и не в курсе, что он себе наколол. Просто ткнули ножом и ушли... Все.
(Добавление)
STiv пишет: прямо мушкетеры...
Служанок-то беременных бросали, да и дам познатнее происхождением... Разве это по-мужски?
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: Вот именно из-за "блатных" и появилась потребность в "психологии менеджмента" - как сделать так, чтобы а) "блатные" не мешали работать и б) чтобы настоящие работники не особенно сильно возмущались по поводу "блатных".
Генри Форд, насколько я помню, в своей книге делает упор на пробуждении у подчиненных чувства своей собственной неполноценности со следующими установками:
- если я тебя уволю - ты умрешь с голоду;
- никто кроме меня такого бездельника держать на работе не будет;
- ты ничего не умеешь и т. д.(Отредактировано автором: 15 августа 2013 — 08:41) ----- Будь достоин! |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 15 августа 2013 — 08:41
|
подполковник

|
STiv пишет: Сори нацисты в нашей стране такие лапы... Я вполне понимаю причину Вашего желчеотделения, однако речь у нас с Центурионом шла о лидерстве и о рабочих коллективах. Вам уже везде нацизм мерещится?)))
Бойтесь, бойтесь...)))
(Добавление)
Аскет пишет: Генри Форд, насколько я помню, в своей книге делает упор на пробуждении у подчиненных чувства своей собственной неполноценности... Ссылку можно? |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 15 августа 2013 — 12:54
|
полковник

|
[quote=Егоза2.1]Т.е. "Иван ов, самостоятельно Вы с работой не справились. В следующий раз будете помогать Петрову. И будет лучше - в первую очередь для Вас - если Петров останется Вашей помощью доволен."
[/quote]
Ладно. Я вижу у вас лишь один метод достижения результата - запугивание. Скажу только что запугивать можно лишь до поры до времени, и вам обязательно это аукнется. Причем в самый неподходящий момент. Я вовсе не утверждаю, что нужно отказаться от закручивания гаек. Их нужно закручивать, но дело в форме как это сделать. Если просто накричать и натопать ногами - на вас просто обидятся.
Нужно так построить подчиненного, чтобы он осознал что он не прав., но не обиделся. К сожалению я не могу вам описать общую модель как это делается. Это на уровне фибр души, и это из области психологии, уж извините за тавтологию.
[quote=Егоза2.1]Пирамида. Если уж Вам так нравятся "военные" примеры, то как - по-Вашему - командир, скажем, полка управляет своим "крупным коллективом"? Лично ставит боевую задачу каждому бойцу?[/quote]
Хорошо. Понятно. Слава богу вы это понимаете, а уж решил, что вы лично хотите за всех все решать и всех контролировать.
[quote=Егоза2.1]А может и нет. Вообще, полагаться на то, что может быть, а не на то, что обычно бывает - заведомо проигрышная позиция. В сколько-нибудь длительной перспективе.
Егоза2.1 пишет: От слабого?)))
Именно.
Когда то будучи еще студентом я организовал бригаду друзей на демонтаж одного небольшого здания. Жили мы на территории предприятия Заказчика. И вот местная бабулька-уборщица сделала нам замечание по поводу чистоты, мол ходют тут, мусорят. Мы от нее отмахнулись.
В результате мы получили классную и элегантную подлянку. Бабка взяла из мусорного бака кулек с мусором из нашей кухоньки (мы сами себе готовили) и все это спустила в унитаз, причем в женском туалете. И побежала жаловаться местной начальнице. Скандал был мировой. Оправдываться было глупо. Кулек с картофельными очистками принадлежал нам, доказывать что это сделала сама бабка - выглядеть полным дебилом. Вооружившись дипломатией я пообещал начальнице что подобного свинства больше не повторится.
А затем мы стали пытаться дружить с бабулей, потому что воевать с ней не было времени и выходило себе дороже. В конце бабулька называла нас сынками и носила нам овощи со своего огорода. Так-то.
Егоза2.1 пишет: Практика показывает, что убивают в таких случаях не за силу, а за подлость - вероломство, отказ от своего слова, нарушение договоренности, "кидалово" и т.д. - сопряженную со значительным финансовым ущербом для пострадавшего. В редких случаях - за личное оскорбление. Никогда - за силу и ее демонстрацию в рамках действующих общепринятых правил ("понятий"Подмигивание.
См. пункт выше. На самом деле подлянки ожидают руководителя постоянно. И всех репрессировать не удастся. Ведь почти никогда не удается и главное найти доказательства.
Егоза2.1 пишет: Это расплывчатее. Попробуйте дать определение этому термину.
Ок. Попробую. Дайте собраться с мыслями.
Егоза2.1 пишет: Однако, они есть, и с этим приходится считаться. Если, как говорится "хочешь работать". Вот именно из-за "блатных" и появилась потребность в "психологии менеджмента" - как сделать так, чтобы а) "блатные" не мешали работать и б) чтобы настоящие работники не особенно сильно возмущались по поводу "блатных".
Ерунда. Это вы все на нашу специфику пытаетесь алгоритмы подобрать. А во всем мире проблема "блатняка" стоит не так остро, а вот проблема управления- есть.
Аскет пишет: Генри Форд, насколько я помню, в своей книге делает упор на пробуждении у подчиненных чувства своей собственной неполноценности со следующими установками:
- если я тебя уволю - ты умрешь с голоду;
- никто кроме меня такого бездельника держать на работе не будет;
- ты ничего не умеешь и т. д.
Ничего удивительного. Каждый выбирает свою модель управления, зависящую от моральных устоев, типа коллектива и ситуации вообще.
Но вот методология внушения - это и есть ключик от ларца. |
| |
|
|
|
| |
| |