|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Профайлеры в системе МВД России. |
| |
Радист  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 15:46
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Alexis, ну и выдержка у Вас. С ним спорить - это всё равно что глухому и слепому что-то объяснять.
Ему ведь даже форум сотрудников МВД не авторитет, да и сам он к полиции отношения не имеет (о существовании профильного форума он и не знал даже).
Между прочим, когда готовили реформу милиции, что именно через этот форум шла обратная связь с сотрудниками по всей России, которые свои предложения накидывали и т.п.
Раз профайлинг используется далеко не самыми отсталыми странами, значит и нам его нужно брать на вооружение. Тем более, что у нас огромная страна с федеративным делением, где региональные структуры угрозыска пока действуют против таких преступлений обособленно. В этом плане опыт ФБР как раз очень ценен, а эффективность работы их Поведенческого отдела доказана результатами. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 16:07
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: Ему ведь даже форум сотрудников МВД не авторитет, да и сам он к полиции отношения не имеет (о существовании профильного форума он и не знал даже).
Между прочим, когда готовили реформу милиции, что именно через этот форум шла обратная связь с сотрудниками по всей России, которые свои предложения накидывали и т.п.
А потом этими предложениями подтерлись и выкинули их в урну с туалетной бумагой.
Радист пишет: Раз профайлинг используется далеко не самыми отсталыми странами, значит и нам его нужно брать на вооружение. А когда они будут жить на деревьях и скакать голыми под луной мы тоже обязаны будем срочно к ним присоединиться на одном простом основании "ведь так поступают все продвинутые страны". Иначе мы будем не продвинутыми.
Радист пишет: В этом плане опыт ФБР как раз очень ценен, а эффективность работы их Поведенческого отдела доказана результатами.
Офигеть эффективность - за сто лет в США привлекли аж 86 серийщиков к ответственности. При том что ежегодно в отдел поступают около 300 дел по серийным преступлениям.
Даже если предположить что отдел создан в 70-е годы, то за последние 40 лет туда на рассмотрение поступило около 12 тысяч дел. А выхлоп от этой структуры менее 1%, можете сами посчитать.
Надо, всенепременно надо срочно нам завести таких же бездельников и словоблудов - ведь у нас такая богатая полиция  (Отредактировано автором: 1 августа 2012 — 16:08) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 16:19
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Радист пишет: Alexis, ну и выдержка у Вас. С ним спорить - это всё равно что глухому и слепому что-то объяснять. Просто у меня цель несколько иная. Я не стремлюсь кого то переспорить. Я хочу разобраться в профайлерах. Эта тема для меня новая. Я в ней меньше месяца. Надеюсь что война близится к концу и скоро начнётся обсуждение по существу. Радист пишет: Раз профайлинг используется далеко не самыми отсталыми странами, значит и нам его нужно брать на вооружение. Согласен. Можете выложить здесь на ветке материалы, которые у Вас есть по этой теме? Желательно со ссылками.
(Добавление)
Радист пишет: Alexis, ну и выдержка у Вас. С ним спорить - это всё равно что глухому и слепому что-то объяснять. Приведу вам одно своё пояснение по поводу профайлеров, которое я давал заинтересованному человеку на другой ветке.
Я хочу разобраться в материале. Если я не правильно понял работу профайлера, то хочу понять в чём ошибки и составить общую (реальную) картину. Не зависимо от того какую информацию Вы мне даёте, за или против моих суждений, она всё равно очень полезна для меня... Любой Ваш ответ идёт на пользу мне, т.к. с его помощью я пазл за пазлом складываю картину под названием "Профайлер". Мне важно чтобы картина было собрана в независимости от моих взглядов на неё. Ведь взгляд со стороны не может изменить конфигурацию пазлов. Картина соберётся именно такая, какой она есть на самом деле. И только после её завершения будет ясно в чём конкретно я и Опер были правы и в чём заблуждались. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 16:26
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Alexis пишет: Можете выложить здесь на ветке материалы, которые у Вас есть по этой теме?
Боюсь, что они только на английском. А для большинства форумчан это будет непонятно.
Но есть кое-что и на русском.
Вот ссылка на сайт, где можно скачать интересные книжки по теме профайлинг (Отредактировано автором: 1 августа 2012 — 16:28) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 16:28
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Радист пишет: Боюсь, что они только на английском. А для большинства форумчан это будет непонятно. А можете перевести и опубликовать выдержки. Английским я не владею.
(Добавление)
Радист пишет: Но есть кое-что и на русском.
Вот ссылка на сайт, где можно скачать интересные книжки по теме профайлинг Не успел посмотреть. Ссылка исчезла. Написано, что отредактировано Вами. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 17:28
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: Так что тема профайлинга и специалистов интересует. Все к выводу приходят, что и у нас нужен такой отдел создавать по образу того, что в ФБР существует.
Ну да, собрались на ветке психологи, которые в каждом районном подразделении существуют и сами себе пытаются доказать свою нужность и полезность.
Вместо того чтобы суицидальные наклонности среди личного состава профилактировать и группы риска контролировать, а то после переаттестации народ совсем с катушек слетел: расслабились что все уже позади и понеслось - гуляй рванина от рубля и выше.  |
| |
|
|
|
| |
| |